ЯПМасленица-2017

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
21.03.2019 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Ovimu
Спасибо большое, всё ясно и доходчиво)))
 
[^]
Nasti54
25.02.2020 - 06:20
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
С масленицей cheer.gif

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
27.02.2020 - 23:24
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ну и я попробовала с добавлением немного кукурузной муки, как у Фати.
Очень даже, скажу вам wub.gif
Буду практиковать, а то блины пеку регулярно, минимум 2 раза в неделю, с целью утилизации излишков кефира - будет маленькое разнообразие:)

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Salavei
28.02.2020 - 01:48
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ну и традиционно, часть блинов улетела к соседям. А они уже прислали фоту, как с ними поступилиииии..... wub.gif tongue.gif

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Felistar
28.02.2020 - 02:47
9
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 809
Salavei, у тебя соседи на Рублёвке живут?
Буржуи!
Что-б я так жил.

Это сообщение отредактировал Felistar - 28.02.2020 - 02:48
 
[^]
Caira
28.02.2020 - 05:55
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Присоединюсь. Вчера была вторая партия за неделю, домашнее малиновое варенье, сметана и алтайский мёд - мои любимые добавки.

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Caira
28.02.2020 - 05:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Продолжаем печь rulez.gif

ЯПМасленица-2017
 
[^]
grably
28.02.2020 - 05:58
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Цитата (Felistar @ 28.02.2020 - 01:47)
Salavei, у тебя соседи на Рублёвке живут?
Буржуи!
Что-б я так жил.

Это всего лишь красные выпученые глаза кильки с безедовой болезнью и бессоницей dont.gif
 
[^]
Акация
28.02.2020 - 10:06
7
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (Felistar @ 28.02.2020 - 02:47)
Salavei, у тебя соседи на Рублёвке живут?
Буржуи!
Что-б я так жил.

они как раз на противоположном от Рублевки конце страны. gigi.gif

а я пока оладушками своих балую) на выхах надо будет и блинов напечь)

Это сообщение отредактировал Акация - 28.02.2020 - 10:06

ЯПМасленица-2017
 
[^]
FarikKsu
28.02.2020 - 12:38
44
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 72
Готовим вкусные блины. На кефире и кипятке, с первого блина - идеальные!



Добрый день! Это мой первый пост на ЯПе. Я кулинар-любитель, просто обожаю готовить и с недавнего времени начала делиться своими рецептами, экспериментами в соц.сетях. Муж посоветовал рассказать и аудитории ЯПа, ведь все, кто пробовал еду, приготовленною мною, говорят, что это очееень вкусно! Делись только проверенными или лично мною придуманными рецептами. Все фото - тоже мои. Сильно тапками не закидывайте....волнуюсь немного!

Ну, что поехали! Начну с самой актуальной темы:

Масленичная неделя в самом разгаре! Горы блинов, блины горов! Вообще Масленица - это старинный русский народный праздник, когда провожают надоевшую зиму и радуются скорейшему наступлению весны. Блин отождествляется с солнцем! Такой же круглый, румяный, горячий и всеми любимый!

Блины бывают разные: тонкие, пышные, сладкие, постные, с множеством начинок - вариантов много.

Я обычно всегда делала блинное тесто "на глаз", ориентируясь на то, какова должна быть консистенция теста в итоге, блины у меня получались, но я не считала их идеальными????. Месяца 2 назад я начала тестировать разные рецепты, которые привлекали моё внимание, и имели положительные отзывы в сети, готовила блины по этим раскладкам, но ко всем у меня были какие-то придирки...

И вот, я увидела рецепт теста с кипятком и кефиром. Интересно! Всегда использовала только молоко. Попробовала!И Мама-Миаааа!Они просто идеальны!
Тонкие, очень дырчатые, не прилипают к сковороде с первого блина, прекрасно и равномерно пропекаются, не рвутся при переворачивании, не слипаются в стопке. Вкусные, ароматные, румяные - мои фавориты!

Ну, и конечно, делюсь рецептом: БЛИНЫ НА КЕФИРЕ И КИПЯТКЕ
1. Мука пшеничная - 1 стк.
2. Кефир - 1 стк.
3. Кипяток - 1 стк.
4. Яйца - 2 шт.
5. Сахар 1,5-2 ст.л.
6. Сода 0,5 ч.л.
7. Масло раст. - 3-4 ст.л.
8. Соль - 1/2 ч.л.

Чтобы всё получилось идеально нужно, чтобы все продукты были комнатной температуры, кроме кипятка конечно!

Готовим:
1. Яйца взбиваем с солью, я не использовала миксер, просто венчиком достаточно. Как получится однородная масса, которая слегка увеличилась в объёме, вливаем очень тонкой струйкой кипяток и одновременно интенсивно мешаем. Это очень важный момент, если просто так влить кипяток, то яйца сварятся, свернутся и ничего не получится. Если всё верно - масса заметно меняет цвет, белеет и становится очень пышной.
2. Далее добавляем кефир, продолжаем мешать. Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем частями в массу. Гасить соду не обязательно, кефир справится с этой задачей.
3. Кладём сахар, масло, ещё раз всё промешиваем. Если у вас вдруг появились комочки, процедите тесто через сито, протрите его, и никто и не догадается, что они там когда-то были.
4. Даём тесту постоять минут 30, это необходимо, чтобы все ингредиенты полностью вступили в процесс взаимодействия.
5. Сковороду накаливаем, перед выпечкой первого блина, я всегда смазываю сковороду силиконовой кисточкой раст. маслом, буквально 1/3 ч.л. Далее больше не смазываю. Половником наливаем тесто на горячую сковороду, крутя её, быстро формируем тонкий блин????. Когда края начали отходить, значит можно переворачивать и печь вторую сторону.

Готовые блины укладываем стопкой, можете подавать с начинкой.

Я думаю, что за счёт заваривания яиц, блины достаточно прочные, эластичные. Кефир + сода: обеспечивают очень красивый дырчатый рисунок. В этих блинах всё как надо! По крайней мере по моим требованиям!

Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Ati - 29.02.2020 - 14:48

ЯПМасленица-2017
 
[^]
Sapojnik
28.02.2020 - 12:41
17
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
FarikKsu
Цитата
Это мой первый пост на ЯПе????

Вы нас спрашиваете? hz.gif
Я смотрю у вас вопросительных знаков как грязи, не отсыпите с полкило? gigi.gif
 
[^]
8lol8
28.02.2020 - 12:43
10
Статус: Online


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 10347
Зачем???? Столько????? Вопросительных???? ??? Знаков????!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SBol
28.02.2020 - 12:43
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.10.15
Сообщений: 88
У тебя вопросительный знак залипает??????????
 
[^]
Explicit
28.02.2020 - 12:43
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.04.19
Сообщений: 409
Я хавать захотел
 
[^]
geck186rus
28.02.2020 - 12:44
8
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2029
Цитата (8lol8 @ 28.02.2020 - 12:43)
Зачем???? Столько????? Вопросительных???? ??? Знаков????!!!!

Это походу копипаста с какими-то смайлами, которые так криво отобразились.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Школьница
28.02.2020 - 12:45
2
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 8395
А сверху помазать маслом и посыпать сахаром где?...
 
[^]
sants
28.02.2020 - 12:47
4
Статус: Offline


Александр

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 84
а кипятком тут что называют?
кипячёную воду комнатной температуры или кипящую воду к 100градусам?
 
[^]
Sapojnik
28.02.2020 - 12:48
15
Статус: Offline


Банный мазохист

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 131
FarikKsu
Цитата
Муж посоветовал рассказать и аудитории ЯПа

Половая принадлежность Мужчина

 
[^]
akcakal
28.02.2020 - 12:49
4
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5634
Цитата (Школьница @ 28.02.2020 - 13:45)
А сверху помазать маслом и посыпать сахаром где?...

Ешь так, ща время тяжёлое. dont.gif
 
[^]
FarikKsu
28.02.2020 - 12:50
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.20
Сообщений: 72
Цитата
Зачем???? Столько????? Вопросительных???? ??? Знаков????!!!!

Выкладываю первый раз, некоторые символы почему-то распознались в виде !!! и ??? знаков. Уже всё исправила)
 
[^]
Igroka
28.02.2020 - 12:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.14
Сообщений: 1609
Тоже так готовлю,
только рецепт взял в другом месте. biggrin.gif
 
[^]
Rubinus
28.02.2020 - 12:54
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.05.15
Сообщений: 545
А зачем кипяток заливаете в яичную смесь? Я всегда считала, что кипятком заваривают после добавления муки, благодаря чему тесто получается нежным. А вы предлагаете заварить яйца (зачем?) , залить кефир и уже потом всыпать муку в остывшую смесь.
я сначала замешиваю тесто, а потом в готовое тесто вливаю кипяток и быстро перемешиваю, если получилось жидко, можно добавить немного муки- это не страшно, т.к. основная масса муки уже заварилась

Это сообщение отредактировал Rubinus - 28.02.2020 - 13:14
 
[^]
Элвис
28.02.2020 - 13:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
И Мама-Миаааа!Они просто идеальны!

идеальны для кого, лично для Вас
для меня идеальные блины те что печет моя жена, очень редко конечно но печет и да она все делает на глаз, мука, молоко, вода, яйцо, соль и всегда получается ровно 24 штуки ХЗ как у нее это получается ....
я люблю потом дополнительно блины поджарить на сливочном масле они так легче заходят
 
[^]
Saleh99
28.02.2020 - 13:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 2460
Утащил в закладки
 
[^]
sants
28.02.2020 - 13:10
6
Статус: Offline


Александр

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 84
Цитата
и всегда получается ровно 24 штуки ХЗ как у нее это получается

количество ингредиентов всегда одинаковое.
а если больше, то съедает, пока никто не видит... smile.gif

Это сообщение отредактировал sants - 28.02.2020 - 13:11
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25103
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх