Говядина по Веллингтонски, По рецепту Гордона Рамзи.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
3.06.2013 - 00:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
Так, про филе поняла. Буду искать и заказывать у фермеров.
Ещё вопрос: слоеное тесто у нас продают дрожжевое и без дрожжевое.
Какое брать?
 
[^]
Деверо
3.06.2013 - 00:54
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Здорово, не то слово! pray.gif
Машунь, высылай кусочек! lol.gif Или сама приезжай!
А попробуй тонкий бекон уложить решеткой. Мне кажется, так проще завернуть в него мясо.
Вот такая идея, как на фото: (с просторов)
У тебя бекон вдоль мяса, так сложно заворачивать.
Если не решеткой, то поперек мяса. (такие вот мысли вслух)

Это сообщение отредактировал Деверо - 3.06.2013 - 01:01

Говядина по Веллингтонски
 
[^]
Salavei
3.06.2013 - 00:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13882
dudecomestocum
Я так поняла, используется не просто мякоть говядины, а именной филейка, нерабочая безкостная мышца вдоль позвоночника.

Она реально запекается быстро и очень нежное мясо.
Недавно запекала так свиную филейку, минут 30 хватило.
 
[^]
BELLAruso4ka
3.06.2013 - 01:13
4
Статус: Offline


BELLAя и PUSHистая

Регистрация: 15.12.12
Сообщений: 2184
Кошечка, Браво! Ещё раз поздравляю с победой в конкурсе!!! rulez.gif
Такакя одача рецептапривычнее, спасибо)))
Деверо
Лёш, как красиво и фантазийно wub.gif Взяла на заметку))) kruto.gif
Люблю твои советы: всегда чётко, по теме, и есть что мотать на мясо ус)

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 3.06.2013 - 01:14
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 02:21
1
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Salavei
вместо филе можно филе-миньон или антрекот, но желательно филе))
у меня тоже шампиньоны, только сорт немного другой) конечно можно))
тесто без дрожжевое)

хумус попробую сделать)

bassb
беру грех на душу)

dudecomestocum
конечно)

Деверо
Леша спасибо за идею) надо подумать как бы так сплести.. у меня коллега хочет заказать для жены, ибо нигде не подают а она давно мечтает попробовать.. вот будет возможность попробовать))

BELLAruso4ka
Пасиб))

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 3.06.2013 - 02:22
 
[^]
BertBert
3.06.2013 - 02:44
2
Статус: Offline


Не ссы, прорвемся

Регистрация: 31.10.09
Сообщений: 1747

КошкаШредингера
Мама Маша!!!
это охуительно!!!
В рецепты - отдельная папка.
 
[^]
Saddam007
3.06.2013 - 02:55
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 1362
Готовил такое и не раз. Нереально вкусно! Рекомендую.
От меня - пучок тимьяна!
 
[^]
Toy
3.06.2013 - 03:21
1
Статус: Offline


Fiat lux

Регистрация: 11.09.07
Сообщений: 348
Деверо покажи плиз в разрезе как оно,ТС, для меня результат сыроват,в прямом смысле
 
[^]
Cisa
3.06.2013 - 08:17
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.12
Сообщений: 1377
Фух, все вопросы отпали, а на видео просмотрела и не поняла. Тяжело конечно в том формате рецепт адекватно воспринять. В общем да, осталось найти вырезку годную. ЧТо на самом деле нелегко.
 
[^]
saha5
3.06.2013 - 09:46
3
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Что касается вырезки-она конечно бесспорный фаворит ,и если есть возможность лучше всегда использовать только ее
Но у говядины есть еще мышцы которые могут подойти на это блюдо ...Речь идет о лопатке
Лопатка делится на три пучка мышц -
№4 - лопатка (Shoulder) -
№5 - лопаточно-плечевая часть (жаркое из лопатки)
№6 -фальш-филе (Blade)
Все эти отрубы достаточно мягкие и подходят для запекания ,в них чуть больше жировой прослойки и соединительной ткани ,но они все прекрасно подходят для запекания в духовке
Лично я больше предпочитаю номер 5 -это средний пучок мышц и он по консистенции ближе всего к филею

Что бы было понятно о чем я говорю пройдите по этой ССЫЛКЕ
Там вы увидите интерактивную схему разделки мяса (пусть вас не смущают надписи на иврите ) если ткнуть на нужный номер появляется фотография мяса -как это выглядит в живую ,а сбоку есть рисованная таблица для чего это мясо подходит при готовке

Говядина по Веллингтонски
 
[^]
Миротворец
3.06.2013 - 14:39
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
КошкаШредингера
Маша, я уже говорил что ты прелесть. Я ведь выбрал именно твой рецепт. Спасибо за пошаговую выкладку - ты не только королева десертов..Вы Маша ... просто Повелительница Мяса!!!!! Что-то мне не готовится..:( pray.gif bravo.gif wub.gif
 
[^]
Деверо
3.06.2013 - 15:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
Цитата (Toy @ 3.06.2013 - 02:21)
для меня результат сыроват,в прямом смысле

Автор же пишет:
Цитата
Я делаю медиум рэр, т.е с кровью

Делайте той прожарки, которую любите. Медиум, например.

Маша, решетку из бекона сделать не сложно, только я шкурку с бекона снял бы - жестковата. Бекон бывает разный, если узкий - решетка, хорошая мысля. cool.gif
Широким то легко упеленать мяско.
И про дать "отдохнуть" мясу - хорошо написала. pray.gif
 
[^]
nisan
3.06.2013 - 15:52
1
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Мда...для меня это "высший пилотаж"...просто завидую, т.к. наверняка повторить будет тяжеловато..(криворук и ...ээ, сиволап)))
Еще раз : bravo.gif bravo.gif bravo.gif
P.s. с нетерпением жду фоток от Блондинки...мужик сказал - мужик сделал! tongue.gif
 
[^]
КошкаШредингера
3.06.2013 - 23:42
1
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
nisan
На самом деле это очень не сложно)
спасибо))

Деверо
Обязательно попробую заплести))

Миротворец
Saddam007
BertBert
Спасибо)

saha5
Спасибо за инфу) очень удобно))

кстати мясо брала в супере, т.к много сейчас не нужно..
взяла заграничную, в вакууме, откуда точно - не помню)

Toy
степень прожарки регулируется Вами, во время обжарки мяса на сковороде))
 
[^]
phuntonik
4.06.2013 - 00:41
0
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (КошкаШредингера @ 4.06.2013 - 00:42)
Toy
степень прожарки регулируется Вами, во время обжарки мяса на сковороде))

Только есть один нюанс... Если нет газа - про регулировки можно забыть. Не получится плавно менять температуру на электроплите. Ислючение - индукционки.
 
[^]
Деверо
4.06.2013 - 06:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
phuntonik, а причем тут температура плиты?
При обжарке время важнее.
Рано снял со сковороды - получил с кровью, передержал - сока не будет.
Ставь плиту на максимум и контролируй время. Важна температура внутри мяса.
Чем дольше жаришь, тем степерь прожарки больше.
Плюс время в духовке учитывать - для доведения мяса до нужной степени готовности.

Это сообщение отредактировал Деверо - 4.06.2013 - 06:21
 
[^]
РаисаЮрьевна
4.06.2013 - 06:23
1
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
КошкаШредингера, bravo.gif pray.gif

Цитата
хумус попробую сделать)


Salavei, если Маша раньше меня выложит хумус, то я со своим даже позориться не буду(((!
Скрытый текст
Но пока не буду выкладывать вообще ничего на радость некоторым ЯПовцам, банально некогда.

 
[^]
Деверо
4.06.2013 - 06:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 1178
РаисаЮрьевна, что с настроением?
Со временем - понятно, семья. (у всех так со временем!)
Рая, выкладывай хумус! wub.gif Что, уговаривать тебя надо?
Уговариваю. pray.gif Выкладывай.
Отличная тема будет. cheer.gif
 
[^]
FrauMarta
4.06.2013 - 09:33
2
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
КошкаШредингера, очень сочно Манюнь! Доеду до Москвы с мясом и грибами и обязательно попробую так сделать bravo.gif bravo.gif
 
[^]
yulija
4.06.2013 - 09:51
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.12
Сообщений: 729
КошкаШредингера Классный рецепт kruto.gif И мясо очень сочное,
молодец up.gif
 
[^]
andy2308
4.06.2013 - 13:52
3
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Маша, отлично! Абсолютно точное исполнение. Придраться ваще не к чему! Просто здОрово!

Саш, по-поводу других отрубов для велингтона категорически не согласен. Лопатка как и фальш-филе подходят для долгой термообработки -тушение или варки. За такой короткий период запекания они просто не приготовятся. Вот ростбиф или шейная часть - да, можно пользовать.
 
[^]
phuntonik
4.06.2013 - 20:47
2
Статус: Offline


Добро с кулаками

Регистрация: 31.10.12
Сообщений: 1443
Цитата (Деверо @ 4.06.2013 - 07:14)
phuntonik, а причем тут температура плиты?
При обжарке время важнее.
Рано снял со сковороды - получил с кровью, передержал - сока не будет.
Ставь плиту на максимум и контролируй время. Важна температура внутри мяса.
Чем дольше жаришь, тем степерь прожарки больше.
Плюс время в духовке учитывать - для доведения мяса до нужной степени готовности.

Во мне, почему-то, всё сильнее зреет уверенность, что на газу, вовремя регулируя подачу тепла, есть возможность получить охренительное мясо без вредной корочки.
Да, она вкусная и многие за неё готовы отдать многое.
Но она вредна и это факт.
Я не ярый сторонник ЗОЖ, однако хочется потребляемой едой извиниться перед печенью и поджелудочной за свою яркую молодость в стиле "без тормозов".
 
[^]
КошкаШредингера
5.06.2013 - 18:30
0
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
phuntonik
тут нужна корочка как раз потому что она не даст сокам выйти из мяса во время запекания, так что ее тут не избежать :)
без нее, мясо будет как бы вариться в своем соку под тестом

РаисаЮрьевна
yulija
спасибо)

РаисаЮрьевна
а хумус выкладывай свой, я свой) рецептов ведь миллион

FrauMarta
спасибо)))
обязательно поделись, как было)

andy2308
очень приятно услышать такое от Вас))) спасибо!
 
[^]
РаисаЮрьевна
5.06.2013 - 23:09
1
Статус: Offline


быть онлайн - не значит хотеть ответить

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 1227
Цитата
а хумус выкладывай свой, я свой) рецептов ведь миллион



КошкаШредингера, я не смогу в ближайшее время, но постараюсь побыстрее!
 
[^]
Nenila
8.06.2013 - 17:30
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.12.09
Сообщений: 944
Поздравляю с победой )))
С достойной победой!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20980
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх