Как пожарить картофель. В поисках идеала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ovimu
7.09.2018 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Для жарки картофеля лучше использовать не сливочное масло , а топленое сливочное масло. Топленое масло можно без боязни нагревать почти до 200 градусов, не боясь, что в нем образуются канцерогены или что оно подгорит.
А если вы к нему добавите немного растительного , то это будет очень правильный выбор.

Картошка жареная на сале , тоже очень люблю , но на природе , когда под сковородкой потрескивают дрова и альтернативы такой картошке нет.
 
[^]
SardInka
7.09.2018 - 19:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3609
Цитата (BlackFelis @ 6.09.2018 - 21:43)
Вот хотите верьте, хотите нет, но картошка единственный продукт, который я могу есть хоть каждый день и практически в любом виде (окромя сырого). Но не думаю, что мои методы жарки картошки кому-то понравятся. Я люблю картошку жарить с яйцом, получается нечто вроде запеканки. Но еще не встречала человека, который бы этот метод одобрил.

Почему? А я? Мне с детства так готовили, это вкусно! cheer.gif И сейчас так жарю. Уточню только- отварную. По теме также- как-то прочитала о панировке картошки перед жаркой в муке, пишут, что хорошая корочка получается. Сама пока не пробовала так.

Это сообщение отредактировал SardInka - 7.09.2018 - 19:55
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.09.2018 - 21:39
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
chapter
да я в Гомеле))))
тут магазинные утки страшные
DobryKot
трое детей, два кота
нннннада?
Ovimu
Цитата
А если вы к нему добавите немного растительного , то это будет очень правильный выбор.

а вот почему?
сама так делаю, но для чего - не знаю
 
[^]
Koljamba47
7.09.2018 - 22:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.09.2018 - 21:39)

а вот почему?
сама так делаю, но для чего - не знаю

Температура кипения/горения повысится и оно гарантированно не подгорит.
Это раз.

Вкус сливочного хорош, но он слишком насыщенный. Если разбавить - нормуль.
Это два.

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 7.09.2018 - 22:40
 
[^]
SCORPIONGIRL
7.09.2018 - 22:47
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Koljamba47
Цитата
Температура кипения/горения повысится и оно гарантированно не подгорит.

так топленое не горит?
 
[^]
Koljamba47
7.09.2018 - 23:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.09.2018 - 22:47)

так топленое не горит?

Ну, скажем так.
Оно не горит, как просто сливочное.

Но это не значит, что не горит вообще. Любое масло горит.

Если грубо, то топленое горит при 200 градусах(вот просто с потолка цифра)
Растительное - при 300(тоже с потолка)

Смесь 50/50 - 250 градусов. И страховка и вкус равномернее.
Это все грубо и условно, но около правды dont.gif
 
[^]
JIR
7.09.2018 - 23:15
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6322
Цитата (Ovimu @ 7.09.2018 - 19:52)
Для жарки картофеля лучше использовать не сливочное масло , а топленое сливочное масло. Топленое масло можно без боязни нагревать почти до 200 градусов, не боясь, что в нем образуются канцерогены или что оно подгорит.
А если вы к нему добавите немного растительного , то это будет очень правильный выбор.

Картошка жареная на сале , тоже очень люблю , но на природе , когда под сковородкой потрескивают дрова и альтернативы такой картошке нет.

Канцерогены будут в любом случае, при жарке.
Тут уж никуда не денешься.
Но вкусно же как!
 
[^]
VikiMouse
7.09.2018 - 23:30
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 360
Вкуснотища просто. wub.gif
Блин, как это всё можно творить, и оставаться в форме..
Выглядит очень вкусно.
 
[^]
skomoroh58
8.09.2018 - 17:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (SCORPIONGIRL @ 7.09.2018 - 21:34)
chapter
Цитата
У нас в незалежной в продаже штук десять разных сортов.

gigi.gif и это только красных
а ведь есть еще розовые, желтые, кремовые, белые

и такое

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
АлтБина
8.09.2018 - 17:52
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.05.18
Сообщений: 39
Вот зачем такое на ночь показывать. Как теперь уснуть.
 
[^]
skomoroh58
8.09.2018 - 17:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
и сякое

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
ZaReX
8.09.2018 - 18:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
я б такую какулю даже копать бы не стал

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
SCORPIONGIRL
8.09.2018 - 18:15
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ZaReX
ага
остальные-то сомнений не вызывают



кстати, Коля, вот эта вкусная картошка
а остальные выглядят как товары из секс-шопа


Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
Boris
8.09.2018 - 19:18
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (SCORPIONGIRL @ 8.09.2018 - 21:15)

а остальные выглядят как товары из секс-шопа

Причем использованные gigi.gif
 
[^]
VIAN
8.09.2018 - 19:27
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
бля, что ни говорите, но для меня самая "замысловатая" уродилась буквой "Р" zombie.gif hat.gif
 
[^]
beerka
8.09.2018 - 19:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
Я жарю так!
Трём картоху на крупной тёрке, солим, отжимаем и сливаем лишнюю влагу(её много), натираем опять-же на крупной тёрке в неё немного луку, и на мелкой чесночка, ни в коем случае не добавляем яйца, формуем котлетки и обжариваем в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, выкладываем на ковёр из бумажных полотенец чтобы стёк лишний жир. Употребляем с удовольствием и с добавлением сметанки! Пиятного аппетиту!

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
beerka
8.09.2018 - 19:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 456
ну и собственно сам процесс обжарки, хорошо видно количество масла.

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
alandr
8.09.2018 - 19:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4321
на первом курсе комнату снимал на пополам с другим студентом, снимали у старушки одной. она поперву взяла над нами шефство в плане питания. не удалось. едим в разных объемах.
ну вот купила она как-то масла разливного. вонююююючеееее.
в первый раз на нем картошку пожарил - есть невозможно. потом в следующие жарки исправил достаточно большим количеством лука репчатого мелко измельченного.
потом стал специи добавлять.
в итоге сейчас жарю до сих пор со специями. в процессе часто ее перемешиваю. в результате получается сильно измельченно-размятая картошка, чем-то пюре напоминает по консистенции, но не сильно размятое.

ну а специи... либо набор для картошки (тогда на вкус что-то с нотками ржаных сухариков), либо набор для рыбы (сложно сказать что напоминает).

ну и как есть это месиво. на ложку, в рот немного подостывшим (чтоб не обжечься) и запить молоком.
 
[^]
VIAN
8.09.2018 - 20:03
-1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (alandr @ 8.09.2018 - 20:50)
в итоге сейчас жарю до сих пор со специями...

ну а специи... либо набор для картошки (тогда на вкус что-то с нотками ржаных сухариков), либо набор для рыбы (сложно сказать что напоминает).

однако...

а мож ну их - наборы специй?
прикупил себе любимых зелий специй, сотворил из них микс и будь счастлив agree.gif
 
[^]
Boinov
8.09.2018 - 20:09
0
Статус: Offline


Алкаш-похуист

Регистрация: 11.08.16
Сообщений: 2853
Цитата (SCORPIONGIRL @ 6.09.2018 - 20:42)
Сверху будет приятная корочка, внутри нежная мякоть. Попыталась показать
Употреблять, естественно, горячим.

Если такую любишь тогда в духовке лучше делать
 
[^]
Эникеев
8.09.2018 - 20:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 3682
Специи в жареную картоху? Зачем? Лук, перец чорный молотый. Остальное лишнее, по моему.
 
[^]
Assimetrik
8.09.2018 - 20:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 767
Цитата (Эникеев @ 8.09.2018 - 07:12)
Специи в жареную картоху? Зачем? Лук, перец чорный молотый. Остальное лишнее, по моему.

не надо голову ломать, какой набор специй для рыбы, для птицы, сухая аджика для всего подходит

Это сообщение отредактировал Assimetrik - 8.09.2018 - 20:22
 
[^]
hime
8.09.2018 - 20:30
0
Статус: Offline


Хохмяч

Регистрация: 6.03.06
Сообщений: 5341
Второй вариант - самое то, но это скорее синдром утёнка (из детства).
Третий тоже хорош (это по-жениному).
Первый - не понимать.
 
[^]
DMV2014
8.09.2018 - 20:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 747
А я сегодня тоже картохи накопал, сальца достал, да полную сковороду нажарили. Достал помидорчик, водочки 150, эх хорошо пошла

Это сообщение отредактировал DMV2014 - 8.09.2018 - 20:41
 
[^]
Амайя
8.09.2018 - 21:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.01.18
Сообщений: 2343
У всех рецепты просто закачаешься - все вкусные..:)
Если тема про идеал - это картошка, жареная на топленом масле.
Раньше французское продавалось, в жестяных банках.
Совершенно необыкновенное, душистое, сладко-сливочное, с крупинками..
И картошка на нем получалась изумительная, румяная и хрустящая.
Мне нравится картофель по-арабски, когда в самом конце добавляется жгучий молотый красный перчик и чеснок, буквально за минуту до окончания.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20309
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх