Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (197) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rybalka44
19.01.2018 - 14:25
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
На сколько знаю с фосфатами больше шансов проквасить фарш
 
[^]
EvandaClub
19.01.2018 - 14:30
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Фосфаты и воду добавлять уже в просоленный фарш и мешать. Лучше погружным блендером пройтись, он хорошо эмульсию делает
 
[^]
rybalka44
19.01.2018 - 14:37
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 402
У меня вот такой куттер пока biggrin.gif


Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Самурайко
19.01.2018 - 14:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (EvandaClub @ 19.01.2018 - 14:30)
Фосфаты и воду добавлять уже в просоленный фарш и мешать. Лучше погружным блендером пройтись, он хорошо эмульсию делает

да у меня погружной - маленький, чтобы в стакан опускать. Что он сможет сделать? Буду миксером с тестовыми насадками и ручками...

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Самурайко
19.01.2018 - 14:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (rybalka44 @ 19.01.2018 - 14:37)
У меня вот такой куттер пока biggrin.gif

знакомые кнопочки.... lupa.gif
похожие делали в девяностые годы в Элктростали на Машиностроительном заводе по конверсии.
 
[^]
EvandaClub
19.01.2018 - 14:57
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Самурайко @ 19.01.2018 - 13:39)
Цитата (EvandaClub @ 19.01.2018 - 14:30)
Фосфаты и воду добавлять уже в просоленный фарш и мешать. Лучше погружным блендером пройтись, он хорошо эмульсию делает

да у меня погружной - маленький, чтобы в стакан опускать. Что он сможет сделать? Буду миксером с тестовыми насадками и ручками...

Если мощность хотя бы 800Вт, то ты попробуй, благодарить потом будешь)
Если меньше, может сгореть
 
[^]
Led
19.01.2018 - 16:14
3
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4013
Други, а нет тут раздела с фотками ошибок колбасных? Типа "вот закал" и фотка. Или "отек" и фотка его. А то я читаю (да наверное и не только я), слова знакомые, а как это выглядет в натуре, не представляю.
Может кто сделает, а?
 
[^]
Самурайко
19.01.2018 - 16:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (Led @ 19.01.2018 - 16:14)
Други, а нет тут раздела с фотками ошибок колбасных? Типа "вот закал" и фотка. Или "отек" и фотка его. А то я читаю (да наверное и не только я), слова знакомые, а как это выглядет в натуре, не представляю.
Может кто сделает, а?

у меня есть такие фото. И закал (несильный, правда) и отек и еще другие ошибки... Но я их не выложу - стыдно... sad.gif lalala.gif
 
[^]
Самурайко
19.01.2018 - 16:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
на словах:
закал - сухая корка при влажной сердцевине , край более темный и твердый.
отек - вместо сочной упругой мякоти - суховатое рассыпчатое "нечто". отрезаешь кусочек, и при попытке его согнуть - ломается и крошится.
 
[^]
Redd
19.01.2018 - 16:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Други, а нет тут раздела с фотками ошибок колбасных? Типа "вот закал" и фотка. Или "отек" и фотка его. А то я читаю (да наверное и не только я), слова знакомые, а как это выглядет в натуре, не представляю.
Может кто сделает, а?

блин так эти фотки выкладывали несколько раз
 
[^]
Led
19.01.2018 - 16:33
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4013
Самурайко благодарю, теперь знаю) Это все ошибки или еще какие бывают?

Все равно хотелось бы видеть тему "фото-название ошибки-причина вазникновения"

Это сообщение отредактировал Led - 19.01.2018 - 16:34
 
[^]
Led
19.01.2018 - 16:35
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4013
Redd

130 страниц. Где то среди них?
 
[^]
Самурайко
19.01.2018 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (Led @ 19.01.2018 - 16:33)
Самурайко благодарю, теперь знаю) Это все ошибки или еще какие бывают?

Все равно хотелось бы видеть тему "фото-название ошибки-причина вазникновения"

так на 1-й странице вроде было.
И отек - не ошибка. Это последствие ошибки, причем ошибки, приводящие к отеку, могут быть разными.
а способ избежать ошибок, как я понял на собственном опыте, прост - используй хорошее сырье и придерживайся рецепта и технологии.
 
[^]
Redd
19.01.2018 - 16:43
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
вот фото просо жесточайшего отека слева

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Redd
19.01.2018 - 16:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
вот ту отлично видно как фарш плавает в соку

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Redd
19.01.2018 - 16:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
вот тебе адский закал
по краям мясо аж черного цвета а в середине совсем другого цвета это по краям и есть закал

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Redd
19.01.2018 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
вот тут даже лучше видно, отличнейший закал

Это сообщение отредактировал Redd - 19.01.2018 - 17:02

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Led
19.01.2018 - 17:04
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4013
Redd
Спасибо! Вот это наглядно и понятно
 
[^]
EvandaClub
19.01.2018 - 17:06
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 19.01.2018 - 16:02)
вот тут даже лучше видно, отличнейший закал

Ну и это ж без нитритки
 
[^]
Led
19.01.2018 - 17:11
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4013
Сейчас, теории наберусь и буду пробовать. Шприц, кишки и нитритка уже в пути.
Думаю, из оленины получится неплохая колбаска
 
[^]
Redd
19.01.2018 - 17:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9992
Цитата
Ну и это ж без нитритки

а при чем тут нитритка? мы о закале говорим
 
[^]
EvandaClub
19.01.2018 - 17:37
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 19.01.2018 - 16:22)
Цитата
Ну и это ж без нитритки

а при чем тут нитритка? мы о закале говорим

не при чем, просто сказал cranky.gif
 
[^]
Самурайко
19.01.2018 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.08
Сообщений: 1742
Цитата (Redd @ 19.01.2018 - 16:57)
вот тебе адский закал
по краям мясо аж черного цвета а в середине совсем другого цвета это по краям и есть закал

предупреждать надо!
и вообще, такие вещи - в "уголок" надо переносить! zombie.gif
 
[^]
svarnoy3
19.01.2018 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.11
Сообщений: 1603
Цитата (Redd @ 19.01.2018 - 16:43)
просо жесточайшего отека слева

У меня круче было.
Делал либрекез, как обычно все, мясо всегда достаточно нормальное по этому фосфат не кладу, хотя есть.
А тут кусок скукожился, по краям сала очень много.
Остыл в холодильнике, отёк даже в теле был! Выкинул скорее это.
Такое только раз было, хотя с обычным отёком конечно сталкивался.
 
[^]
alkora
20.01.2018 - 10:52
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 4253
Вчераездил все же купаться на водохранилище, много лет там купель рубят..
Потом рыбаки приютили в вагончик, угощал их конинкой вяленой..
Явно закал, уже два месяца, а она мягкая, это потому что первые 10 дней влажность была 62%, сейчас норма, но дела не попровляются..
Похоже в пакет и холодильник нужно..
Температура в погребе +5,лампочку стал не выключать, по полградуса повышается..
Вот конинка, сфоткал, когда рыбаков угощал..

Это сообщение отредактировал alkora - 20.01.2018 - 10:53

Колбасный FAQ. Делимся опытом, задаем вопросы, обсуждаем технологии.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 281131
0 Пользователей:
Страницы: (197) « Первая ... 130 131 [132] 133 134 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх