Хайнаньская курица с рисом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Naheda
17.11.2018 - 19:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Klimatron @ 17.11.2018 - 17:29)
Хренасе просто!

P. S. Хотел крестик поставить, промазал. Звиняйте.

А что может быть проще вареного риса и вареной же курицы? )
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 19:27
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (яспортсмен @ 17.11.2018 - 17:59)
Нашел видос 80 уровня  cool.gif  Ну что сказать ... Специфика показанных продухтов и видеряд навевают вечерний аппетит. Гляньте у кого время и желание ЕСТЬ


Спасибо, очень познавательно), вот он сказал, что ему не нравится черный густой сладкий соус для курицы, приготовил те, которые приняты в его семье). Буду иметь и их в виду)). Мне понравились)

Это сообщение отредактировал Naheda - 17.11.2018 - 19:28
 
[^]
ArunSawad
17.11.2018 - 19:37
3
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2859
Цитата (Naheda @ 17.11.2018 - 22:21)
Вы правы))), такие соусы нужно делать заблаговременно. Но не очень, а то зелень вся увянет в нем. У меня с теплой водой он, за час готовки немного настоялся). Ну а рецепты в каждой деревеньке свои)

А я зелень перед подачей режу. Хотя зеленью это назвать сложно: банально только зеленый лук и несколько колечек чеснока. Сам соус: рыбный тайский соус, 2 вида чили (красный и зеленый, чисто для красоты подачи), немного сока лайма, немного лемонграсса.
В любом случае - спасибо Вам за пост bravo.gif
 
[^]
Naheda
17.11.2018 - 19:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (ArunSawad @ 17.11.2018 - 19:37)
Цитата (Naheda @ 17.11.2018 - 22:21)
Вы правы))), такие соусы нужно делать заблаговременно. Но не очень, а то зелень вся увянет в нем.  У меня с теплой водой он, за  час готовки немного настоялся). Ну а рецепты в каждой деревеньке свои)

А я зелень перед подачей режу. Хотя зеленью это назвать сложно: банально только зеленый лук и несколько колечек чеснока. Сам соус: рыбный тайский соус, 2 вида чили (красный и зеленый, чисто для красоты подачи), немного сока лайма, немного лемонграсса.
В любом случае - спасибо Вам за пост bravo.gif

Спасибо вам, очень рада, что понравилось даже знатоку wub.gif
 
[^]
zaratustr
17.11.2018 - 21:16
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 4573
Цитата (QRDL @ 17.11.2018 - 19:11)
Поздно, сцуко... Уже 5 минут варю лагман. alk.gif alk.gif

Рецепт давай, варит он...)
 
[^]
Brue
17.11.2018 - 22:36
4
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Что и говорить... Это вкусно. И всё. И слов больше нет. Одно молчаливое восхищение.))))))))
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.11.2018 - 23:50
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
очень красиво
очень правильно, мне кажется
поймала себя на мысли, что видеть не могу китайскую кухню
это не к автору темы и не к самому рецепту
это просто вот наелась, как говорится, можно вычеркивать
но очень красиво
патоку надо искать теперь))
 
[^]
Salavei
18.11.2018 - 03:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
SCORPIONGIRL
Как удивительно! А я вот в разделе "наелась" борщей и пловов кажется на декаду вперёд;)))
Пресыщение - вещь преходящая, после отпускает biggrin.gif

Курочка знатная, что уж говорить.
Соусы бы в отдельный подраздел занести, хотя и так можно найти, если не забыть:))

Попробую просечь этот такой красивый звездчатый анис, он же бадьян.
Что-то никак у меня с ним.

 
[^]
Salavei
18.11.2018 - 04:20
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Мы на Хайнане были давно, туристическая сфера только-только начала развиваться, но именно с этим островом в смысле курятины связано одно воспоминание: как в ресторанчике нам подали петуха. Разделанного, но все запчасти были на блюде. Вареного. И соусы отдельно.
И официантка упорно разворачивала блюдо с вареной головой (поникший клювик, бородка и глаза-в-никуда)), чтобы он типа на нас смотрел))
Еле объяснили ей, что у русских это нихера не вдохновляющий кулинарный изыск:))
 
[^]
gamenator
18.11.2018 - 05:21
5
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Очень красиво, а рецепт мне знаком, надо будет что-то в таком же стиле сделать в ближайшее время.
 
[^]
EvandaClub
18.11.2018 - 06:34
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SCORPIONGIRL @ 17.11.2018 - 23:50)
патоку надо искать теперь))

Найдешь и мне отсыпь

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
belator
18.11.2018 - 06:57
4
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Naheda
Прекрасно, обязательно возьму на вооружение.
Подскажи, а ты сычуаньский перец предварительно перед измельчением не подсушиваешь на сковороде?
 
[^]
Koljamba47
18.11.2018 - 09:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Naheda @ 17.11.2018 - 17:15)
Через 10 минут после закладки грудок в бульон, проверить их на готовность. Если готовы опустить мясо в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и оставить их нежными и сочными. Тут главное не передержать).

И вот тут отыгрывает термометр со счупом.
Не потому, что я такой умный, а потому, что разгильдяй. А термометр - нет. rulez.gif

Поэтому лично я, именно грудку готовить буду только по термометру.
Хотя, сухая грудка с такими соусами зайдет также влет dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.11.2018 - 11:28
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Salavei
Цитата
я вот в разделе "наелась" борщей и пловов кажется на декаду вперёд;)))

нене
я именно о физическом lol.gif
это все Престон
 
[^]
Vinodelprofi
18.11.2018 - 14:18
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.05.17
Сообщений: 838
Красиво как bravo.gif
Вкусно, наверняка!
Но, нифига не просто, в плане соусов blink.gif
Позеленила ))

Это сообщение отредактировал Vinodelprofi - 18.11.2018 - 14:20
 
[^]
Naheda
18.11.2018 - 15:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Brue @ 17.11.2018 - 22:36)
Что и говорить... Это вкусно. И всё. И слов больше нет. Одно молчаливое восхищение.))))))))

Спасибо Марина wub.gif
 
[^]
Naheda
18.11.2018 - 15:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
поймала себя на мысли, что видеть не могу китайскую кухню

А ты глазки закрой и так кушай))))
Цитата
патоку надо искать теперь))

В магазинах для выпечки посмотри, там много чего есть)
 
[^]
Naheda
18.11.2018 - 15:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата
Курочка знатная, что уж говорить.
Соусы бы в отдельный подраздел занести, хотя и так можно найти, если не забыть:))

Попробую просечь этот такой красивый звездчатый анис, он же бадьян.
Что-то никак у меня с ним.

Вот надо было подписать к названию Курочка и три соуса). С бадьяно-анисом все сложно, его не везде засунешь, но в не в некоторых блюдах без него не обойтись)
 
[^]
Naheda
18.11.2018 - 15:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (gamenator @ 18.11.2018 - 05:21)
Очень красиво, а рецепт мне знаком, надо будет что-то в таком же стиле сделать в ближайшее время.

Дима, по моему ты делал Шрирачу, не нашла у тебя. По тому рецепту делала. Если можно кинь тут на неё ссылку. Это если я как всегда кого-нибудь не перепутала lol.gif
 
[^]
Naheda
18.11.2018 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (belator @ 18.11.2018 - 06:57)
Naheda
Прекрасно, обязательно возьму на вооружение.
Подскажи, а ты сычуаньский перец предварительно перед измельчением не подсушиваешь на сковороде?

Ярослав, не только перец прогреваю, но и другие специи. Просто это и так ясно, поэтому и не написала). Спасибо за уточнение.
 
[^]
Naheda
18.11.2018 - 15:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Koljamba47 @ 18.11.2018 - 09:54)
Цитата (Naheda @ 17.11.2018 - 17:15)
Через 10 минут после закладки грудок в бульон, проверить их на готовность. Если готовы опустить мясо в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и оставить их нежными и сочными. Тут главное не передержать).

И вот тут отыгрывает термометр со счупом.
Не потому, что я такой умный, а потому, что разгильдяй. А термометр - нет. rulez.gif

Поэтому лично я, именно грудку готовить буду только по термометру.
Хотя, сухая грудка с такими соусами зайдет также влет dont.gif

Тсс, Николай))). Не сдавай всех секретов))) и термометр не у всех есть. А соусы да, вкусные)
 
[^]
Naheda
18.11.2018 - 15:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (Vinodelprofi @ 18.11.2018 - 14:18)
Красиво как bravo.gif
Вкусно, наверняка!
Но, нифига не просто, в плане соусов blink.gif
Позеленила ))

Спасибо Люда, а соусы кроме того, что для макания. можно сделать один раз и на много разных блюд хватит. Просто достаешь его из холодильника потом и всё сразу становится простым))).
 
[^]
Sardelier
18.11.2018 - 15:32
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
"Вкусно" - вполне вероятно, насчет "просто" я бы не согласился)
 
[^]
КуролесOFF
18.11.2018 - 17:46
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 42
Долго и сложно... Я просто беру курицу , обсыпаю ее солью и перцем и -жарю!
 
[^]
gamenator
18.11.2018 - 19:04
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Naheda @ 18.11.2018 - 19:28)
Цитата (gamenator @ 18.11.2018 - 05:21)
Очень красиво, а рецепт мне знаком, надо будет что-то в таком же стиле сделать в ближайшее время.

Дима, по моему ты делал Шрирачу, не нашла у тебя. По тому рецепту делала. Если можно кинь тут на неё ссылку. Это если я как всегда кого-нибудь не перепутала lol.gif

Ничего не перепутала, просто саму тему выкладывала Настя https://www.yaplakal.com/forum30/topic16207...%B8%D0%BB%D0%B5
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9485
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх