Лечо с медом. Как нарисовать сову.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAFNA777
28.09.2019 - 19:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4220
для нашей семьи это уже не длечо...это уже салат овощной тушеный..
лечо это соль много КРАСНОГО перца и томаты..все.. ну перцы т красный/пряный/черный...
я лечо за эту простоту и низкокалорийность и люблю.. к весне когда талия трещит лечо палочка выручалочка.. по вечерам..с ложкой сметаны нежирной

но вам микс тушеных овощей безусловно заслуживает внимания..и вкусно..и красиво.. только мед жалко..
 
[^]
Koljamba47
28.09.2019 - 22:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Boris @ 28.09.2019 - 12:26)
Цитата (SolarIce @ 28.09.2019 - 14:54)
В такое лечо морковочку слеХка бы обжарить и потом в томат вариться,вкус будет в разы лучше.

Прям в разЫ? smile.gif

Ну, не на порядок же gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
28.09.2019 - 22:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (DAFNA777 @ 28.09.2019 - 19:46)
..и вкусно..и красиво.. только мед жалко..

А чего его жалеть, если уже 3-й год мед стоит просто мертвым грузом...

литров 6 меда rulez.gif
 
[^]
Koljamba47
28.09.2019 - 22:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SolarIce @ 28.09.2019 - 13:13)

кто помнит венгерские консервы(вкус),то добавление обжаренной моркови будет самое то

Я уже говорил, что сестра жены - типа кулинарный техникум или институт. По профессии никогда не работала, но обучение не забывает даже медвель...

и вот она иногда выдает для меня термины, принципы. понятия, которые дают понимание всего процесса или сферы.

В данном случае, от нее прилетело типа - перенасыщение. не. это не так она озвучила и не так написано в учебниках, просто я так понял для себя.

Поэтому - не надо салат делать из 15 видов овощей, 4 видов мяса, и заправки, которая состоит из 50-ти ингредиентов.
В этом и есть все палево рукожопа-кулинара. Ну, или местного гастронома.

Не стоит усиливать все подряд.

Помедору погреты, вкус уже усилен. Вкус моркови тут усиливать ни к чему, наверное. А так ведь можно и лук прижарить, и чеснок, и даже чили....
И оно все бы дало усиление...

Но вот в данном случае - нахер оно нужно, усиление это? mike.gif
 
[^]
Salavei
29.09.2019 - 02:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Обожаю всё из перцев.
Баночку 0.7 могу прям лодкой из тары хлопнуть и не поплохеет. Особенно болгарского производства (да, встречается).

Koljamba47
Если еще есть перцы, а не слабО лютеницу исполнить? biggrin.gif
Угощали давеча - сказка. Из запеченных перцев и капелька баклажан, ну и всё остальное.
 
[^]
SolarIce
29.09.2019 - 10:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Salavei @ 29.09.2019 - 04:19)
Обожаю всё из перцев.
Баночку 0.7 могу прям лодкой из тары хлопнуть и не поплохеет. Особенно болгарского производства (да, встречается).

Koljamba47
Если еще есть перцы, а не слабО лютеницу исполнить? biggrin.gif
Угощали давеча - сказка. Из запеченных перцев и капелька баклажан, ну и всё остальное.

Лен,айвар же есть рецепт в КРЯПе,в конце добавить запеченные баклажаны и будет вам лютеница из сказки)
 
[^]
SolarIce
29.09.2019 - 11:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Koljamba47 @ 29.09.2019 - 00:31)


Но вот в данном случае - нахер оно нужно, усиление это? mike.gif

шоб было ооочень скусно))
 
[^]
Тинта
29.09.2019 - 11:16
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.05.19
Сообщений: 652
Спасибо, закрывала уже что-то подобное (перцы 2 цветов, помидоры 2 цветов и т.д.). Морковь, при обжарке-пассеровке добавляет свою ноту, и она хороша и реально улучшает вкус готового продукта.
Буду экспериментировать, спасибо за идею.
 
[^]
Xisler
29.09.2019 - 12:00
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Цитата (Koljamba47 @ 28.09.2019 - 20:23)
Цитата (DAFNA777 @ 28.09.2019 - 19:46)
..и вкусно..и красиво.. только мед жалко..

А чего его жалеть, если уже 3-й год мед стоит просто мертвым грузом...

литров 6 меда rulez.gif

ты смотри, испортится еще. в гробнице фараона вон нашли мед, так он был уже слегка подгулявший dont.gif
 
[^]
Salavei
29.09.2019 - 12:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (SolarIce @ 29.09.2019 - 10:59)
Цитата (Salavei @ 29.09.2019 - 04:19)
Обожаю всё из перцев.
Баночку 0.7 могу прям лодкой из тары хлопнуть и не поплохеет. Особенно болгарского производства (да, встречается).

Koljamba47
Если еще есть перцы, а не слабО лютеницу исполнить?  biggrin.gif
Угощали давеча - сказка. Из запеченных перцев и капелька баклажан, ну и всё остальное.

Лен,айвар же есть рецепт в КРЯПе,в конце добавить запеченные баклажаны и будет вам лютеница из сказки)

Вот не зря я про тебя вспоминала! Спасибо! Сейчас как раз есть местные нормальные перцы: и красные, и бледно-зеленые..
Позже опять будет засилье китайских монстров. Я не на консервацию, а типа поесть сразу сделаю.
Спасибо!:)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3084
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх