Хайнаньская курица с рисом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rauxx
17.11.2018 - 17:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 70
Оч грамотно, автор.

Только ту самую шрирачу вроде самому дома не сделать, ферментация и тд (сам был намедни в славном городе Шрирача)
 
[^]
kwant71
17.11.2018 - 17:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8344
Цитата
А остальную курицу куда, кроме грудки?)

Вроде написано
Цитата
Разделываем курицу на части, нужные нам для этого блюда. Остов и крылья пойдут на бульон, грудки для подачи, жир для приготовления риса, а из ножек потом можно будет сделать шашлычки-сотей с Кетчап Манис.

 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:37
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (zaratustr @ 17.11.2018 - 17:21)
А остальную курицу куда, кроме грудки?)

Остов с крыльями в бульон, ножки на шашлычки сотей))), выше всё написано
 
[^]
legash
17.11.2018 - 17:38
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 235
А блюдо должно быть вкусное, судя по фоткам. vilka.gif
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:39
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (legash @ 17.11.2018 - 17:36)
Вот бадьян

Звездчатый анис - второе название бадьяна настоящего)
 
[^]
Rauxx
17.11.2018 - 17:39
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 70
И про соус для обмакивания ни слова. Я так понял это нам пла прик, рыбный с чили, лаймом и чесноком.
 
[^]
WapStyle
17.11.2018 - 17:42
1
Статус: Online


музыка тут @MyBoten_bot

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1722
а "срисом" потом не будет?
 
[^]
legash
17.11.2018 - 17:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.02.15
Сообщений: 235
Цитата (Naheda @ 17.11.2018 - 18:39)
Цитата (legash @ 17.11.2018 - 17:36)
Вот бадьян

Звездчатый анис - второе название бадьяна настоящего)

Бадья́н, или Иллициум (лат. Illicium) — род цветковых растений семейства Лимонниковые (Schisandraceae).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%8C%D1%8F%D0%BD


Ани́с, или Бе́дренец ани́совый (лат. Pimpinélla anísum), — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода Бедренец (Pimpinella) семейства Зонтичные (Apiaceae).


https://ru.wikipedia.org/wiki/Анис
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Rauxx @ 17.11.2018 - 17:37)
Оч грамотно, автор.

Только ту самую шрирачу вроде самому дома не сделать, ферментация и тд (сам был намедни в славном городе Шрирача)

Вам повезло, надеюсь вы привезли с собой соус))). Но и дома он прекрасно делается, ферментируется и выдерживается))). Не смогла найти, но делала по рецепту с ЯП. По моему это было у Димы gamenator.
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (legash @ 17.11.2018 - 17:44)
Цитата (Naheda @ 17.11.2018 - 18:39)
Цитата (legash @ 17.11.2018 - 17:36)
Вот бадьян

Звездчатый анис - второе название бадьяна настоящего)

Бадья́н, или Иллициум (лат. Illicium) — род цветковых растений семейства Лимонниковые (Schisandraceae).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%8C%D1%8F%D0%BD


Ани́с, или Бе́дренец ани́совый (лат. Pimpinélla anísum), — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода Бедренец (Pimpinella) семейства Зонтичные (Apiaceae).


https://ru.wikipedia.org/wiki/Анис

Не хотелось бы спорить в теме про курицу, но вот здесь всё написано)))
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 17:53
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Rauxx @ 17.11.2018 - 17:39)
И про соус для обмакивания ни слова. Я так понял это нам пла прик, рыбный с чили, лаймом и чесноком.

Да действительно похоже), но выше, над фото с лимоном и порезанным чили, чесноком и луком написано
Готовим соус для обмакивания. Тонко нарезать зеленый лук, мелко чеснок и перчик чили. Смешать 1 ст ложку рыбного соуса, 2 ст ложки теплой воды, столовую ложку коричневого сахара, сок половины лимона и нарезанные овощи.
 
[^]
raidah
17.11.2018 - 17:53
3
Статус: Offline


Властелин тушенки

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 471
Цитата (legash @ 17.11.2018 - 20:36)
Вот бадьян

Анис звездчатый! Грамотеи-кулинары, панимаишь))) dont.gif
 
[^]
Нася
17.11.2018 - 17:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
спасибо, не сомневаюсь, что вкусно.
 
[^]
ArunSawad
17.11.2018 - 17:56
4
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
За азиатскую кухню всегда зелень. Да и фотки очень красивые и аппетитные получились.
 
[^]
яспортсмен
17.11.2018 - 17:59
4
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
Нашел видос 80 уровня cool.gif Ну что сказать ... Специфика показанных продухтов и видеряд навевают вечерний аппетит. Гляньте у кого время и желание ЕСТЬ

 
[^]
ArunSawad
17.11.2018 - 18:03
3
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Rauxx @ 17.11.2018 - 21:39)
И про соус для обмакивания ни слова. Я так понял это нам пла прик, рыбный с чили, лаймом и чесноком.

Да стандартный а-ля тайский соус на базе рыбного соуса, правда автор сделал по-своему, вообще его готовят по-другому несколько, но не суть. Такой соус настоять еще надо в любом случае, заранее готовить, перец не отдаст остроту, если его туда кинуть перед подачей.
Я просто не любитель фоткать (поэтому не пилю посты в кулинарии), а так все эти соусы я готовлю сам по классическим рецептам и ставлю настаиваться. И всегда в наличии есть. Захотел риса с курицей или мясом - есть чем полить. Этот соус не для обмакивания курицы, не, конечно, можно ее обмакнуть, но готовят его для риса исторически.
 
[^]
ЙУЖHЫCEBEP
17.11.2018 - 18:09
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.16
Сообщений: 99
Доброго пятничного вечера).©
Так сегодня вроде как суббота... blink.gif

Это сообщение отредактировал ЙУЖHЫCEBEP - 17.11.2018 - 18:10
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 18:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (ArunSawad @ 17.11.2018 - 18:03)
Цитата (Rauxx @ 17.11.2018 - 21:39)
И про соус для обмакивания ни слова. Я так понял это нам пла прик, рыбный с чили, лаймом и чесноком.

Да стандартный а-ля тайский соус на базе рыбного соуса, правда автор сделал по-своему, вообще его готовят по-другому несколько, но не суть. Такой соус настоять еще надо в любом случае, заранее готовить, перец не отдаст остроту, если его туда кинуть перед подачей.
Я просто не любитель фоткать (поэтому не пилю посты в кулинарии), а так все эти соусы я готовлю сам по классическим рецептам и ставлю настаиваться. И всегда в наличии есть. Захотел риса с курицей или мясом - есть чем полить. Этот соус не для обмакивания курицы, не, конечно, можно ее обмакнуть, но готовят его для риса исторически.

Вы правы))), такие соусы нужно делать заблаговременно. Но не очень, а то зелень вся увянет в нем. У меня с теплой водой он, за час готовки немного настоялся). Ну а рецепты в каждой деревеньке свои)

Это сообщение отредактировал Naheda - 17.11.2018 - 18:25
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 18:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (ЙУЖHЫCEBEP @ 17.11.2018 - 18:09)
Доброго пятничного вечера).©
Так сегодня вроде как суббота... blink.gif

Вот точно, думаю чего я забыла. А исправить день недели, пост вчера задумывался, но времени не хватило). Может кто из модераторов смилуется, исправит))).
Спасибо, что исправили)))

Это сообщение отредактировал Naheda - 17.11.2018 - 18:38
 
[^]
Ati
17.11.2018 - 18:47
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (WapStyle @ 17.11.2018 - 15:42)
а "срисом" потом не будет?

У тех кто такое есть ссыт, обязательно будет и срис.
 
[^]
Ati
17.11.2018 - 18:51
5
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Шикарная курочка. Отдельное спасибо за соус и макалку. bravo.gif
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 19:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Ati @ 17.11.2018 - 18:51)
Шикарная курочка. Отдельное спасибо за соус и макалку. bravo.gif

Спасибо большое, Фатима))))
 
[^]
zaratustr
17.11.2018 - 19:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 4573
Цитата (kwant71 @ 17.11.2018 - 17:37)
Цитата
А остальную курицу куда, кроме грудки?)

Вроде написано
Цитата
Разделываем курицу на части, нужные нам для этого блюда. Остов и крылья пойдут на бульон, грудки для подачи, жир для приготовления риса, а из ножек потом можно будет сделать шашлычки-сотей с Кетчап Манис.

Сорри, невнимательно прочитал.

За рецепт спасибо, в закладки утащил!
 
[^]
ArunSawad
17.11.2018 - 19:06
4
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Блин, начитаешься таких постов и есть хочется)
 
[^]
QRDL
17.11.2018 - 19:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4732
Поздно, сцуко... Уже 5 минут варю лагман. alk.gif alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9493
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх