Домашнее вино (Ирга)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arrow
30.08.2011 - 20:53
6
Статус: Offline


⋙------▷

Регистрация: 19.05.09
Сообщений: 2773

… и только после, его дивным вкусом!!!




Домашнее вино (Ирга)
 
[^]
Arrow
30.08.2011 - 20:54
22
Статус: Offline


⋙------▷

Регистрация: 19.05.09
Сообщений: 2773
Фу бле…… где моё пиво???

Я закончил, можете критиковать.



Домашнее вино (Ирга)
 
[^]
v4pro
30.08.2011 - 20:55
0
Статус: Offline


STI-club

Регистрация: 16.05.11
Сообщений: 288
Ой, детство вспомнил с иргой этой smile.gif Тоже пробовал вино делать, получилась бормотуха адская.
 
[^]
ВопросМорали
30.08.2011 - 20:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.02.11
Сообщений: 311
А я бы ягодок просто поклевал. Судя по последней фоткэ, портвишок по забористее настойки боярышника.
 
[^]
woww
30.08.2011 - 21:00
0
Статус: Offline


Йопрст

Регистрация: 19.03.09
Сообщений: 4203
а как же осаждение камня?
а то все в почках будет если злоупотреблять...да и вообще молодое вино хранит в себе довольно много опасностей
 
[^]
Arrow
30.08.2011 - 21:05
2
Статус: Offline


⋙------▷

Регистрация: 19.05.09
Сообщений: 2773
Цитата (woww @ 30.08.2011 - 22:00)
а как же осаждение камня?
а то все в почках будет если злоупотреблять...да и вообще молодое вино хранит в себе довольно много опасностей

Это до баночки ягуара или после? Собственно в любом случае своё то вино без консервантов всяких или из чего там эту ягу делают.
 
[^]
android32
30.08.2011 - 21:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 1663
...да и пластиковые бутылки нихрена не улучшают вкус домашнего вина!
 
[^]
ДжонниPEPPER
30.08.2011 - 21:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.11
Сообщений: 7339
В нашем краю, эта ягода называется "коринка" (центр россеи как не странно)

а вино из нее не выходит кстате, слишком пресная.. хотя жаль очень плодовитый кустарник

Это сообщение отредактировал ДжонниPEPPER - 30.08.2011 - 21:17
 
[^]
dima979
30.08.2011 - 21:21
4
Статус: Offline


Е@ашу шпалы

Регистрация: 5.06.11
Сообщений: 2517
В прошлом году делал по такому же принципу из тёрна, простояло целую зиму, попробовал, понял что лучше бы не пробовал... Но всё равно не пропало, ТС мой совет-из этой бормотухи получается просто охрененный самогон, 30 литров вина-3 литра высококачественного, горящего на пальце натурпродукта
 
[^]
ortigr
30.08.2011 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.09
Сообщений: 3673
А сколько градусов?
 
[^]
Arrow
30.08.2011 - 21:33
0
Статус: Offline


⋙------▷

Регистрация: 19.05.09
Сообщений: 2773
Цитата (ortigr @ 30.08.2011 - 22:30)
А сколько градусов?

Порядка 30, я писал в тексте.
 
[^]
zoba
30.08.2011 - 21:34
2
Статус: Offline


Проходил мимо, и остался.

Регистрация: 27.11.09
Сообщений: 367
У меня бабушка из ирги настойку делала.Супер вещь была.Жаль рецепт не взял.Молодой был и глупый.
 
[^]
Каспер
30.08.2011 - 21:38
4
Статус: Offline


аццкое привидение

Регистрация: 13.01.09
Сообщений: 2300
Забор бы лучше подправил.... винодел biggrin.gif
 
[^]
greg28
30.08.2011 - 21:39
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.04.10
Сообщений: 135
А у нас (подмосковье) эта ирга называется винная ягода.
 
[^]
zmiy
30.08.2011 - 21:44
3
Статус: Online


Hey, i'm ok!

Регистрация: 6.09.08
Сообщений: 509
Мдя, помню с такого вина, бошка соображает, все понимаю, а встать не могу )))
 
[^]
dinaburger
30.08.2011 - 21:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.10
Сообщений: 4085
у нас в Латвии называется - Карина. На даче кустик растет, но для винчика не хватает
 
[^]
amashkov
30.08.2011 - 21:58
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 261
Теме плюс, но, объясните, уважаемый, откуда получилось "крепленое вино в 30 градусов" - в описании нет указания на то, что добавлен спирт. Или дрожжи из соседней темы про Чернобыль? smile.gif
 
[^]
Угодник
30.08.2011 - 22:06
2
Статус: Offline


Главный по чаю

Регистрация: 4.06.09
Сообщений: 528
ирга vilka.gif она кстати придает замечательный аромат компоту из свежих фруктов,убедился на себе этим летом
 
[^]
Akonit
30.08.2011 - 22:08
2
Статус: Offline


ядрёно солнце

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 2273
У меня бабуля где-то 80-100 ягодок ирги на литр водки делает, но это я еще уточню. В общем, она со своими подружками всю зиму этими настойками на ягодках балуется.

Я иргу просто так лопать люблю, вкуснючая. У меня от нее памятный шрам на руке остался, острый сучок вошел в изгиб локтя. Вытащили, промыли, а через пол года, из зажившей уже раны, вышло еще пол сучка)))) Эхх, ягодно-яблочное детство!
 
[^]
Noiro
30.08.2011 - 22:09
6
Статус: Offline


3,14дагог

Регистрация: 22.10.09
Сообщений: 2880
Сегодня как раз вино давил из винограда, но фоток всего две, посему может и замучу тему, но попозже.
Я тоже всегда мою исходный продукт, ибо пыль, паутина и веточки-листики. Может при этом часть природных дрожжей и смывается, но мне как-то приятнее продукт употреблять зная, что в нём не плавали трупики жучков-паучков.
Вода... Ну, не знаю... В ирге жидкости меньше, я так понимаю, чем в винограде - наверное, оправдано.
Дрожжи... Никогда не добавляю - это уже не вино тогда, это бражка получается, то есть сырьё для самогона - там вкус вторичен, главное чтоб градус набрало.
А вот после процеживания - надо однозначно ставить доигрывать. Заливать в тару, делать водяной затвор - обеспечивать отсутствие поступления атмосферного воздуха и выход газов, что возникают при брожении. Сахарку сыпнуть ещё. Вот тогда и получится нектар от котого Arrow тебя точно не скривит.
И, да - лучше всёж стекло, а не пластик. Идеально, конечно, бочка - так гдеж её взять? А если есть где взять - то цена кусается.
Так что - верным путём идёшь, товарищ!

Это сообщение отредактировал Noiro - 30.08.2011 - 22:10
 
[^]
Kotausi
30.08.2011 - 22:14
0
Статус: Offline


-300

Регистрация: 29.03.10
Сообщений: 3355
Ирга)) Мням! У моей уральской бабушки в палисаднике аж три куста было, объедались иргой каждое лето. А вино мама сейчас делает из ирги, но с добавлением жимолости. Цвет действительно необыкновенный, рубиновый.
 
[^]
Harley03
30.08.2011 - 22:15
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.03.09
Сообщений: 342
Цитата
да и пластиковые бутылки нихрена не улучшают вкус домашнего вина!

Прав!!! Всегда! Брага и вино настаивается в стекле, или в деревянной бочке. Причем, исключительно, в дубовой. Если в бочке. У стекла нет никаких вредных выходов в спиртовую среду. А у дубовой доски, кроме дубильных веществ, тоже ничего. Потому-то, коньяки и дорогие вина, настаивают в дубовых бочках.
 
[^]
kremen
30.08.2011 - 22:37
5
Статус: Offline


..........

Регистрация: 24.03.09
Сообщений: 718
Arrow
А дальше пошли мучения с марлей, чем меньше в нашей таре остаётся вина, тем сложнее цедить.


Для отжима в домашних условиях вина отлично подходит мешок с под сахара.
Подвешиваешь мешок вечером заливаешь продукт а снизу ставишь емкость для вина, до утра отжиматься на ура под своим весом cool.gif

правда пробовал только на винограде cool.gif

Это сообщение отредактировал kremen - 30.08.2011 - 22:40

Домашнее вино (Ирга)
 
[^]
Нагнетатель
30.08.2011 - 22:45
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 730
последняя пикча порвала в клочья ))
 
[^]
OnlyCash
31.08.2011 - 00:38
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 277
это не вино, а брага какая-то получилась
вино подругому делается old.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34032
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх