Кулинарная общалка, территория свободного общения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (464) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гаррет
27.05.2014 - 10:02
1
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (phuntonik @ 26.05.2014 - 12:41)
Цитата (Гаррет @ 11.02.2014 - 13:47)
phuntonik
Повёлся на твою "рекламу", заказал на алиэкспрессе такую же)))
Будем посмотреть

Думается мне, точилочка уже у Вас.
И как? Понравилась?

Честно? Вообще не точит :(

Или я что-то не так делаю (хотя что там можно делать не так?) или мне попалась китайская подделка китайской точилки...

Вечером сфотографирую в приближении, сравним.
 
[^]
beerka
27.05.2014 - 10:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Приятель угощал пловом из басмати(на фото), мне не понравилось, сухой он какой-то и безвкусный, видимо, как подметил Boris, не пропитался зирваком. А так, да, красиво!

Это сообщение отредактировал beerka - 27.05.2014 - 11:38

Кулинарная общалка
 
[^]
Boris
27.05.2014 - 11:21
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Вот такой рис... Для плова вообще не катит...

Кулинарная общалка
 
[^]
nisan
27.05.2014 - 12:44
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Вот такой рис...

Басмати жеж...(хотя с этой желтизной нипанятна)))
Цитата
сухой он какой-то и безвкусный

может приятель просто не умеет готовить нарушил технологию? rolleyes.gif
p.s. басмати в откидном хорош rulez.gif
 
[^]
saha5
27.05.2014 - 21:05
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
На самом деле сортов диннозерного риса дофига , кстати один из самых вкусных пловов что я пробовал ( еще в Алма-ате в студенчестве ) был из такого риса , только он был белый
К каждому сорту риса надо привыкнуть , узнать его характер - они все по разному берут воду и сказать что именно длинозерный рис не годится для плова это очень обобщенно
 
[^]
BANZAI
27.05.2014 - 22:03
3
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Прошу не ставить "Басмати" под вопрос о пригодности в плов.
Юзаю только оный сорт. "Сочный" и душистый рис получается.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 27.05.2014 - 22:04

Кулинарная общалка
 
[^]
Mogner
27.05.2014 - 22:06
0
Статус: Offline


гендерфлюид

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 52534
Цитата (beerka @ 27.05.2014 - 11:43)
Приятель угощал пловом из басмати(на фото), мне не понравилось, сухой он какой-то и безвкусный, видимо, как подметил Boris, не пропитался зирваком. А так, да, красиво!

А разве для плова не пузатый рис нужен? Да и у басмати очень специфический запах, на мой вкус его отдельно от всего кушать.

Народ, вы тут умные люди, расскажите, какую б интересную кашу с утра сварить, чтобы вкусно и по-новому sm_biggrin.gif
 
[^]
beerka
27.05.2014 - 23:01
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Цитата
Прошу не ставить "Басмати" под вопрос о пригодности в плов.Юзаю только оный сорт. "Сочный" и душистый рис получается.

Про сорта риса для плова Олег(UrusKhan) хорошо всё расписал, советую прочесть! http://mydastarhan.ru/page.php?19
 
[^]
Миротворец
28.05.2014 - 00:11
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Mogner
Цитата
Народ, вы тут умные люди, расскажите, какую б интересную кашу с утра сварить, чтобы вкусно и по-новому

Манную. Или ржаную. Перловую лучше вечером. А лучше кукурузную.
 
[^]
Boris
28.05.2014 - 06:40
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (saha5 @ 28.05.2014 - 00:05)
На самом деле сортов диннозерного риса дофига , кстати один из самых вкусных пловов что я пробовал ( еще в Алма-ате в студенчестве ) был из такого риса , только он был белый
К каждому сорту риса надо привыкнуть , узнать его характер - они все по разному берут воду и сказать что именно длинозерный рис не годится для плова это очень обобщенно

Тогда перефразирую - то сие пакистанское овно, из которого я пытался сделать плов, не подходит для плова dont.gif

Хотя опять же...может это уже на мой извращенный вкус плов не плов? Вчера заходил друган поболтать за жизнь, он с удовольствием навернул тазик, сказал что вкусно gigi.gif



 
[^]
nisan
28.05.2014 - 09:43
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Mogner
Умные люди уже посоветовали, а теперь послушайте...мудрых gigi.gif
Но сначала вопрос: а какие таки каши уже юзались с утра? biggrin.gif
 
[^]
Гаррет
28.05.2014 - 10:12
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Лично я (лично я) с детства люблю Геркулес. На воде с добавлением масла сливочного, не сладкий.

Геркулес засыпаю в кастрюльку, воды примерно в два раза больше, чем геркулеса, соли щепотку, довожу до кипения, варю максимум минуту, добавляю масло, оставляю минут на 10. При необходимости воды добавить, каша должна получиться жидковатой. И никакого сахара, мёда, сухофруктов и т.п.

Вот вроде всё просто, но такой каши с удовольствием тарелку наверну и добавки положу :) И для желудка дюже полезно.
 
[^]
straycat
28.05.2014 - 13:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 509
Геркулес несомненно, но вот от Артековской (пшеничная ???) теряю волю и слюни, а еще толокно !! Как готовить писать не буду, ибо сей девайс " чье имя нельзя называть " tongue.gif
 
[^]
Миротворец
28.05.2014 - 19:34
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
straycat
Цитата
но вот от Артековской (пшеничная ???) теряю волю

Эх, а какая она с настоящим маслицем - сливочным!
 
[^]
Миротворец
28.05.2014 - 21:10
4
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Готовить дико не люблю. Нашел в холодильнике сардельки - возрадовался/вкус детства/. Пожарил картошку, отварил сардельки, мне и мелкому. Себе порезал, перенес из кухни в комнату... Вкусил картошки, взял на вилочку кусочек сардельки, прожевал. Понял, что я хочу обратно в СССР! :))) Хочу Докторскую колбасу с хранением в холодильнике...не более трех дней...хочу пиво Жигулевское с хранением не более трех суток, хочу настоящий кефир, ряженку блин хочу...в тех бутылках с пробкой из легкой жести. Хочу стоять в очереди за свежим продуктом - любым!
Хорошо, что готовить - люблю, и кефир могу, и ряженку в духовке сделать, колбасу набить и запечь в печи или духовке...мне невкусно покупать эту фигню, ту которой нас пичкают. /Всем привет ... все! Я перешел на чистое мясо!
"Душа поет, а сердце плачет…
...
Любовь к сарделькам в нем больше не живет."

Это сообщение отредактировал Миротворец - 28.05.2014 - 21:12

Кулинарная общалка
 
[^]
beerka
28.05.2014 - 21:51
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Просто ужин! Печень говяжья, соль и перец. Ни чего лишнего!

Кулинарная общалка
 
[^]
Миротворец
28.05.2014 - 21:57
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
beerka
Цитата
Просто ужин! Печень говяжья, соль и перец. Ни чего лишнего!

Класс! Можно даже без гарнира, с огурцом скушать.
 
[^]
Boris
29.05.2014 - 08:59
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (saha5 @ 28.05.2014 - 00:05)
....

Ну все бро, передал твоим ножики финские

Кулинарная общалка
 
[^]
Boris
29.05.2014 - 09:00
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
на подставке

Кулинарная общалка
 
[^]
Boris
29.05.2014 - 09:01
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Когда получишь - с тебя отчет ))

Кулинарная общалка
 
[^]
nisan
29.05.2014 - 09:08
7
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Готовить дико не люблю.

Цитата
Хорошо, что готовить - люблю

blink.gif наверное, есть скрытый смысл...но никак догнать не могу why.gif
 
[^]
Boris
29.05.2014 - 09:21
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (nisan @ 29.05.2014 - 12:08)
blink.gif наверное, есть скрытый смысл...но никак догнать не могу why.gif

Это бесполезно )))
 
[^]
saha5
29.05.2014 - 09:40
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (Boris @ 29.05.2014 - 09:01)
Когда получишь - с тебя отчет ))

rulez.gif Обязуюсь сготовить что нибудь эдакое и опробовать в деле
Фото естественно выложу ,но это будет еще не скоро ибо получу я их ближе к середине июля cry.gif
Еще раз спасибо за содействие ,и отдельное спасибо мастеру за его золотые ручки !
 
[^]
saha5
29.05.2014 - 09:50
2
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (nisan @ 29.05.2014 - 09:08)
Цитата
Готовить дико не люблю.

Цитата
Хорошо, что готовить - люблю

blink.gif наверное, есть скрытый смысл...но никак догнать не могу why.gif


 
[^]
2ReD
29.05.2014 - 10:03
1
Статус: Offline


Злой культ

Регистрация: 1.04.08
Сообщений: 1843
Цитата (Миротворец @ 28.05.2014 - 21:10)
Хочу Докторскую колбасу с хранением в холодильнике...не более трех дней...хочу пиво Жигулевское с хранением не более трех суток, хочу настоящий кефир, ряженку блин хочу..

Ну, это, все в твоих руках....

Скрытый текст
http://shop.krastikrab.ru/category_7.html


+блендер и мясорубка. И будет тебе докторская. ГОСТЫ на колбасные изделия в сети есть.

Скрытый текст
http://www.mirbeer.ru/36-pivovarni-beer-avodik.html


От жигулей будет отличаться, но, все же.

Впулить во все это дело всего около 15к. И будет только свое пиво и только своя колбаса. И может даже лучше, чем из воспоминаний.

Я уже занялся сабжем. Оно того стоит!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243586
0 Пользователей:
Страницы: (464) « Первая ... 167 168 [169] 170 171 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх