Я в последнее время полюбил ленивую картошку, которая сначала была сварена в мундире, а потом постояла в холодильнике денёк. Обычно такое бывает, если наварил картохи для какого-нибудь салата-винегрета, а её оказалось слишком много. Вот такую берёшь, крошишь крупно, на разогретую сковороду льёшь среднее количество масла, обжариваешь её со всех сторон до лёгкой корочки, потом к ней добавляешь мелко шинкованного лучка и жаришь, пока лёгкая корочка не потемнеет и не станет хрустящей:) Потом всю эту музыку горкой вываливаешь на тарелочку, сверху кладёшь небольшой кусочек хорошего сливочного масла, это очень добавляет ароматности:) Посыпаешь мелко нарезанным свежим укропчиком и наворачиваешь с горбушкой свежего чёрного хлебушка
Такое объедение, что никакого мяса не надо:) А если ко всему прочему есть свежая помидорка и огурчик, то просто беллиссимо