Пирог мясной-рецепт простой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Led
20.11.2017 - 09:37
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4004
Цитата (Salavei @ 20.11.2017 - 15:34)
Led
Алан=северный осетин (они у нас называют себя иногда, как один мой знакомый).
Это старое фото, делала впервые (кстати, моя самая первая тема в разделе про них, любимых, в частности про уалибах). Края защипаны нормально.
Делала впервые, побоялась традиционно из шарика с начинкой растягивать ладошками/пальцами.

Есть имя такое, я потому и переспросил. Да и я такой осетин, что уже лет тридцать на родине не был. Я даже названия пирогов не все помню smile.gif
 
[^]
gamenator
20.11.2017 - 09:37
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Led, сразу видно руку мастера, еще по теме про внутренний мир курицы, тем более насколько я вижу по активности ты креативщик + кулинар. Давай еще рецептов!
 
[^]
Salavei
20.11.2017 - 09:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Led @ 20.11.2017 - 09:37)
Цитата (Salavei @ 20.11.2017 - 15:34)
Led
Алан=северный осетин (они у нас называют себя иногда, как один мой знакомый).
Это старое фото, делала впервые (кстати, моя самая первая тема в разделе про них, любимых, в частности про уалибах). Края защипаны нормально.
Делала впервые, побоялась традиционно из шарика с начинкой растягивать ладошками/пальцами.

Есть имя такое, я потому и переспросил. Да и я такой осетин, что уже лет тридцать на родине не был. Я даже названия пирогов не все помню smile.gif

А то знакомый дочку назвал Алана, чтобы не забывать - они же мне и рецепт из горной деревни привезли, не из инетов:))
Так и не сподобилась сделать со свекольными листьями, опять сезон профукала((

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.11.2017 - 09:40
 
[^]
Led
20.11.2017 - 09:43
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4004
Цитата (Salavei @ 20.11.2017 - 15:39)
они же мне и рецепт из горной деревни привезли, не из инетов:))
Так и не сподобилась сделать со свекольными листьями, опять сезон профукала((

Там в каждой деревне свой рецепт. И каждый, единственно правильный.

А еще меня как то угощали маринованными (вроде), листьями перца. Вот это настолько чудо-расчудесное, что мне кажется, вкусней я ничего и не пробовал.

Сам не готовил, потому, что листьев нет. В Якутии снег есть, а листьев нет

Это сообщение отредактировал Led - 20.11.2017 - 09:44
 
[^]
breid
20.11.2017 - 09:47
1
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
офигенно!!!!!!! спасибо, ТС.
 
[^]
Salavei
20.11.2017 - 09:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Led
Про листья перца - давай у них спрошу? Жена его русская, моя приятельница, знатный кулинар) она и проводила мастер-класс по осетинским пирогам среди нас у себя на кухне:)
Щас позвоню ей, всё равно пока в Хабаровске.

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.11.2017 - 09:54
 
[^]
gamenator
20.11.2017 - 09:51
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Salavei @ 20.11.2017 - 13:50)
Led
Про листья перца - давай у них спрошу? Жена его русская, моя приятельница, знатный кулинар) она и проводила мастер-класс по осетинским пирогам среди нас у себя на кухне:)

Лена, спроси обязательно, мне стало интересно. Листья от острого перца или сладкого?
 
[^]
zemeo
20.11.2017 - 09:55
1
Статус: Offline


Мастер спорта,подполковник Чингачгук

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 4017
Песня! Ни разу ни делал(, попробовать штоль? upset.gif
 
[^]
Led
20.11.2017 - 10:04
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4004
Цитата (Salavei @ 20.11.2017 - 15:50)
Led
Про листья перца - давай у них спрошу? Жена его русская, моя приятельница, знатный кулинар) она и проводила мастер-класс по осетинским пирогам среди нас у себя на кухне:)
Щас позвоню ей, всё равно пока в Хабаровске.

Спроси, буду долго благодарен. Там есть какие то нюансы с сортами листьев, или с процессом маринования. Пытай долго, пока во всем не сознается :))

Если что, листья острого перца. Но когда их ешь, они не адски острые, а как бы это назвать... Интеллигентная острота, что ли...
 
[^]
foxх
20.11.2017 - 10:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 2918
Цитата (check80 @ 20.11.2017 - 09:13)
Признаюсь раньше тоже не любил рецепты где написано-добавляйте на вкус. Но этим наверное все кто начинал готовить переболели))

Особенно когда что то готовишь в первый раз или большое количество для длительного хранения, "на вкус" доставляет. Предпочитаю точную разграммовку для таких случаев.
 
[^]
bratvl
20.11.2017 - 10:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 3234
Цитата (Led @ 20.11.2017 - 08:19)
Вот раньше такого не было. Раньше мужик пришел с работы, а ему на стол огромный кусок мяса - хрясь! Потом котелок картошки из печи, тоже на стол – бум! И кусок свежего каравая в руку. Дескать, кушай кормилец, мышцу корми. Иначе как работать то будешь?


Вот хрен вам!
Котелок каши без ничего. И максимум луковка. Хрясь! Жрите.
Это сказки времён перестройки о том как на Руси жить было хорошо до революции - все жрали от пуза, причём натурпродукт. Накося, выкуси! Мясо - по праздникам и то не у всех. "Щи да каша - пища наша" - слыхали? Так что вегетарианство было не то что модно, а неизбежно.
Но за рецепт спасибо, и фотки тоже офигеть прикольные. Зелени не зажму, отмерю.
Заделаю себе такой :) blin.gif vilka.gif

Это сообщение отредактировал bratvl - 20.11.2017 - 10:37
 
[^]
Led
20.11.2017 - 10:22
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4004
Цитата (bratvl @ 20.11.2017 - 16:16)
[/QUOTE]
Вот хрен вам!
Котелок каши без ничего. И максимум луковка. Хрясь! Жрите.
Это сказки времён перестройки о том как на Руси жить было хорошо до революции - все жрали от пуза, причём натурпродукт. Накося, выкуси! Мясо - по праздникам и то не у всех. "Щи да каша - пища наша" - слыхал? Так что вегетарианство было не то что модно, а неизбежно.
Но за рецепт спасибо и фотки тоже офигеть прикольные. Зелени не зажму, отмерю.

Ну, тут же не историческая полемика, всего лишь рецепт. А "раньше", понятие относительное. Это может быть и 30 лет назад (где было мясо), и 300 лет назад, где каша.
 
[^]
Led
20.11.2017 - 10:26
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4004
[QUOTE=foxх,20.11.2017 - 16:08] [/QUOTE]
Особенно когда что то готовишь в первый раз или большое количество для длительного хранения, "на вкус" доставляет. Предпочитаю точную разграммовку для таких случаев. [/QUOTE]
Я выше писал, что сейчас даже мука одного производителя, разная. Вот дам все точно по весам и объемам, а меня потом проклянут, что не получилось. А все из-за того, что у меня мука одна, а у кого то другая.

Напишу "две ч.л. соли", а кому то покажется пересоленным. И так во всем.

Есть рецепты, где нужна точная дозировка, та же панакотта например, а тут, мне кажется, развесовка только во вред пойдет.

Это сообщение отредактировал Led - 20.11.2017 - 10:27
 
[^]
ВЕSTиЯ
20.11.2017 - 12:09
0
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4120
Аппетитный пирог получился rolleyes.gif
 
[^]
gamenator
20.11.2017 - 12:21
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Моё мнение про развесовку в рецептах, которые не делал ранее: нужен конкретный пример конкретного человека, его мнение насчет вкуса в результате, ну то есть от автора. Затем, смотрим что мы предпочитаем и прикидываем уже сами. Если мне в чай 350 мл воды нужно 3 ложки, то коллеге по работе 2, а начальник вообще пьёт без сахара. От этого и стоит отталкиваться в дальнейшем. Если человек хотя бы иногда готовит, то понимает как будет ощущаться столовая ложка острого молотого чили на литр жидкости, либо в маринаде на количество продукта. Я ведь тоже могу указать - стакан зиры на 200 гр кальмара ))) Так что ТС прав в принципе, убедил ))
 
[^]
belator
20.11.2017 - 12:28
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
gamenator
суть выкладки в том, что бы показать что использовалось, в каком объёме, и что из этого получается, а уж вариативность всегда зависит от того, какого качества ингредиенты, и каковы предпочтения.
 
[^]
mitya79
20.11.2017 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51694
Самая любимая начинка мясо и картошка, а еще люблю мясо и капуста свежая. Пирог - красавец!
 
[^]
gamenator
20.11.2017 - 12:47
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (belator @ 20.11.2017 - 16:28)
gamenator
суть выкладки в том, что бы показать что использовалось, в каком объёме, и что из этого получается, а уж вариативность всегда зависит от того, какого качества ингредиенты, и каковы предпочтения.

Ну мы выше это уже обозначили. Я вот лично хочу еще рецептов от Led(а), с поправкой на наши комментарии, раз из Якутии, то давай рыбу! Друг в Ягодном трудился, это немного севернее Магадана, но рецепты и рацион питания схожи, с удовольствием чего-нить вашего местного почитал. Вряд ли повторю, но интерес к картинкам очень сильный. Обожаю север. Если что, мы с belator(ом) из Новосибирска.

Это сообщение отредактировал gamenator - 20.11.2017 - 12:47
 
[^]
Led
20.11.2017 - 13:28
2
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4004
Цитата (gamenator @ 20.11.2017 - 18:47)
Цитата (belator @ 20.11.2017 - 16:28)
gamenator
суть выкладки в том, что бы показать что использовалось, в каком объёме, и что из этого получается, а уж вариативность всегда зависит от того, какого качества ингредиенты, и каковы предпочтения.

Ну мы выше это уже обозначили. Я вот лично хочу еще рецептов от Led(а), с поправкой на наши комментарии, раз из Якутии, то давай рыбу! Друг в Ягодном трудился, это немного севернее Магадана, но рецепты и рацион питания схожи, с удовольствием чего-нить вашего местного почитал. Вряд ли повторю, но интерес к картинкам очень сильный. Обожаю север. Если что, мы с belator(ом) из Новосибирска.

Не поверишь, но я к рыбе равнодушен. А поскольку у сына еще и аллергия на рыбу, я ее вообще не готовлю.

За количество того-сего в рецептуре принято, буду указывать, раз коллектив настаивает biggrin.gif

 
[^]
EvandaClub
20.11.2017 - 14:29
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Led @ 20.11.2017 - 13:28)
Не поверишь, но я к рыбе равнодушен. А поскольку у сына еще и аллергия на рыбу, я ее вообще не готовлю.

За количество того-сего в рецептуре принято, буду указывать, раз коллектив настаивает biggrin.gif

Зачетный пирог.
А вот, скажи-ка ты из нанайской кухни ничего не знаешь? А то в кулинарной книге только мой рецепт, относящийся к нанайцам только названиям, хочу расширить, но не знаю как это повторить. В инете читал, там паштет из рыбы и еще какая-то похлебка. Не впечатлило, повторил бы реальный рецепт.
Лена, Соловвей, ты ж там у них сейчас. Может ты меня направишь.
 
[^]
Salavei
20.11.2017 - 14:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Led
gamenator
Про листья перца: позже кинут рецепт (как получат из Осетии), сообщу. Это листья любого перца, не обязательно острого. Называется типа «чивжин дзоса».
 
[^]
Salavei
20.11.2017 - 14:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
EvandaClub
Яр, у нас как-то транслировали нанайский праздник с угощениями, и ты знаешь - я бы там ничего не смогла есть lol.gif какое-то дикарское всё.. неряшливое. Типа ешь что есть и всё. Вяленая рыба, похлёбки чортикакия..
Ты уже как-то заводил об этом разговор, и я пыталась тогда разузнать.

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.11.2017 - 14:37
 
[^]
Led
20.11.2017 - 14:41
1
Статус: Offline


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4004
Цитата (Salavei @ 20.11.2017 - 20:32)
Led
gamenator
Про листья перца: позже кинут рецепт (как получат из Осетии), сообщу. Это листья любого перца, не обязательно острого. Называется типа «чивжин дзоса».

И благодарностям нашим границ не будет видать ))

Цитата (EvandaClub @ 20.11.2017 - 20:29)
Цитата (Led @ 20.11.2017 - 13:28)
Не поверишь, но я к рыбе равнодушен. А поскольку у сына еще и аллергия на рыбу, я ее вообще не готовлю.

За количество того-сего в рецептуре принято, буду указывать, раз коллектив настаивает biggrin.gif

Зачетный пирог.
А вот, скажи-ка ты из нанайской кухни ничего не знаешь? А то в кулинарной книге только мой рецепт, относящийся к нанайцам только названиям, хочу расширить, но не знаю как это повторить. В инете читал, там паштет из рыбы и еще какая-то похлебка. Не впечатлило, повторил бы реальный рецепт.
Лена, Соловвей, ты ж там у них сейчас. Может ты меня направишь.

Увы, я даже не знал, что у них есть кухня:))
 
[^]
EvandaClub
20.11.2017 - 14:51
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Led @ 20.11.2017 - 14:41)
Увы, я даже не знал, что у них есть кухня:))

Значит у них будет моя кухня gigi.gif , я думаю они буду не против rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
20.11.2017 - 14:53
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Salavei @ 20.11.2017 - 14:35)
EvandaClub
Яр, у нас как-то транслировали нанайский праздник с угощениями, и ты знаешь - я бы там ничего не смогла есть lol.gif какое-то дикарское всё.. неряшливое. Типа ешь что есть и всё. Вяленая рыба, похлёбки чортикакия..
Ты уже как-то заводил об этом разговор, и я пыталась тогда разузнать.

У них там паштет есть, все же попробую сделать как-то.
Цитата
Таксан (рыбий паштет)

Рыбу очистить, промыть, разрезать на куски. Поместить в котел с небольшим количеством воды. Варить, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей. Убрать все кости и продолжать варить, пока весь бульон не выкипит и мясо рыбы не превратится в сухой порошок.

Подать на стол растертым с ягодами (брусника, голубика и др.)

или такое
Цитата

Лакомством считались также голова кеты, костный мозг, желудок белки, наполненный орехами, и т. д.


белку бы добыть sm_biggrin.gif maniac.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 20.11.2017 - 14:56
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8039
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх