> Шашлык, рецепты маринада, все про шашлык!

Версия для печати 
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donnola
Ссылка на пост 14.01.2006 - 13:01
Статус: Offline

.............

Ничего не прочла, но провереным рецептом поделюсь))
2 кг мяса (любого не мороженного, поллимона(не больше!!!!будет кислое),с цедрой, много лука (надо все сильно отжать руками вместе с мясом и лимоном,перцем, луком, солью, перцем и специями ((я за кинзу) кому что нравится) и остакить на время (пох, можно не на долго). И все)))) А в угли после шашлыка, баклажанов накидать целиком, чтоб просто так угли не остывали))) Потом вынутьсерединку и заебись харавац лполучится, если туда перчика, помидорок, лука, чеснока, уксуса? и зелени..........и запить всё........
Скорее бы весна))))))))))))))))))))

Это сообщение отредактировал donnola - 14.01.2006 - 13:29
[^]
MakaroNa
Ссылка на пост 19.01.2006 - 22:22

Гость

Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила

kozZzyvka
agree.gif
Уксус и вино и впрямь "убивают" мяско. А вот для маринада можно использовать газированную минеральную воду или кефир, а для мариновки куриного мяска - майонез!
Если мариновать с газированной минеральной водой, кроме специй можно добавить чуток лимона, а потом, когда мяско нанизывать на шампура, между кусочками помещать и тонкие кругляшки лимончика, помидорков, перчика, баклажанчиков. Угольки изредка взбрызгивать винцом.
Нямушки такие!!!!!

Это сообщение отредактировал MakaroNa - 19.01.2006 - 22:23
[^]
Баден-Баден
Ссылка на пост 19.01.2006 - 22:34

Йумарист

Саафсе пиданулись, можеть завтра на природу, да по шашлычку? А ну его накуй эта кафе!
[^]
donnola
Ссылка на пост 20.01.2006 - 13:44

.............

мда....Пургенише)))) А лучше шашлык на катке!))))))))))))))))))))
[^]
ham
Ссылка на пост 12.03.2006 - 20:40

Ярила

недавно узнал, что солить мясо нужно только перед готовкой( когда нанизываешь мясо)!!! и ни в коем случае при манировке...
и еще такая факенция: когда готовишь шашлык из мяса- на угли для аромата надо подкидывать литься лаврушки..
[^]
Пиразитка
Ссылка на пост 21.03.2006 - 22:04

Гость

Цитата (MakaroNa @ 19.01.2006 - 22:22)
kozZzyvka
agree.gif
Уксус и вино и впрямь "убивают" мяско. А вот для маринада можно использовать газированную минеральную воду или кефир, а для мариновки куриного мяска - майонез!
Если мариновать с газированной минеральной водой, кроме специй можно добавить чуток лимона, а потом, когда мяско нанизывать на шампура, между кусочками помещать и тонкие кругляшки лимончика, помидорков, перчика, баклажанчиков. Угольки изредка взбрызгивать винцом.
Нямушки такие!!!!!

Я пофти также делаю))) Уксус все убиват, и вонят прАтивно((( Софетик, попробуй при маринаде с мин. водой еще кроме припрафф добать ложку мёда, не пожалееш)))
[^]
ham
Ссылка на пост 22.03.2006 - 11:23

Ярила

Пиразитка я считаю что уксус необходим в разумных количествах. пробовал без уксуса- не понравилось.-)
[^]
Gamoto
Ссылка на пост 22.03.2006 - 11:41

Гость

Карочи самый быстрый маринат - мона дажи кагда приехали на место -
сывинина (лучче шейка не очинь жирная, если нет то похуй) 2 кг
мианез (лучче наш прастой, накрайняк кальве какой-нить) - 250 грамм
лук - чем больше, тем лучче, но не меньше 0,7 кг
вино белое сухойе (алигате типа - но никуя не мускат слаткий) - 0,7 сответственно
миниралка с газам - 1 литр
зира - сука важно - две чайныи лошки
у чурбана на рынки, таргующива специями вразвес - на 30-40 рублей пусь специй намишаит - я абычна делаю сам - но на первый рас хуй палучица, да и забудити нахуй, так што похуй

мяса парционными кусками режишь - выкладываиш в емкасть какую-нить слоим в адин кусок (сука важно), патом специи, сверху лук кольцами, мианез и миниралку, пафтаряим пака ни кончаца ингридиенты или ни заибешсо.
накрываим всю куйню крышкай, диамитр штобы меньши емкасти и прижимаим.
ждем 10 минут, стараимсо не накуйарица за эта время - но принять 100-150 - палюбэ.
актрываим, перимешиваим рукаме, выжимая сок из мяса, лук ламаица но похуй. заливаим грам 300 вина, закрываим, прижимаим, вино, каторое асталось атдаем дефкам и слабапьющим (накуй посли вотки)
Чериз 20-30 минут шашлык гатоф. Солим, но децел, мианез саленый, нашампуриваим (сначала мясо, патом лучок, патом памидорку) - вперет.
Паливаим мяса снимая иво с кастра маринадам.

И самаэ главнае - лучче недажареный шашлык, чем пирижареный.

Он канечна ненастаящий зато быстрый. Нада настаящий - гаварити - запощу.
Сука букав многа...

[^]
CHUCHUNDRA
Ссылка на пост 25.04.2006 - 14:28

Гость

Gamoto
давай пости ............ к празникам может пригодится!!!!!!!!!!

Добавлено в 14:30
млятство.............все прочитала терь слюни на стол капают......... cry.gif
[^]
eiforia
Ссылка на пост 25.04.2006 - 14:48

Шутник
*

Ну вы садисты проста!Мну до шашлыка исчо неделю жить, мля, он мну снится уже!!! cry.gif
[^]
batim
Ссылка на пост 25.04.2006 - 14:50

мониякк сиськовед

Мясо помыть, порезать, поперчить посолить, нарезать многа лука, уложить слоями 1й слой обезательно лук на лучек лаврушки а уж после мясцо(забыл сказать что лучек пожать руками нужно), оставляем на часика 2-3. После заливаем ПИВОМ. На ночь в холодильник! Все.

Маянез, уксус враги ШАШЛЫКА!
[^]
Redd
Ссылка на пост 25.04.2006 - 23:32

Гость

Я как страрый шашличнек, аткрою вам граметеям кулинарных наук адин бальшой сикрет. Каторый мне достался, апсалютна случайна ат патомственных шашлыковедав нашей необьятнай родины.
ЛЮДИ!!! Запомните дтри самых важных и самых неопхадимых условий пригатавлений шашлыка.
1. Мясо должно быть нарезанно только прямоуголникаме, причем только с соблюдением продолных волокон. Тоесть, волокна в куске нарезаннога мяса должны идти по длинне прямоугольника. Но ни в коем случае не поперек.(пачему именно так, читаем дальше)
2. Мясо на шампур адевается так, что бы теже валокна были вдоль шапура, тоесть срез валокон мяса должен сопрекасаться с таким же срезам в другом куске. Мясо на шампуре, обязательно должно быть прежато плотно к друг другу.(когда все сделанно так, то жидкость из мяса не уходет, а циркулирует между кускаме. Мясо ни когда не будет ни жестки ни сухим)
3. Шашлык переварачивается всего два раза!! Одна сторона до корочке, патом перевернуле и вторая и все. Ни каких вот есче эту сторану и патом еще тут. Это убьет ваш шашлык.
Теперь о маринадах.
Теоретически можна замаринавать даже в навози. Но люди, это МЯСО на шашлык!!! О каких маринадах мы с ваме гаварим?
Всегда шашлык маринавале толька лукам, толька перцем(черным) и толька зелень(мелка парубленная, укроп, кенза и так далее.) Это все, больше ни чего.
Мясо самодостаточный прадукт, ему ни нужны побочные маринады, а некатырые магут полнастью испортить мясо.
Теперь я долга не праживу, патаму чта, я выдал старинный рецепт. каторый держалсо в секрети многие годы и тут я, ну типа ОПА!
Я дажи слышу скрип кенжалоф о маю дверь, пращайти люди добрые.
[^]
MakaroNa
Ссылка на пост 25.04.2006 - 23:45

Гость

Redd
Мастер, вы будити вечна жыть в нашых шошлыках! wub.gif
(ой, мамо што йа гаварю shum_lol.gif )
[^]
Redd
Ссылка на пост 26.04.2006 - 00:17

Гость

MakaroNa
опять издеваишся над старым чилавекам? ""ЭЭхх не стыдна тебе
[^]
ham
Ссылка на пост 26.04.2006 - 06:37

Ярила

уксус нужен!-)
[^]
Ванья
Ссылка на пост 26.04.2006 - 09:05

Гость

я считаю что мясо должно оставаться мясом.нахуй уксусы и прочую херь.только соль,перец и лук......
[^]
Милли
Ссылка на пост 26.04.2006 - 09:09

Гость

а я люблю самое простое-на час в майонезsmile.gifвкус не портится,только мясо становится оочень нежнымsmile.gif
уксус зло!я понимаю,в ссср его использовали,когда не было ничего.а сейчас просто стыдно портить им мясо.
[^]
CHUCHUNDRA
Ссылка на пост 26.04.2006 - 10:25

Гость

Redd
Цитата
Всегда шашлык маринавале толька лукам, толька перцем(черным) и толька зелень(мелка парубленная, укроп, кенза и так далее.) Это все, больше ни чего.

*жутко заинтересованно*..............если я вас правильно поняла .......то мясо маринуется в собственном соку?????? ....... тогда для этого должен быть определенный сорт мяса........ какой? ........ баранина? .........свинина? говядина суховата для этого ........баранина жирновата....... ну может еще до конца секретик раскроете ........ о мясе........ все равно жить не долго осталось))))))))))))) надо ж знания передать поколению))))))))))))

Добавлено в 10:28
просто я знаю единственный способ приготовления...........которым постоянно пользуюсь ......... это минералька газированная с кефиром ........... происходит такая забавная реакция......... мясо как будто надувается))))))))) ну все там уж специи по вкусу ............ а потом мясо как будто тает во рту))))))))))) ..........ну вот ........есть захотела ..........побежала в магазин за ДОШИРАКОМ))))))))))
[^]
Ванья
Ссылка на пост 26.04.2006 - 11:19

Гость

у каждого есть свои рецепты и свои предпочтения.но я все равно считаю что масо должно сохранять свой вкус.его не неадо перебивать никакими травками,соусами,кефирами и тд.
я делаю следующим образом:
беру свининку (желательно шейку и чтоб с жирком была),режу ее на куочки размером со спичечный коробок или чуть больше...солю,перчу (вот только перец можно добавить не только черный,но и красного немного) и крупно режу лук кольцами... иногда добавляю помидорки,но редко... и оставляю мариноваться под грузом часов на шесть-восемь...
[^]
CHUCHUNDRA
Ссылка на пост 26.04.2006 - 13:19

Гость

Ванья
Цитата
беру свининку (желательно шейку и чтоб с жирком была),

значит если я правильно поняла ......для того чтобы было достаточно собственного сока ....... без всяких маринадов .мясо должно быть с жирком.......а если не шейка .......а лопатка например ......будет ли эффект?

Просто мы с чатом на празники собираемся на шашлыки .........хочу подойти к этому вопросу со всей ответственностью!!!!!!
[^]
Ванья
Ссылка на пост 26.04.2006 - 13:46

Гость

CHUCHUNDRA не знаю даже что и сказать.шейка на мой взгляд больше всего дял шашлычка подходит... а с жирком беру чтоб она посочнее была.а когда жирок при готовке течет-запах отменныйsmile.gif
дело твое как поступитьsmile.gif тут просто все свои рецепты выкладывает и все.
но вот любители свиного шалычка наверняка меня поддержут в том ,что самое правильное мясо-свиная шейкаsmile.gif
[^]
Ванья
Ссылка на пост 26.04.2006 - 13:47

Гость

а вот что получаетсяsmile.gif

Присоединённое изображение
Шашлык, рецепты маринада
[^]
ham
Ссылка на пост 26.04.2006 - 13:50

Ярила

солить надо перед жарением уже и ни в коем случае во время маринования.
[^]
Тигрена
Ссылка на пост 26.04.2006 - 13:57

Йумарист

мммм...аж слюнки потекли о тваших рецептиков....

А еще вкусно красную рыбку (лучше семгу или форель) на костре. значиццо режем порционными кусочками ее родимую и маринуем с луком, порезанным кольццами, лимоном в (сейчас скажу крамолу.... барабанная дробь)...... ПИВЕ!

зато вкуснятина такая получается!
[^]
Ванья
Ссылка на пост 26.04.2006 - 14:00

Гость

ну я ж говорю-у каждого свои способыsmile.gif
[^]
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы
Игровые приставки 90х годов (22 фото) (111)
Обновление: denisiuk в 08:24
Ядерный советский бункер (20)
Обновление: Винчестер в 08:20
Сега-Мега комп (11)
Обновление: minddiffuzion в 08:18
Видимо давно лежит (18)
Обновление: plotnii в 08:16
Вальпургиева ночь (38)
Обновление: MURKO в 08:15
Вырежи и сохрани! (116)
Обновление: minddiffuzion в 08:14
Аватары на заказ (1170)
Обновление: Винчестер в 08:11
Сделай потише! (0)
Обновление: Jus в 08:07
О наболевшем (55)
Обновление: Евполбипифор в 08:04
Мягче киви и банана (2)
Обновление: Jus в 08:04
свободный полёт (2)
Обновление: Винчестер в 08:04
Приятного азиатского аппетита! (11)
Обновление: Винчестер в 08:03
Лента анекдотов на вторник (02.12.2008) (1)
Обновление: Postal98 в 07:55
Опять про наших стариков. Или как мне (15)
Обновление: Brue в 07:52
Одна одинокая калория (29)
Обновление: pingwino в 07:50
Обзор сегодняшних активных тем »

Дочитали страницу до конца? А в нашем ИНКУБАТОРЕ еще так много интересного!!!

Яндекс цитирования

Yaplakal.com © 2004-2008, Powered by IPB v1.3 © 2003