Набивка колбас вручную и правильная заморозка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сидорок
9.04.2024 - 22:35
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 987
Вручную сложно набить без воздушных полостей. Поэтому - шприц. Хотя мыть его потом - то ещё удовольствие.
 
[^]
Androyd80
9.04.2024 - 22:37
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.06.16
Сообщений: 101
Вот шельма, в самое сердце ранил. Нет, в желудок...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:41
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Джентльмены, ну я ж не говорю, что планетарный миксер или шприц - плохо, а вручную - хорошо. Но всяко бывает: Не всегда девайс под рукой - это раз. Не хочется с ним заморачиваться - это два. Выбор всегда за нами.
 
[^]
Сидорок
9.04.2024 - 22:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 987
Цитата (Крестная @ 9.04.2024 - 22:41)
Джентльмены, ну я ж не говорю, что планетарный миксер или шприц - плохо, а вручную - хорошо. Но всяко бывает: Не всегда девайс под рукой - это раз. Не хочется с ним заморачиваться - это два. Выбор всегда за нами.

Да мы ж тоже не запрещаем, может у вас и пальцы половчее наших why.gif
 
[^]
Крестная
9.04.2024 - 22:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (Сидорок @ 9.04.2024 - 22:35)
Вручную сложно набить без воздушных полостей.

Да вроде у меня их не видать.
Но это, конечно, нарабатывается: рукой уже чувствуешь и регулируешь правильную набивку, чтоб без полостей.
 
[^]
Redd
9.04.2024 - 22:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9995
Цитата
Просто сало вытапливаю, когда кусок мяса жирный попадается - и хранится себе смалец в холодильнике.

то что ты вытапливаешь, ни какого отношения к смальцу не имеет
Если ты считаешь что это смалец, значит ты понятия не имеешь что такое смалец
 
[^]
Гексоген
9.04.2024 - 23:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 4578
Эх блин, я уже семейством за зиму два порося схарчил, даже чрева прикупил для колбас, но руки так и не дошли, времени нет, хотя раньше делал, и насадка иметься. Намедни хрюнделя знакомые колят, заберу половину и сделаю. Хотя кому я вру, нихрена я не сделаю, весна началась, стройка, мать её ити)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Felistar
9.04.2024 - 23:09
2
Статус: Offline


закомура

Регистрация: 1.07.19
Сообщений: 814
За "типа краковской" я, конечно же, не мог не плюсануть, но в наше время пихать пальцем, когда есть небольшие, дешёвые и лёгкие в эксплуатации шприцы... blink.gif

Набивка колбас вручную и правильная заморозка
 
[^]
Колаб
9.04.2024 - 23:15
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7517
Крестная
Хорошая тема, аппетитная. Правильно говоришь, морозить лучше всего в вакууме. Потом только аккуратно оттаивать. Переложить в холодильный шкаф из морозилки и пусть там отходит, сутки примерно. Сырые жарить/грилить. Готовые просто есть.
Обычная колбаса ничего не теряет, а варёнка, сосиски - структура портится, бульон отходит.
 
[^]
Nett
10.04.2024 - 00:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1267
Цитата (Redd @ 9.04.2024 - 22:54)
Цитата
Просто сало вытапливаю, когда кусок мяса жирный попадается - и хранится себе смалец в холодильнике.

то что ты вытапливаешь, ни какого отношения к смальцу не имеет
Если ты считаешь что это смалец, значит ты понятия не имеешь что такое смалец

Почему не пошла с поклоном спрашивать, как надо делать? Случайно Реду плюсанула.
 
[^]
ValeDer
10.04.2024 - 00:27
1
Статус: Offline


Grammar

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 9758
И всё это на ночь. Это вообще законно?
 
[^]
mpishi
10.04.2024 - 00:30
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Крестная, а где фотка твоего вакууматора?


Цитата (Nett @ 10.04.2024 - 00:24)

Почему не пошла с поклоном спрашивать, как надо делать? Случайно Реду плюсанула.


Все правильно Redd пишет, не смалец это. Смалец для заливки топят из нутряного жира, он потом вообще плавится от малейшего нагрева. А в перетопленном сале никогда не хранили, по крайней мере у нас.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10.04.2024 - 00:30
 
[^]
Nett
10.04.2024 - 00:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1267
Цитата (mpishi @ 10.04.2024 - 00:30)
Крестная, а где фотка твоего вакууматора?


Цитата (Nett @ 10.04.2024 - 00:24)

Почему не пошла с поклоном спрашивать, как надо делать? Случайно Реду плюсанула.


Все правильно Redd пишет, не смалец это. Смалец для заливки топят из нутряного жира, он потом вообще плавится от малейшего нагрева. А в перетопленном сале никогда не хранили, по крайней мере у нас.

У кого у вас? У меня мама на Урале смалец так и топила.Топила все сало.

Это сообщение отредактировал Nett - 10.04.2024 - 00:50
 
[^]
mpishi
10.04.2024 - 02:01
-1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Nett @ 10.04.2024 - 00:43)
У кого у вас? У меня мама на Урале смалец так и топила.Топила все сало.

Зачем топить сало, если на нём и так пожарить можно?

У нас топили только жир, который внутри: нутряной, висцеральный... я не знаю как объяснить где это. Там и сетка эта и т.д. Потом ароматизировали жареным луком и т.д. Вот именно это называли смалец или лой.

Крестная, набиваю из вставки в посудомойку, которая для засыпки какой-то химии или соли. Тоже воронка, подходит для толстой черевы.

Это сообщение отредактировал mpishi - 10.04.2024 - 02:02
 
[^]
leivfy
10.04.2024 - 02:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 1405
Блин. В два час ночи читать и смотреть.
Слюну сглатывать и считать сколько до Пасхи...
Ибо жена на посту, а в одно лицо готовить не в жилу.
Блиииин. Хочу колбасуууу. Домашнюююуууcry.gif
 
[^]
Nett
10.04.2024 - 02:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 1267
Цитата (mpishi @ 10.04.2024 - 02:01)
Цитата (Nett @ 10.04.2024 - 00:43)
У кого у вас? У меня мама на Урале смалец так и топила.Топила все сало.

Зачем топить сало, если на нём и так пожарить можно?

Ну спросите её. Пожарить она и так могла.
 
[^]
leivfy
10.04.2024 - 02:22
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 1405
Цитата (Redd @ 9.04.2024 - 22:54)
Цитата
Просто сало вытапливаю, когда кусок мяса жирный попадается - и хранится себе смалец в холодильнике.

то что ты вытапливаешь, ни какого отношения к смальцу не имеет
Если ты считаешь что это смалец, значит ты понятия не имеешь что такое смалец

Вытопленный жир, он и есть жир.
Чё ты там возвёл в икону для дрочки, какая разница?
Главное все поняли о чём речь. Жир используется для консервации мяса с древних времён.

Это сообщение отредактировал leivfy - 10.04.2024 - 02:23
 
[^]
leivfy
10.04.2024 - 02:30
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.09
Сообщений: 1405
Цитата (mpishi @ 10.04.2024 - 02:01)
Цитата (Nett @ 10.04.2024 - 00:43)
У кого у вас? У меня мама на Урале смалец так и топила.Топила все сало.

Зачем топить сало, если на нём и так пожарить можно?

У нас топили только жир, который внутри: нутряной, висцеральный... я не знаю как объяснить где это. Там и сетка эта и т.д. Потом ароматизировали жареным луком и т.д. Вот именно это называли смалец или лой.

Крестная, набиваю из вставки в посудомойку, которая для засыпки какой-то химии или соли. Тоже воронка, подходит для толстой черевы.

Это из за экономии продуктов. Всё от традиций и, можно сказать, благосостояния региона. Типа чё заморачиваться, когда и так можно съесть.
Во первых жир храниться проще и лучше чам кусковое сало.
Во вторых использовать его при жарке проще. Потому перетапливали всё сало, не пошедшее в засолку на еду.
Помню 10л эмалированные вёдра у тёщи в деревне, доверху застывшего жира.
Много из нутряного ты натопишь?
Так что не важно как и кто где-то что-то называет. В другой местности с вас ухмыльнутся.

Это сообщение отредактировал leivfy - 10.04.2024 - 02:31
 
[^]
амар22
10.04.2024 - 03:12
-3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.07.15
Сообщений: 801
Цитата (Крестная @ 9.04.2024 - 22:28)
Просто сало вытапливаю, когда кусок мяса жирный попадается - и хранится себе смалец в холодильнике.

а если я маргарин растоплю, это будет гхи?
 
[^]
mpishi
10.04.2024 - 03:15
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (амар22 @ 10.04.2024 - 03:12)
Цитата (Крестная @ 9.04.2024 - 22:28)
Просто сало вытапливаю, когда кусок мяса жирный попадается - и хранится себе смалец в холодильнике.

а если я маргарин растоплю, это будет гхи?

Растирайся им потом shum_lol.gif


Крестная, а почему твой смалец желтого цвета?
 
[^]
Крестная
10.04.2024 - 03:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (Felistar @ 9.04.2024 - 23:09)
За "типа краковской" я, конечно же, не мог не плюсануть, но в наше время пихать пальцем, когда есть небольшие, дешёвые и лёгкие в эксплуатации шприцы... blink.gif

Felistar, ну мало ли, что где есть...
Мне пихать пальцем - в кайф. Скока там того пихания на 5 колбасок!

Представила себе вот эту возню со шприцем: крышечку открути, фарш в него впихни... Колбаса еще не набита, а фарш в шприце уже закончился - откладывай недоделанную колбасу и начинай сначала играться со шприцем... не, это вы уж сами-сами! biggrin.gif
А! А потом же его еще и вымыть нужно! Да я лучше десяток колбас пальцем набью лишь бы только его внутри не вымывать! dead.gif С насадкой - и то меньше возни и мытья.
 
[^]
Крестная
10.04.2024 - 03:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (mpishi @ 10.04.2024 - 00:30)
Крестная, а где фотка твоего вакууматора?



А ты с какой целью интересуешься?

Это сообщение отредактировал Крестная - 10.04.2024 - 03:57
 
[^]
Крестная
10.04.2024 - 04:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (mpishi @ 10.04.2024 - 00:30)
Все правильно Redd пишет, не смалец это. Смалец для заливки топят из нутряного жира.

Ну возьми пирожок на полочке вам обоим, раз такие грамотные!

А для меня любой свиной топленый жир - смалец. Так называли в доме моих бабушки с дедушкой. После этого я с определением смальца не сталкивалась (не было случая) и практически на нем не готовила. Раньше еще изредка случалось картошку пожарить или в тесто использовать (моя тетя - шеф-повар печенье только на смальце пекла), но стала отвыкать. Теперь уже не идет и не хочется. А держу его в холодильнике вот для такого случая.

А желтоватый он, возможно, потому, что я в банку к нему плеснула жир от жареного бекона. Для меня это просто свиной жир - и всё. Неважно, от чего. Свое назначение он выполнит в любом случае. Для других нужд он мне не нужен.
 
[^]
Крестная
10.04.2024 - 04:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
Цитата (mpishi @ 10.04.2024 - 02:01)
Зачем топить сало, если на нём и так пожарить можно?

Какой хороший вопрос! gigi.gif

А у меня есть не менее хороший ответ: жарить на сале не хочу. Разлюбила я это дело. cool.gif
 
[^]
Крестная
10.04.2024 - 04:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 3498
амар22, детка, а последнее мое сообщение чего не заминусил? Не успел?
Давай-ка быринько! lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6778
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх