Узбекская кухня. Ферганский плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kados
22.06.2017 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.11
Сообщений: 4802
Обильно присыпал петрушкой.
Утащил в закладки.
 
[^]
EvandaClub
22.06.2017 - 16:44
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (qwertzuiop @ 22.06.2017 - 15:53)
4) достаем горячую самсу из печки. отрезаем донышко и наслаждаемся неописуемым вкусом и соком далекой долины. говяжий фарш, бараний жир и горячий луковый сок. острый перчик - калампыр, добавит то нечто от чего захочется раздвинуть руки и сказать - эх.. хорошо. вот такая она на вкус, родина. (как в том мультфильме рататуй)

Блин, самса классная. На выходных надо выделить времени сделать. Поеду, наверное, на базар в воскресенье за курдюком.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
fdm2003
22.06.2017 - 16:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 679
я плов люблю))))спасибо за рецепт)))Вот несколько моих фото, по поводу)

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
fdm2003
22.06.2017 - 16:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 679
2-я

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
fdm2003
22.06.2017 - 16:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 679
3-я

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
fdm2003
22.06.2017 - 16:53
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.08.14
Сообщений: 679
4-я

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
uruck
22.06.2017 - 16:58
1
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (qwertzuiop @ 22.06.2017 - 15:53)
4) достаем горячую самсу из печки. отрезаем донышко и наслаждаемся неописуемым вкусом и соком далекой долины. говяжий фарш, бараний жир и горячий луковый сок. острый перчик - калампыр, добавит то нечто от чего захочется раздвинуть руки и сказать - эх.. хорошо. вот такая она на вкус, родина. (как в том мультфильме рататуй)

Как вкусно сказано, ууух. Спасибо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
freeXman
22.06.2017 - 17:54
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
fdm2003

Цитата
я плов люблю


Только поддерживаю. Пили полную тему когда сможешь
 
[^]
freeXman
22.06.2017 - 17:55
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Цитата (uruck @ 22.06.2017 - 14:58)
Цитата (qwertzuiop @ 22.06.2017 - 15:53)
4) достаем горячую самсу из печки. отрезаем донышко и наслаждаемся неописуемым вкусом и соком далекой долины. говяжий фарш, бараний жир и горячий луковый сок. острый перчик - калампыр, добавит то нечто от чего захочется раздвинуть руки и сказать - эх.. хорошо. вот такая она на вкус, родина. (как в том мультфильме рататуй)

Как вкусно сказано, ууух. Спасибо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это действительно вкусно так, как он сказал
 
[^]
ЛуисВу
25.06.2017 - 14:35
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Был у нас в пятницу корпоратив по случаю дня медика.Меню стандартное-уха,шашлык и плов.Плововаром назначили меня.Очень ответственое мероприятие-данный топик выучил наизусть.С большим трудом нашёл у узбеков правильную девзиру,приправы взял у них же

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
ЛуисВу
25.06.2017 - 14:36
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Девзиру замочил и хорошо промыл

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
ЛуисВу
25.06.2017 - 14:37
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Дальше по расписанию лук

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
ЛуисВу
25.06.2017 - 14:38
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Потом мясо.Несмотря на мои вопли большинство коллектива проголосовало за свинину.Пришлось пойти на поводу у большинства

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
ЛуисВу
25.06.2017 - 14:38
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Потом морковь

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
ЛуисВу
25.06.2017 - 14:38
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
И наконец зирвак

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
ЛуисВу
25.06.2017 - 14:39
2
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Часок даём ему побулькать

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
ЛуисВу
25.06.2017 - 14:42
1
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
И вуаля-готовый плов.Фоткал на головешку поэтому кажется что рис слипшийся.На самом деле рассыпчатый рисинка к рисинке.На что я в этом вопросе привереда-остался доволен.Вообще девзира рис довольно трудоёмкий но для плова подходит очень хорошо.Буду готовить теперь по возможности только на нём.Всем понравилось-обещали дать премию alik.gif

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
Ovimu
25.06.2017 - 14:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
ЛуисВу, ты уверен , что это девзира ? Я, например сомневаюсь.

На рисе девзира есть продолговатые полоски. Эта полоска имеет свойство всегда оставаться на рисе, даже после его приготовления! Она и является индикатором для определения подлинности риса Девзира.

Это сообщение отредактировал Ovimu - 25.06.2017 - 14:52
 
[^]
ЛуисВу
25.06.2017 - 14:49
0
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Цитата
Ты уверен , что это девзира ? Я, например сомневаюсь.

Ну я не эксперт.Но у узбеков у которых брал точка заточена именно под плов
 
[^]
freeXman
25.06.2017 - 14:49
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Игорь, девзира белая тоже существует. На фотках толком ничего не видать, маленькие они
 
[^]
Ovimu
25.06.2017 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Цитата (freeXman @ 25.06.2017 - 14:49)
Игорь, девзира белая тоже существует. На фотках толком ничего не видать, маленькие они

Я про полоску на ней. На помытом рисе их практически нет.
 
[^]
ЛуисВу
25.06.2017 - 15:00
0
Статус: Offline


Нетолерантный Ксеноморф

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 1288
Цитата
На рисе девзира есть продолговатые полоски. Эта полоска имеет свойство всегда оставаться на рисе, даже после его приготовления! Она и является индикатором для определения подлинности риса Девзира.

Были полоски.На фотках не видно просто.Вот тут видней

Это сообщение отредактировал ЛуисВу - 25.06.2017 - 15:02

Узбекская кухня. Ферганский плов
 
[^]
freeXman
25.06.2017 - 15:39
0
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10393
Цитата (ЛуисВу @ 25.06.2017 - 13:00)
Цитата
На рисе девзира есть продолговатые полоски. Эта полоска имеет свойство всегда оставаться на рисе, даже после его приготовления! Она и является индикатором для определения подлинности риса Девзира.

Были полоски.На фотках не видно просто.Вот тут видней

А тут рис совсем не похож на тот, что в пакетах выше
 
[^]
volonter8
25.06.2017 - 15:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.13
Сообщений: 2001
как добиться того что бы плов на последнем этапе не подгорал ?
 
[^]
cus1cot
25.06.2017 - 16:06
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.16
Сообщений: 568
Цитата (ЛуисВу @ 25.06.2017 - 15:00)
Цитата
На рисе девзира есть продолговатые полоски. Эта полоска имеет свойство всегда оставаться на рисе, даже после его приготовления! Она и является индикатором для определения подлинности риса Девзира.

Были полоски.На фотках не видно просто.Вот тут видней

В процессе самоликвидировались cool.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29859
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх