Подгруздок белый и с чем его едят..., Грибная тема...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Makeissem
29.08.2012 - 08:19
0
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4558
Автор блин, не был бы ты земляком,обматерил бы с головы до ног!!!Как можно? Сижу пью кофе,в желудке с утра(вчерашнего дня) только пару конфет и много много водки!А ты тут такое!!! blin.gif
 
[^]
Boris
29.08.2012 - 08:24
3
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (Makeissem @ 29.08.2012 - 11:19)
Автор блин, не был бы ты земляком,обматерил бы с головы до ног!!!Как можно? Сижу пью кофе,в желудке с утра(вчерашнего дня) только пару конфет и много много водки!А ты тут такое!!! blin.gif

Честно говоря, равнодушен к грибам, делаю исключительно ради жены - она их любит smile.gif А я с детства ими закормлен smile.gif
 
[^]
FrauMarta
29.08.2012 - 08:27
4
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Boris, Борь, шикарная тема. Я вот грузди и подгруздки раньше только в соленом виде употребляла! cry.gif Очень понравились твои рецепты pray.gif
 
[^]
Boris
29.08.2012 - 08:36
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (FrauMarta @ 29.08.2012 - 11:27)
Boris, Борь, шикарная тема. Я вот грузди и подгруздки раньше только в соленом виде употребляла! cry.gif Очень понравились твои рецепты pray.gif

Да прям, что тут шикарного... Обычные грибы....

Вот у тебя тема грибная - точно шикарная! Лисички, грузди, маслята... bravo.gif

 
[^]
Victuar
29.08.2012 - 08:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.02.10
Сообщений: 3360
У-у-у-у-ы-ы-ы-ы-ы-ыыыыыыыыыыыыыыыы... vilka.gif
 
[^]
duglass
29.08.2012 - 08:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.10.06
Сообщений: 722
клево!

Это сообщение отредактировал duglass - 29.08.2012 - 08:40
 
[^]
Barmeno
29.08.2012 - 08:40
0
Статус: Offline


Лига Справедливости.

Регистрация: 24.05.12
Сообщений: 3673
МОЛОДЕЦ!Спасибо, познавательно.Сам их очень люблю!!!!
 
[^]
duglass
29.08.2012 - 08:40
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.10.06
Сообщений: 722
блин я вот тоже ем только соленые, потому как в таком виде пробывать не доводилось
 
[^]
Brut
29.08.2012 - 08:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.06.06
Сообщений: 722
Да грибам !
А то на шапке такая противная сцыль была - аж мутило.
А это аж глаз радуется ! Правда желудок требует пробу снять - вообщем выехал .будем пробовать popcorn.gif
 
[^]
Boris
29.08.2012 - 08:52
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Цитата (duglass @ 29.08.2012 - 11:40)
блин я вот тоже ем только соленые, потому как в таком виде пробывать не доводилось

Очень неплохо пошинковать грибы и пожарить с картошечкой... подгруздки плотные, жарку хорошо переносят, в кашу не превращаются.
 
[^]
bormotun
29.08.2012 - 09:55
0
Статус: Offline


толстыймерзкийбородатый

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 195
в Алмате произрастают? в наших юноказахстанких горах я таки не встречал.
и да вот перед обедом прочел сижу давлюсь слюной
 
[^]
БоРмАn
29.08.2012 - 10:44
1
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
А я вообще ничего не буду говорить! moderator.gif вот вас всех грибников! Душу травите! У нас в этом году нету поганок даже!!!!! cry.gif cry.gif cry.gif
 
[^]
BANZAI
29.08.2012 - 11:09
0
Статус: Offline


万歳

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 3412
Цитата (БоРмАn @ 29.08.2012 - 08:44)
А я вообще ничего не буду говорить! moderator.gif вот вас всех грибников! Душу травите! У нас в этом году нету поганок даже!!!!! cry.gif

И не говори, измотали душу грибами..........хачу грибоф cry.gif
Фото гарные Боря, лови приправу bravo.gif
 
[^]
Миротворец
29.08.2012 - 12:50
1
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Boris
Класс!!! Мы делаем и горячим засолом, и холодным. Мне больше по душе - холодный, но это долго! Нервов не хватает дождаться!
По поводу жаренных груздей - так этож...за ухи не оттянешь! И вкус и как...хрустят! bravo.gif
 
[^]
Акация
23.07.2015 - 21:20
-2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (Boris @ 29.08.2012 - 08:14)
На этом пока закончу грибную тему с подгруздками, но буду по-возможности ее дополнять... Надеюсь, был полезен :)

Приятного вам аппетита! rulez.gif

Вау!!! Какая тема! Боря, спасибо тебе! У нас как раз в этом году урожай подгруздков и валуев. Ну валуи только в засол, тут ничего не сделать, а с подгруздками можно поэкспериментировать.
 
[^]
mitya79
24.07.2015 - 12:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51625
Какая вкуснятина а у нас лето сухое только раз маслят на сковородку набрал - побаловаться).
 
[^]
CrazySlonSuper
24.07.2015 - 12:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.06
Сообщений: 2437
Какие подгрудки, у нас белые грибы прут недуром
 
[^]
DedCanLiv
24.07.2015 - 12:48
1
Статус: Offline


Пока еще землянин

Регистрация: 8.05.13
Сообщений: 9763
А у нас пока грибов нету... и не уверен что в этом году будут cry.gif Пойду в магазин, позориться с шампиньонами...
 
[^]
otexeto
24.07.2015 - 12:52
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 125
Я сам Алматинец, в прошлые выходные шарился в стороне Бао, так там грибов кот наплакал. Вы где их столько то набрали, и когда???
 
[^]
Redd
24.07.2015 - 15:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
эх..грузди, а у нас это большая редкость,
Соленые грузди...вынужден констатировать этот факт , как для меня, верх совершенства ( как соленые) как по мне ни один гриб соленом виде больше не может встать рядом
спасибо за рецепт
 
[^]
Акация
18.08.2016 - 08:30
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
Цитата (Boris @ 29.08.2012 - 08:14)
На этом пока закончу грибную тему с подгруздками, но буду по-возможности ее дополнять... Надеюсь, был полезен :)

Приятного вам аппетита!  rulez.gif

Весьма полезен, спасибо!) Целое ведро подгруздков и валуев вымачивается. Их в этом году в наших краях прилично, поэтому подниму тему, мож кому еще пригодится.

Это сообщение отредактировал Акация - 18.08.2016 - 08:34

Подгруздок белый и с чем его едят...
 
[^]
LexYar
19.08.2016 - 01:31
0
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Вот не понимаю.
Зачем собирать такой шлак? Ведь много черного груздя, желтого? Зачем брать скрипухи?
Сыроежка на порядок вкуснее.
Redd
Если урожай черного грузьдя будет обычным, 2 литра пршлю по почте. Только адрес черкани. Где то в ноябре.
 
[^]
Акация
19.08.2016 - 08:30
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25007
LexYar
Простите, уважаемый, в наших краях (60км от мск) "много" можно говорить только про валуи и опята. Остальные грибы нужно искать долго и внимательно, желательно, с самого раннего утра, ибо к обеду уже все собрано более ретивыми грибниками. Поэтому, у нас никакой известный съедобный гриб шлаком не является. Ну и погода помогает, бывает, что аж до сентября ни единой сыроежки.
Зыж Грузди у нас в принципе крайне редки.
ЗЗыж грибы вкусные - каждый по-своему) и говорить, зачем берёшь сыроежки, а не одни благородные, все равно что говорить, зачем ешь яблоки, а не одни груши.)))

Это сообщение отредактировал Акация - 19.08.2016 - 08:32
 
[^]
LexYar
19.08.2016 - 23:39
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Акация
Прощаю.
60 от Москвы это в какую сторону? У меня родня в Раменском не испытывает недостатка в грибах, а если отъехать чуть на север, то попадаете в ярославскую область, которя славится любыми грибами, и в большОм колличестве. Знаю о чем говорю, см профиль.
 
[^]
LexYar
19.08.2016 - 23:44
1
Статус: Offline


14

Регистрация: 25.10.13
Сообщений: 1770
Цитата
Зыж Грузди у нас в принципе крайне редки.
ЗЗыж грибы вкусные - каждый по-своему) и говорить, зачем берёшь сыроежки, а не одни благородные, все равно что говорить, зачем ешь яблоки, а не одни груши.)))

Как раз солонина хороша, когда букетом и присудствуют все грибы ( сыроежки, попутницы, черные грузди, опята, и пр) это если варить.
А вот белый груздь требует своего подхода. Его лучше всего мочить. Или одного или с волнушками. Накройняк разбавить желтым груздем.
Обособленно еще лисички солить можно. Но только маленькие.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65143
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх