И снова мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
22.03.2023 - 14:09
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Цитата (Крестная @ 22.03.2023 - 02:28)
Цитата
ТО это было бы просто жареное мясо



Boris, а что именно его отличало бы от стейка?
Британцы, например, вообще стейк обычно жарят на сковороде и доводят в духовке. Это для них нормально. И без колебаний называют это стейком. И во многих ресторанах так же делают.

Обычно подразумевается, что стейк - он из выдержанного мяса, оно по вкусу и жёсткости заметно отличается от свежака.
 
[^]
Крестная
22.03.2023 - 23:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3500
Понятно. Я как-то никогда в этом направлении не думала.
 
[^]
Boris
24.03.2023 - 08:15
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Цитата (Крестная @ 23.03.2023 - 02:04)
Понятно. Я как-то никогда в этом направлении не думала.

Ты это, не переигрывай в незнайку gigi.gif Не гневи формалина )))
 
[^]
Крестная
25.03.2023 - 17:03
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3500
Цитата
Ты это, не переигрывай в незнайку



koshka.gif Ой ну я ж девачька, откуда мне знать про "выдержанное мясо". Я думала чем свежее, тем лучше! ))
 
[^]
SergMT
6.04.2023 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (Крестная @ 13.03.2023 - 13:19)
SergMT, какие красавцы-стейки! Прям не налюбуюсь!
Наши в сыром виде никогда так не выглядят - просто свежайшими к нам не попадают. У нас в основном после разморозки... только слепой не увидит разницу.

Вот ещё красивше cheer.gif , месяц влажного вызревания. А разве у вас нет в продаже нормального, не размороженного мяса?

И снова мясо
 
[^]
SergMT
6.04.2023 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Посолил и оставил на сутки в холодильнике.

И снова мясо
 
[^]
Boris
30.11.2023 - 08:15
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Кусок мяса решил забодяжить в духовке целиком

И снова мясо
 
[^]
Boris
30.11.2023 - 08:16
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Провел процедуру насилия над безжизненным куском

И снова мясо
 
[^]
Boris
30.11.2023 - 08:17
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
15 гр. соли на 150 мл. воды, мелкими порциями по 5 мл. затыкал в мясо

И снова мясо
 
[^]
Boris
30.11.2023 - 08:18
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Медово-горчичная обмазка, на основе масла

И снова мясо
 
[^]
Boris
30.11.2023 - 08:19
-1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
В духовку на 150 градусах, в фольге до темпричи внутри в 60 градусов, потом еще под грилем до 65 и выключаю духовку. На 71 внутри вытаскиваю.

И снова мясо
 
[^]
Boris
30.11.2023 - 08:20
-1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Сочно? Сочно!

И снова мясо
 
[^]
Boris
30.11.2023 - 08:20
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Жевабельно? да нихуя gigi.gif

И снова мясо
 
[^]
Boris
30.11.2023 - 08:21
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
В общем, закинул все обратно в термопакет и еще на полтора часа в духовку gigi.gif Вот теперь норм жуется gigi.gif
 
[^]
Redd
30.11.2023 - 22:21
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Наши в сыром виде никогда так не выглядят - просто свежайшими к нам не попадают. У нас в основном после разморозки... только слепой не увидит разницу.

в Америке нет не замороженных стеков? Как то очень слабо вериться, если к нам приезжают из Америки не замороженные
 
[^]
Xisler
1.12.2023 - 01:51
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Boris @ 30.11.2023 - 06:15)
Кусок мяса решил забодяжить в духовке целиком

Шею только на бургеры крутить, дубовая по жизни gigi.gif
 
[^]
Redd
1.12.2023 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Кусок мяса решил забодяжить в духовке целиком

Решение просто огонь, это прекрасный пример, когда у человека куча приспособ кулинарных, а нет главного понимания.
Боря я тебе расскажу, та часть туши которая меньше всего работает и будет более нежная. Вот у свиньи шея именно такой и является. потому что свинья не может повернуть голову , потому что у свиньи шея не рабочая. Если ее окликнуть ,она не может повернуть голову, а повернется всем телом. И вот по этому шея нежнейшее мясо. А вот с коровой все совершенно по другому, корова крутит головой во все стороны. поднимает и опускает ее, и по этом эта часть рабочая ,причем работает она очень много, и по этому мясо с этой части, просто капец какое жесткое.
И этикетка расчитанна именно для людей которые не понимают. Увидел надпись
Мраморная говядина
БЕРУ!
Вот и взял
 
[^]
амар22
1.12.2023 - 11:42
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Великий ученый в области анатомии шей коров и свиней Шурка
 
[^]
Boris
1.12.2023 - 11:46
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Цитата (Redd @ 1.12.2023 - 14:32)
Цитата
Кусок мяса решил забодяжить в духовке целиком

Решение просто огонь, это прекрасный пример, когда у человека куча приспособ кулинарных, а нет главного понимания.
Боря я тебе расскажу, та часть туши которая меньше всего работает и будет более нежная. Вот у свиньи шея именно такой и является. потому что свинья не может повернуть голову , потому что у свиньи шея не рабочая. Если ее окликнуть ,она не может повернуть голову, а повернется всем телом. И вот по этому шея нежнейшее мясо. А вот с коровой все совершенно по другому, корова крутит головой во все стороны. поднимает и опускает ее, и по этом эта часть рабочая ,причем работает она очень много, и по этому мясо с этой части, просто капец какое жесткое.
И этикетка расчитанна именно для людей которые не понимают. Увидел надпись
Мраморная говядина
БЕРУ!
Вот и взял

Саня, есть понимание, просто я почему-то решил, что это выдержанное, вызревшее мясо, как стейки, потому что Казбиф - это один из местных производителей готовых стейков, причем хорошего качества. И только потом уже до меня дошло, что это просто фасованная свежанина.
 
[^]
Boris
1.12.2023 - 11:49
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
Цитата (амар22 @ 1.12.2023 - 14:42)
Великий ученый в области анатомии шей коров и свиней Шурка

В части шеи говяды и свиньи он прав, просто реально на автомате взял кусок, ориентируясь исключительно по размеру, а не по месту или типу
 
[^]
Джебраил
1.12.2023 - 15:26
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4406
Много лет тому,свиной ошеек домашней свиньи был жёстким и использовался на котлеты.
Сейчас покупаю свинскую шею,явно склеенную из кусков мяса неизвестного происхождения...Да,мягкая!
А колбасу из неё делать,это что то!Фарш клеится без всякого вымешивания!Коллаген не пожалели!
 
[^]
Xisler
1.12.2023 - 16:14
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Boris @ 1.12.2023 - 09:49)
Цитата (амар22 @ 1.12.2023 - 14:42)
Великий ученый в области анатомии шей коров и свиней Шурка

В части шеи говяды и свиньи он прав, просто реально на автомате взял кусок, ориентируясь исключительно по размеру, а не по месту или типу

Я уже тоже покупался, красиво так все, типа Чак стейк, выдержка, все дела... На гуляш пошло в итоге gigi.gif
 
[^]
Redd
1.12.2023 - 17:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата (амар22 @ 1.12.2023 - 10:42)
Великий ученый в области анатомии шей коров и свиней Шурка

тебе бы записывать эту инфу ,а не строчить глупые каменты.
Но я тебе расскажу как на духу. И так шея коровы. Как ты уже знаешь, я надеюсь , из биологии, мышца весьма эластична, я бы даже сказал, очень эластична. И если представить что в шее только мышца, то голова коровы упадет на землю под собственным весом .потому что .мышца очень эластична. Что же не дает этому произойти. Правильно, соединительная ткань, от количества которой зависит жесткость мяса. Ведь именно она и делает мясо жестким. Вот и получается ,что чем больше мышца работает ,тем больше в ней соединительной ткани. Вырезка тупо не работает ,по этому самая нежная часть , там минимум соединительной ткани. И возникает, вопрос, это что же получается, что соединительная ткань это зло? И да и нет. Почему нет, я бы , спросил, для какого блюда? И объясняю, при термообработке мясо теряет сок, это факт. Но теперь внимание, соединительная ткань при термообработке, наоборот впитывает , если можно так сказать, сок. И тут же , опираясь на эти знания ,понимаешь ,что из вырезки котлеты будут гораздо хуже чем из обрезного гуляша
Вуаля. понимая это, можно очень сильно продвинуться в этом вопросе.
Ты должен мне 40 долларов за консультацию. Если есть у тебя желание. а оно у тебя есть, то ты не стремайся спрашивай, за твое бабло я тебе все и расскажу

Это сообщение отредактировал Redd - 1.12.2023 - 17:41
 
[^]
амар22
1.12.2023 - 17:56
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Цитата (Redd @ 1.12.2023 - 17:40)
тебе бы записывать эту инфу ,а не строчить глупые каменты.

я так и записал, корова крутит шеей, свинья нет. Бульон от варки языка хранить в морозилке и спасать при пожаре, когда жаришь стейк надо ссать под ноги, в котлету по киевски надо воткнуть обглоданную кость, и там целая книга уже. И это все от человека, который знает и умеет. Шура продолжай, с тобой не скучно
 
[^]
nnemo
1.12.2023 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.17
Сообщений: 2669
вот, этот человек знает толк в правильной еде
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54499
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх