На главную
Версия для печати темы
Прикольные картинки и видео приколы на ЯПлакалъ > Форум > Кулинария > Шашлык, рецепты маринада

Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате

Автор: Заноза 23.09.2005 - 12:16
Рецепты маринада шашлыка. Высказывайтесь smile.gif))
Надо ж не посрамиццо перед мужиками/бабами, когда на природу едешь! Тем более осень, самое то шашлычка пожрать, гитару побрынчать, водочку попить!

Автор: Заноза 23.09.2005 - 12:20
Расскажу прикольный маринад шашлыка из окороков.
Маринад "Студенческий"

Мясо (окорочочное) выкладываем в ёмкость, булькаем туда майонеза, уксуса, соли и порезанный базилик (тока свежий!), перемешиваем, оставляем часа на 1,5.

На кило окороков (4 окорочка) - 500 гр майонеза, пол чайной ложки соли, ст. ложка уксуса (не эсенции, а именно уксуса, хз скольки процентного) и пару веточек базилика. С базиликом не береборщить - а то будет не вкусно!.

Добавлено в [mergetime]1127467425[/mergetime]
Маринад "Русский" - для шашлыка из свинины.

Лимон, вино белое сухое столовое, соль, уксус, лук.

На 3 кг мяса - лимон 1 шт (порезать мелкими дольками), бутылка вина, пол ложки соли - а вообще по вкусу, ложка уксуса, лука - по вкусу, мы ложили много. Очень необычно и вкусно.

Автор: Луч Света 23.09.2005 - 14:25
Маринад "Незнаю каковский"

Из расчета на 3 кг свинины:
Лимоны - две штуки,
Приправа для шашлыка "Podravka" - 1 пачка (можно не полную, так как понадобится только половина)
Лук - 3 средние луковицы.
Соль.
Свинину порезать кусками той величины, которая вам больше нравицца. Лук нарезать кольцами. Всыпать пол пачки приправы. Из лимонов выжать сок и вылить в мясо. (сами лимону не класть). Посолить и замесить. Т.е. перемешать.

Очень вкусно (я последнее время, только так и готовлю).
И настаивать его не надо практически! Просто перед разведением костра или запаливанием углей. Короче около часа, но можно и больше. Хуже не будет.

Маринад "Томатный"

На 3 кг свинины:

Томатов (помидоров по-нашему) -1 кг, желательно мягких, переспелых.
Лук 3 большие луковицы (лука вообще много не бывает!)
Соль, перец.

Томаты размять руками в труху (или раздолбать миксером, если есть возможность).
Лук порезать кольцами и положить в томатную кашицу. Посолить, поперчить. Выложить мясо, замешать. Настаивать не менее трёх часов.
Кстати, оставшийся маринад потом можно использовать как соус (если не побрезгуете).

Добавлено в [mergetime]1127475138[/mergetime]
Ещё, очень вкусно сделать шашлык из куриного филе и бекона. Проще не придумаешь.

Надо:
1 кг куриного филе.
500 г бекона (в вакуумной упаковке, нарезанного)
Соль, перец, мята (лучше сухая).
Деревянные шпажки-шомпуры.

Филе порезать на небольшие кусочки (3,5 см*3.5 см), посолить(сначала попробуйте бекон, если он очень соленый, то курицу можно не солить вовсе), поперчить, посыпать мятой (можно в принципе и без неё, если кто не любит). Положить в тарелку или какую другую посуду (главное, что им было тесно smile.gif ) Оставить на часок.
Каждый кусочек обернуть куском бекона и нанизать на шпажку (3-5 кусков на каждой, зависит от длинны шпажки)

Автор: YOBMINTON 23.09.2005 - 16:09
Я магу дать адин совет!! Если у вас нету времени ждать сутки пока мнясо замаринуитца, то можна замариновать за час до костра!! Для этаго нада использувать СМЕТАНУ!!

Автор: Заноза 23.09.2005 - 17:01
Цитата (YOBMINTON @ 23.09.2005 - 15:09)
Я магу дать адин совет!! Если у вас нету времени ждать сутки пока мнясо замаринуитца, то можна замариновать за час до костра!! Для этаго нада использувать СМЕТАНУ!!

Да мои рецептики они на 2-3 часа маринада рассчитаны, перед поездкой маринуем, пока приехали-палатки поставили - все готово smile.gif

Автор: kozZzyvka 24.09.2005 - 04:53
Напробовалась разного маринаду.. Но считаю самым лучшим для мяса соль... лук.. и перец.. why.gif Остальное все лишнее и убивает истинный вкус, цвет, запах мяса.. А люблю я его с кровушкой.. Все приправы отдыхають..

Автор: LeoWolf 24.09.2005 - 05:05
Цитата
Но считаю самым лучшим для мяса соль... лук.. и перец.. why.gif Остальное все лишнее и убивает истинный вкус, цвет, запах мяса..

agree.gif Йа делайу па стандартнаму рицепту: мясо засыпаю луком, порезанным кольцами, заливаю маринадом из уксуса, чиорного перца и соли; и на ночь в холодильник. При приготовлении поливаю шашлык вином. Получаицца всигда атменно.

Автор: Обжора 24.09.2005 - 05:25
Вот маринада йа никада нипанималъ. Ешти мняса бальшыме кускаме при свете патухающива дньа и будит вам щястье.
Если ужэ маринавать, то ни нада уксуса - тока белае сухое вино.

Автор: ham 25.09.2005 - 23:54
шашлык- он и есть шашлык!! трудно что то придумать блять экстраоридинарное!! он будет вкусным если мясо хорошее- и если он не пригорел и не получился сухим- хотя и тут найдутся любители этого.
тут недавно выписал по инету книжку про шашлыки- как получил- пролистал так и закинул её подальше- все рецепты похожи один на другой- и в каждом есть своя правда и после каждого получается один и тот же вкус....( все зависит от мяса)

Автор: Indianer 26.09.2005 - 00:02
ham
Цитата
рецепты похожи один на другой- и в каждом есть своя правда и после каждого получается один и тот же вкус....( все зависит от мяса)

agree.gif
А я делаю шашлык из свиной шейки, там мясо нежное, поетому дажи мариновать ни надо. На шампура сразу, перемежая болгарским перцем кусками и луком кольцами, посолил, поперчил, и на угли! Ляпота...

Автор: самурай 26.09.2005 - 00:15
Прачитал рецепты и ...чуть слюной не подавился... cry.gif

Автор: Lenochkablya 26.09.2005 - 01:02
Цитата
Маринад "Русский" - для шашлыка из свинины.
Лимон, вино белое сухое столовое, соль, уксус, лук.

А еще туда же обильно насыпается перец черный и красный, молотый мускатный орех, и еще можно чуть-чуть корицы.

Автор: AUUU 27.09.2005 - 02:47
Цитата (ham @ 25.09.2005 - 20:54)
шашлык- он и есть шашлык!! трудно что то придумать блять экстраоридинарное!! он будет вкусным если мясо хорошее- и если он не пригорел и не получился сухим- хотя и тут найдутся любители этого.
тут недавно выписал по инету книжку про шашлыки- как получил- пролистал  так и  закинул её подальше- все рецепты похожи один на другой- и в каждом есть своя правда и после каждого получается один и тот же вкус....( все зависит от мяса)

согласен! все зависит от мяса - если мясо из бицепса носорога - то на ночь в холодильник с луком, уксусом, лимонным соком, всеми приправами, вином красным белым залить или пивом.... тогда на следующий день можно будет грызть
если мясо мягкое.... нежное...... то можно кефиром залить перед выездом на природу.....

а вообще-то мне нравится вот что:
осетрина + семга + лимон дольками + красный перец + еще некоторые приправы по вкусу в небольшом количестве = очень вкусно, но холодным не запивать!!!!!! (если осетрина жирная, то можно ласты склеить, если запивать холодным вином или пивом)

Автор: su193 28.09.2005 - 16:15
Цитата
если осетрина жирная, то можно ласты склеить, если запивать холодным вином или пивом

тоже относится к баранине

Так вот, берем баранью ногу, килограмма на четыре, и столко-же (4кг) ЛУКА dont.gif .
Мясо отделяем от кости, забрасываем в кастрюльку, лук кружочками туда-же. Перемешиваем. Добавляем пряные специи побольше. Можно добавить немного сухого вина (а можно и без него), а можно минеральной воды сильной минерализации (обязательно газированной, газики мясо размягчают). Лук сам даст сок. Но мариновать надо долго, не менее 10 часов (максимум не ограничен, но я больше двух суток не пробовал). Если шашлык под Водочку alk.gif то можно совершенно не солить, в крайнем случае перед подачей в рот. И никаких лимонов или (прости господи) уксуса disgust.gif
Далее обжариваем на шампурах, чем дольше маринуем, тем меньше обжариваем. И с помидорчиками огурчиками и оставшимся лучком alkash.gif

Автор: T2000 28.09.2005 - 16:50
Хачу паделитца недавно папробаванным рецептам:
Мясо (по вкусу), в него нарезаем лук, помидоры, перец болгарскый (не кольцами, а просто как в салат), соль, перец, можно приправ там разных и всё. Никаких уксусов, майонезов, кефира, минводы. Утром делаем - вечером можно жарить. И на решетку (не на шампурах, хотя мож и на шампурах можно наверно, тада девайсы кольцами, но лучче так, лук и проч. хорошо пропитают мясо). Очинь сочный получаитца и вкусный!
Быля, ну вас нафиг с такими темами, аж слюни патекли. vilka.gif

Автор: Podorognik 28.09.2005 - 16:52
та то все хуйня!! заливаеш ЛЮБОЕ МИАСО КЕФИРАМ НАНАЧЬ!! ибашиш туда специй всякавых блять скока мона и паболее - и врот его ебать!! БАШЛЫК БУДИТ ТАКОЙ ШОПЕСТЕЦ

Добавлено в [mergetime]1127915666[/mergetime]
хатя мы наначь ниастафляи а на 1 час оставили ипестец, курицовое миасо было

Автор: nyi 28.09.2005 - 17:07
режем свежее купленное мясо на кусочки-квадратики 4*4 или 4*5, желательно избавицо от пленки (какой пленки говоришь, когда купишь мясо увидишь, только сначала избавицо от пленки потом нарезать), нарезали значит, кладем нарезанное мясо в кастрюльку smile.gif, чистим лук ну скажем 6 луковиц, режем кольцами, а не мелко так же режем лимон, но на так много а то мясо будет жестким, скажем лимона 3 на кастрюлбку 2 литровую, вот значит все это лук лимон аккуратно вываливаем в кастрюльку, солим, скажем столобую ложку без горги smile.gif горки епть хотел написать, перемешиваем руками, руками значит мешаем и давим кусочки лимона чтоб был сок, тек сок и вот значит накрываем крышкой и пусть стоит часа 3-4 и все можно смело идти жарить сие произведение....

Добавлено в [mergetime]1127916545[/mergetime]
токо мясо либо свинина либо ТЕЛЯТИНА желательно это место забыл ну карочи спросишь что лучше для шашлычки

Автор: mrНегодяй 28.09.2005 - 18:26
Да вообще не надо мариновать! Главное-свежее мясо! Соль, перец-и на решётку! Ещё сёмга на решётке-супер!(и готвится-5мин)

Автор: Deadmoroz 28.09.2005 - 18:44
Кэло окорочкоф, пол кело чеснока, лука, майонеза и ф топку!

Автор: TraXtor 4.10.2005 - 20:10
есть исчо такой ричепт ... БИСАТХОДНАЙ ПАЧТИ
3-4 кг телятины или баранины , ЙА ЛУБЛУ БАРАНИНУ
децл зиры
1 литр КИЕФИРУ 3,2% жирнасти живога !! (я блять сказал живога а ни "ПИДОР НА СЕЛЕ"!!)
moral.gif
соли па фкусу , я хуйачил 0,5 чайнай лошки
УКСУС свой вылей ф парашу ... нахуй такой ингридиент
периц чиорный , я сам малю на спициальнай мельницы
луку в прапорции с миасам 1 к 2м
лук хуярим черес миасарупку ф фарш
миаса кусками и в каструлу, лук следам , патом спиеции и соль пиериц и фсе мишаим ... ставим ф халадильник и идем пить ПИГО 3-4 часа и жарить пелотак , а пелотки сваих падонкаф ... ХАТЯЯЯЯЯЯ .. нехуй пелоткам к миасу патхадить йа считайу ... не их эта дела ! moral.gif
па прашествии времини миасу на шампуры , а рассол нихуа не выкидываим , дабавляим соегый совус (ДЕЦЛ!! , я сказал децл , а не пол бутылки), перемешывайим и палучаитцо соус к шашлку
МНЕ нравиццо очень такой рицепт

Автор: ham 16.12.2005 - 15:24
сегодня еду в деревню- двух хрюшек будем резать!- потом шашлык машлык, и потом как обычно ехать обратно с похмелья.... cool.gif

Автор: Zhe 16.12.2005 - 15:32
берем бааальшую форель или семгу, нрезаем кусочкками полеваем соевым соусом и лимонным соком, 1 мин на углях и холодная водочка, фсе.

Автор: ParaBellum 16.12.2005 - 23:52
мммм.... жрунимагу!

Автор: shok 20.12.2005 - 20:19
А у нас в городе в палатках у хачиков мужики обнаружили новый рецепт маринования мяса... Просто хачики ссут в бадью с мясом,а потом славян кормят этим же мясом-О как! Теперь ни одной палатки не видать!

Автор: Хрюгерр 27.12.2005 - 00:57
Ссоевый соус называится...

Добавлено в [mergetime]1135634290[/mergetime]
Ссоевый соус называится...
Цитата
Просто хачики ссут в бадью с мясом,а потом славян кормят

Автор: donnola 14.01.2006 - 13:01
Ничего не прочла, но провереным рецептом поделюсь))
2 кг мяса (любого не мороженного, поллимона(не больше!!!!будет кислое),с цедрой, много лука (надо все сильно отжать руками вместе с мясом и лимоном,перцем, луком, солью, перцем и специями ((я за кинзу) кому что нравится) и остакить на время (пох, можно не на долго). И все)))) А в угли после шашлыка, баклажанов накидать целиком, чтоб просто так угли не остывали))) Потом вынутьсерединку и заебись харавац лполучится, если туда перчика, помидорок, лука, чеснока, уксуса? и зелени..........и запить всё........
Скорее бы весна))))))))))))))))))))

Автор: MakaroNa 19.01.2006 - 22:22
kozZzyvka
agree.gif
Уксус и вино и впрямь "убивают" мяско. А вот для маринада можно использовать газированную минеральную воду или кефир, а для мариновки куриного мяска - майонез!
Если мариновать с газированной минеральной водой, кроме специй можно добавить чуток лимона, а потом, когда мяско нанизывать на шампура, между кусочками помещать и тонкие кругляшки лимончика, помидорков, перчика, баклажанчиков. Угольки изредка взбрызгивать винцом.
Нямушки такие!!!!!

Автор: Баден-Баден 19.01.2006 - 22:34
Саафсе пиданулись, можеть завтра на природу, да по шашлычку? А ну его накуй эта кафе!

Автор: donnola 20.01.2006 - 13:44
мда....Пургенише)))) А лучше шашлык на катке!))))))))))))))))))))

Автор: ham 12.03.2006 - 20:40
недавно узнал, что солить мясо нужно только перед готовкой( когда нанизываешь мясо)!!! и ни в коем случае при манировке...
и еще такая факенция: когда готовишь шашлык из мяса- на угли для аромата надо подкидывать литься лаврушки..

Автор: Пиразитка 21.03.2006 - 22:04
Цитата (MakaroNa @ 19.01.2006 - 22:22)
kozZzyvka
agree.gif
Уксус и вино и впрямь "убивают" мяско. А вот для маринада можно использовать газированную минеральную воду или кефир, а для мариновки куриного мяска - майонез!
Если мариновать с газированной минеральной водой, кроме специй можно добавить чуток лимона, а потом, когда мяско нанизывать на шампура, между кусочками помещать и тонкие кругляшки лимончика, помидорков, перчика, баклажанчиков. Угольки изредка взбрызгивать винцом.
Нямушки такие!!!!!

Я пофти также делаю))) Уксус все убиват, и вонят прАтивно((( Софетик, попробуй при маринаде с мин. водой еще кроме припрафф добать ложку мёда, не пожалееш)))

Автор: ham 22.03.2006 - 11:23
Пиразитка я считаю что уксус необходим в разумных количествах. пробовал без уксуса- не понравилось.-)

Автор: Gamoto 22.03.2006 - 11:41
Карочи самый быстрый маринат - мона дажи кагда приехали на место -
сывинина (лучче шейка не очинь жирная, если нет то похуй) 2 кг
мианез (лучче наш прастой, накрайняк кальве какой-нить) - 250 грамм
лук - чем больше, тем лучче, но не меньше 0,7 кг
вино белое сухойе (алигате типа - но никуя не мускат слаткий) - 0,7 сответственно
миниралка с газам - 1 литр
зира - сука важно - две чайныи лошки
у чурбана на рынки, таргующива специями вразвес - на 30-40 рублей пусь специй намишаит - я абычна делаю сам - но на первый рас хуй палучица, да и забудити нахуй, так што похуй

мяса парционными кусками режишь - выкладываиш в емкасть какую-нить слоим в адин кусок (сука важно), патом специи, сверху лук кольцами, мианез и миниралку, пафтаряим пака ни кончаца ингридиенты или ни заибешсо.
накрываим всю куйню крышкай, диамитр штобы меньши емкасти и прижимаим.
ждем 10 минут, стараимсо не накуйарица за эта время - но принять 100-150 - палюбэ.
актрываим, перимешиваим рукаме, выжимая сок из мяса, лук ламаица но похуй. заливаим грам 300 вина, закрываим, прижимаим, вино, каторое асталось атдаем дефкам и слабапьющим (накуй посли вотки)
Чериз 20-30 минут шашлык гатоф. Солим, но децел, мианез саленый, нашампуриваим (сначала мясо, патом лучок, патом памидорку) - вперет.
Паливаим мяса снимая иво с кастра маринадам.

И самаэ главнае - лучче недажареный шашлык, чем пирижареный.

Он канечна ненастаящий зато быстрый. Нада настаящий - гаварити - запощу.
Сука букав многа...

Автор: CHUCHUNDRA 25.04.2006 - 14:28
Gamoto
давай пости ............ к празникам может пригодится!!!!!!!!!!

Добавлено в [mergetime]1145964606[/mergetime]
млятство.............все прочитала терь слюни на стол капают......... cry.gif

Автор: eiforia 25.04.2006 - 14:48
Ну вы садисты проста!Мну до шашлыка исчо неделю жить, мля, он мну снится уже!!! cry.gif

Автор: batim 25.04.2006 - 14:50
Мясо помыть, порезать, поперчить посолить, нарезать многа лука, уложить слоями 1й слой обезательно лук на лучек лаврушки а уж после мясцо(забыл сказать что лучек пожать руками нужно), оставляем на часика 2-3. После заливаем ПИВОМ. На ночь в холодильник! Все.

Маянез, уксус враги ШАШЛЫКА!

Автор: Redd 25.04.2006 - 23:32
Я как страрый шашличнек, аткрою вам граметеям кулинарных наук адин бальшой сикрет. Каторый мне достался, апсалютна случайна ат патомственных шашлыковедав нашей необьятнай родины.
ЛЮДИ!!! Запомните дтри самых важных и самых неопхадимых условий пригатавлений шашлыка.
1. Мясо должно быть нарезанно только прямоуголникаме, причем только с соблюдением продолных волокон. Тоесть, волокна в куске нарезаннога мяса должны идти по длинне прямоугольника. Но ни в коем случае не поперек.(пачему именно так, читаем дальше)
2. Мясо на шампур адевается так, что бы теже валокна были вдоль шапура, тоесть срез валокон мяса должен сопрекасаться с таким же срезам в другом куске. Мясо на шампуре, обязательно должно быть прежато плотно к друг другу.(когда все сделанно так, то жидкость из мяса не уходет, а циркулирует между кускаме. Мясо ни когда не будет ни жестки ни сухим)
3. Шашлык переварачивается всего два раза!! Одна сторона до корочке, патом перевернуле и вторая и все. Ни каких вот есче эту сторану и патом еще тут. Это убьет ваш шашлык.
Теперь о маринадах.
Теоретически можна замаринавать даже в навози. Но люди, это МЯСО на шашлык!!! О каких маринадах мы с ваме гаварим?
Всегда шашлык маринавале толька лукам, толька перцем(черным) и толька зелень(мелка парубленная, укроп, кенза и так далее.) Это все, больше ни чего.
Мясо самодостаточный прадукт, ему ни нужны побочные маринады, а некатырые магут полнастью испортить мясо.
Теперь я долга не праживу, патаму чта, я выдал старинный рецепт. каторый держалсо в секрети многие годы и тут я, ну типа ОПА!
Я дажи слышу скрип кенжалоф о маю дверь, пращайти люди добрые.

Автор: MakaroNa 25.04.2006 - 23:45
Redd
Мастер, вы будити вечна жыть в нашых шошлыках! wub.gif
(ой, мамо што йа гаварю shum_lol.gif )

Автор: Redd 26.04.2006 - 00:17
MakaroNa
опять издеваишся над старым чилавекам? ""ЭЭхх не стыдна тебе

Автор: ham 26.04.2006 - 06:37
уксус нужен!-)

Автор: Ванья 26.04.2006 - 09:05
я считаю что мясо должно оставаться мясом.нахуй уксусы и прочую херь.только соль,перец и лук......

Автор: Милли 26.04.2006 - 09:09
а я люблю самое простое-на час в майонезsmile.gifвкус не портится,только мясо становится оочень нежнымsmile.gif
уксус зло!я понимаю,в ссср его использовали,когда не было ничего.а сейчас просто стыдно портить им мясо.

Автор: CHUCHUNDRA 26.04.2006 - 10:25
Redd
Цитата
Всегда шашлык маринавале толька лукам, толька перцем(черным) и толька зелень(мелка парубленная, укроп, кенза и так далее.) Это все, больше ни чего.

*жутко заинтересованно*..............если я вас правильно поняла .......то мясо маринуется в собственном соку?????? ....... тогда для этого должен быть определенный сорт мяса........ какой? ........ баранина? .........свинина? говядина суховата для этого ........баранина жирновата....... ну может еще до конца секретик раскроете ........ о мясе........ все равно жить не долго осталось))))))))))))) надо ж знания передать поколению))))))))))))

Добавлено в [mergetime]1146036511[/mergetime]
просто я знаю единственный способ приготовления...........которым постоянно пользуюсь ......... это минералька газированная с кефиром ........... происходит такая забавная реакция......... мясо как будто надувается))))))))) ну все там уж специи по вкусу ............ а потом мясо как будто тает во рту))))))))))) ..........ну вот ........есть захотела ..........побежала в магазин за ДОШИРАКОМ))))))))))

Автор: Ванья 26.04.2006 - 11:19
у каждого есть свои рецепты и свои предпочтения.но я все равно считаю что масо должно сохранять свой вкус.его не неадо перебивать никакими травками,соусами,кефирами и тд.
я делаю следующим образом:
беру свининку (желательно шейку и чтоб с жирком была),режу ее на куочки размером со спичечный коробок или чуть больше...солю,перчу (вот только перец можно добавить не только черный,но и красного немного) и крупно режу лук кольцами... иногда добавляю помидорки,но редко... и оставляю мариноваться под грузом часов на шесть-восемь...

Автор: CHUCHUNDRA 26.04.2006 - 13:19
Ванья
Цитата
беру свининку (желательно шейку и чтоб с жирком была),

значит если я правильно поняла ......для того чтобы было достаточно собственного сока ....... без всяких маринадов .мясо должно быть с жирком.......а если не шейка .......а лопатка например ......будет ли эффект?

Просто мы с чатом на празники собираемся на шашлыки .........хочу подойти к этому вопросу со всей ответственностью!!!!!!

Автор: Ванья 26.04.2006 - 13:46
CHUCHUNDRA не знаю даже что и сказать.шейка на мой взгляд больше всего дял шашлычка подходит... а с жирком беру чтоб она посочнее была.а когда жирок при готовке течет-запах отменныйsmile.gif
дело твое как поступитьsmile.gif тут просто все свои рецепты выкладывает и все.
но вот любители свиного шалычка наверняка меня поддержут в том ,что самое правильное мясо-свиная шейкаsmile.gif

Автор: Ванья 26.04.2006 - 13:47
а вот что получаетсяsmile.gif
(2.jpg)

Автор: ham 26.04.2006 - 13:50
солить надо перед жарением уже и ни в коем случае во время маринования.

Автор: Тигрена 26.04.2006 - 13:57
мммм...аж слюнки потекли о тваших рецептиков....

А еще вкусно красную рыбку (лучше семгу или форель) на костре. значиццо режем порционными кусочками ее родимую и маринуем с луком, порезанным кольццами, лимоном в (сейчас скажу крамолу.... барабанная дробь)...... ПИВЕ!

зато вкуснятина такая получается!

Автор: Ванья 26.04.2006 - 14:00
ну я ж говорю-у каждого свои способыsmile.gif

Автор: Redd 26.04.2006 - 14:58
Фух я если от них отбился, но ани сказали то скора остальные горцы приедут.
Пака есть нескалька минут жизни, посвящу их вам, маи дарагие кулинарщики.
Павтарю(Ваня правельно сказал) мясу(для шашклыка) не надо ни какого маринада, я имею ввиду сторонего. Мясо апсолютно самодостаточные продукт.
Шашлык получился сухаватым. Тогда внимательно прочитай мои пункты.
Скажите любому грузину, что вы маринуете шашклык в пиве, вине, водке, маойнезе или еще в чем та. Он проста тиха пасмется над ваме.
Мясо для настоящего шашлыка маринуется только в собственном соку! Если вы его нарезали правильно и правильно одели на шапур, а самое главное правильно пожарили, шашлык будет просто изумительным.
Если используете свинину, то я предпочитаю ошеек.
Баранину очень трудно найти хорошего качества.
На счет говядины(если все правильно сделать будет то же ни чего), , бери телятину и все будет ок.
Чуть не забыл. Ни когда не перекладывайте куски мяса на шашлыке овощами, это заблуждение. Единственное чем можно(хотя не советуюю) это кружочки памидора.
Овощной шашлык готовиться на отдельном шампуре!
Все что видите в фильмах, шашлык переложенный помидорами, луком, баклажанами. Это эстетический шампур(шампур предназначенный для подачи шашлыка к столу, на нем не готовят). Все готовиться отдельно, а потом нанизывается на подачный шампур.
Все маи дарагие кулинарщике, у меня еще очень много секретав, но баюсь не успею уже. Ани уже в двери ломятся и кричат:
- Аткрывай, ты джегит или нэт? Мы сейчас из тэбя люляк делать будем!
PS. К стати знаю, секрет прегатавления настоящега люляка, шашлык отдыхаит.

Автор: Ванья 26.04.2006 - 15:04
хоть один единомышленник нашелсяsmile.gif))

Автор: Virus 26.04.2006 - 15:15
В принципе, качественное мясо можно и не мариновать, но:
- суть маринада не только вкусовая, но и обеззараживающая. Соленый, кислый маринад убьет микробов и личинки паразитов на всей глубине мяса. Поэтому даже если замаринованное мясо не прожарится, то вы не отравитесь. Правильно маринованное мясо можно спокойно есть сырым. Особенно это важно, если вы планируете угощать шашлыком детей (они более восприимчивы к отравлениям).
- если же шашлык делается без маринада, его нужно полностью прожарить, что получается не всегда и не у всех, особенно если за жарку берутся женские руки (не в обиду дамам будет сказано).

Посему, хочешь перестраховаться - маринуй.

Я лично на все рецепты маринада кладу хуй, поскольку тут главное - полет фантазии. Шашлык делать люблю, мариную сам и всегда по-разному.
Например, на Пасху шашлык получился обалденный, народ сразу стал спрашивать кто мариновал, и стали хвалить и узнавать рецепт.
А все делалось просто в этот раз, т.к. я параллельно горбатился с выпечкой куличей, времени особо не было:
- куски мяса посыпал солью, красным перцем, карри, молотой лаврушкой, перемешал, засыпал в банку, (перекладывая кольцами лука, конечно);
- когда мясо пустило сок (от соли), открыл банку томатного сока, слил прозрачный слой жидкости сверху, налил в кастрюльку гущи, + соль+ немного уксуса, перемешал, вылил в мясо.
Просто до безобразия, но довольно вкусно.

Автор: Redd 26.04.2006 - 15:32
Virus
Не в абиду будит сказанно. Канечна у каждага сва рецепты и приколы. Но все же друже, есть вапрос. Пальот фантазии харош в секси, а в кулинарие есть такое панятие, как савместимасть прадуктав, слышал кагда нить?
Так вот, ты же не гатовищ красный борщ с зеленым гарошкам, хотя можна навернае. И что самое удивительное может быть очень вкусно, но только может быть.
Запомне на будующее, масо пустить сок и без соле. А солить мясо за долго до пригатавления, это просто преступление.
Да и па сваей суте, карри (Индия) и шашлык (Грузия) мне кажется немнога не савместимы. Хотя может быть и вкусна. Карри очень сильная преправа, которая уничтожит сам вкус мяса.
На счет детскага шашлыка, не заморачивайся савемщением писщи для детей и для взрослых аднавременна. Сделай шашлык для детей в отдельнам маринаде, это ведь не тяжело. Да и шашлык для детей гатовять в принцыпе па савсме другой рецептуре.
Па поваду солено кислага маринада обезараживающега действия. Ты эта серьезна?? Аткрою тебе секрет, маленький но секрет. Бичь свинины эта салитер. Так вот он сука, выживает бля при минутнам варении мяса. А в тваем салена кислам растворе, он сука не то что ни пагибнет, он приведет друзей на вечеринку и нармальна пагуляют до самаго пригатавления. Для выведения этага сука салитера, скажем из сабаки, неабхадима препаратав примерна на 250уе, и месячный курс личения. А ты гавариш а солена-кислам обезаращивающем маринаде.
Есть старая пасловицаа
Горячее сырым не бываит.
Да и паследнее, если ты замаринуешь мясо с лукам перцам и зеленью, его то же можна будет есть через некаторае время, что самое главное без паследствий.

Автор: CHUCHUNDRA 26.04.2006 - 16:51
Redd

А теперь вооружитесь базукой и оденьте бронежилет ............. каску нахлобучьте и продолжайте............что там насчет люляки?????

Добавлено в [mergetime]1146059642[/mergetime]
Цитата
Да и па сваей суте, карри (Индия) и шашлык (Грузия) мне кажется немнога не савместимы.

даже более чем ............даже если шашлык куриный .....как правило карри используется при приготовлении блюд из курицы .....но шашлык это настолько специфический метод приготовления что карри только весь аромат пищи испортит..........хотя.........на вкус и цвет))))))))))))

Автор: Virus 26.04.2006 - 17:01
знаешь что такое осмос? С солью мясо пустит сок быстрее и больше, и при этом соль быстрее проникает в мясо, ибо больше градиент солености, и прихватит с собой пряности (физхимия первый курс). Но это дело вкуса, в принципе как кому нравится. Я мариновал и сразу раствором, тоже ничего.
Да, карри сильная штука, поэтому ее лучше недоложить, чем переложить. А вску с карри получается отменный.
Приезжай в наши края, устроим соревнование - у кого вкуснее шашлык получится smile.gif
Что касается солитера - сам солитер может и выживет, но мы говорим про его личинки, которые 100% сдохнут в течение нескольких часов. Вместе с ними сдохнут: сальмоннела, стаффилококк, Clostridia Botulina (ботулизм) и много пр. гадости.
Могу поспорить на ящик коньяка.

Автор: CHUCHUNDRA 26.04.2006 - 17:23
Virus

уф .........теперь на тему личинок надо поподробнее)))))))))))))))

мля............до чего ж я любопытная.....мля))))))))))

Добавлено в [mergetime]1146061538[/mergetime]
Цитата
Да, карри сильная штука, поэтому ее лучше недоложить, чем переложить. А вску с карри получается отменный.
Приезжай в наши края, устроим соревнование - у кого вкуснее шашлык получится

Ну что ж как говорится век живи............век учись!!!!!!!!

Автор: Redd 27.04.2006 - 15:08
Virus
Хм...у меня такое впечатление, что я веду беседу со стеной. Ты что мои посты не читаешь?
Цитата
знаешь что такое осмос? С солью мясо пустит сок быстрее и больше, и при этом соль быстрее проникает в мясо, ибо больше градиент солености, и прихватит с собой пряности

Я что отрицал это? Я так же тебе уже говорил, что именно этот процесс и убьет мясо.
Цитата
(физхимия первый курс)

Э, друг, я в душе да и па жизни Токарь, так что будь добр, не тыч мне первымя курсаме и институтаме, мне в лицо, лана?
Цитата
Вместе с ними сдохнут: сальмоннела, стаффилококк, Clostridia Botulina (ботулизм) и много пр. гадости.

Странна, разнича между маим постам и тваим, пачти два часа. Но мой пост ты увидел, примерно минут через 15 после того как я его разместил. Эта наталкивает на мысль, что ты обратился к справочникам или гуглам, э брат мы так ни догаваривались. Я гаварю то что у миня в башке, а ты гавариш то что есть в гугле или еще где нить. Мне не интересна читать это. Я и тут могу спорить, потому что ты слышал звон, да ни понял где он. Просто мне надоело повторять одно и тоже.
Цитата
Clostridia Botulina

Гы гы гы ты чо в натуре помнишь названия на латыни???
Цитата
Могу поспорить на ящик коньяка.

Не я не магу спорить, у меня нет таких денег, это для меня слишком дарагой спор.
Браза, я веду спор, только в тех случаях когда чувствую что у меня есть шанс переубедить аппонента, продожаю вести спор когда аппонет слушает. В этом же споре, я не вижу ни того ни другого. Этот спор не очень пахож даже на спор, это так соревнования у каго залупа краше. Мне это не интересна.
Так что смело сыпь карри и соль в шашлык!!!
Ну раз ты так любишь лазить па паискавикам, магу две задачке тебе задать, строга так сказать па теме кулинарии. Для тебе не саставет труда найти атветы. Но сматри что бы диодики в галаве не прагарели, пака будешь искать атветы.
1. Вапрос первый, легкий. Для чего ИЗНАЧАЛЬНО!!! в Пива Карона ложили дольку лимона?
2. Вапрос втарой канешна же потяжелее.
Живет деушка, гатовет прикрасно. И вот наступают дни ментсруации, так вот что интересна, именна в эти дни у этай же самай девушке, по той же рецептури. Ни кагда не получится слепить и пажарить каклеты(ани проста превратятся в кашу), не слепяться пельмени и варенике. Ни кагда не паднимется дрожжевое тесто. Блины будут прилепать к скавародке(хотя до этого все была нормально).
Вапрос ПАЧЕМУ? Атвет тебе чилавеку с высшим абразаванием найти наверное будет не сложна. Спор па поваду мяса прекращаю и писать на тему шашлыков больше не буду. А вот тваи атветы на маи вапросы пачитаю с удавольствием.

Добавлено в [mergetime]1146139778[/mergetime]
CHUCHUNDRA
Па поваду люляка, я тебе патом какнить на ушко прошепчу рецепт, лана?

Автор: LionHeart 27.04.2006 - 15:25
Свинина. Главное, чтобы мясо было свежее и в меру жирное. Лучше всего подходит корейка или окорок. Вкус мяса зависит от того, чем свинку кормили при жизни. Для маринада: перец, базилик (немного). Солить лучше готовое мясо, т.к. соль связывает жидкость, мясо посоленное заранее получается суховатым. В Армении мясо вообще не солят. Готовый шашлык смешивают с мелко порубленной и обильно посоленной зеленью и дают настоятся мин 10 перед подачей на стол.
Баранина. Тоже, тока базилика можно много и неплохо бы красного перца. Для шашлыка подходит только корейка!!!!! Барашек должен быть не старше 6 месяце. Возраст можно определить по толщине ребра. Надо 6-10мм. в Карачаево-Черкесии маринуют с нарзаном.
Говядина. На шашлык только вырезку!!! Единственное мясо, которое можно готовить с кровью. Маринуйте как угодно и в чем угодно. Получится хорошо. Надо учесть, что маринованное в кислотах мясо (уксус, вино, лимонный сок и т.д.) не получиться приготовить с кровью.
Курятина. Да ну ее нах!!
Рыба. Лучше морская. Не требует никакого маринада. И так вкусно! Больше всего люблю осетрину и камбалу.
Овощи. Кроме традиционных баклажан, перца, лука и помидоров, рекомендую кортоху. Небольшие картофелины, помыть, сделать насечки ножом так, чтобы получилась решетка (тока не очень глубокие, а то развалится при одевании на шампур) и обильно посолить.
А вообще рецептов много. выбирай, как грицца, на вкус.

Автор: Virus 27.04.2006 - 16:28
Redd
Ну че ты агрессивный такой, весеннее обострение, что ли?
По Гуглю и пр. не лазил, тут ты мимо кассы. По латыни действительно, помню много чего.
Вообще, все это пустой спор. Каждый делает все на свой вкус.
Ты пытаешься меня убедить что мой шашлык невкусный, я же утверждаю что он вкусный. Приезжай, попробуем пожарить по-твоему, потом по-моему, у нас как раз Таврийские игры, употребим под водочку.
И потом, я не зацикливаюсь на карри, это был 1-й раз, и довольно на мой взгляд удачный. ЛюдЯм понравелось, и это главное.
Больше в этом топеге не отмечаюсь, ибо вокруг весна, птички поют-ибуцца, а мы тут срач разводим. no.gif

Автор: Redd 27.04.2006 - 16:33
Virus
Нда чиво та я навернеая перегнул. Да лана проехали дружба, пиго и водка.
Жму краба за достойный атвет.
К общему знаминателю не пришли. зато насрале аж дух захватывает.
Ну тагда и я пашол, птичек паслушаю.
Зы. Не злись на миня, чо-то нашло...лана?

Автор: Virus 27.04.2006 - 16:45
Redd
хуйня... буш в наших краях, заезжай, с тебя шашлык, с меня каньяк.

А ваще, у меня есть экстрим-мечта... пешачком, с рюкзачком, в Чернобыльскую зону, на пару-тройку дней, там же и шашлык приготовить, в какой-нить покинутой деревне... в Мертвом Городе переночевать... вот где шашлык самый экстремальный будет, вне зависимости от рецепта...

Автор: CHUCHUNDRA 27.04.2006 - 17:26
Цитата
CHUCHUNDRA
Па поваду люляка, я тебе патом какнить на ушко прошепчу рецепт, лана?

если тока чур .......не темной ночью..........в пустом парке)))))))))))))))))

а вот ответа на те задачки так и не было .........а мне про девушку стало интересно!!!!!!!!!!!!

Автор: GrinS 3.05.2006 - 17:38
Уксус- нахуй
Вино фтопку

Кефир, лимонный и гранатовый сок рулят!!!
А я люблю мясо на косточке (чалагач, шашлык по карски) кто как называет.
на 1 человека:
Битковая свинная часть на кости (корейка) из расчета 2 на человека в посудину, тудаже - солим, 30гр. оливкового масла (желательно), 1 зубочек чеснока(выдавить), по 1/4 чайной ложке черный, белый, красный перцы + тимьян(чабрец), душица, базилик и 0,5 стакана гранатового сока или один большой гранат. Все размешивается и маринуется 1-1,5 часа. Жарить на решетке до золотистой корочки не пересушивая мясо. biggrin.gif

Автор: ZAZNOBIK 3.05.2006 - 18:20
Главное добавить свежевыжатый лимонный сок, тогда мясо будет очень мягеньким..

Автор: HeiligerGeist 4.05.2006 - 10:23
Ну что я могу сказать? Я один раз тут услышал правильное слово в сочетании со словом "шашлык". ЧЕСНОК!!!!!!!!!!!!!!!! Кавказ, пра-Родина шашлыка, всегда славился тем, что там везде добавлялся чеснок!!!
Карочи, вот вам рецеприк старинного кавказского шашлыка-машлыка, даа?! Палучил я его по наследству от моего отца, тот - от своего отца, и т.д. Мои предки по отциовской линии жили 200 лет где-то на кавказе, пока "отэц народоф" их оттуда не переселил, обозвава "врагами народа" (немцы).
Так вот, берётся мясо. Гы! Просто, да?! А именно - свинина(можно барашка, но молодого, 3-4 месяца, не старше), филе(суке - спец название) или, что я больше всего предпочитаю - рёбрышки и живот. ТОлько не свинину сало-миолочной породы, а чтобы прослойки жира были не более чем 1,5-2 см толщиной. И, если ето не филе, то обязательно, чтобы осталась шкура!!

Мясо нарезается кусочками по 5-6 см. Реёбрышки - разрубить, разумеется. Укладываются слоями в кастрюлю(сталь или емаль, можно крамический горршок, но ни в коем случае не дерево или аллюминий!!!!!). Слои перекладываются давленным чесноком(на полкили - 1-2 зубка), чёрный перец-горошек(можно порошок. Порошок перца, а не чего вы там подунмали)и соль ну и зелень всякую.
Мясо из расчёта пол-кило на рыло - при пикнике на природе, если шашлык для дома - то 300г на рыло. Всё ето дело слегка спрыскивается красным полусухим вином (антиоксидант). Уксос, маёнез, кока-кола, минвода, кетчуп, и всякая подобная хуйня в шашлыке ничего не потеряла, ибо всё это дело делает мясо мёртвым.

Маринуется всё ето дело около 12 часов при комнатной температуре(комнатная температура - это не та температура, которая царит в комнате, а где-то 18-20°С).

Мясо нанизывается на шампуры. Нормальняе, знаете ли такие шампуры, длиной 75-100 см, ширина лезвия - 1-1,5 см описанным Дредом способом: плотно друг к дружке. Срезом к срезу. Жарится - до готовности!!! (иу кахдого - своя степень готовности) Во время жарки бывают моменты, когда капающий с подрумяненной корочки мяса жир вызывает огонь. Заливать - разбавленным водойо красным сухим вином.

Одновременно делается следуюсчее: берём баклажаны, делаем продольныйнадрез с одной из сторон(ни в коем случае не насквозь!!!), раскрываем баклажан, закладываем туда кусочки сала, посыпаем солью, перчиком и запихиваем туда нарезанный чеснок. Баклажаны разрезом вверх нанизываются на шампур(поперёк) и ложатся на мангал так же, как шашлык. С ток лиш разницей, что они не переворачибаются, а жарятся до тех пор, пока корочка снозу не почернеет, а сверху - не изменит свой цвет и не станет мягклой. Снимаем на отдельную тарелку, разрезается на две части(по разрезу). Внутренность кушать, наматывае на вилку.

Под конец жарки шшлыка берём среднего размера помидоры, нанизываем их на шампуры и обжриваем их на углях как шашлык до почернения кожицы(шашлык - не обязательно до почернениq кожицы, ГЫ!).

Снимаем шашлык в заранее подготовленную юмость с нарезанным луком. Шашлык срезаем с шампура!!!! Помидоры очищаются от кожицы и добавляются в ёмкость с шашлыком. Всё ето перемешивается и подаётся на стол. Ах да, лаваш можно подрумянить на магале на оставшемся жаре.

Подавать только вино!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: ham 4.05.2006 - 17:02
каждый раз когда готовлю шашлык- хочу приготовить мясо по нескольким рецептам, просто мечтаю.
но чето не делаю.-)))

Автор: Redd 8.05.2006 - 16:26
Цитата
гранатовый сок рулят!!!

На любителя, но тоже ни чего. Только гранатовый сок придает мясу темноватый цвет.
На счет свинины на косточке.
Биточная часть, ни когда не покупайте битки и не готовьте их если они без кости.
Всегда берите битки только с костью, т.к. битки без кости при жарке просто станут сухими. Тока не говорите мне про соусы и маринады к биткам. Всегда биток, мясо с кровью, или еще что-то в этом духе, жарят без ничего, даже без соли и перца. А вот при подаче на стол, подают различные соусы и специи.
ихмо-аттестованного повара, королевкой кухни Франции

Добавлено в [mergetime]1147094826[/mergetime]
Цитата
А я люблю мясо на косточке (чалагач, шашлык по карски) кто как называет.

Вот это вещь простой сильнейшая, мне больше нравиться чем простой шашлык

Добавлено в [mergetime]1147094977[/mergetime]
HeiligerGeist
Ни чего рецептик, очень ни чего, я его в мемориз, так сказать поставдю

Автор: GrinS 8.05.2006 - 16:30
Цитата (Redd @ 8.05.2006 - 16:26)
Цитата
гранатовый сок рулят!!!

На любителя, но тоже ни чего. Только гранатовый сок придает мясу темноватый цвет.

Если оставляешь больше чем на 2 часа, а так вполне приемлимый золотистый цвет у мяса (жареного на среднем огне) и темно коричневое у стейка.

Автор: Scodero 14.05.2006 - 12:38
сцуко пока читал подовавился слюной...

у меня кореш делал с мукой, кипятком, уксус сода, специи... в какой пропорции и хз незнаю но было просто ахуенно вкусно! Рецепт сцуко не сказал уехавши в сибирь! Кто нить знает что либо по сабжу ?! ?!

Автор: обалдуй 7.07.2006 - 18:56
Цитата
Горячее сырым не бываит

Как говорил мой папа:"До жеппы далеко, всё сварится".

Автор: Antuanetta 13.10.2006 - 10:23
лично я на всеравно како колицтво мяса беру кефир и лучка репчатого побольше.. пару часов - жажлык гатофф)) а специи, соль - пафкусу agree.gif

Автор: Штопор 31.10.2006 - 17:44
Попробуйте чебрец+чебрец+соль +перец и лук=замечательно...))
ребро,мякоть большие куски..рекомендую..если что можно и подробнее

Автор: ПадонагЪ 10.11.2006 - 20:57
Удавилсо слюняме... обычно делаю со стандартным маринадом- уксусом и прочей хренью, с майонезом - атстой, вино рулид!

Автор: armati 10.11.2006 - 21:06
а я свой секрет никому не скажу tongue.gif

Автор: Katjka 10.11.2006 - 22:16
armati Твой сикред - жрадь чужой вкусный шышлыг? rulez.gif

Автор: Егорка 10.11.2006 - 22:56
Кароче, вот мой фирменный рецептиг:
из ращщета на три кило мсяу свинюжьего!

Мсяо - свинина (шея, лопатка, задок, ребра) не важно, мона вперемежку - 3 кг
нарезаем кусочками примерно 5 х 4 или как вам нравицца
-закидываем в ведро. тазик или кастрюлю (главное что бы было удобно перемешивать!
Лук - штук 6 -8 среднего размера - нарезаем толстыми кольцами - и закидываем туда же.
Помидоры - штуки 4 средних - режим кружками и туда же.
Лимончег - половинку - то-о-о ненькими кружочками - и тоже в емкость с предыдущими ингридиентами!
Соль - по вкусу.
Уксус 9% - примерно четверть граненого стакана, ОБЯЗАТЕЛЬНО разбавить водой - чтобы стало половинастакана!
Перец черный молотый - по вкусу.
Растительное масло РАФИНИРОВАННОЕ - т.е. без запаха! - 1 горсть - нормальная такая мужская горсточка!
(оно придает шашлыку румяную хрустящую корочку, оставляя мясо внутри мягчайшим!!!!)
Это основные ингридиенты.
Если кто любит специи, кинзу, базилик, лаврушку- то пожалуйста, можно добавить!
К стати, можно добавить и майонез только не много и если мясо совсем не жирное.

попробуйте, моим домашним и многочисленным друзьям нравиццо!

(IMGP6037_.jpg)

Автор: БоРмАn 7.12.2006 - 07:59
Рецепт от мну.....
Сложно и муторно сразу грю.....

Покупаю масо свинину окорок, и телятину филе по 2 кг.
Удаляю пленки и порционно разделываю.

Для маринада:
лук - 2 головки через мясороубку, 2 головки кольцами.
виноград белый - любой 500 гр. ягоды винограда разрезаю пополам.
помидоры без кожици - 4-5 штук - на 4-ре части.
половинку лимона полукольцами.
соль - ложка.
перец белый крупного помола.

Говядину сверху - свинину внизу - слоями мясо - виноград и всё астальное.
Через 5-10 часов перемешиваю и добавляю полстакана уксуса 8-9%.
Еще через час добавляю ложку соевого соуса и еще раз всё перемешиваю... если мало маринада - добавляю воды кипяченой холодной чтобы мясо было скрыто на полпальца.

Нанизываю н шампур вперемешку говядина-свинина виноград......

Автор: Akela1977 7.12.2006 - 08:47
БоРмАn
Да действительно достаточно замороченно! Но стоит попробовать ибо "рецепт от БоРмАn"! Елинственное предется упростить рецепт в плане винограда, так как у жены на него алергия!

Автор: Akela1977 11.12.2006 - 10:16
Попробовал рецепт от БоРмАn очень вкусно получилось!

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 10:29
Akela1977 - пасиба камрад!

Автор: Akela1977 11.12.2006 - 10:48
БоРмАn
Вопрос не потеме шашлыка но связанного с его приготовлением! После приготовление твоей версии, чудовещно (до сих пор) руки пахну (если не сказать жесче воняют) луком! Как от него избавится? Лимоном мыть пробовал!

Автор: БоРмАn 11.12.2006 - 11:12
Akela1977 - не вопрос! Детский крем для рук!

Автор: Dominion 24.08.2007 - 15:23
kozZzyvka
Цитата
Напробовалась разного маринаду.. Но считаю самым лучшим для мяса соль... лук.. и перец..emo&:why:endemo Остальное все лишнее и убивает истинный вкус, цвет, запах мяса.. А люблю я его с кровушкой.. Все приправы отдыхають..

Совершенно с тобой согласен, правильно... плюс немного уксуса(совсем немного) это КЛАССИКА, а всё остальное это уже выебоны, с томатом ваще для извращенцев... disgust.gif disgust.gif disgust.gif

agree.gif

LeoWolf
agree.gif

прошу остальных не обижаться, на вкус и цвет...

Автор: БоРмАn 8.11.2007 - 14:47
kozZzyvka - ты камрад не прав...... есле соли и специи это ты не сюда попал!!!!
Здесь тема про ШАШЛЫК......
Родиной этого блюда является Восток — Иран, Ирак, Ливан, Кавказ.… тама в то время когда он возник холодильников тип анебыло - савсем небыло!!!!!!

Может, именно благодаря восточным традициям приготовления мяса, это блюдо и получилось такое ароматное и сочное. Сейчас шашлыком называют практически любое мясо, приготовленное на углях. А ведь шашлык — это не просто жареное мясо, это целый ритуал со своими правилами и запретами.

Кстати, само слово «шашлык» в русском языке оказалось и вовсе случайно. Это искаженное крымско-татарское слово «шиш» — «вертел», «шишлык» — «что-то на вертеле».

В России такое мясо называли «верченым» — переворачиваемым на вертеле.

В Армении шашлык называют «хоровац», а в Азербайджане — «кебаб», в Турции — «шиш-кебаб». Кебаб — это что-то вроде котлеты, с большим количеством мяты. Вся эта масса нанизана на деревянные палочки и запекается на углях. На западе мясо готовят на решетке. В некоторых районах Африки местные аборигены делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей делают «мцвади» на сухой виноградной лозе.

Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии, — называются “satay».

Кстате!!!!! Именно на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.
Зажаривание на вертеле целых туш вепрей и зубров с седой античности и вплоть до середины XVIII века было одинаково распространенно как на Востоке, так и в Западной Европе.
Шашлык, будучи типично кавказским блюдом знаком всем пастушеским, скотоводческим народам, особенно горским. В Грузии шашлык называеют 'мцвади', в Армении - 'хоровац', а в Азербайджане - 'кебаб'. В Закавказье для каждого народа шашлык является национальным блюдом и потому имеет не только свое название, но и готовят его у айзербайджанцев, грузин и армян разными способами - и каждый считает, что лишь у него на родине шашлык готовится правильно, с соблюдением всех особенностей и получается наиболее вкусно. И странным было бы, если бы было иначе. Шашлык готовят из корейки или задней ноги бараньей туши, печени, почек, почечной части. Или же из свинины, порой используют куски говяжьей вырезки, телятины. Хороши шашлыки из птицы и рыбы. Жарят на вертеле помидоры, баклажаны, лук...

Но неизменным остается главное - МАРИНААААд!!!! Это и вино - и уксус и лимонный сок, и грановый сок и яблочный и.........
кстате - сброженные томаты - тоже!!! (Паштишто ктчуп).

ТАГ ЧТО ВСЕ КТО МЯСО С СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ - МИМО!!!!!!

Автор: DoZoR3V 9.11.2007 - 09:26
Ну это фсё понятна! Только пачему никто не маринует с добавлением КИВИ? Киви и белое полусухое вино, лук, черный, красный перец. А еще я однажды попробывал добавить ягоды яживики ко всему вышесказанному, получилось абалденно!

Автор: TattooAnna 10.11.2007 - 00:45
Главное, чтобы закуска не становилась просто едой smile.gif
(____________03111.jpg)

Автор: БоРмАn 10.11.2007 - 08:30
Цитата (TattooAnna @ 10.11.2007 - 03:45)
Главное, чтобы закуска не становилась просто едой smile.gif

БРААА-А-А-А-А-АА-ВО!!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Автор: Кофевар 22.01.2008 - 12:08
Не,воще свинину с кровью опасно есть,этож не говядина.Эту можно,она с кровью самое оно,а свинину....неа!!!

Автор: bobjhaa 22.01.2008 - 12:21
Мясо предпочитаю - свиную шею либо курдючную баранину. Лука - стока жи, скока мяса. Специи - любые, мну предпочитаю кинзу ЦЕЛЫМИ зернышкаме, обязательно 0,5-1 стакан светлаго пива... 2-3 часа стоит. Уксусом (разбавленным) поливаю ужэ во время жарки, штоп мясо не было сухим.

Добавлено в [mergetime]1200993788[/mergetime]
Кофевар
Цитата
Не,воще свинину с кровью опасно есть,этож не говядина.Эту можно,она с кровью самое оно,а свинину....неа!!!

А если в лук с мясным соком добавить 3-4 помидора и подсолнечное масло, а потом потушить - получается отличный соус!

Автор: Паселентизатор 22.01.2008 - 12:26
Звери Вы!!! mad.gif Пошел обедать... lol.gif

Добавлено в [mergetime]1200994238[/mergetime]
Кстати, на субботу, на собсном дне варенья lalala.gif, собираюсь потчевать друзей именно шашлыком и на природе. Постоянно вытаскиваю их на пикник, вот только ночевать никто не хочет оставаться.. Х. з. чего, всего -10 передают у нас... lol.gif
Так вот - я замачиваю мясо либо в пиве, либо в майонезе (как сказали выше, если свинина не жирная). Получается гуд! Кста, в майонезе мясо уже мона жарить через 2 часа, ему достаточно этого. rulez.gif

Автор: topalusha 22.01.2008 - 12:32
Цитата (kozZzyvka @ 24.09.2005 - 04:53)
Напробовалась разного маринаду.. Но считаю самым лучшим для мяса соль... лук.. и перец.. why.gif Остальное все лишнее и убивает истинный вкус, цвет, запах мяса.. А люблю я его с кровушкой.. Все приправы отдыхають..

agree.gif agree.gif + свежая зелень. Укроп, петрушка, базелик, тут можно импровизировать

Автор: bobjhaa 22.01.2008 - 12:35
Цитата (Паселентизатор @ 22.01.2008 - 12:26)
Звери Вы!!! mad.gif Пошел обедать... lol.gif

Эт с голода такие фантазии в голову лезуд... rulez.gif

З.Ы. Я обычно беру шею, иначе мну суховата, а ана достаточно жырнайа, патаму майанес ни используйу.

Автор: topalusha 22.01.2008 - 12:37
БоРмАn Ты не прав. Луковый сок в сочетании с соком свежей зелени (а ее может быть огромное количество с разными вкусками и послевкусием)- сам по себе является отличным маринадом. Очень сильным. Кстани я тибе не скажу за всю Одессу - но ни один уважающий себя армянин - никакой хрени типа вина, пива, лимона и тем более уксуса в мясо в жизни не нальет))))

Исчо абажаю овощной шашлык. Перец сладкий (лучше наш а не импортный), бакложаны (не очень крупные), помидары. Насаживаются на шампуры. Каждый овосчь отдельно. Тое есть шампур с помидорами, шампур с перцем и тд. И готовца на открытом огне. Обычно до приготовления шашлыка из мяса, который как известно готовица уже на углях. До появления черной обгорелой корочки. Затем эта корочка очищается. (Можно в холодной воде, хотя есть противники такого метода. Без воды вкусней - но очень горячо чистить, если чесно) Подаеца с зеленью, кинза обязательно и солью. Можно измельчить как для салата, можно подавать целые овощи.

Автор: Изюмка 22.01.2008 - 13:18
...ну держите самый не обычный рецепт!

...продукты несколько сложноваты...но блюд того стоит!
...печень говяжья
...нутряная сетка поросячья...(об ентом подробнее...так как многие даж не знают что ент за продукт такой)
...приобрести можн исключительно на рынках...где продают свеже убиенных животных...не над если вы не знаете шо ент пытаться найти...подходите к людям продающим свинину...и спрашиваете НУТРЯНУЮ СЕТКУ!
...ентот продукт похож на рыболовную сеть...ток вместо дырок...там плёночка...
...в зависимости от того скок у вас печени над брать...в любом случае берите грам 500-700...пригодится по любому...в ней можно готовить кучу всего вкусно-полезного!

...далее печень нарезам стейками...толщиной около 1.5 см
...оборачивам каждый сеткой....
...угли должны быть сильно горячие...но без огня...
...жарим на решетке...
...переворачивам ток один раз...
...солим и перчим за минуту до готовности...перец лучш крупного помола...
...хотя я больш люблю смешивать соль и перец и енту красоту в сухую смесь макать...перед тем как отправить в рот...

....кто ент пробовал настаивали шоп вашу покорную слугу...
... привлекли по статье изготовление и распространение наркотикоф))))
...вещь действительно волшебная...

...ну и для конченых извращенцеф...
...если прибомбить гдет брусники...размять её с не большим количеством сахара...и печень в ентом подержать полчасика...до того как заворачивать...то ваще....все умрут от счастья!
...бонаппетит! (раскланиваясь)

Автор: ТопоГРАВ 4.02.2008 - 16:00
Меня научил друг, служивший лет 5 в средней Азии, такому секрету:
лук не кольцами-шмольцами, а в тёрку или рубомяску или в конбайн. Чем мариновать-кислота-пох, хоть газироговкой. Вкусно сок лимона налопопам с гранатовым соком, все свежевыжатое.

Мясо перемешать с луком.

А вот при приготовлении обильно намазать кашей из лука и специй мясо на шампуре или на решетке. вкус-сцупер, лук поджаривается, а не морщится висляком-кольцом.

Ну и макать куски имхо вкусно в смесь кетчупа с майонезом фифтифифти.

Автор: oXi 13.03.2008 - 21:13
чес слова пишу тут впервые))так что прастите бога ради ежели чего не так ))
Вопчем так)если нет времени и вы хотите насладится вкусом сочного поджареного на углях мяса а не всякой фигней каторой вы его поливаете и посыпаете)
то просто возьмите шейную часть свинины порежте его длинными в доль волокна кусочками и прямо перед жалркой поперчите посалите и жарте)в этом случае будет сочным мясо потому как с него не вытянула соль все соки за "сутки мариновки")))
и вкус будет именно шашлыка) а маринованное мясо хорошо запекать в духовке )

Автор: VolldemaR 19.03.2008 - 15:48
В выходные на природу, сезон пора открывать...

Автор: Кросаф4еГ 24.03.2008 - 01:38
Цитата (Indianer @ 26.09.2005 - 00:02)
А я делаю шашлык из свиной шейки,......

Сагласин, ошеек просто идиал для шашлы4ка,
Но сирано маринад- нада, ина4е просто което барбикю(фубляслоае4ко)
Каждый раз делаю по интуицыи, почти никада непавтаряюсь, и клавное ент приправа, не не та приправа шо на прилавке продаёцца, а та каторую ты САМ захуярил.

И приправа к шашлыку (как впро4ем и к другому мясу), просто как фсё гениальное сушеная паприка - порошок жолтая (на рынке у кавказцев продаётся), тамже паприка-красная, чёрный перец молотый. Фсё в равных пропорциях, и крапаль глутамината натрия (на рынке шо маркоффку прадаютЪ у корейцев в нычке). Кадата первый раз папробавашл, проста влюбиссё ф иё. А птом дружбан раскусил инградиенты.

Автор: motya 28.03.2008 - 12:35
а я в те выхи на даче намазала куриные голени чесноком, они часа три постояли, потом посолила прям перед жаркой (как тут ктото советовал) и на решетке на углях запекла.
Мамачке, какая палучилась фкусняшка sm_biggrin.gif

Добавлено в [mergetime]1206696964[/mergetime]
Кросаф4еГ
а зачем глутамат?

Автор: БоРмАn 29.03.2008 - 18:55
topalusha - я неправ... бля....... (типа несогласен)
Ты с армянами жила - не не с теми что по Россеи расселены и уже 2-ю сотню лет доживают........
а В Армении.......
А вот я жил.... и поэтому так и гороврю.............. rulez.gif

Цитата
Луковый сок в сочетании с соком свежей зелени

Вообще не является маринадом....................... dont.gif
Ибо маринад можно получить и без них.......
Маринование происходит только в:
Кислых домашних квасах
Кислой сыворотке, оставшейся при приготовлении домашнего творога
Кефира или снятого молокоа.
Лимонного сока.
Виноградного сока.
и Иных кислых соков......
Усксуса - как натврального так и концентрированного...
И иных типа продуктов....

Автор: Virus 30.03.2008 - 00:28
motya
Глутамат - многократно усиливает мясной вкус. Используется в продуктах,где мяса минимум,но необхоимо обмануть желудок,типа там дофига мяса, например в бульонных кубиках, быстрых супах.
Использовать его в шашлыке - это на@бывать самого себя (и друзей заодно).

Автор: sentinel005 29.04.2008 - 10:33
Абалденно на природе и рыбеху поджарить.
Свежего терпуга чистим(чешую ненадо, мелкая сама сгорит), тока кишки. Башку нетрогать, пусть останется. Натираем изнутри-снаружи крупной солью, паприкой, жгучим красным перцем, сухим томатом можно чуть лимоном. Пока прогорают дрова рубеха замаринуется, потом на решетку. Главное не пережарить, готовится практически мгновенно

Автор: БоРмАn 30.04.2008 - 20:30
sentinel005 - название темы - про шашлык и маринады.....

Соблюдай поиз.. а то лемит влеплю!

Автор: Serjant 15.06.2008 - 20:20
Самый простой рецепт, или как обычно делаю я. Еду в "Ашан", выбираю 3-х килограммовое ведерко с уже маринованным мясом (называется шашлык "Традиционный", без всяких лишних специй, хрустящих под зубами) и всё! На кассе пробил, на углях приготовил! vilka.gif

Автор: motya 15.06.2008 - 20:28
Serjant
очень ценный комментарий agree.gif

Автор: Serjant 15.06.2008 - 20:34
motya
Рад, что оценили. agree.gif

Рецепты идеального шашлыка: как готовить и чем запивать

Ни один летний сезон не обходится без выездов на природу, без вечеринок с барбекю, мангалом или грилем. А пикник, в свою очередь, трудно представить без шашлыка - самого первого блюда, которое человек научился готовить.
Наши предки жарили пищу на огне и углях еще в древние времена. Но, конечно, они не тратили много времени и сил, чтобы придать мясу убитых мамонтов, коней или медведей необыкновенный вкус и сочность. Сотни веков спустя на шомполах от мушкетов и пищалей жарили в старину мясо охотники и солдаты.

Шашлык по прописке
Но все-таки сегодня принято считать, что родина шашлыка - это Восток: Кавказ, Иран, Ирак, Ливан... Может быть потому, что именно благодаря восточным традициям приготовления мяса это блюдо стало таким ароматным и сочным.
Кстати, само слово "шашлык" в русский язык пришло от искаженного крымско-татарского слова "шиш" - "вертел", "шишлык" - "что-то на вертеле". В России такое мясо называли "верченым" - переворачиваемым на вертеле. "Царским кушаньям" и других памятниках XVI-XVII веков упоминаются "верченые" куры, утки, мясо и зайцы. В Армении шашлык называют "хоровац", а в Азербайджане - "кебаб", в Турции - "шиш-кебаб".
На Западе и в Америке "верченые" блюда превратились в "переворачиваемые" - там обычно готовят мясо на решетке в жаровнях, называемых "барбекю". В некоторых районах Африки делают шашлык из ливера. В Грузии для самых дорогих гостей готовят "мцвади" на сухой виноградной лозе. Маленькие кусочки мяса на шампурах распространены и в Юго-Восточной Азии: Таиланде, Малайзии, Индонезии.
Есть традиция приготовления шашлыка и в Латинской Америке. В Бразилии, например, шашлык называется "шураска". Огромный кусок мяса нанизывают на шампур и готовят над открытым огнем. Когда верхний слой прожаривается, его большим и очень острым ножом срезают на тарелку.
В Японии, Китае, Индонезии мясо надевают на шпажки, жарят во фритюре, потом окунают в соус и подают к столу. В Стране восходящего солнца для приготовления шашлыков используют в первую очередь морепродукты.
Во второй половине XX века шашлык стал любим в СССР - как блюдо из мяса, нанизанного на металлические шампуры и приготовленного над угольным жаром. Позже все большую популярность приобрел шашлык, приготовленный на сетке под обобщающим названием "барбекю". При этом разнообразилась и рецептура шашлыка.

Что превращает мясо в шашлык
В любом случае, для приготовления любого шашлыка нужны три основные составляющие: мангал, жаркие угли и собственно мясо. Но в частностях мнения расходятся, особенно когда речь идет о самом важном в шашлыке - мясе.
Сейчас кроме традиционной в советские времена баранины используют свинину, говядину, мясо цыпленка и индюшки. Экзотические варианты - из красной рыбы, осетрины, морепродуктов и из овощей - для вегетарианцев.
Для придания мясу оригинального и неповторимого вкуса его маринуют различными способами. Обычно это делают так: куски мяса слегка посыпают солью, свежемолотым черным перцем, добавляют зерно кориандра, лавровый лист, при желании - горошины душистого перца и гвоздики, добавляют нарезанный свежий репчатый лук, аккуратно перемешивают. Время маринования мяса для шашлыка составляет от 15 минут до суток и более.
Некоторые маринуют шашлык в уксусе, свежевыжатом гранатовом соке, кефире, лимонном соке, майонезе, томатном соусе, красном вине, горчице. Иногда шашлык маринуют с помидорами, и всегда - с репчатым луком. Этот же лук употребляется вместе с приготовленным мясом как дополнительный гарнир.
Привычный ингредиент маринада - уксус. Тем не менее некоторые кулинары считают, что использовать его при приготовления шашлыка нельзя - якобы он "убивает" вкус мяса.
Шашлык можно жарить и не маринуя мясо, если оно молодое. Обычно не маринуется мясо птицы и рыбы. В этом случае мясо во время жарки обрызгивают водой, пивом или маринадом. Также, чтобы мясо было сочным, его можно натереть растительным и сливочным маслом.
Обычная методика приготовления шашлыков такова: мясо для шашлыка нарезают небольшими (или большими) кусками, складывают в неокисляющуюся посуду и маринуют (или не маринуют). Для этого его солят (или не солят), посыпают черным перцем (или не посыпают), добавляют нарезанный репчатый лук, уксус (или другое) и перемешивают. Затем посуду с мясом накрывают крышкой и помещают в холодное место. Промаринованные куски мяса нанизывают на металлический шампур вперемежку (или без) с репчатым луком, нарезанным кольцами.
Лишь на последнем этапе все специалисты сходятся на том, что жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на жаровне (мангале), поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось равномерно.
Иногда шашлык жарят в электрогриле или на сковороде, но это является существенным отступлением от правил.
Истинные ценители вкуса шашлыка очень ответственно подходят и к выбору дров для мангала. Считается, что лучшими для шашлыка являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию идут белая акация, кизил, терн, бук, дуб. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной - они придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. Можно пользоваться готовым древесным углем - как правило, он делается из березовых чурок.
К готовому шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками, зеленый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Мясо посыпают сушеным барбарисом и вообще мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки. В России принято подавать к шашлыку еще и томатный соус, кетчупы разной степени остроты, но на Кавказе это считают излишеством, лишь в Грузии одобряют сдабривание мяса шашлыка аджикой или соусом "ткемали".
Едят шашлыки как в горячем, так и в холодном виде. Шашлык является отличной закуской для крепких напитков. На востоке шашлык принято запивать красным или белым вином.

©РИА

Автор: Redd 16.06.2008 - 12:08
Недавно посетили человека который приехал с родины шашлыков. Я ел его шашлык ,пиздец.
Я узнал и что самое интересное посмотрел весь процесс приготовления. Был нескалька обескуражен.
Биточная часть на кости.
Нарезается как на битки ,только чуть толще ,примерно 1-1,5
и в судке выкладывается слоями
первый слой ,лук нарезанный кольцами ,что бы закрыл дно ,потом слой мяса, потом СОЛЬ, красный перец, и порваный на кусочки базилик. Потом все слои повторяются.
Премешивать категарически запрещенно.
ставим на ночь в прохладное место
Потом жарим, кушаем, и по тихому выпадаем в кому. Нереальный вкус, остановиться невозможно. Такого шашлыка не ел больше ни когда. Я на прочь забыл все рицепты, и готовлю шашлык только так. Больше всего меня удивило, что именно биточная часть. По его словам ,шашлык для себя, делают только так, а вот на продажу делают из любых других частей.
И что меня еще больше удивило, мясо практически не пустило сок.
И только потом ,я уже проконсультировался у поваров, они сказали что этот маринад называется СУХИМ
очень вам советую ,попробовать
Единственное шампур должен быть достаточно широким и плоским, делают их на заказ. Если таких нет, тогда кусочки придётся резать по полам
приятного аппетита

Автор: aleks750i 25.06.2008 - 21:48
Приготовил по рецептику твово человека agree.gif
Цитата
Недавно посетили человека который приехал с родины шашлыков. Я ел его шашлык ,пиздец.

Пробывал знакомый ара,сказал чё БОМБА!!! Усё распашалъ-отколь рэцептура!!
Потом нахуярильса вотдкина,плакалъ и оралъ,родину типа вспомнил! pray.gif
Гранд мерси за рецептуху bravo.gif

Автор: бомжик 26.06.2008 - 09:06
шашлык с уксусом- эт не шашлык, а мяса маринованая. лук специи зелень на час и перед жаркой мона сбрызнуть лимоном

Автор: DoZoR3V 27.06.2008 - 21:46
Шашлык из вырезки и чернослива
250 г чернослива (без косточек), 500 г свининой вырезки, 0,375 л сухого белого вина, 1 ч. ложка зерен белого перца, 1 гвоздика, 1 ч. ложка семян кориандра, соль, молотый черный перец, среднежгучая паприка, 3 ст. ложки топленого масла.

Чернослив с вином, зернами перца, гвоздикой, кориандром и небольшим количеством соли варить на слабом огне при закрытой крышке 10 минут, затем снять с плиты и оставить сливы в соусе на 30 минут для маринования.

Мясо вымыть, обсушить, нарезать кубиками величиной примерно со сливу, натереть его солью, перцем и порошком паприки. Вынуть чернослив из соуса, дать ему стечь, обсушить и нанизать на шампуры мясные кубики и сливы попеременно. Разогреть топленое масло в достаточно большой сковороде и жарить в нем мясо на шампурах 15–20 минут до образования коричневой корочки.

Автор: Virus 27.06.2008 - 22:14
уксус и вообще кислые среды (кефир, вино) служит для стерилизации. Все живое гибнет, в т.ч. сальмонела и пр. патогенные бактерии. Зато вкус страдает.
Сухое маринование конечно вкуснее, имеешь в итоге вкус настоящего мяса, но можно отравиться если мясо неправильно разделано/хранилось. Поэтому надо хорошо выбирать мясо, камрады, будьте осторожны, лучше переплатить но взять нормальный, чистый материал.
Я лично попробую сей рецепт при ближайшей вылазке.

Автор: Sirotka 2.07.2008 - 13:42
Redd
сухой маринад?? мне очень нравится
agree.gif

Автор: Virus 5.07.2008 - 20:08
да, хорошая штука

Автор: Maddimk 27.10.2008 - 16:44
Для баранины :
(небуду углубляться в вес)
собстно - баранина
- сметана
- немножко кетчупа
- специи (соль перец)
- кинза, чеснок
- лимончик
- можно добавить мелко рубленный лук(впинципе нужен сок его)

Баранину нарезаем небольшими кусками, кладём в тару, туда же сметана, специи, кинзу и чеснок рубим и добавляем туда, лимончик или лук.
В холодильник на ночь..............

Все было оч вкусно smile.gif