Я уже говорил, что сестра жены - типа кулинарный техникум или институт. По профессии никогда не работала, но обучение не забывает даже медвель...
и вот она иногда выдает для меня термины, принципы. понятия, которые дают понимание всего процесса или сферы.
В данном случае, от нее прилетело типа - перенасыщение. не. это не так она озвучила и не так написано в учебниках, просто я так понял для себя.
Поэтому - не надо салат делать из 15 видов овощей, 4 видов мяса, и заправки, которая состоит из 50-ти ингредиентов.
В этом и есть все палево рукожопа-кулинара. Ну, или местного гастронома.
Не стоит усиливать все подряд.
Помедору погреты, вкус уже усилен. Вкус моркови тут усиливать ни к чему, наверное. А так ведь можно и лук прижарить, и чеснок, и даже чили....
И оно все бы дало усиление...
Но вот в данном случае - нахер оно нужно, усиление это?