Как пожарить картофель. В поисках идеала.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
6.09.2018 - 20:50
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Прямо так, блином снимаем на тарелку.

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
Koljamba47
6.09.2018 - 20:51
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Немного переверну с края, чтобы показать низ.

Блин, с цветом весело на фото rulez.gif

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
Koljamba47
6.09.2018 - 20:52
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Это такой неканоничный вариант, внизу прижарено до хруста, сверху припарено до нежности. Возможны варианты с беконом, грибами, колбасой и даже селедкой(но это не точно).
Для последователей ЗОЖ лишнее масло можно ублать, положив блин на бумажную салфетку.

Лена, Леонелло. Попробуй рассмотреть разные варианты картофеля, от содержания крахмала напрямую зависитрезультат.
Засим, откланиваемся.
Ну, вот и все!
brake.gif
 
[^]
Boris
6.09.2018 - 20:53
28
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Раззадорили блеать

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
Durmachine40
6.09.2018 - 20:54
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1245


Это сообщение отредактировал Durmachine40 - 6.09.2018 - 21:02
 
[^]
Boris
6.09.2018 - 20:54
15
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Без лука dont.gif

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
Амнуэль
6.09.2018 - 20:54
-8
Статус: Offline


Либераст и русофоб

Регистрация: 16.05.18
Сообщений: 1741
Я вообще картошку жарю исключительно с накрытой крышкой и на медленном огне.Терпеть не могу корочку!Лук за 5 минут до конца кидаю

Это сообщение отредактировал Амнуэль - 6.09.2018 - 20:55
 
[^]
Boris
6.09.2018 - 20:54
25
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
И с грибочками

Как пожарить картофель. В поисках идеала.
 
[^]
Alzheimer9
6.09.2018 - 20:56
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.14
Сообщений: 7054
Цитата (Boris @ 6.09.2018 - 19:54)
И с грибочками

На фоте у тебя скорее грибы с картохой. gigi.gif По теме. Люблю эаренную картоху. Что бы корочка прям сильная была.
Нр для меня самый цимес всё же сначала отварить картошку, а потом порезать и оюжарить

Это сообщение отредактировал Alzheimer9 - 6.09.2018 - 20:57
 
[^]
Эникеев
6.09.2018 - 20:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 3682
Сижу, думаю что надо картохи сварить, жрать охота, неутерпел.
Не нервничай.
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.09.2018 - 20:56
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Амнуэль @ 6.09.2018 - 20:54)
Я вообще картошку жарю исключительно с накрытой крышкой и на медленном огне.Терпеть не могу корочку!Лук за 5 минут до конца кидаю

gigi.gif а этот вариант я не показала
для себя люблю под крышкой
она не тушеная, но и не жареная
мягкая, почти как плов у Пенсионера
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.09.2018 - 20:57
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
а теперь помогите девочке Леночке рецептами жареной картохи sm_biggrin.gif
 
[^]
RADO58
6.09.2018 - 20:57
4
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Отличная тема! Всей семьёй очень любим иногда со скумбрией копчёной пару сковородок "освоить".
И вот один совет от меня, хотя может и не ново :

Солить нужно ПОСЛЕ приготовления, если ВО ВРЕМЯ картоха рассыпчатая получается и без "корочки", так как соль забирает влагу.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Koljamba47
6.09.2018 - 20:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Эникеев @ 6.09.2018 - 20:56)

Не нервничай.

Да я и не нервничаю rulez.gif
 
[^]
Николаевсын
6.09.2018 - 20:58
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 1945
А что насчёт сковородки скажите? Классический чугунтий или без разницы?
 
[^]
ZaReX
6.09.2018 - 20:58
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Вот как я люблю жареную картошку и жареный лук в отдельности - так почему-то терпеть не могу, когда они готовятся вместе.. why.gif
 
[^]
Luchs
6.09.2018 - 20:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 2804
Красиво. Я только что, как будто знал, жарил картошку, я называю это "по-азитски". Средние клубни, примерно одного размера, чистим, надрезаем с противоположных сторон, не до конца, а именно, надрезаем; перпедикулярно. Натираем солью, даем просолиться минут пять. И забрасываем в казан, в масло, которое хорошоо разогрето. Картошке в казане должно быть свободно. Несколько раз переворачиваем клубни шумовкой. Получаются крупные, жареные картофелины. Мягкие внутри, хрустящие снаружи.
Фотки на телефоне. Немного проблематично отправить в комментарий, прошутпрощения.
 
[^]
RADO58
6.09.2018 - 20:59
2
Статус: Offline


ROCK'N'ROLLA

Регистрация: 4.12.14
Сообщений: 2359
Цитата (Николаевсын @ 6.09.2018 - 20:58)
А что насчёт сковородки скажите? Классический чугунтий или без разницы?

Если любишь с корочкой поджаренной, то "чугунтий" рулит!!! rulez.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
krylov
6.09.2018 - 21:00
7
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13313
картоха заебись, фотки красивые ( вы же за это плюсики ставите gigi.gif )

У Ани лучше получилось. наверное потому что сиски есть.
а у тебя, Колямба , одно веганство....

( Ань, я все правильно написал ? )
 
[^]
Jazz36
6.09.2018 - 21:01
13
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
тут дело такое... большинство жарит одинаково, а вкус разный.
лучшую жарил мой покойный дед, у меня так не получается)))
она была достаточно крупно нарезана, получалась вся с корочкой и мягкая внутри, некоторым пожалуй показалась бы пересоленой
ах да, вместе с растительным маслом, он добавлял немного сливочного
но вкусно получалось жуть.
я мелким всё мать доставал, что бы она мне так же пожарила, но не получалось))
 
[^]
Garici
6.09.2018 - 21:01
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.01.17
Сообщений: 210
ТС, ты покуда выкладывал, люди слюной давятся, без обид. Эпиграф- шедевр!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dokM
6.09.2018 - 21:01
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 30.10.17
Сообщений: 696
Цитата
А картофель режим кружочками, толщиной 3-4 мм.


Долой режИм. В том смысле, что режЕм
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.09.2018 - 21:01
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата (Николаевсын @ 6.09.2018 - 20:58)
А что насчёт сковородки скажите? Классический чугунтий или без разницы?

я за чугун
температуру держит, ничего не липнет
 
[^]
гендольф
6.09.2018 - 21:01
4
Статус: Offline


Хохотун

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 146
Эх ребята, а ведь хотел уснуть, придется нажраться blin.gif
ЗЫ: и да, надо смайлик сделать где моська слюнями обливается

Это сообщение отредактировал гендольф - 6.09.2018 - 21:05
 
[^]
Oнотоле
6.09.2018 - 21:02
13
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.04.16
Сообщений: 285
варёный картофан, обжаренный на сливочном масле dont.gif вот это тема
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20314
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх