Кулинарная общалка, территория свободного общения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (464) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
nisan
22.05.2014 - 15:16
4
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Сей псто - не реклама магазинов а возмущение ценами...

да это не цены высокие (да. был. много где))) а зарплаты маленькие)))
так што..даешь высокие зарплаты slava.gif (хм...3k$ вроде мало...даешь 5k$
biggrin.gif казан куплю...и дачу))) (эээ...дача не нужна, х.й с ней, и так есть где картошку "садить")))
 
[^]
Ati
22.05.2014 - 16:56
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
nisan
Я на зарплату не жалуюсь, но срабатывает менталитет. А так тоже можно позволить себе с тележкой по-шведски подкатить к кассе, полчаса выкладывать продукты на ленту, отвалить 300 евро и получить километровый чек на руки. Но! зачем отвалить 300 евро, когда всё это можно купить за 100 и такого же качества? Вот и лазиешь по арабским магазинчикам в поисках подешевле.
 
[^]
Миротворец
22.05.2014 - 17:46
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
saha5
Цитата
Ps -Саня ,Барашка зачетная получилась ...но явно не по моему рецепту :)

Твой рецепт был взят за основу.
saha5
Я сделал так - В оливковом масле размешал смесь перцев ,ложку чеснока ,соль ,чуть горчицы и розмарин. Натер мясо ,положил в целлофановый пакет и отправил в холодильник на ночь

Именно так и было., только потом Мама обмазала чуть медом, но это было в процессе готовки, где-то через 30 минут. А в конце были добавлены грибы и меленькая картошка. Вкус - Улет! Первый раз ел баранину с грибами!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 22.05.2014 - 17:55
 
[^]
SolarIce
22.05.2014 - 18:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
всем доброго вечера.
новый вопрос назрел:
куда использовать Джусай?листаю гугол,но не нахожу ничего интересного.
оговорюсь-его очень много наросло.именно сейчас достаточно нежный.хотелось бы максимально его использовать.
заранее спасибо всем,кто откликнется..
 
[^]
NatikKZ
22.05.2014 - 18:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
SolarIce
Самое простое, яичница с джусаем, вкусно и быстро. Манты с джусаем, чебуреки с джусаем, просто жаренный на сковородке порезанный джусай на небольшом количестве сливочного масла вкусный.
 
[^]
Миротворец
22.05.2014 - 18:19
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
SolarIce
Цитата
куда использовать Джусай?

"Джусай — дикий душистый лук; у этой популярной азиатской травы сочные зеленые стрелки и пряный аромат, напоминающий то ли чеснок, то ли черемшу; ее солят и маринуют и кладут в салаты, свежей добавляют в узбекский лагман, начинку для самсы и бросают в супы. "

"Лук ветви́стый, Джуца́й (лат. Állium ramósum), или Лук души́стый (лат. Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу."

"В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья, имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки и стрелки с соцветиями. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного лёгкого, мозгов под майонезом. С листьями растения тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. В Киргизии растение в свежем виде используют как закуску, а в солёном — добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами. Лук ветвистый — непременный компонент сложных киргизских, уйгурских и дунганских соусов и жаркого из мяса и дичи, например, такого блюда, как лагман. Лук ветвистый является важным ингредиентом блюд Юго-Восточной Азии. Там, где в кулинарных книгах говорится «нарезать стебли зеленого лука» — это говорится именно о нём. На Западе это растение можно встретить в магазинах китайских продуктов."

"Витаминное и целебное растение. Содержание витамина С в листьях составляет 45 мг%, в соцветиях — 90—100 мг%.

В тибетской медицине все части растения используются для лечения хронических гастритов, неврастении, астматического кашля. Лук ветвистый обладает также кровоостанавливающим свойством, благоприятно действует на сердце, является хорошим противоядием при укусах змей и насекомых. По данным современной фармакологии, он обладает желчегонным, мочегонным и укрепляющим капилляры действием, повышает сопротивляемость организма к инфекциям."

Я нашел, для Вас. Вот такой лук! Хочу себе на дачу.
 
[^]
SolarIce
22.05.2014 - 18:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (NatikKZ @ 22.05.2014 - 19:17)
SolarIce
Самое простое, яичница с джусаем, вкусно и быстро. Манты с джусаем, чебуреки с джусаем, просто жаренный на сковородке порезанный джусай на небольшом количестве сливочного масла вкусный.

спасибо!просто его много очень.
в манты примерно Вы сколько крошите его?50/50?

Добавлено в 18:21
Миротворец жили бы рядом-метровая грядка у Вас уже бы была))

Это сообщение отредактировал SolarIce - 22.05.2014 - 18:23
 
[^]
NatikKZ
22.05.2014 - 18:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (SolarIce @ 22.05.2014 - 21:20)
Цитата (NatikKZ @ 22.05.2014 - 19:17)
SolarIce
Самое простое, яичница с джусаем, вкусно и быстро. Манты с джусаем, чебуреки с джусаем, просто жаренный на сковородке порезанный джусай на небольшом количестве сливочного масла вкусный.

спасибо!просто его много очень.
в манты примерно вы сколько крошите его?50/50?

Большой пучок, в две руки помещается. Да с ним сложно переборщить, очень уваривается, сыпьте побольше, не бойтесь, штука вкусная и полезная)))


Это сообщение отредактировал NatikKZ - 22.05.2014 - 18:26
 
[^]
SolarIce
22.05.2014 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
NatikKZ извините ,что допрашиваю))
кипятком не обдаете его перед приготовлением?гугол советует на 5 мин в кипяток его.
а мне чет жаль потери витаминов и его аромата..
 
[^]
NatikKZ
22.05.2014 - 18:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.13
Сообщений: 1020
Цитата (SolarIce @ 22.05.2014 - 21:30)
NatikKZ извините ,что допрашиваю))
кипятком не обдаете его перед приготовлением?гугол советует на 5 мин в кипяток его.
а мне чет жаль потери витаминов и его аромата..

Хорошенько промываю в холодной воде и всё. Кипяток же "убьёт" всю полезность.
Его еще можно в салатики овощные добавлять. Я с Алма-аты, у нас уйгуры очень уважают эту траву, такие манты с ним делают,что ум отъешь.
 
[^]
saha5
22.05.2014 - 18:38
1
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ну и Лагман без джусая тоже много потеряет !
Так что в лагман его смело ,а так же в любое овощное рагу ,да и практически в любое блюдо куда кладете чеснок !
 
[^]
Миротворец
22.05.2014 - 19:28
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
SolarIce
Цитата
Миротворец жили бы рядом-метровая грядка у Вас уже бы была))

Приезжайте.
 
[^]
beerka
24.05.2014 - 21:17
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
В эти выходные дача обломилась, а мы и в городе не пропадём! rulez.gif

Это сообщение отредактировал beerka - 24.05.2014 - 21:20

Кулинарная общалка
 
[^]
Миротворец
25.05.2014 - 18:03
9
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
А у меня сегодня вот что. Сыр, чеснок, зелень молодая с дачи. :)
Это - Раз!

Кулинарная общалка
 
[^]
Миротворец
25.05.2014 - 18:05
5
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Два. постный борщ с грибами и бычками. И с фасолью....:)

Добавлено в 18:05
Балдею, однако! :)

Кулинарная общалка
 
[^]
BELLAruso4ka
25.05.2014 - 22:54
3
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
 
[^]
ARATomsk
26.05.2014 - 10:26
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 64
Уважаемые, может подскажете, что можно сделать из кОлбы (черемши), пока сезон не закончился?
 
[^]
Гаррет
26.05.2014 - 10:36
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8181
Цитата (ARATomsk @ 26.05.2014 - 11:26)
Уважаемые, может подскажете, что можно сделать из кОлбы (черемши), пока сезон не закончился?

В лагман её вместо джусая, который хрен найдёшь!
 
[^]
Boris
26.05.2014 - 10:40
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (ARATomsk @ 26.05.2014 - 13:26)
Уважаемые, может подскажете, что можно сделать из кОлбы (черемши), пока сезон не закончился?

Обжарь на масле с кориандром, соевым соусом и медом...

Это сообщение отредактировал Boris - 26.05.2014 - 11:27
 
[^]
ARATomsk
26.05.2014 - 10:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 64
да я обычно нарезаю ее в чашку, добавляю резанные куриные яйца и заправляю сметанкой и на хлебушек свежий... вкуснятина. но любимая ругается из-за аромата
 
[^]
Boris
26.05.2014 - 11:26
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (Boris @ 26.05.2014 - 13:40)
Цитата (ARATomsk @ 26.05.2014 - 13:26)
Уважаемые, может подскажете, что можно сделать из кОлбы (черемши), пока сезон не закончился?

Обжарь на масле с кориандром, соевым соусом и медом...

Цитата
Берем пучок стручков молодого чеснока, четверть чайной ложки красного перца, ложку соевого соуса, кориандра молотого ложечку чайную, столовую ложку меда и за несколько минут обжарки (смотрите по себе - кто любит мягкие, кто хрустящие, в общем, ориентируйтесь по ситуации) мы получаем вкусняшку:

Сначала раскаляем масло на сковороде и туда высыпаем порезанные стручки чеснока. Обжариваем минут пять до мягкого состояния.
К стручкам добавляем перец, кориандр, помешали слегонца, потом соевый соус и мед. И еще пару минут обжариваем.




Кулинарная общалка
 
[^]
beerka
26.05.2014 - 11:39
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Boris
Если я этой красоты натрескаюсь, меня коллеги по работе застрелят и в лес отвезут по дальше! alik.gif
 
[^]
phuntonik
26.05.2014 - 11:41
1
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Гаррет @ 11.02.2014 - 13:47)
phuntonik
Повёлся на твою "рекламу", заказал на алиэкспрессе такую же)))
Будем посмотреть

Думается мне, точилочка уже у Вас.
И как? Понравилась?
 
[^]
Boris
26.05.2014 - 17:57
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (Boris @ 22.05.2014 - 11:50)
Не, не басмати, но похож... Сделаю немного, там видно будет, что это за птиц такой )))

Мне не понравился рис, безвкусный какой-то, невыразительный. В плове ощущается как сваренный отдельно. Совсем не впитал в себя зирвак cool.gif
Даже Баракат и тот гораздо вкуснее...




Кулинарная общалка
 
[^]
nisan
27.05.2014 - 09:29
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
А выглядит ниче так. Диетически!
P.s. макрофотку б риса...чтоп не покупать)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 243717
0 Пользователей:
Страницы: (464) « Первая ... 166 167 [168] 169 170 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх