Баклажаны и рецепты блюд из них!, для тех кто любит этих синих (олбанский)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
21.07.2006 - 03:07
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6462
Я с критикай smile.gif Тычё шкуру не сняла с баклажан и помидораф? В след ующий раз делай без шкурофф. Будет изюмительно!
 
[^]
Anubisik
18.08.2006 - 03:00
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.04.06
Сообщений: 12
И еще болгарцкий перчик обжарь и сними с него шкурку(посолить его незабудь), затем положи вокруг тарэлочки а всередину все свое художество up.gif ВКУСНЯТИНА
Сам иногда делаю rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Anubisik - 18.08.2006 - 03:02
 
[^]
БоРмАn
25.10.2006 - 12:08
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Делал вчера....

2 порции

250 г баклажан
100 г фарша
1 стакан пшеничной муки
1 шт. яйцо
5 ст. ложек растительного масла
соль
перец черный молотый - по вкусу
лук зеленый

1 Баклажаны промыть, срезать плодоножки и сделать на каждом надрезы вдоль глубиной 3 см так, чтобы половинки были соединены с одной стороны. В фарш добавить соль и перец, массу перемешать. Наполнить фаршем подготовленные баклажаны.

2 Из яйца, муки, 2 стакана воды и соли замесить не слишком густое тесто.

3 Обвалять в тесте фаршированные баклажаны и обжарить в разогретом до 180–200 °С масле до золотистого цвета. Переложить баклажаны на противень и запечь в разогретой до 180 °С духовке в течение 15–20 минут.

4 При подаче оформить зеленым луком.




Баклажаны и рецепты блюд из них!
 
[^]
БоРмАn
25.10.2006 - 12:11
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Забыл добавить - рецепт Китайский!
Один мудрец сказал - "Китайская кухня имеет ту же значимость в мире вкусовых ощущений, что и европейская музыка в мире звуков".
 
[^]
Блондинко
10.11.2006 - 01:20
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
4 баклажана.
3 луковицы
перец болгарский- 4 шт
помидоры среднего размера-4 шт.

очищаем лук и помидоры от шкурки.
Лук и помидоры нужно мелко порезать!

жарим по отдельности лук и помидоры.


баклажаны и перец-в духовку при максимальной температуре.

Когда будут готовы (вы поймёте это)-мелко порезать.
Смешать все ингридиенты и посолить-поперчить по вкусу.

Готово. Поставить в холодильник, охладить и можно намазывать на хлеб vilka.gif
 
[^]
armati
10.11.2006 - 01:24
0
Статус: Offline


СЭР

Регистрация: 23.09.05
Сообщений: 9057
Блондинко

забыла что баклажаны и перцы, когда испекутся, надо очистить от кожуры
и про зелень, которую надо мелко нарезать и добавить в икру

Это сообщение отредактировал armati - 10.11.2006 - 01:24
 
[^]
Блондинко
10.11.2006 - 02:14
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
armati
точно!
спасибо inlove.gif
 
[^]
БоРмАn
10.11.2006 - 09:51
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
А мне нравятцо по корейски:

Баклажаны по-корейски

5 кг баклажанов вымыть, отрезать у плодов чашелис­тики, нарезать кусочками, засыпать 500 г соли. Переме­шать и оставить на 1 час. Затем соль смыть, а баклажаны поставить варить до мягкости в маринаде из 5 л воды и 2 ст. ложек уксуса. Не перемешивать! После этого воду слить, добавить в баклажаны. 150 г мелко нарезанного чеснока, 0,5 л подсолнечного масла, пакет чили 60 гр., пакет белого перца молотого 35 гр., пару острых перчинок перемешать, положить в банку......

Супер остро но и вкусно!



Добавлено в 09:53
А икра по гречески:

Икра баклажанная по-гречески:

Баклажаны, лук, салатный перец очистить от кожуры и вымыть в проточной воде. Баклажаны и перец нарезать на части и бланшировать в кипящей воде (баклажаны 12— 15 мин, а перец — 3—5 мин). После бланширования бак­лажаны и перец охладить проточной водой. Лук нарезать пластинками толщиной 4 мм. Бланшированные баклажа­ны и измельченный лук обжарить до золотистого цвета в растительном масле. Свежие томаты очистить от плодо­ножек, вымыть, срезать место прикрепления плодоножек к плоду. Зелень вымыть проточной водой, стряхнуть воду и нарезать зелень кусочками длиной до 1 см.

Обжаренные баклажаны и лук, бланшированный са­латный перец и томаты измельчить ножом или пропус­тить через мясорубку. Измельченные овощи и зелень по­местить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, сахар, хорошо перемешать и нагреть при постоянном помеши­вании до 80—90° С. В конце нагревания добавить пряно­сти.



 
[^]
ApelsinkA
16.07.2007 - 21:59
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Итак, нам нужно:
1. хорошие фыфки (как источник вдохновения и поднятия аппетита)


Баклажаны и рецепты блюд из них!
[^]
ApelsinkA
16.07.2007 - 21:59
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

2. баклажан-переросток
3. помидорка (средних размеров)
4. вареная куриная грудка
5. тёртый сыр
6. пара небольших зубчиков чеснока
7. соль, перец
8. любимый мущина(для поддержания духа и как источник комплиментов)



Баклажаны и рецепты блюд из них!
[^]
ApelsinkA
16.07.2007 - 21:59
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

Процесс приготовления:
1. с помощью мущщины уничтожаем фыфки (если этот пункт пропустит, то ничего не получится, так что не халаявим)
2. режем тонкими ломтями баклажаны (повдоль!) и слегка обжариваем на растительном масле (пока не станут мягкими). после обжарки складываем их на салфетки, чтобы стекло лишнее масло (а то они его впитывают просто пипец)


Баклажаны и рецепты блюд из них!
[^]
ApelsinkA
16.07.2007 - 22:00
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

3. режем помидоры на небольшие кубики, меееленько крошим чеснок. смешиваем помидоры, чеснок, тёртый сыр, соль и перец. режем курицу на продолговатые кусочки.


Баклажаны и рецепты блюд из них!
[^]
ApelsinkA
16.07.2007 - 22:00
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

4. включаем разогреваться духовку (это важно, она должна быть горячей)
5. в каждый баклажанный ломоть заворачиваем кусок курицы и столовую ложку помидорной смеси. сверху чуток посыпаем сыром. отправляем на 15 минут в духовку.


Баклажаны и рецепты блюд из них!
[^]
ApelsinkA
16.07.2007 - 22:01
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

6. давясь слюнями, отгоняем мущщину от духовки. оспользуем любые средства от "ой, кажется футбол начинается" до демонстрации сисек.
7. вуаля! ну а что дальше делать всем и так понятно


Баклажаны и рецепты блюд из них!
[^]
StarKat
16.07.2007 - 22:08
0
Статус: Offline


Love bug

Регистрация: 26.05.07
Сообщений: 1458
ApelsinkA ога, пасип, попробуюsmile.gif
 
[^]
stronciy
16.07.2007 - 22:08
0
Статус: Online


а тебе не похуй?

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 2697
ApelsinkA

Мой совет - чтобы баклажаны брали в себя немного масла:
1. Режем на дольки ( как у тебя на картинке).
2. Кладем в кастрюлю с подсоленой немного водой нинут на 15-20.
3. Достаем. Даем воде стечь и вуаля- баклажаны в себя возьмут меньше масла при жарке!

Добавлено в 22:09
StarKat
Цитата
БПМ Блондинки Правят Миром


Баклажаны правят миром! lol.gif gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
StarKat
16.07.2007 - 22:09
0
Статус: Offline


Love bug

Регистрация: 26.05.07
Сообщений: 1458
stronciy
Цитата
Баклажаны правят миром!



ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыъ

в подпесь!

Это сообщение отредактировал StarKat - 16.07.2007 - 22:10
 
[^]
ApelsinkA
16.07.2007 - 22:10
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

StarKat
наздоровье
stronciy
в следующий раз так и сделаю, пасиб! smile.gif

Добавлено в 22:11
stronciy
lol.gif
[^]
stronciy
16.07.2007 - 22:12
0
Статус: Online


а тебе не похуй?

Регистрация: 14.08.06
Сообщений: 2697
ApelsinkA
Всегда так делаю.
Спасибо за рецепт кстате.
 
[^]
МукаЛудищев
16.07.2007 - 22:20
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 8.03.07
Сообщений: 440
не люблю я баклажаны...
 
[^]
БоРмАn
17.07.2007 - 10:42
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
ApelsinkA - ээээээ слушай - рецепт зачотный - а вот первую картинку наврное удалю!!!!
 
[^]
Блондинко
19.07.2007 - 12:30
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
ApelsinkA
Суперски! Спасибо за идею (а то уже прям не знаю, как ещё с этими куриными филе извратиться)
Вот только баклажаны на дух не переношу
Можно заменить кабачками?
 
[^]
LowDog
19.07.2007 - 12:37
0
Статус: Offline


Đubok Paš

Регистрация: 5.09.06
Сообщений: 1157
ApelsinkA
пасип..

а если у мня нет жилания жрать баклажаны..что пасаветуешь??просто йа их каг то не очень перевариваю...но идея песдатая...
 
[^]
Sinoptik
23.07.2007 - 01:19
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

баклажаны - моя слабость! =)
но чтобы избавить их от горечи надо отмачивать в подсоленной воде не 20 минут, как тут предлагалось, а около 30-40 минут, прижав тарелкой.
[^]
ГаццкайаВетьмо
4.09.2007 - 16:38
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
ApelsinkA
Делаю практически то же самое, НО! Баклажаны, порезанные пластинками, не обжариваю, а отвариваю буквально 2 минутки в кипящей солёной водичке. А в качестве начинки идут (по-моему, это более гармонирует с баклажанной философией) смесь из тёртого сыра с чесноком и яйцом, слегка приправленная майонезом для вязкости. Остатками смеси можно обмазать поверхность рулетиков - она превратится в замечательно-румяную корочку.
Запекать в духовке 15-20 минут. Выкладываем лопаточкой на большую плоскую тарелку. Зелень - по вкусу. Мне очень нравится со смесью мелко порезанных листьев петрушки и базилика.

ЗЫ: изумительно идёт под водку, коньяк, сухие вина. Особую пикантность приобретает в холодном виде под горячий шашлыкsmile.gif

ЗЫ2: а ещё можно такие рулетики делать с начинкой из фарша мясного, смешанного с зеленью...

Это сообщение отредактировал ГаццкайаВетьмо - 4.09.2007 - 16:52

Баклажаны и рецепты блюд из них!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8829
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх