Вок фасоль с куриным филе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
winston1990
13.08.2017 - 14:14
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 21.03.10
Сообщений: 1089
чем отличается вок от казана или сковороды кто скажет? Покрытием?
 
[^]
GNEV
13.08.2017 - 14:15
3
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12166
хм, неплохо
 
[^]
LoveXtraiL
13.08.2017 - 14:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 1841
Ну ,норм че сказать,легкое "пятиминутное" блюдо на перекусить летом, когда овощи под рукой.
 
[^]
gamenator
13.08.2017 - 14:16
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (CrimeaRu12 @ 13.08.2017 - 18:14)
Вчера готовил почти такое же, но с баклажанами и с крыльями куриными (по фалангам разрезанным ) . всю сковородку съел под пивко.

Ух, аппетитно то как сказал ) Показывай давай лучше.
 
[^]
gamenator
13.08.2017 - 14:18
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (winston1990 @ 13.08.2017 - 18:14)
чем отличается вок от казана или сковороды кто скажет? Покрытием?

Скажем, тут дело в быстром нагреве и резкого жара. Быстрая передача тепла, овощи снаружи с корочкой, внутри свежие, мясо прожаривается полностью за считанные минуты.

p.s. Да, сам материал углеродистая сталь, тонкая и легкая.

Это сообщение отредактировал gamenator - 13.08.2017 - 14:20
 
[^]
КлаваК
13.08.2017 - 14:21
2
Статус: Offline


Бабулька-красотулька

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 71
У меня вопрос! А как надо заранее подготовить фасоль, если она в замороженном виде?
 
[^]
winston1990
13.08.2017 - 14:21
2
Статус: Offline


 

Регистрация: 21.03.10
Сообщений: 1089
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:18)
Цитата (winston1990 @ 13.08.2017 - 18:14)
чем отличается вок от казана или сковороды кто скажет? Покрытием?

Скажем, тут дело в быстром нагреве и резкого жара. Быстрая передача тепла, овощи снаружи с корочкой, внутри свежие, мясо прожаривается полностью за считанные минуты.

p.s. Да, сам материал углеродистая сталь, тонкая и легкая.

тонкий слой вока+быстрая передача.Теперь все понятно...пасиб.
Выходил вообщем так что все соки запечатаны
 
[^]
gamenator
13.08.2017 - 14:23
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (КлаваК @ 13.08.2017 - 18:21)
У меня вопрос! А как надо заранее подготовить фасоль, если она в замороженном виде?

Ну как минимум разморозить, дать стечь воде образовавшейся, там же глазурь из льда. А в целом ничего хитрого.
 
[^]
CrimeaRu12
13.08.2017 - 14:23
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 225
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:16)
Цитата (CrimeaRu12 @ 13.08.2017 - 18:14)
Вчера готовил почти такое же, но с баклажанами и с крыльями куриными (по фалангам разрезанным ) . всю сковородку съел под пивко.

Ух, аппетитно то как сказал ) Показывай давай лучше.

Да вот один в один как у тебя , только вот так крылья сначала обжарил чуть, а потом баклажаны кольцами и все остальное добавил. Реально, очень вкусно .

А, еще помидорку добавлял .

Это сообщение отредактировал CrimeaRu12 - 13.08.2017 - 14:25

Вок фасоль с куриным филе
 
[^]
КлаваК
13.08.2017 - 14:24
0
Статус: Offline


Бабулька-красотулька

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 71
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:23)
Цитата (КлаваК @ 13.08.2017 - 18:21)
У меня вопрос! А как надо заранее подготовить фасоль, если она в замороженном виде?

Ну как минимум разморозить, дать стечь воде образовавшейся, там же глазурь из льда. А в целом ничего хитрого.

И всё? Я думала, что, может, надо предварительно обжарить.
 
[^]
CrimeaRu12
13.08.2017 - 14:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 225
Цитата (КлаваК @ 13.08.2017 - 14:24)
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:23)
Цитата (КлаваК @ 13.08.2017 - 18:21)
У меня вопрос! А как надо заранее подготовить фасоль, если она в замороженном виде?

Ну как минимум разморозить, дать стечь воде образовавшейся, там же глазурь из льда. А в целом ничего хитрого.

И всё? Я думала, что, может, надо предварительно обжарить.

Да не , она готовится моментально.
 
[^]
КлаваК
13.08.2017 - 14:28
1
Статус: Offline


Бабулька-красотулька

Регистрация: 23.11.16
Сообщений: 71
gamenator, CrimeaRu12

Спасибо!
 
[^]
gamenator
13.08.2017 - 14:28
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (КлаваК @ 13.08.2017 - 18:24)
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:23)
Цитата (КлаваК @ 13.08.2017 - 18:21)
У меня вопрос! А как надо заранее подготовить фасоль, если она в замороженном виде?

Ну как минимум разморозить, дать стечь воде образовавшейся, там же глазурь из льда. А в целом ничего хитрого.

И всё? Я думала, что, может, надо предварительно обжарить.

Технология вок подразумевает очень быстрое приготовление, не нужно ничего делать предварительно. Нужно быть на кухне возле вока и как сумасшедший работать лопаткой, постоянно перемешивая. А если кто умеет, то подкидывать продукты прямо в воке, я не совсем овладел этим мастерством, горелка у меня не такая мощная, чтобы убирать с огня.
 
[^]
uruck
13.08.2017 - 14:30
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
УУУУУууухххх как я обожаю такие вещи. Класс Дима.

"p.s. Да, сам материал углеродистая сталь, тонкая и легкая. "

Касательно вот этого дела. У меня вок вот такой, чугунный, Gipfel. Чумовая штука, правда я его чаще в качестве казана юзаю.

Это сообщение отредактировал uruck - 13.08.2017 - 14:33

Вок фасоль с куриным филе
 
[^]
CrimeaRu12
13.08.2017 - 14:31
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.06.17
Сообщений: 225
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:28)
Цитата (КлаваК @ 13.08.2017 - 18:24)
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:23)
Цитата (КлаваК @ 13.08.2017 - 18:21)
У меня вопрос! А как надо заранее подготовить фасоль, если она в замороженном виде?

Ну как минимум разморозить, дать стечь воде образовавшейся, там же глазурь из льда. А в целом ничего хитрого.

И всё? Я думала, что, может, надо предварительно обжарить.

Технология вок подразумевает очень быстрое приготовление, не нужно ничего делать предварительно. Нужно быть на кухне возле вока и как сумасшедший работать лопаткой, постоянно перемешивая. А если кто умеет, то подкидывать продукты прямо в воке, я не совсем овладел этим мастерством, горелка у меня не такая мощная, чтобы убирать с огня.

Помню в ЕКБлет 15 назад был такой ресторан . Ты платил за тарелку 140 или 250 р ( размер) и набирал в нее все что хочешь(там даже кенгурятина была), а потом нес это к повару и он при тебе за пару минут все жарил с огоньком на воке.
 
[^]
gamenator
13.08.2017 - 14:35
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (CrimeaRu12 @ 13.08.2017 - 18:31)
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:28)
Цитата (КлаваК @ 13.08.2017 - 18:24)
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:23)
Цитата (КлаваК @ 13.08.2017 - 18:21)
У меня вопрос! А как надо заранее подготовить фасоль, если она в замороженном виде?

Ну как минимум разморозить, дать стечь воде образовавшейся, там же глазурь из льда. А в целом ничего хитрого.

И всё? Я думала, что, может, надо предварительно обжарить.

Технология вок подразумевает очень быстрое приготовление, не нужно ничего делать предварительно. Нужно быть на кухне возле вока и как сумасшедший работать лопаткой, постоянно перемешивая. А если кто умеет, то подкидывать продукты прямо в воке, я не совсем овладел этим мастерством, горелка у меня не такая мощная, чтобы убирать с огня.

Помню в ЕКБлет 15 назад был такой ресторан . Ты платил за тарелку 140 или 250 р ( размер) и набирал в нее все что хочешь(там даже кенгурятина была), а потом нес это к повару и он при тебе за пару минут все жарил с огоньком на воке.

Я в Москве такое же пробовал лет тоже 10-15 назад, очень впечатлился, может из-за этого заказал себе этот девайс.
 
[^]
gamenator
13.08.2017 - 14:37
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (uruck @ 13.08.2017 - 18:30)
УУУУУууухххх как я обожаю такие вещи. Класс Дима.

"p.s. Да, сам материал углеродистая сталь, тонкая и легкая. "

Касательно вот этого дела. У меня вок вот такой, чугунный, Gipfel. Чумовая штука, правда я его чаще в качестве казана юзаю.

Жень, есть у меня похожий чугунный, на мой личный взгляд для разных целей они. В чугунном классно дымляму делать, к примеру. А в моем тонком резко обжарить тонко нарезанное мясо и свежие овощи.
 
[^]
Shaggy72
13.08.2017 - 14:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.08.14
Сообщений: 1543
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:18)
Цитата (winston1990 @ 13.08.2017 - 18:14)
чем отличается вок от казана или сковороды кто скажет? Покрытием?

Скажем, тут дело в быстром нагреве и резкого жара. Быстрая передача тепла, овощи снаружи с корочкой, внутри свежие, мясо прожаривается полностью за считанные минуты.

p.s. Да, сам материал углеродистая сталь, тонкая и легкая.

Хм... Я думал казан глубже, сковородка мельче... За сплав как-то и не задумывался.
Чугуниевые воки есть? Тогда в чем разница? Имхо только в объеме... Ну.. как-то так..

ЗЫ Пардон, не дочитал топик))

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 13.08.2017 - 14:39
 
[^]
uruck
13.08.2017 - 14:39
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Так я и юзаю его в больше качестве казана. Слишком тяжел для вока. Дел с ним овердохуа. rolleyes.gif
 
[^]
gamenator
13.08.2017 - 14:40
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Shaggy72 @ 13.08.2017 - 18:38)
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 14:18)
Цитата (winston1990 @ 13.08.2017 - 18:14)
чем отличается вок от казана или сковороды кто скажет? Покрытием?

Скажем, тут дело в быстром нагреве и резкого жара. Быстрая передача тепла, овощи снаружи с корочкой, внутри свежие, мясо прожаривается полностью за считанные минуты.

p.s. Да, сам материал углеродистая сталь, тонкая и легкая.

Хм... Я думал казан глубже, сковородка мельче... За сплав как-то и не задумывался.
Чугуниевые воки есть? Тогда в чем разница? Имхо только в объеме... Ну.. как-то так..

Неа, у меня есть чугунный вок, в нём не получится сделать такое. Он для других целей, мне кажется, его воком обозвали уже по схожести, а не по принципу применения.
 
[^]
Biochemist
13.08.2017 - 14:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Всем кому больше 35 категорически противопоказано.
Стручковая фасоль, а особенно поджаренная, является чемпионом по провоцированию диабета второго типа.
А от него нет лекарств в аптеке.
Сердечно-сосудистые проблемы типа инфаркта и инсульта, слепота, поражения сосудов с удалением отмирающих частей.
Оно надо?
По-моему, стручковая фасоль ни хрена этого не стоит.
Лучше коньячком спасаться. И полезно, и приятно.
 
[^]
gamenator
13.08.2017 - 15:14
0
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Biochemist @ 13.08.2017 - 18:59)
Всем кому больше 35 категорически противопоказано.
Стручковая фасоль, а особенно поджаренная, является чемпионом по провоцированию диабета второго типа.
А от него нет лекарств в аптеке.
Сердечно-сосудистые проблемы типа инфаркта и инсульта, слепота, поражения сосудов с удалением отмирающих частей.
Оно надо?
По-моему, стручковая фасоль ни хрена этого не стоит.
Лучше коньячком спасаться. И полезно, и приятно.

Мне больше 35-ти, фасоль не думаю, что убивает сильнее моих сигарет и постоянного употребления пива. Но как сведение приму.
 
[^]
Шкодная
13.08.2017 - 15:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 3391
Цитата (Biochemist @ 13.08.2017 - 14:59)
Стручковая фасоль, а особенно поджаренная, является чемпионом по провоцированию диабета второго типа.
А от него нет лекарств в аптеке.
Сердечно-сосудистые проблемы типа инфаркта и инсульта, слепота, поражения сосудов с удалением отмирающих частей.

что за ?!? обоснуй

"Пациентам, которые страдают от сахарного диабета, врачи рекомендуют включить в свой рацион питания стручковую фасоль, так как она помогает уменьшить уровень сахара в крови. Происходит это благодаря содержанию в овоще аргинина, который действует на человека, как и инсулин."

Основное достоинство стручковой фасоли заключено в ее витаминизированном и минеральном составе:
фолиевая кислота — компонент, который активно стабилизирует гормональный фон, он показан маленьким детишкам, будущим мамочкам, женщинам в момент длительности менопаузы, подросткам;
железо благотворно воздействует на кровеносную систему, помогает справляться с малокровием;
молибден участвует в формировании и стабилизации органов дыхания;
медь благотворно влияет на костный и суставный аппарат, показана к употреблению при артритах, различных болезнях связок и суставов;
магний является компонентом, который оказывает положительное воздействие на работоспособность нервной системы, он показан к при усталости, физической истощенности, апатии. Помимо этого, магний является лечебным компонентом при приступах астмы и мигрени;
клетчатка способствует нормализации работоспособности обмена веществ, она незаменима в питании диабетиков и людей, страдающих лишним весом;
сера является эффективным лечебным компонентом, который устраняет процесс воспаления в кишечнике;
цинк активно участвует в нормализации процессов обмена веществ и углеводного обмена;
калий уникальное вещество, которое помогает сердечной системе находиться в прекрасном состоянии и способствует стабилизации норм артериального давления


противопоказания: гастрит, колит, холецистит
 
[^]
Biochemist
13.08.2017 - 15:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (gamenator @ 13.08.2017 - 15:14)
Цитата (Biochemist @ 13.08.2017 - 18:59)
Всем кому больше 35 категорически противопоказано.
Стручковая фасоль, а особенно поджаренная, является чемпионом по провоцированию диабета второго типа.
А от него нет лекарств в аптеке.
Сердечно-сосудистые проблемы типа инфаркта и инсульта, слепота, поражения сосудов с удалением отмирающих частей.
Оно надо?
По-моему, стручковая фасоль ни хрена этого не стоит.
Лучше коньячком спасаться. И полезно, и приятно.

Мне больше 35-ти, фасоль не думаю, что убивает сильнее моих сигарет и постоянного употребления пива. Но как сведение приму.

Тут думать, мнение... Не важно.
Есть объективные данные. И они грустные.
Какая-то несчастная стручковая фасоль. Было б чё. Я понимаю хамон, копчёный лосось, колбаски итальянские сыровяленые, .СЫРРРРРРРРР. А то - фасоль оказалась зловредной.
Лично я - не готов ради неё, я лучше хамону с хересом.
 
[^]
Biochemist
13.08.2017 - 15:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Шкодная @ 13.08.2017 - 15:20)
Цитата (Biochemist @ 13.08.2017 - 14:59)
Стручковая фасоль, а особенно поджаренная, является чемпионом по провоцированию диабета второго типа.
А от него нет лекарств в аптеке.
Сердечно-сосудистые проблемы типа инфаркта и инсульта, слепота, поражения сосудов с удалением отмирающих частей.

что за ?!? обоснуй

"Пациентам, которые страдают от сахарного диабета, врачи рекомендуют включить в свой рацион питания стручковую фасоль, так как она помогает уменьшить уровень сахара в крови. Происходит это благодаря содержанию в овоще аргинина, который действует на человека, как и инсулин."

Основное достоинство стручковой фасоли заключено в ее витаминизированном и минеральном составе:
фолиевая кислота — компонент, который активно стабилизирует гормональный фон, он показан маленьким детишкам, будущим мамочкам, женщинам в момент длительности менопаузы, подросткам;
железо благотворно воздействует на кровеносную систему, помогает справляться с малокровием;
молибден участвует в формировании и стабилизации органов дыхания;
медь благотворно влияет на костный и суставный аппарат, показана к употреблению при артритах, различных болезнях связок и суставов;
магний является компонентом, который оказывает положительное воздействие на работоспособность нервной системы, он показан к при усталости, физической истощенности, апатии. Помимо этого, магний является лечебным компонентом при приступах астмы и мигрени;
клетчатка способствует нормализации работоспособности обмена веществ, она незаменима в питании диабетиков и людей, страдающих лишним весом;
сера является эффективным лечебным компонентом, который устраняет процесс воспаления в кишечнике;
цинк активно участвует в нормализации процессов обмена веществ и углеводного обмена;
калий уникальное вещество, которое помогает сердечной системе находиться в прекрасном состоянии и способствует стабилизации норм артериального давления


противопоказания: гастрит, колит, холецистит

Откуда вы берёте этот бред? С пикиведии? Так там до сих пор язва не от хеликобактера, а от нервов.
И ещё советуют есть пять раз в день, а это, как оказалось при метаанализе - полный капец.
Фасоль, частое питание вызывают скачки уровня глюкозы и инсулина с одновременным СНИЖЕНИЕМ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ к инсулину, а в организме современного человека это приводит к инсулинорезистентности, росту гликированного гемоглобина и затем необратимым изменениям с ростом уровня глюкозы.
Не, можете, конечно, продолжать. Мне то чё? Только очередь больше страждущих. Но я предупредил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9850
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх