- с хуя ли, без доступа воздуха?
ни разу не горели. и см. ниже
- ну если запекать в дыму, то может и пять. мне одной-полторы хватает
- если у ТСа нет поддона для сбора жира, то фольга оптимальный вариант. иначе капающий жир попадает на щепу, дно коптилки и пригорает, что даёт горечь в продукте. (видимая ТСом в ролике перфорированная фольга, скорее всего одно из новомодных изобретений, типа быстро закоптить не в коптильне, а в обычной кастрюле или в духовке, продаются одноразовые наборы для копчения с упаковкой щепы в такую фольгу)
по этой же причине не замачивают щепу и дают продукту перед копчением обсохнуть. иначе вкус продукта с горечью будет.
в коптильне с минимальной температурой горячего копчения влага кондесируется на крышке коптильни и капает на продукт, перед этим смешиваясь с дёгтем. посему иногда практикуется оборачивание продукта в марлю, дабы уберечь от дёгтя.
dockamper
Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 25.03.2019 - 05:28