Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
6.08.2018 - 11:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Orbiter

Скромно ты как то, не в тренде что-ли?
Тут осталось то отварить лапшу и все смешать. Назвав топик на ЯПе - Как мы с сыном прожили два дня без мамы . Можно наслаждаться золотыми яповскими яйцами.
 
[^]
Orbiter
6.08.2018 - 13:36
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (qwertzuiop @ 6.08.2018 - 13:29)
осталось то отварить лапшу и все смешать

Дело в том, что я отварил картофель... gigi.gif
Ну, а дальше уже, по понятным причинам, мутить тему не имело смысла cheer.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6.08.2018 - 13:40
 
[^]
gamenator
6.08.2018 - 13:52
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Игорь, ты вообще редиска, столько бы мог тем запилить достойных, ленишься?
 
[^]
Orbiter
6.08.2018 - 14:01
5
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (gamenator @ 6.08.2018 - 15:52)
Игорь, ты вообще редиска, столько бы мог тем запилить достойных, ленишься?

Дима, дело в том, что не вижу смысла пилить тему, если она отличается на 5% по существу от уже имеющейся. У Хислера 20 грамм нитритки, у меня - 18, у него рулька, у меня - лопатка, остальное - без изменений... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 6.08.2018 - 14:07
 
[^]
gamenator
6.08.2018 - 14:14
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Orbiter @ 6.08.2018 - 18:01)
Цитата (gamenator @ 6.08.2018 - 15:52)
Игорь, ты вообще редиска, столько бы мог тем запилить достойных, ленишься?

Дима, дело в том, что не вижу смысла пилить тему, если она отличается на 5% по существу от уже имеющейся. У Хислера 20 грамм нитритки, у меня - 18, у него рулька, у меня - лопатка, остальное - без изменений... gigi.gif

А я не про конкретную тему, ты же такие офигенные вещи иногда показываешь и темы не создаешь.
 
[^]
Xisler
6.08.2018 - 22:34
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Orbiter @ 6.08.2018 - 08:40)
Сделал, почти в точности по рецепту ТСа, но непосредственно в кастрюле, без банок. Очень достойно! Спасибо, Андрей!

это как? upset.gif
а так на здоровье smile.gif
 
[^]
Гаррет
6.08.2018 - 23:11
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8182
Помню дед запасал на дачу тушёнку и несколько видов "завтрака туриста". Так тушёнка называлась тушёнкой, а "завтраки" были с разными крупами. По-моему были перловые и рисовые.
 
[^]
SardInka
7.08.2018 - 06:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3634
Такая мысль. Во избежание ботулизма при герметичном закатывании такой тушенки можно поступить следующим образом. Приготовить в кастрюле, разложить по одноразовым пластиковым контейнерам желаемого объема и заморозить в морозильной камере. Я часто блюда мясные замораживаю для поездки на день дачу- не люблю там готовить и холодильник подключать. До обеда оно как раз мороженое остается, постепенно оттаивая. Дома можно накануне употребления тушенки достать её из морозилки и переложить на ночь в холодильник. Оттает, но не испортится, можно есть, не разогревая.
 
[^]
JayG
7.08.2018 - 06:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 1044
Сколько я помню было 2 вида завтрака. Один чистый тушняк (суховатый такой) и второй, килька или бычки с рисом в томате. И еще перловка была.
 
[^]
Orbiter
7.08.2018 - 06:56
4
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Xisler @ 7.08.2018 - 00:34)
это как? upset.gif

Потребуется:
Свинина - 1 кг.;
Соль нитритная (0,6%) – 16…18 г.;
Лавровый лист – 3…5 шт.;
Перец черный горошком – 10…15 шт.;
Перец душистый горошком – 5…8 шт.;
Лук – 200 г.;
Вода - 0,1 л.

Приготовление:
Мясо моем, сушим. Режем на куски со сторонами 3-4 см. Лук чистим, режем кольцами, смешиваем с мясом. Солим, добавляем перцы горошком, лавровый лист, перемешиваем. Мясо помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения воду, перемешиваем и убавляем огонь до минимума. Готовим не менее 3 часов под плотно закрытой крышкой. Перемешиваем за время приготовления 2-3 раза. Непосредственно в кастрюле даем тушёнке остыть, раскладываем по банкам.

И, да, конечно - такую тушенку хранить долго нельзя. Впрочем, долго и не получится gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 7.08.2018 - 07:09
 
[^]
EvandaClub
11.08.2018 - 00:09
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 7.08.2018 - 06:56)
Цитата (Xisler @ 7.08.2018 - 00:34)
это как? upset.gif

Потребуется:
Свинина - 1 кг.;
Соль нитритная (0,6%) – 16…18 г.;
Лавровый лист – 3…5 шт.;
Перец черный горошком – 10…15 шт.;
Перец душистый горошком – 5…8 шт.;
Лук – 200 г.;
Вода - 0,1 л.

Зря аскорбинку исключил. Она тут как раз совсем не случайно dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
AndrewBKK
19.08.2018 - 09:51
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (Xisler @ 28.12.2016 - 13:03)
на 1 кг мяса также:
- 20 г. нитритной соли

Нитритной соли, говоришь?
Цитата

Токсичен при проглатывании, при получении больших доз вызывает раздражение, цианоз, конвульсии, смерть (образует метгемоглобин). Раздражает кожу и глаза. Летальная доза LD50 для кроликов 200 мг/кг
...
Приемлемые уровни потребления нитритов для людей 3,7 — 7 мг / кг.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%...%BB%D0%B8%D1%8F

Тоесть, этот килограм тушенки нужно разделить человек на 80, чтобы не отравиться.
Удачи, аффтар!
 
[^]
Ovimu
19.08.2018 - 10:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
AndrewBKK

Содержание нитрита натрия в нитритной соли — 0,5-0,6%
а дальше , как то сам, да

Удачи.
 
[^]
z80a
19.08.2018 - 10:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 1603
Цитата (Jullbars @ 28.12.2016 - 14:09)
Завтрак туриста. это каша была с мясом. Кажись рисовая, если мне память не изменяет. И риса там было больше чем мяса.

"завтрак" был разный, в том числе и мясная тушонка, и рыбные консервы. dont.gif
 
[^]
Xisler
19.08.2018 - 12:24
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (AndrewBKK @ 19.08.2018 - 07:51)
Тоесть, этот килограм тушенки нужно разделить человек на 80, чтобы не отравиться.
Удачи, аффтар!

не лень тебе было в калькулятор тыкать? учи матчасть, теоретик lol.gif
 
[^]
Stupidon
19.08.2018 - 12:29
1
Статус: Offline


ЯПовский городовой

Регистрация: 21.10.12
Сообщений: 3870
Цитата (Jullbars @ 28.12.2016 - 12:09)
Завтрак туриста. это каша была с мясом. Кажись рисовая, если мне память не изменяет. И риса там было больше чем мяса.

Перловка. Риса он блядь захотел.
 
[^]
EvandaClub
19.08.2018 - 12:31
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 19.08.2018 - 12:24)
Цитата (AndrewBKK @ 19.08.2018 - 07:51)
Тоесть, этот килограм тушенки нужно разделить человек на 80, чтобы не отравиться.
Удачи, аффтар!

не лень тебе было в калькулятор тыкать? учи матчасть, теоретик lol.gif

Андрюха, мы все умрем. Ну как ты мог, мы же тебе верили mike.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
AndrewBKK
19.08.2018 - 15:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Цитата (Xisler @ 19.08.2018 - 12:24)
Цитата (AndrewBKK @ 19.08.2018 - 07:51)
Тоесть, этот килограм тушенки нужно разделить человек на 80, чтобы не отравиться.
Удачи, аффтар!

не лень тебе было в калькулятор тыкать? учи матчасть, теоретик lol.gif

Цитата
Как и все соли азотистой кислоты, нитрит натрия является весьма токсичной солью. Нейротоксичен, канцероген

Мне и этого достаточно.
Так-то, да. Мы все умрем. Кто-то раньше, а кто-то позже.
 
[^]
Ovimu
19.08.2018 - 16:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
AndrewBKK

тебе бы математику подучить , то того как ты умирать собрался
 
[^]
AndrewBKK
19.08.2018 - 17:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 3250
Да ладно, расслабляем булки. Когда-то, люди пили и ели из безопасной свинцовой посуды.
Считайте это моим личным предпочтением - свежие продукты, по возможности без ядохимикатов и канцерогенов. Даже в малых дозах.
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2018 - 17:29
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
AndrewBKK
Цитата
Считайте это моим личным предпочтением - свежие продукты, по возможности без ядохимикатов и канцерогенов. Даже в малых дозах.

ваше мнение очень важно для нас
оставайтесь на линии




надо мяса поискать и замутить
 
[^]
Koljamba47
21.08.2018 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
По многочисленным просьбЕ gigi.gif
Раз

Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Koljamba47
21.08.2018 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Два

Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Koljamba47
21.08.2018 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Три

Завтрак туриста - тушенка из далекого СССР
 
[^]
Koljamba47
21.08.2018 - 19:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Почти по рецептуре ТС, с небольшими отклонениями, но в целом...

Себестоимость... меньше стоимости мяса, ибо тут еещ желе\жир и т.д.
Если я беру мякоть за 360 рэ, например, то стоимость банки тушняка - около 100 рэ за "магазинную" 338гр.
Только тут нет сисек, писек, хрящей и т.д. - это сплошное мясо. dont.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73100
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх