Сегодня как раз вино давил из винограда, но фоток всего две, посему может и замучу тему, но попозже.
Я тоже всегда мою исходный продукт, ибо пыль, паутина и веточки-листики. Может при этом часть природных дрожжей и смывается, но мне как-то приятнее продукт употреблять зная, что в нём не плавали трупики жучков-паучков.
Вода... Ну, не знаю... В ирге жидкости меньше, я так понимаю, чем в винограде - наверное, оправдано.
Дрожжи... Никогда не добавляю - это уже не вино тогда, это бражка получается, то есть сырьё для самогона - там вкус вторичен, главное чтоб градус набрало.
А вот после процеживания - надо однозначно ставить доигрывать. Заливать в тару, делать водяной затвор - обеспечивать отсутствие поступления атмосферного воздуха и выход газов, что возникают при брожении. Сахарку сыпнуть ещё. Вот тогда и получится нектар от котого
Arrow тебя точно не скривит.
И, да - лучше всёж стекло, а не пластик. Идеально, конечно, бочка - так гдеж её взять? А если есть где взять - то цена кусается.
Так что - верным путём идёшь, товарищ!
Это сообщение отредактировал Noiro - 30.08.2011 - 22:10