СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
- берем небольшие баклажаны (я брал для эксперимента 2 кило ибо делал первый раз... до этого всегда делал мой покойный батя), отрезаем жопки и делаем прорезь вдоль примерно до центра (по краям оставить целым с палец толщиной)
- кладем в кастрюлю и варим до кипения (под гнетом!!!). после закипания варим еще минут 5-7 (я тыкался в них ложечкой, чтобы проверять мягкость ИБО - если недоваришь, то получится жесткое говно, а если переваришь, то слюни)
- после остудить и пальцем немного расширить и утрамбовать внутренности в прорези, чтобы получилась "лодочка"
- шинкуем молодой чеснок (2 большие головки), укроп (2 больших пучка) и сельдерей (1 огромный пучок).... можно еще и 1 большой красный перец (но шинковать мелко-мелко)....... извиняйте, если что, но тут все делается "на глаз"
- все это дело перемешиваем и набиваем внутренности баклажанов
- варим рассол (на литр воды - 1 столовая ложка каменной соли с горкой + немного сахара + можно чуть-чуть уксуса)
- засандаливаем кабачки в кастрюлю, добавляем нашинкованный красный горький перец (я брал 2 больших стрючечечка... можно просто накидать сверху, ну а кто любит поострее - заправить в сами баклажаны) и заливаем рассолом
- ставим в темное место при комнатной температуре на неделю (под гнет)..... как только вода помутнеет и появится плесень (не бойтесь этого) - в холодильник еще на сутки и можно откушивать.... под водочку - нямочка)))
Это сообщение отредактировал ArtBlast - 4.08.2012 - 05:39