Курица.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WlSH
24.03.2019 - 17:26
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3092
Цитата (burl @ 24.03.2019 - 22:25)
это место желательно вырезать

В чем подвох?
 
[^]
пизнец
24.03.2019 - 17:27
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1081
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:20)
И тут, я бы мог сказать какой он получился вкусный.(Вы же не проверите).
Буду честен. Хуйня, на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато. Не соленое. И шкурка горькая. Проще в духовке запечь. Хотя аромат до сих пор в доме витает.
Если и буду еще коптить, то:
1. мариновать.
2. коптить минут 40, затем в фольгу и на углях доводить до готовности.
Как то так.

Все!

Всё почти правильно сделал, но сначала маринуй в рассоле, потом в коптильню, но без щепы (мин 40- 50), потом щепу (замоченную) и на неё фольгу dont.gif Как только из под крышки пойдёт желтоватый дымок можно снимать!
Из за рассола просолится, а горчит- оттого что весь процесс тлела щепа- это же горячее копчение дружище.
Надеюсь что помог.
 
[^]
Wagner
24.03.2019 - 17:28
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.03.11
Сообщений: 371
Цитата (Ксупупр @ 24.03.2019 - 17:21)
А цыплёнку лицо зачем замазал, чтобы не узнали?

Что б родственники цыпленка его потом не заклевали.
 
[^]
Pretty123
24.03.2019 - 17:28
10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.12.18
Сообщений: 131
Цитата (Ксупупр @ 24.03.2019 - 17:21)
А цыплёнку лицо зачем замазал, чтобы не узнали?

Он соседский gigi.gif
 
[^]
GNEV
24.03.2019 - 17:28
6
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12192
WlSH
Цитата
В чем подвох?

это сальная железа. видел - куры себе в жопу клюв суют, потом по перьям размазывают? вот как раз смазывают их. лучше вырезать
 
[^]
usr80
24.03.2019 - 17:28
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18401
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:20)
И тут, я бы мог сказать какой он получился вкусный.(Вы же не проверите).
Буду честен. Хуйня, на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато. Не соленое. И шкурка горькая. Проще в духовке запечь. Хотя аромат до сих пор в доме витает.
Если и буду еще коптить, то:
1. мариновать.
2. коптить минут 40, затем в фольгу и на углях доводить до готовности.
Как то так.

Все!

На соли попробуйте в духовке. Только курицу надо натуральную найти.

Курица.
 
[^]
Spiser
24.03.2019 - 17:29
0
Статус: Offline


Контакт третьего рода

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 7844
Цитата (burl @ 24.03.2019 - 18:25)
это место желательно вырезать

почему?
 
[^]
маральный
24.03.2019 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 3835
ТС , а чо за порода которые за 1.5 мес. на 2 кг вырастают ?
 
[^]
kuzmich1708
24.03.2019 - 17:30
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 105
Цитата (ra9988f @ 24.03.2019 - 17:21)
Завидую, а мои осенью на юг улетели. В апреле обратно прилетят. Не могу их под замком держать.
А если честно, какая то неведомая хрень всех кур у нас на поселке сожрала.

Неведомая ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Курица.
 
[^]
burl
24.03.2019 - 17:31
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 63
Цитата (usr80 @ 24.03.2019 - 17:28)
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:20)
И тут, я бы мог сказать какой он получился вкусный.(Вы же не проверите).
      Буду честен. Хуйня, на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато. Не соленое. И шкурка горькая. Проще в духовке запечь. Хотя аромат до сих пор в доме витает.
    Если и буду еще коптить, то:
1. мариновать.
2. коптить минут 40, затем в фольгу и на углях доводить до готовности.
    Как то так.

Все!

На соли попробуйте в духовке. Только курицу надо натуральную найти.

кто пробовал поделитесь вкусовыми качествами, интересно.
 
[^]
WlSH
24.03.2019 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3092
Цитата (usr80 @ 24.03.2019 - 22:28)
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:20)
И тут, я бы мог сказать какой он получился вкусный.(Вы же не проверите).
      Буду честен. Хуйня, на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато. Не соленое. И шкурка горькая. Проще в духовке запечь. Хотя аромат до сих пор в доме витает.
    Если и буду еще коптить, то:
1. мариновать.
2. коптить минут 40, затем в фольгу и на углях доводить до готовности.
    Как то так.

Все!

На соли попробуйте в духовке. Только курицу надо натуральную найти.

Кура что нинаесть натуральная. Своя.
 
[^]
WlSH
24.03.2019 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3092
Цитата (маральный @ 24.03.2019 - 22:30)
ТС , а чо за порода которые за 1.5 мес. на 2 кг вырастают ?

Бройлер кобб500. чехия.
 
[^]
пизнец
24.03.2019 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1081
Цитата (usr80 @ 24.03.2019 - 17:28)
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:20)
И тут, я бы мог сказать какой он получился вкусный.(Вы же не проверите).
      Буду честен. Хуйня, на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато. Не соленое. И шкурка горькая. Проще в духовке запечь. Хотя аромат до сих пор в доме витает.
    Если и буду еще коптить, то:
1. мариновать.
2. коптить минут 40, затем в фольгу и на углях доводить до готовности.
    Как то так.

Все!

На соли попробуйте в духовке. Только курицу надо натуральную найти.

Шикарный рецепт пробовал и рыба тоже норм получается, но её надо всю засыпать bravo.gif
 
[^]
WlSH
24.03.2019 - 17:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3092
Цитата (пизнец @ 24.03.2019 - 22:27)
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:20)
И тут, я бы мог сказать какой он получился вкусный.(Вы же не проверите).
      Буду честен. Хуйня, на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато. Не соленое. И шкурка горькая. Проще в духовке запечь. Хотя аромат до сих пор в доме витает.
    Если и буду еще коптить, то:
1. мариновать.
2. коптить минут 40, затем в фольгу и на углях доводить до готовности.
    Как то так.

Все!

Всё почти правильно сделал, но сначала маринуй в рассоле, потом в коптильню, но без щепы (мин 40- 50), потом щепу (замоченную) и на неё фольгу dont.gif Как только из под крышки пойдёт желтоватый дымок можно снимать!
Из за рассола просолится, а горчит- оттого что весь процесс тлела щепа- это же горячее копчение дружище.
Надеюсь что помог.

Спасибо. Учту. Скрин сделал.
 
[^]
Салют
24.03.2019 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.06.13
Сообщений: 1691
захлебнулся слюной... хорошо откачали.
Очень аппетитно!!!
 
[^]
burl
24.03.2019 - 17:34
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 63
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:26)
Цитата (burl @ 24.03.2019 - 22:25)
это место желательно вырезать

В чем подвох?

Копчиковая железа находится в основании куриной гузки. Она выделяет особый пахучий секрет, в который птица обмакивает свой клюв, после чего чистит, словно смазывает перья. Доводилось наверное видеть, как утки на пруду "шебуршат", изогнувшись, эту часть хвоста, а затем оглаживают клювом перья. У водоплавающих этот секрет с жирами еще и обладает водоотталкивающими свойствами.
Если сварить курицу вместе с этой железой получите неприятный мускусный привкус.
Железа представляет собой две коричневатые дольки. Срезая этот выступ, нужно внимательно осматривать срез на предмет, не осталось ли основания железы. Так что стоит даже не "срезать", а "вырезать".
 
[^]
пизнец
24.03.2019 - 17:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1081
А холодное копчение- это вообще бомба, но гемора с ним капец (топить долго надо). Я у себя копчу всего пару раз в год в холодной коптильне.
 
[^]
Брррр
24.03.2019 - 17:41
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.14
Сообщений: 4281
Цитата (ra9988f @ 24.03.2019 - 17:25)
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:23)
Цитата (Ксупупр @ 24.03.2019 - 22:21)
А цыплёнку лицо зачем замазал, чтобы не узнали?

Хз, вдруг собратья мстить начнут lol.gif

Я когда курам башку рублю, глаз изолентой закрываю. ХЗ почему.

Себе? sm_biggrin.gif
 
[^]
пизнец
24.03.2019 - 17:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1081
Сейчас наверно веганы с зоозащитниками набегут из за первого фото в надежде почитать как ТС ей крыло сломанное вылечил и в дом прописал, а тут- кремация.
 
[^]
grably
24.03.2019 - 17:43
7
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3130
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 16:20)
И тут, я бы мог сказать какой он получился вкусный.(Вы же не проверите).
Буду честен. Хуйня, на троечку. Мясо хоть и сочное, но жестковато. Не соленое. И шкурка горькая. Проще в духовке запечь. Хотя аромат до сих пор в доме витает.
Если и буду еще коптить, то:
1. мариновать.
2. коптить минут 40, затем в фольгу и на углях доводить до готовности.
Как то так.

Все!

Честный человек, зачёт up.gif shum_lol.gif
 
[^]
WlSH
24.03.2019 - 17:44
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3092
Цитата (ra9988f @ 24.03.2019 - 22:25)
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:23)
Цитата (Ксупупр @ 24.03.2019 - 22:21)
А цыплёнку лицо зачем замазал, чтобы не узнали?

Хз, вдруг собратья мстить начнут lol.gif

Я когда курам башку рублю, глаз изолентой закрываю. ХЗ почему.

Синей? Себе? lol.gif
 
[^]
Акация
24.03.2019 - 17:52
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25168
burl
GNEV
С дубу рухнули? Это ж самое вкусное! Все б вам,хирургам, отрезать что-нибудь gigi.gif

По рецепту: непонятно, зачем сначала наваливать гору щепы, а потом закрывать ее фольгой? Или это для сбора жира? Тогда форма не та)
 
[^]
WlSH
24.03.2019 - 17:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3092
Цитата (Акация @ 24.03.2019 - 22:52)
burl
GNEV
С дубу рухнули? Это ж самое вкусное!  Все б вам,хирургам, отрезать что-нибудь  gigi.gif

По рецепту: непонятно, зачем сначала наваливать гору щепы, а потом закрывать ее фольгой? Или это для сбора жира? Тогда форма не та)

Често, зачем фольга не знаю. Так в ролике было. Она в дырках вся, по мануалу. Кто в теме, просветите.

Это сообщение отредактировал WlSH - 24.03.2019 - 17:56
 
[^]
пизнец
24.03.2019 - 17:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1081
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:54)
Цитата (Акация @ 24.03.2019 - 22:52)
burl
GNEV
С дубу рухнули? Это ж самое вкусное!  Все б вам,хирургам, отрезать что-нибудь  gigi.gif

По рецепту: непонятно, зачем сначала наваливать гору щепы, а потом закрывать ее фольгой? Или это для сбора жира? Тогда форма не та)

Често, зачем фольга не знаю. Так в ролике было. Кто в теме, просветите.

Фольга играет роль жироулавливателя- чтоб щепа тлела, а не горела! У тебя если покупная коптильня должен был быть такой поддончик, но он по краям жир пропускает и щепа горит.
 
[^]
WlSH
24.03.2019 - 17:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.15
Сообщений: 3092
Цитата (пизнец @ 24.03.2019 - 22:57)
Цитата (WlSH @ 24.03.2019 - 17:54)
Цитата (Акация @ 24.03.2019 - 22:52)
burl
GNEV
С дубу рухнули? Это ж самое вкусное!  Все б вам,хирургам, отрезать что-нибудь  gigi.gif

По рецепту: непонятно, зачем сначала наваливать гору щепы, а потом закрывать ее фольгой? Или это для сбора жира? Тогда форма не та)

Често, зачем фольга не знаю. Так в ролике было. Кто в теме, просветите.

Фольга играет роль жироулавливателя- чтоб щепа тлела, а не горела! У тебя если покупная коптильня должен был быть такой поддончик, но он по краям жир пропускает и щепа горит.

Не, самопал. Тесть делал когда-то. Из нержавейки.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9805
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх