Хлеб: проще некуда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
robot2
17.04.2019 - 12:14
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 170
Я еще забыл положить в духовку посуду с водой !
 
[^]
mrPitkin
17.04.2019 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52004
Цитата (Salavei @ 17.04.2019 - 14:08)
Цитата (mrPitkin @ 17.04.2019 - 12:05)
Цитата (Salavei @ 17.04.2019 - 12:24)
Цитата (Boris @ 17.04.2019 - 10:17)
Цитата (Акация @ 17.04.2019 - 12:28)
но похоже, вы его в недостаточно разогретую духовку совали. уж больно бледный вид. очень жаль, что не получилось.

Мне кажется это основная печаль-беда и причина неудач с хлебом, который тут выложили и который не удался.

Очень может быть.
То, что что-то нарушено - стопудово:((

Духовка до 250 (у меня фактически 260) и не убавляю.

Расстойка на коврике или бумаге и аккуратный перенос на раскаленный противень.

В 90-е когда пекли хлеб в духовках, то кирпичи клали туда.

Вроде как в газовых такое практиковалось. Слышала, но не видела. Наверное для более равномерного жара?

Ну да. Кирпичи держали тепло. Без кирпичей хлеб нужно было печь при большей температуре и он сильно зажаривался.
 
[^]
Salavei
17.04.2019 - 12:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
robot2
Маленький противень возник именно из-за жидкого теста, верное?
Иначе бы выложил просто на поверхность и сформировал батоны.

Давай так: в следующий раз замеряем точно на весах муку и в мерной кружке - воду. Хорошо? smile.gif
 
[^]
mrPitkin
17.04.2019 - 12:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 52004
Цитата (robot2 @ 17.04.2019 - 14:14)
Я еще забыл положить в духовку посуду с водой !

Когда хлеб вытряхиваешь из форм, то потом накрываешь салфеткой тканью, он мягкий становится.
 
[^]
Акация
17.04.2019 - 12:22
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Цитата (Salavei @ 17.04.2019 - 12:07)
Акация
Разрееееез?)))
Наташа, и самое главное - ну.. как оно? smile.gif

дык стынет ишшо, трохи позже))
 
[^]
Акация
17.04.2019 - 12:24
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.04.2019 - 12:12)
Акация
лопнуло
ты рулет совсем не формировала? lupa.gif
а увлажняла?

пыталась формировать, видимо, тесто надо было чуть круче замешивать, бухнула муки, сколько в пакете было))) а рвануло, потому что слишком горячо оказалось. надо таки на 200 ставить. ну это в моей духовке в двумя тэнами)
зато вертеть не надо было, снизу корка такая же, если не более прижареная))
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.04.2019 - 12:35
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
gigi.gif не нравится мне с куркумой

Хлеб: проще некуда
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.04.2019 - 12:35
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
вот

Хлеб: проще некуда
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.04.2019 - 12:36
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
дырки неравномерные
не знаю, может причина в духовке
может в руках

Хлеб: проще некуда
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.04.2019 - 12:38
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
и корочка, без переворачивания, все хрустит, все на месте
просто цветопередача странноватая
в жизни цвет не такой кислотный

Хлеб: проще некуда
 
[^]
Акация
17.04.2019 - 12:45
8
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Рискнула теплый порезать. Все норм, не крошится, мякоть резинит, дырки разные. Там семечки темнеют, не смущайтесь))
Вкусно вышло. Пожалуй, иногда буду повторять)

Хлеб: проще некуда
 
[^]
coolgate
17.04.2019 - 13:39
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Цитата (Salavei @ 17.04.2019 - 03:03)
coolgate
Браво за сам факт эксперимента!))
А просто по теме не хочешь попробовать? tongue.gif

Тоже люблю опыты ставить. Вот в данный момент остывает с кунжутом (полстакана семян евонных запулила и капнула концентрированного кунжут6го масла). Делаю второй раз и - вывод: он не получается крупнодырчатым.
Но очень вкусный.

заморочусь как нибуть, просто опыт с мягким тестом в руках показывает, что мне только твердые болванки можно доверять, к раскладке :))
и поэтому надо коврики купить, очень идея с ними понравилась.

а то перенос теста превращается в матовый фонтан :(...

 
[^]
Ati
17.04.2019 - 13:44
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
У меня вопрос к тем, у кого жидкое тесто. В рецепте заявлено 400 грамм муки. Вы ее всю в тесто добавляете или из этого количества часть оставляете на дальнейшие действия?
 
[^]
robot2
17.04.2019 - 13:47
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 170
Цитата (Salavei @ 17.04.2019 - 12:17)
robot2
Маленький противень возник именно из-за жидкого теста, верное?
Иначе бы выложил просто на поверхность и сформировал батоны.

Давай так: в следующий раз замеряем точно на весах муку и в мерной кружке - воду. Хорошо? smile.gif

Маленький противень возник именно из-за жидкого теста, верное? -ДА
Иначе бы выложил просто на поверхность и сформировал батоны.-Конечно

Давай так: в следующий раз замеряем точно на весах муку и в мерной кружке - воду. Хорошо? - ОК попробую
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 13:48
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9141
Цитата (Ati @ 17.04.2019 - 13:44)
У меня вопрос к тем, у кого жидкое тесто. В рецепте заявлено 400 грамм муки. Вы ее всю в тесто добавляете или из этого количества часть оставляете на дальнейшие действия?

всю!
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.04.2019 - 13:53
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ati
всю
тесто жидкое после расстойки
я не могу его туда-сюда переложить, разрезать, прям на противне формирую
 
[^]
coolgate
17.04.2019 - 14:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.14
Сообщений: 5753
Salavei

кажи таки консистенцию до и после расстойки
а то народ волнуется :)
 
[^]
Акация
17.04.2019 - 14:11
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Цитата (Ati @ 17.04.2019 - 13:44)
У меня вопрос к тем, у кого жидкое тесто. В рецепте заявлено 400 грамм муки. Вы ее всю в тесто добавляете или из этого количества часть оставляете на дальнейшие действия?

Я вообще поленилась что-либо вымерять. Надо было внимательнее смотреть на картинку и еще грамм 100 муки добавить.
Но вообще, в хлебопечении более важен температурой режим, чем пропорции. Жалко, Костя satsh не появляется, он много полезного про хлеб знает.
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 14:13
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9141
Цитата (Акация @ 17.04.2019 - 14:11)
Цитата (Ati @ 17.04.2019 - 13:44)
У меня вопрос к тем, у кого жидкое тесто. В рецепте заявлено  400 грамм муки. Вы ее всю в тесто добавляете или из этого количества часть оставляете на дальнейшие действия?

Я вообще поленилась что-либо вымерять. Надо было внимательнее смотреть на картинку и еще грамм 100 муки добавить.

И какие ко мне после этого претензии? lol.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.04.2019 - 14:14
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Акация @ 17.04.2019 - 14:11)
Цитата (Ati @ 17.04.2019 - 13:44)
У меня вопрос к тем, у кого жидкое тесто. В рецепте заявлено  400 грамм муки. Вы ее всю в тесто добавляете или из этого количества часть оставляете на дальнейшие действия?

Я вообще поленилась что-либо вымерять. Надо было внимательнее смотреть на картинку и еще грамм 100 муки добавить.
Но вообще, в хлебопечении более важен температурой режим, чем пропорции. Жалко, Костя satsh не появляется, он много полезного про хлеб знает.

все, что касается теста в духовке, я измеряю с весами
т.е. тут нет погрешности в пропорциях
возможно разная мука
но у меня с разной мукой оно жидкое ПОСЛЕ, когда формировать нужно
пропорции тоже важны
кондитерка, хлеб и колбасы - только пропорции и весы


Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 17.04.2019 - 14:14
 
[^]
Salavei
17.04.2019 - 14:22
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13886
Цитата (coolgate @ 17.04.2019 - 14:00)
Salavei

кажи таки консистенцию до и после расстойки
а то народ волнуется :)

Я уже решила заснять видео короткое теста сразу после замеса и наутро, перед выпеканием.
Одной рукой придется, но справлюсь.
Ати поможет те видосы вставить.

Только это будет скорее всего в пятницу. На завтра у меня есть хлеб.

Так ведь потом придумает кто-нибудь, что я ночью прокралась босиком на кухню и при тревожном свете бледной луны вмесила еще муки!))


Акация
Костя-Satsh к большому сожалению больше не с нами. Уже больше года.
Мне его очень не хватает. Он действительно многое бы пояснил про тесто как всегда чётко и ясно.

Это сообщение отредактировал Salavei - 17.04.2019 - 14:27
 
[^]
mpishi
17.04.2019 - 14:33
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9141
Цитата (Salavei @ 17.04.2019 - 14:22)
Так ведь потом придумает кто-нибудь, что я ночью прокралась босиком на кухню и при тревожном свете бледной луны вмесила еще муки!))

Лена, у тебя оно по каким-то причинам не перестаивает. И весь мой гундеж исключительно про повторяемость рецепта. Сегодня я поставлю всё тоже самое на загородной кухне и 100% у меня там получится.
 
[^]
Акация
17.04.2019 - 14:48
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Цитата (mpishi @ 17.04.2019 - 14:13)
Цитата (Акация @ 17.04.2019 - 14:11)
Цитата (Ati @ 17.04.2019 - 13:44)
У меня вопрос к тем, у кого жидкое тесто. В рецепте заявлено  400 грамм муки. Вы ее всю в тесто добавляете или из этого количества часть оставляете на дальнейшие действия?

Я вообще поленилась что-либо вымерять. Надо было внимательнее смотреть на картинку и еще грамм 100 муки добавить.

И какие ко мне после этого претензии? lol.gif

что вас смутило? я делала по рецепту, результат практически как в стартпосте, миллиграммы погоды не сделали, повлияли лишь на неаккуратную форму. и то, будь у меня желание и руки не из жопы, можно было сделать красивее.

одно дело печь, когда четко знаешь результат, другое - что-то совсем новое.

Это сообщение отредактировал Акация - 17.04.2019 - 14:50
 
[^]
ТопоГРАВ
17.04.2019 - 14:55
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Годно.

Куркума-тема. Я себя к ней приучал постепенно, добавляя сначала в яишницу, потом в макарончики.
Сейчас с ней пью чай. С молоком и ложкой мёда башкирского. Вкусно!
 
[^]
LikaSP
17.04.2019 - 15:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 534
Цитата
вопрос к автору, что за "коврик" на котором тесто отдыхает и потом помещается в духовку? и как "коврик" ведет себя при 250 С ?

Возможно, имеется в виду тефлоновый коврик. Вещь превелико удобная. после помыла, протерла, свернула в рулончик - и до следующего раза. температуру 250 держит

У меня силиконовый, тоже хорош для выпечки
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74652
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх