Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 15 янв 2017 в 08:38
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
CypOk
Цитата
допиззделся?)

Примерно так!

EvandaClub 15 янв 2017 в 10:04
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 14.01.2017 - 22:15)
Цитата (CypOk @ 14.01.2017 - 23:11)
может тебе тогда этот ресурс вообще противопаказан?. тут девочки с домкратами в попах тусются. ты реально понимаешь куда зашёл? может ну его..на поваренок?

Ну... ты меня попугай домкратами в попе у девочек rulez.gif
Фотки пошел ужимать, а вот тему... хз, осилю ли сегодня...
Чот притомило меня слегка cheer.gif

Не торопись с темой, лучше ещё раз обдумай и выкладывай.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Yrrri 16 янв 2017 в 22:14
Хохмач  •  На сайте 10 лет
1
Тема нужна в кулинарии - "на дежурстве", или что-то наподобие.
У меня вот на работе есть электрочайник, старая микроволновка и пара тарелок. Дежурим сутки, кушать охота. И нас миллионы таких.
Может есть уже такая тема. Подскажите.

Это сообщение отредактировал Yrrri - 16 янв 2017 в 22:20
EvandaClub 16 янв 2017 в 22:22
3
Цитата (Yrrri @ 16.01.2017 - 21:14)
Тема нужна - "на дежурстве", или что-то наподобие.
У меня вот на работе есть электрочайник, старая микроволновка и пара тарелок. Дежурим сутки, кушать охота. И нас миллионы таких.

Можно картошку в кожура засунуть на пол часа, минут 40. Подавать с нарезанным мелко салом и огурцом.
Гречку можно залить кипятком и дать постоять до остывания. Воду слить, залить молоком и с сахаром.

Если ест гриль в микроволновке, то возможности значительно расширяются.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16 янв 2017 в 22:31
EvandaClub 16 янв 2017 в 22:24
2
Можно завести знакомого кулинара и лечить (или че вы там на дежурстве делаете) его за еду.
Я так своим друзьям возил солянку и буженину. А они меня лечили.
Теперь у меня есть поклонник моего таланта, врач-анастезтолог sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16 янв 2017 в 22:28
Yrrri 16 янв 2017 в 22:30
0
Цитата (EvandaClub @ 16.01.2017 - 22:22)
Тема нужна - "на дежурстве", или что-то наподобие.

Можно картошку в кожура засунуть на пол часа, минут 40. Подавать с нарезанным мелко салом и солёным огурцом.
Гречку можно залить кипятком и дать постоять до остывания. Воду слить, залить молоком и с сахаром.

Может долго для картошки? Я пеку её переворачивая (2 включения на полной по 2,5 мин.) минут за 5 в микроволновке.
Yrrri 16 янв 2017 в 22:33
1
Цитата (EvandaClub @ 16.01.2017 - 22:24)
Можно завести знакомого кулинара и лечить (или че вы там на дежурстве делаете) его за еду.
Я так своим друзьям возил солянку и буженину. А они меня лечили.
Теперь у меня есть поклонник моего таланта, врач-анастезтолог sm_biggrin.gif

Да не, мы не лечим, но помогаем людям))
EvandaClub 16 янв 2017 в 22:34
2
Цитата (Yrrri @ 16.01.2017 - 21:30)

Ну вот видишь, ты уже опытнее меня. Я когда-то в командировке пытался такое делать, мне показалось, что она очень долго мучилась.
В микроволновке ещё можно слоями выложить в тарелку, картошку кружочками, лук кольцами, колбаску и залить сливками или разбавленной сметанкой с зеленью и чесночком.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16 янв 2017 в 22:44
Колаб 16 янв 2017 в 22:34
Сыроед  •  На сайте 9 лет
2
На дежурстве ничего толкового не сготовишь, да и опять же дежурить (работать) а не кашеварить надо. Как руководство на это смотрит?
Поэтому, готовим дома нормальную еду. На дежурстве - холодильник и микроволновка. Чайник и всё что к этому положено - в полном наборе.
Всё это уже годами сложилось и проверено.
Командировка - это другое дело и другой разговор.
Yrrri 16 янв 2017 в 22:40
2
Цитата (Колаб @ 16.01.2017 - 22:34)
На дежурстве ничего толкового не сготовишь, да и опять же дежурить (работать) а не кашеварить надо. Как руководство на это смотрит?
Поэтому, готовим дома нормальную еду. На дежурстве - холодильник и микроволновка. Чайник и всё что к этому положено - в полном наборе.
Всё это уже годами сложилось и проверено.

Дежурства разные бывают - можно уехать на вахту на 1,5 месяца. Микроволновка, чайник, спать на стульях. У меня немного по другому, но всё равно)
EvandaClub 16 янв 2017 в 22:43
3
Цитата (Колаб @ 16.01.2017 - 21:34)

В командировке я обычно за шефа, все чистят и моют, а я режу и творю. Некоторые признавались, что их дома так вкусно не кормят.

Ещё хорошее блюдо драники. Подходит и в пост, у нас есть монтажники, которые его строго соблюдают. Приходилось подстраиваться, но меня больше, чем на сутки без мяса не хватает.

Колаб 16 янв 2017 в 23:05
Сыроед  •  На сайте 9 лет
3
Yrrri
Цитата
Дежурства разные бывают - можно уехать на вахту на 1,5 месяца.

Это командировка 1,5 месяца. На вахте столовая есть. Будешь есть как попало - язву наживёшь. На вахте времени нет готовить, поесть бы да отдохнуть.
Whitesable 16 янв 2017 в 23:19
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
2
По тайгам побегал,БД,не пьяные вахтовки,(Алтай,Новосибирск,Архангельск)...пеммикан!!!можно и так погрызть,а можно и сварить на привале,нажористо!еще удивило у таежников молоко замороженное ,топором хуяк,и в котелок,хошь суп-каша,хошь так пей!Но пеммикан на всю жизнь запомнил!
Yrrri 16 янв 2017 в 23:30
1
Цитата (Колаб @ 16.01.2017 - 23:05)
Yrrri
Цитата

Это командировка 1,5 месяца. На вахте столовая есть. Будешь есть как попало - язву наживёшь. На вахте времени нет готовить, поесть бы да отдохнуть.

Знакомые ребята ездят, там без столовой. Дошираки и ролтоны. Всё правильно - язву можно нажить запросто.
EvandaClub 16 янв 2017 в 23:38
2
Цитата (Yrrri @ 16.01.2017 - 22:30)
Yrrri
Цитата

Знакомые ребята ездят, там без столовой. Дошираки и ролтоны. Всё правильно - язву можно нажить запросто.

Ну с собой можно электроплитку купить и отправлять одного пораньше, картохи там начистить, морковки, лука, водой залил и тешеночки добавил, пусть кипит себе часика полтора на медленном . У нас так монтажники питались. Картоха вкусная выходила, меня угощали.

А если взять ещё и котелок походный с плоским дном, то можно кулешик или щи густые, бигус там или подобное нажористое делать.
А дошираки надо без приправ заваривать, соль и перец отдельно добавлять. Оно практически безвредно получится. Не особо и полезно и не так вкусно, но съедобно.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16 янв 2017 в 23:43
Yrrri 16 янв 2017 в 23:48
0
Цитата (EvandaClub @ 16.01.2017 - 23:38)
Цитата (Yrrri @ 16.01.2017 - 22:30)
Yrrri
Цитата

Ну с собой можно электроплитку купить и отправлять одного пораньше, картохи там начистить, морковки, лука, водой залил и тешеночки добавил, пусть кипит себе часика полтора на медленном огне. У нас так монтажники питались. Картоха вкусная выходила, меня угощали.

А дошираки надо без приправ заваривать, соль и перец отдельно добавлять. Оно практически безвредно получится. Не особо и полезно и не так вкусно, но съедобно.

Ну, как-то наподобие они и живут)
А я вот приспособился на дежурстве рис в микроволновке варить. Рис промыл - 1/2 воды, 10 мин. на полной мощности с томатной пастой. А если с тушёнкой ещё - почти этонеплов плов получается))
skomoroh58 автор 17 янв 2017 в 04:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (EvandaClub @ 17.01.2017 - 02:22)
  старая микроволновка 

Можно картошку в кожура засунуть на пол часа, минут 40.

15 минут и готова (микроволновка слабая, максимум 800 ватт)

курятину почикать на небольшие куски (со спичечный коробок), картофан аналогично, добавить соль, перец, чеснок, лук, морковь и на минут 30 без жиров, раз или два помешать.

есть куча книг с рецептами для микроволновок, но вряд ли ими кто-то пользуется, сейчас свч в основном для подогрева
skomoroh58 автор 17 янв 2017 в 05:02
1
Цитата (Whitesable @ 17.01.2017 - 03:19)
молоко замороженное ,топором хуяк,и в котелок,хошь суп-каша,хошь так пей!

сливки магазинные 10% так заморозил.
положил размораживаться - а вот хер.
дней пять лежали при +6, а в пакете не булькает, а хрустит.
skomoroh58 автор 17 янв 2017 в 05:05
2
помню как по пьяне товарищ хвастался микроволновкой (больше 20 лет назад) и решил там макароны сварить.
макароны получились нормально, только кипело здорово. надо было поменьше воды и поменьше макарон на посудину брать.
простая 17 янв 2017 в 14:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
веселая тема))
в общежитии как-то закрыли кухню, на другие этажи нас не пускали (типа война этажей между "хозяйками")
да и отбиралась обычно у нас вся еда как у первокурсниц gigi.gif
в наличии был только эл.чайник, кипятильник, суповой термос.
термос - вещь, любая каша за пожалуйста:
греча, к примеру, заливалась кипятком, чуть консервов туда и.. ужин вполне себе нормальный такой))

соседские девчонки и без термоса справлялись в пол-литровых банках заваривали, главное чтоб кипяток крутой был, закрыть плотно крышкой и укутать, даже манная получалась

потом пожар в одной комнате случился и отобрали у нас все эл.приборы, даже утюги, приезжала комиссия на начальство общаги наорало и открыли нам наконец-то кухню
но каша в банках - самое вкусное воспоминание как оказалось

Yrrri
а у твоих друзей совсем праздник - микроволновка))
нагугли "как выжить если есть только эл.чайник?" студенты до фига хитростей и рецептов знают
Ammok 17 янв 2017 в 15:20
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Есть на ЯПе такая пользовательница - Бабетта. И был у нее период в жизни, когда она буквально жила в офисе компании, в которой работала. А там только микроволновка была. Не волнуйтесь, сейчас у нее все замечательно и даже отлично.

Она разные рецепты показывала.
Из того,что удалось найти:
http://www.yaplakal.com/findpost/6143747/f...opic293422.html

http://www.yaplakal.com/findpost/5399362/f...opic272686.html
EvandaClub 17 янв 2017 в 15:28
2
вареный майонез. такого я еще не видел blink.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/33122786/...pic1059514.html
Апельсиняя 17 янв 2017 в 16:08
3
Цитата (skomoroh58 @ 17.01.2017 - 03:05)
помню как по пьяне товарищ хвастался микроволновкой (больше 20 лет назад) и решил там макароны сварить.
макароны получились нормально, только кипело здорово. надо было поменьше воды и поменьше макарон на посудину брать.

Вы будете смеяться, но существует такой способ варки макарон - в микроволновке. В итальянском инете об этом прочитала, потому что в реале никто не признается, конечно. lol.gif
Макароны варятся прямо в соусе, жидком с добавлением кипятка.
Я сама пробовала, когда других вариантов не было, из любопытства. Вполне нормально. Похоже на ресторанный секретик, только там в сковороде это делают.
Паста пропитывается соусом еще лучше, чем при обычной варке. Только очень важно правильно рассчитать количество жидкости и время варки.
У меня даже было в планах рассказать про эту сковородочную варку пасты.
Не все соусы подходят, конечно. Там много нюансов.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 17 янв 2017 в 16:13
Ammok 17 янв 2017 в 16:10
Приколист  •  На сайте 20 лет
4
Апельсиняя
как минимум мне будет интересно, расскажи, пожалуйста.

Особенно, если на фоне фотообоев!
простая 17 янв 2017 в 16:55
1
Цитата (EvandaClub @ 17.01.2017 - 15:28)
вареный майонез. такого я еще не видел blink.gif
http://www.yaplakal.com/findpost/33122786/...pic1059514.html

эээ... ссылка на всю КРЯПу
хде там конкретно вареный майонез?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 398
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  136 137 138  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх