Коптим мясо на мангале, Коптильни в гараже псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xim
9.12.2013 - 16:21
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.12
Сообщений: 247
нямка))))
 
[^]
vadim180
9.12.2013 - 16:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.09.11
Сообщений: 254
коптил один раз по такому способу куриные крылья. держал до момента появления уверенного дыма из под крышки (минут 20). попробовал - фигня. от копчения аж щипало язык.
 
[^]
wwer1000
9.12.2013 - 16:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 2994
У меня есть ДВА стерилизатора ... правда, размер у них такой, что в них, разве что воробьев коптить sad.gif
а жаль ...
 
[^]
mariman
9.12.2013 - 16:21
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.01.10
Сообщений: 370
Цитата
Жму руку! У меня лежит похожая коптильня в гараже, но ни разу не использовал. Прям хоть сейчас беги в гараж, автор молодец! И спасибо за описание процесса. Кстати, а какая еще древесина пригодна может быть? В Сибири живу, особо не разгуляешься с фруктовыми деревьями )) Рябина пойдет?

Ольха пойдет, но в количестве в разы меньше чем сыпал ТС.
 
[^]
gamenator
9.12.2013 - 16:23
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (mariman @ 9.12.2013 - 20:21)
Ольха пойдет, но в количестве в разы меньше чем сыпал ТС.

Где бы ее еще взять.. Один раз ее видел в городе и то в ботсаду..
 
[^]
ТоварищДынин
9.12.2013 - 16:24
1
Статус: Offline


Весельчак Весельноррис

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 0
Стружку (основную) лучше использовать ольховую, и чем тоньше настругаешь, тем вкуснее получится продукт копчения. Можно добавить немного тонких веточек фруктовых деревьев.
 
[^]
FullOn
9.12.2013 - 16:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.09.13
Сообщений: 976
Цитата (mariman @ 9.12.2013 - 17:21)
Цитата
Жму руку! У меня лежит похожая коптильня в гараже, но ни разу не использовал. Прям хоть сейчас беги в гараж, автор молодец! И спасибо за описание процесса. Кстати, а какая еще древесина пригодна может быть? В Сибири живу, особо не разгуляешься с фруктовыми деревьями )) Рябина пойдет?

Ольха пойдет, но в количестве в разы меньше чем сыпал ТС.

Ольха для рыбки лучше пойдет ), а так да, ТС ваще бес! нашел чем порадовать в понедельник под конец рабочего дня в декабре cry.gif
 
[^]
KROVLJ
9.12.2013 - 16:27
1
Статус: Offline


Тушили правильно, сгорело полностью!

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 32990
Цитата (Xproga @ 9.12.2013 - 17:17)
Ну и уже перед самим процессом.Рекомендация,как к пиву и водке-употреблять охлажденным :) Вкус...Сказать отлично?Ничего не сказать..Этот сливовый привкус...Ну да ладно,не о том..Всесто стерилизатора можно использовать любую металлическую коробку с крышкой.Нет сетки-делаем дырочки в фольге,много.Нет мангала-можно класть в костер.Не хотите мясо-делаем рыбу,кстати она делается быстрее,минут 40..
Ну как то так.Пост закончил,можете, как говорится,пинать

Как тут не отпинать когда насмотришься на такую вкуснотень, слюной захлебнёшься, а дома в холодильнике мышь самоубийсво совершила, хрючево ещё приготовить надо. Короче ТС ты садист!за тему зелень.
 
[^]
Xproga
9.12.2013 - 16:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 209
Цитата (gamenator @ 9.12.2013 - 15:20)
Жму руку! У меня лежит похожая коптильня в гараже, но ни разу не использовал. Прям хоть сейчас беги в гараж, автор молодец! И спасибо за описание процесса. Кстати, а какая еще древесина пригодна может быть? В Сибири живу, особо не разгуляешься с фруктовыми деревьями )) Рябина пойдет?

Насчет рябины не в курсе..Ясень хорошо,ольха.Твердые породы надо.В идеале-смешать к примеру ясень и вишнюЦвет красивый будет.И вкус.Хвойных низзя-горький вкус получится.
 
[^]
sergonik
9.12.2013 - 16:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 112
Цитата (gamenator @ 9.12.2013 - 17:20)
Жму руку! У меня лежит похожая коптильня в гараже, но ни разу не использовал. Прям хоть сейчас беги в гараж, автор молодец! И спасибо за описание процесса. Кстати, а какая еще древесина пригодна может быть? В Сибири живу, особо не разгуляешься с фруктовыми деревьями )) Рябина пойдет?

мы используем для таких целей яблоню можно "дичку", вишню, черемуху
 
[^]
gamenator
9.12.2013 - 16:31
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Может существуют в продаже такие составы древесины для копчения? Не растут у нас эти породы деревьев. Кругом сосны, березы, кедры и тополя с осиной.

Добавлено в 16:32
А вот черемуха есть.
 
[^]
Tracktorist
9.12.2013 - 16:32
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 334
Теме конечно зачёт. Но смутил один нюанс - "Приготовил в гараже - отнес домой - схомячил сам - фотки в инет"... А где кенты? Гараж ведь, ёпт....

Это сообщение отредактировал Tracktorist - 9.12.2013 - 16:33
 
[^]
sergonik
9.12.2013 - 16:33
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.11.13
Сообщений: 112
Цитата (gamenator @ 9.12.2013 - 17:31)
Может существуют в продаже такие составы древесины для копчения? Не растут у нас эти породы деревьев. Кругом сосны, березы, кедры и тополя с осиной.

Добавлено в 16:32
А вот черемуха есть.

черемухой класс, только кору нужно убирать, а то горчить будет
 
[^]
Xproga
9.12.2013 - 16:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.04.12
Сообщений: 209
Цитата (Tracktorist @ 9.12.2013 - 15:32)
Теме конечно зачёт. Но смутил один нюанс - "Приготовил в гараже - отнес домой - схомячил сам"... Или не сам?

Не сам,с семьей конечно brake.gif
 
[^]
Tracktorist
9.12.2013 - 16:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.01.12
Сообщений: 334
Цитата (Xproga @ 9.12.2013 - 17:34)
Цитата (Tracktorist @ 9.12.2013 - 15:32)
Теме конечно зачёт. Но смутил один нюанс - "Приготовил в гараже - отнес домой - схомячил сам"... Или не сам?

Не сам,с семьей конечно brake.gif

Тогда ладно))) Семья - святое!!! )))
 
[^]
zz2
9.12.2013 - 16:47
1
Статус: Offline


gems4u.ru

Регистрация: 13.02.09
Сообщений: 112
Цитата (wwer1000 @ 9.12.2013 - 16:21)
У меня есть ДВА стерилизатора ... правда, размер у них такой, что в них, разве что воробьев коптить sad.gif
а жаль ...

Работай с перепелкой
 
[^]
saha5
9.12.2013 - 17:30
0
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (gamenator @ 9.12.2013 - 16:31)
Может существуют в продаже такие составы древесины для копчения? Не растут у нас эти породы деревьев. Кругом сосны, березы, кедры и тополя с осиной.

Добавлено в 16:32
А вот черемуха есть.

существует в продаже готовая щепа для копчения -я например использую от ореха .
К каждой щепе нужен свой подход ,ибо каждый вид дерева дает свой вкус мясу и надо регулировать количество щепы что бы не было горького вкуса .
Как уже писали выше Хвойные породы деревьев использовать категорически не рекомендуется
 
[^]
nisan
9.12.2013 - 18:36
2
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Цитата
Не повар.Не коптильщик.Не писатель

Лесоруб?
Слесарь?
...
bravo.gif
Цитата
Разгигаем

rolleyes.gif игроман??!
 
[^]
Vekz
9.12.2013 - 20:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 1148
По своему вкусу, самое лучшее это свежая отрубленная веточка яблони или сливы.
На ольхе не копчу, так же не понравилась Ирга

Лично я(опыт не большой:)) оборачиваю всё в фольгу и делаю кучу дырок зубочисткой, мясо не коптил, а вот рулька получается заебись, но её мариную сутки. Перчу, солю, делаю ножом дырки запихиваю туда чеснок с душистым перцем и на сутки в холодильник
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
9.12.2013 - 20:32
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8371
Цитата (Tracktorist @ 9.12.2013 - 17:32)
Теме конечно зачёт. Но смутил один нюанс - "Приготовил в гараже - отнес домой - схомячил сам - фотки в инет"... А где кенты? Гараж ведь, ёпт....

А то, что дома ел один? Не смущает? ... biggrin.gif
Единственно ... смутила слива. По опыту ... сливу и вишню лучше только добавлять в ольху, например. Как ни крути, а смолистые они. Тяжеловатый от них дым.
 
[^]
lexxa
10.12.2013 - 09:51
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 343
А я тут недавно решил для зимних рыбалок попробовать закоптить сало. Благо товарищ подогнал частичку невинно убиеной свиноты. Вообщем, порезал, посолил, поперчил, выдержал пару дней. Поехали на огород. Развел огонь, пока готовились угли, каждый кусок сала завернул в бумагу для выпекания, хз как она правильно называется. Время подошло, заложил все в коптилку и на огонь. Час ожидания, и вот такой результат.


Один кусок почему-то стал похож на гренки, его выкинул. Зато эти весьма :)

Коптим мясо на мангале
 
[^]
tigroid
10.12.2013 - 17:58
1
Статус: Offline


Карликовое животное

Регистрация: 6.06.12
Сообщений: 13183
От души отсыпала зелени. Когда папа домой приносит копчености из гаража - это такой запах! Просто словами не передать. Коптит сало, дичь и домашних уток. Свинину еще не пробовал. У него коптилка сделала из старой стиральной машины, на мангале не видела, чтобы коптил. Короче, скину ссылку, пусть посмотрит)))

Это сообщение отредактировал tigroid - 10.12.2013 - 17:59
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25810
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх