Как пожарить картофель. В поисках идеала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
feumcok
8.09.2018 - 23:03
6
Статус: Offline


Расчленитель сыра

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 818
Я в последнее время полюбил ленивую картошку, которая сначала была сварена в мундире, а потом постояла в холодильнике денёк. Обычно такое бывает, если наварил картохи для какого-нибудь салата-винегрета, а её оказалось слишком много. Вот такую берёшь, крошишь крупно, на разогретую сковороду льёшь среднее количество масла, обжариваешь её со всех сторон до лёгкой корочки, потом к ней добавляешь мелко шинкованного лучка и жаришь, пока лёгкая корочка не потемнеет и не станет хрустящей:) Потом всю эту музыку горкой вываливаешь на тарелочку, сверху кладёшь небольшой кусочек хорошего сливочного масла, это очень добавляет ароматности:) Посыпаешь мелко нарезанным свежим укропчиком и наворачиваешь с горбушкой свежего чёрного хлебушка vilka.gif Такое объедение, что никакого мяса не надо:) А если ко всему прочему есть свежая помидорка и огурчик, то просто беллиссимо up.gif

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
Fatal8
14.09.2018 - 21:57
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.12.17
Сообщений: 642
Цитата (feumcok @ 8.09.2018 - 23:03)
Я в последнее время полюбил ленивую картошку, которая сначала была сварена в мундире, а потом постояла в холодильнике денёк. Обычно такое бывает, если наварил картохи для какого-нибудь салата-винегрета, а её оказалось слишком много. Вот такую берёшь, крошишь крупно, на разогретую сковороду льёшь среднее количество масла, обжариваешь её со всех сторон до лёгкой корочки, потом к ней добавляешь мелко шинкованного лучка и жаришь, пока лёгкая корочка не потемнеет и не станет хрустящей:) Потом всю эту музыку горкой вываливаешь на тарелочку, сверху кладёшь небольшой кусочек хорошего сливочного масла, это очень добавляет ароматности:) Посыпаешь мелко нарезанным свежим укропчиком и наворачиваешь с горбушкой свежего чёрного хлебушка vilka.gif Такое объедение, что никакого мяса не надо:) А если ко всему прочему есть свежая помидорка и огурчик, то просто беллиссимо up.gif

причем крошишь хаотично!
не брусочками!
не канонично одним словом))
у нас называли - разжарить картошку))))
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14968
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы