И снова мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CarabineR
1.12.2023 - 18:01
0
Статус: Offline


стрелок -садист, фанат координат

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 9811
Цитата
Приятного аппетита!

ТС - вы что тут вытворяете?! Мне до дома еще 170 км пилить.!
 
[^]
Mirniybomb
1.12.2023 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.22
Сообщений: 3598
Цитата (Оксиденте @ 3.03.2015 - 16:26)
Цитата (moreen @ 3.03.2015 - 17:15)
Цитата (Boris @ 3.03.2015 - 17:14)
Цитата (moreen @ 3.03.2015 - 20:12)
Это свинина?

Говядина конечно же dont.gif

Спасибо.
А то я уж ужаснулась, что свинина с кровью cool.gif

Если кормить хрюшку правильной и чистой едой и убирать возле нее хорошо, то мясо с нее можно тоже не прожаривать до полной готовности.

Конечно не так как говядину, но уже по сочнее, не опасаясь заболеть при этом.

Как ты в частном хозяйстве сделаешь стерильные условия чтобы н мышей не было и корма тоже все стерильные?. Свинину-обязательно прожаривать нормально. Или уже как хамон-минимум 6 мес просаливание с ферментацией. Хочешь кушать полусырого мяса-чем тебя телятина не устраивает.? Только не промышленная а домашняя на натуркормах и свежжая-ее вобще можно сырую кушать без проблем. В говядине не бывает паразитов способных убить человека или тех от которых человек не может избавится. Остальные виды мяса-нужно готовить полностью,даже баранину,хоть она тоже траводядное животное. люблю телятину минимальной прожарки(по минуте-2 с каждой стороны) и без специй-чтобы не портили натуральный вкус мяса. В качестве специй-хорошее красное вино
 
[^]
Stealthtm
1.12.2023 - 18:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1890
Цитата (moreen @ 3.03.2015 - 17:12)
Это свинина?
Какой ебанько минусит? Если спрашиваю, значит надо.

Написано же - Тибон.
T-Bone.
Стейк это. Из говядины.
 
[^]
Redd
1.12.2023 - 18:48
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Как ты в частном хозяйстве сделаешь стерильные условия чтобы н мышей не было и корма тоже все стерильные?.

да они и не нужны, уже сейчас в 3 х звездочных ресторанах есть две степени прожарки свинины
 
[^]
Redd
1.12.2023 - 19:04
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата (амар22 @ 1.12.2023 - 16:56)
Цитата (Redd @ 1.12.2023 - 17:40)
тебе бы записывать эту инфу ,а не строчить глупые каменты.

я так и записал, корова крутит шеей, свинья нет. Бульон от варки языка хранить в морозилке и спасать при пожаре, когда жаришь стейк надо ссать под ноги, в котлету по киевски надо воткнуть обглоданную кость, и там целая книга уже. И это все от человека, который знает и умеет. Шура продолжай, с тобой не скучно

мне очень нравиться что ты . изучаешь меня, цитируешь меня, запоминаешь все мои слова, мне это очень нравиться. мне нравится что ты живешь мною, мне это очень нравится rulez.gif
как бы был петухом так им и остался

Это сообщение отредактировал Redd - 1.12.2023 - 19:51
 
[^]
Redd
1.12.2023 - 19:12
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
люблю телятину минимальной прожарки(по минуте-2 с каждой стороны) и без специй-чтобы не портили натуральный вкус мяса.

не часто встретишь любителя Blue прожарки, аж дух захватило от этих описаний ,сырого мяса
 
[^]
Xisler
1.12.2023 - 22:44
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (Mirniybomb @ 1.12.2023 - 16:11)
Цитата (Оксиденте @ 3.03.2015 - 16:26)
Цитата (moreen @ 3.03.2015 - 17:15)
Цитата (Boris @ 3.03.2015 - 17:14)
Цитата (moreen @ 3.03.2015 - 20:12)
Это свинина?

Говядина конечно же dont.gif

Спасибо.
А то я уж ужаснулась, что свинина с кровью cool.gif

Если кормить хрюшку правильной и чистой едой и убирать возле нее хорошо, то мясо с нее можно тоже не прожаривать до полной готовности.

Конечно не так как говядину, но уже по сочнее, не опасаясь заболеть при этом.

Как ты в частном хозяйстве сделаешь стерильные условия чтобы н мышей не было и корма тоже все стерильные?. Свинину-обязательно прожаривать нормально. Или уже как хамон-минимум 6 мес просаливание с ферментацией. Хочешь кушать полусырого мяса-чем тебя телятина не устраивает.? Только не промышленная а домашняя на натуркормах и свежжая-ее вобще можно сырую кушать без проблем. В говядине не бывает паразитов способных убить человека или тех от которых человек не может избавится. Остальные виды мяса-нужно готовить полностью,даже баранину,хоть она тоже траводядное животное. люблю телятину минимальной прожарки(по минуте-2 с каждой стороны) и без специй-чтобы не портили натуральный вкус мяса. В качестве специй-хорошее красное вино

А что ты скажешь, если я тебе открою секрет, что немцы едят сырой свиной фарш на завтрак? Прям на булочку кладут, с луком и перцем? Сам лет 25 так делаю, к слову. Гугли Mettbrötchen.

П.с. а стейк из ребенка коровы ниочем, вкуса ноль. Да и откуда ему взяться? Попробуй уже что-ли онглет, спайдер-стейк или на худой конец фланк какой-нибудь cool.gif
 
[^]
Xisler
1.12.2023 - 22:45
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11470
Цитата (амар22 @ 1.12.2023 - 15:56)
Цитата (Redd @ 1.12.2023 - 17:40)
тебе бы записывать эту инфу ,а не строчить глупые каменты.

я так и записал, корова крутит шеей, свинья нет. Бульон от варки языка хранить в морозилке и спасать при пожаре, когда жаришь стейк надо ссать под ноги, в котлету по киевски надо воткнуть обглоданную кость, и там целая книга уже. И это все от человека, который знает и умеет. Шура продолжай, с тобой не скучно

Дружище, угомонись уже что-ли, тебе дело говорят. Ну смешно, ей богу hat.gif
 
[^]
freeXman
2.12.2023 - 01:33
4
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Не спорьте. Как я заметил, корова больше всего крутит хвостом biggrin.gif Поэтому, заебешься хвост варить, пока сваришь его gigi.gif

Это сообщение отредактировал freeXman - 2.12.2023 - 01:36
 
[^]
svarnoy3
2.12.2023 - 08:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Xisler @ 1.12.2023 - 22:44)
если я тебе открою секрет, что немцы едят сырой свиной фарш на завтрак?

В Германии совершенно другие нормы выращивания животных, чем в России или Украине, я уж не говорю про частные подворья этих стран.
Степень обсеменения мяса на много ниже, если оно чистое, чего его не есть если нравится.
У вас там с 80 годов этот стандарт приняли и все эти годы оттачивают.
 
[^]
Redd
3.12.2023 - 11:02
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
в котлету по киевски надо воткнуть обглоданную кость

и я тебе тут то же расскажу и поясню
Есть несколько видов котлет по Киевски, хотя не не так, есть классическая котлета по Киевски и есть куча упрощенных вариантов. Почему упрощенных ,ну потому что бы сделать классику, надо обладать некими навыками.
1. Вариант классика, цельное филе с плечом, скажу сразу правильно зачистить плечо и вырезать филе, далеко не все повара могу и знают как это делать. Этот вариант остаётся в самых дорогих харчевнях. Потому что муторно, долго, заморозить, панировать, опять морозить, вырезать, отбивать. Но есть и еще одна проблема, вес филе. Если котлета в готовом виде 0.200 ну 0.250 грамм ,а филе 500-700 то ты еще тратишь время на обрезание лишнего веса и придачу формы
2. Вариант обманка. Филе без кости , нарезают, отбивают. Отдельно ( Амар для тебя ) варят крылья, после разбирают, после чуть проваривают уже отделённые кости, после обжигают в духовом шкафу. И вот после этого эти кости используют для создания так называемой обманки, формируют из кусков котлету со вставленной костью.
3. Обманка из фарша с костью, делают фарш, кости подготавливают как для второго варианта. Формируют котлету из фарша со вставленной костью. И скажу откровенно, ОЧЕНЬ многими такой вариант нравиться гораздо больше чем классика. В классике филе, и если чуть где то прозевал, фигня на выходе. А вот с фаршем можно хорошенько поиграться. Вплоть до того что сделать его из филе бедра, там просто огонь будет
4. Обманка без ни чего, просто котлета из фарша без кости
вот такие дела, мой гениальный комментатор
я денежки за начитку материала считаю, как сумма накопиться, глядишь и получу с полна

Это сообщение отредактировал Redd - 3.12.2023 - 11:08
 
[^]
pav56
4.12.2023 - 20:24
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 822
Цитата (Каpандаш @ 3.03.2015 - 17:12)
Кстати, замечал что если мясо полежит пару дней не в морозилке, а просто в холодильнике то сочнее получается стейк.
П.С заебали коменты про текущие слюни в таких темах.

Как это понять? Стейк из морозилки? Первый раз слышу, чтобы стейки замораживали. Причем автор поста сам и ответил - замороженное мясо при жарке сок не держит.
 
[^]
pav56
4.12.2023 - 20:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 822
Цитата (moreen @ 3.03.2015 - 17:12)
Это свинина?
Какой ебанько минусит? Если спрашиваю, значит надо.

Это тибон, говядина, от английского T-bone, кость в виде буквы Т там в середине. Интересн тем, что мясо немного разное по обеим сторонам кости и получается как бы два вкуса в одном стейке.
 
[^]
Redd
4.12.2023 - 20:32
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Первый раз слышу, чтобы стейки замораживали. Причем автор поста сам и ответил - замороженное мясо при жарке сок не держит.

Еще и как замораживают, если все сделать правильно при разморозке. мясо ведет себя хорошо
но эту процедуру можно провернуть один раз, иначе будут очень печальные последствия
вот на фото заморозка

Это сообщение отредактировал Redd - 4.12.2023 - 20:40

И снова мясо
 
[^]
Boris
24.01.2024 - 08:32
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Попалась в магазине на глаза упаковка вот таких "оссобук", и в голове сразу возникло видение, где я жру распадающееся от нежности тушеное мяско...
Было решено незамедлительно забрать все и затушить .

И снова мясо
 
[^]
Boris
24.01.2024 - 08:38
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Можно было конечно пойти по классическому пути - обжарка на сковородке, духовка и т.д. Но это долго и сложно ))) Поэтому скороварка, в нее закидываем шайбы, заливаем все кашей из 4 помидор и половинки морковки

И снова мясо
 
[^]
Boris
24.01.2024 - 08:39
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Пару столовых ложек паприки, соль, черный перец. Лук не добавлял, не хотелось тушеночного привкуса

И снова мясо
 
[^]
Boris
24.01.2024 - 08:40
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Залить водой до сокрытия всея продуктов, закипятить, и час тушить

И снова мясо
 
[^]
Boris
24.01.2024 - 08:41
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Через час стравливаем давление из скороварки и пытаемся извлечь наши шайбы из вкусного бульона. Это самое сложное ))

И снова мясо
 
[^]
Boris
24.01.2024 - 08:44
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Ну, погнали... Из косточки вытряхиваем на мясо мозг, имеющий кайфный ореховый привкус, как масло размазываем по мясу, и откусывая губами сжираем кусок wub.gif

Повторяем процедуру раза три-четыре, ликвидируя половину приготовленного, и с чувством выполненного долга перемещаемся на диван brake.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 24.01.2024 - 08:45

И снова мясо
 
[^]
Boris
24.01.2024 - 08:49
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10045
Цитата (Boris @ 24.01.2024 - 11:38)
Можно было конечно пойти по классическому пути - обжарка на сковородке, духовка и т.д.
 
[^]
oish73
24.01.2024 - 09:24
0
Статус: Offline


ХохмачКА

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 881
Цитата (Boris @ 3.03.2015 - 21:05)
Вечерний мужской перекус.
Казахстанский тибон, выдержанный. Со сливочно-грибным соусом.

bravo.gif отлично!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54475
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх