Вок фасоль с куриным филе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
qwertzuiop
14.08.2017 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата
Как думаешь ,это от покупной грудинки ,или перец был чем то обработан?


а я скажу, что надо грудинку и дальше брать на той ферме которую знаешь, а если потреблять со стороны то надо, хоть и вкусно, предохраняться от всякого перца, потом же появляется жжение. кто знает через сколько немытых рук прошла эта грудинка.
 
[^]
Hanglider
14.08.2017 - 14:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 2491
Как ты и рекомендовал: от нашего стола - вашему! cool.gif

Вок фасоль с куриным филе
 
[^]
Biochemist
14.08.2017 - 16:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (Redd @ 14.08.2017 - 13:45)
Biochemist
Да не обращай ты на них внимание, они тупо не в теме, да и завидуют твоим знаниям.
Смотри у меня к тебе вопрос.
Ну я обычно рулеты ,грудинки , там колбасы разные делаю сам. Еду на ферму ,смотрю производство, условия, ну что бы все пучком было и если меня устраивает беру мясо и дома уже сам все делаю.
Но сейчас лето, условия не очень под все это дело, а особенно под сыровял. Хотя вру ,висит у меня два куска, тему замутил новую
так и назвал
" Красная грудинка"
но это уже другой рассказ будет
так вот к чему я виду, сейчас делать просто тяжеловато + 32 на улице, какой тут сыровял, тут легко чипсы на подоконнике сделать можно
Так вот ,был я на днях в супермаркете, дай думаю, возьму грудинки варено-копченной на завтрак. Взял с пол кило. Там еще продавщица такая в отделе мяса, женщина огонь Надеждой кличут. Раззнакомился с ней, она то мне и посоветовала грудинку эту. Я с Надькой дня три назад ,ох и попил пиво у нее дома, ох и жаркая женщина. Ну да то ладно ,я же о другом.
У меня часто такая тема на завтрак. Я грудинку на кубики порежу, немного. На сковородку. Обжариваю, после добавляю перчик то же кубиками болгарский. Пока суть то дело, пара яиц, добавляю специи ,взбиваю венчиком. Убираю огонь на минимум и заливаю яйцами грудинку и перец. Сверху натираю чуть чуть сыра ,накрываю крышкой и до момента пока сыр не поплывет.
Так вот, вчера так и сделал. Позавтракал.
А сегодня, с утра, встал с постели и когда пошел по маленькому ,у меня очень сильная резь в канале, ну так даже как бы жгет и больно писять. Реально до слез даже.
Как думаешь ,это от покупной грудинки ,или перец был чем то обработан?
Заранее спасибо за ответ

Сам же пишешь, что женщина - огонь.
Вот он у тебя там и поселился.

Это лечится.
 
[^]
Tergos
14.08.2017 - 17:59
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 194
А сахар не добавляли? Мне казалось что к сочетанию соевый соус + рыбный неплохо бы сахарку добавить...
 
[^]
belator
14.08.2017 - 19:50
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
С каждым разом всё интереснее и интереснее становится, то глистофобы, то химики-недоучки начинают вылуплятся, тут ещё и адепт придания анафеме фасоли появился, кто будет следующий?

По сабжу, Дим тема интересная, но буду солидарен с коментами ребят.
 
[^]
TotoKutunio
16.08.2017 - 08:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 2937
Цитата (Redd @ 14.08.2017 - 13:45)
Biochemist
Да не обращай ты на них внимание, они тупо не в теме, да и завидуют твоим знаниям.
Смотри у меня к тебе вопрос.
Ну я обычно рулеты ,грудинки , там колбасы разные делаю сам. Еду на ферму ,смотрю производство, условия, ну что бы все пучком было и если меня устраивает беру мясо и дома уже сам все делаю.
Но сейчас лето, условия не очень под все это дело, а особенно под сыровял. Хотя вру ,висит у меня два куска, тему замутил новую
так и назвал
" Красная грудинка"
но это уже другой рассказ будет
так вот к чему я виду, сейчас делать просто тяжеловато + 32 на улице, какой тут сыровял, тут легко чипсы на подоконнике сделать можно
Так вот ,был я на днях в супермаркете, дай думаю, возьму грудинки варено-копченной на завтрак. Взял с пол кило. Там еще продавщица такая в отделе мяса, женщина огонь Надеждой кличут. Раззнакомился с ней, она то мне и посоветовала грудинку эту. Я с Надькой дня три назад ,ох и попил пиво у нее дома, ох и жаркая женщина. Ну да то ладно ,я же о другом.
У меня часто такая тема на завтрак. Я грудинку на кубики порежу, немного. На сковородку. Обжариваю, после добавляю перчик то же кубиками болгарский. Пока суть то дело, пара яиц, добавляю специи ,взбиваю венчиком. Убираю огонь на минимум и заливаю яйцами грудинку и перец. Сверху натираю чуть чуть сыра ,накрываю крышкой и до момента пока сыр не поплывет.
Так вот, вчера так и сделал. Позавтракал.
А сегодня, с утра, встал с постели и когда пошел по маленькому ,у меня очень сильная резь в канале, ну так даже как бы жгет и больно писять. Реально до слез даже.
Как думаешь ,это от покупной грудинки ,или перец был чем то обработан?
Заранее спасибо за ответ

рецепт раствора марганцовки дать? gigi.gif
 
[^]
mvpetruhin79
16.08.2017 - 08:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.12
Сообщений: 1015
Утащил к себе.
Подскажите, акулы готовки, акробаты газовых конфорок,виртуозы разделочных ножей, вместо ВОКа кошерно казан использовать или просто чугуний?
 
[^]
Brue
16.08.2017 - 08:22
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
mvpetruhin79 конечно кашерно.)))))) главное , что бы тебе вкусно было
 
[^]
Redd
16.08.2017 - 10:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
вместо ВОКа кошерно казан использовать или просто чугуний?

все зависит от того что ты хочешь получить в конечном итоге
что бы было понятнее ,твой вопрос звучит вот так
а можно использовать вместо Жигулей , велосипед Десна?
Конечно можно ,и там и там ты будешь двигаться вперед, это единственное что совпадать ,все остальное будет отличатся до безобразия.
Ту термообработку которую можно получить в воке ты ни когда не получишь в казане чугунном ,и наоборот
Ведь вок придуман именно для того ,что бы продуктам обработанным в нем ,придать именно те качества которые можно придать только в воке
стало быть ,если ты хочешь повторить то что можно сделать в воке но в чугунном казане ,то у тебя ни чего не выйдет
ну а дальше решать тебе

Это сообщение отредактировал Redd - 16.08.2017 - 10:49
 
[^]
gamenator
16.08.2017 - 11:19
1
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Redd @ 16.08.2017 - 14:47)
Цитата
вместо ВОКа кошерно казан использовать или просто чугуний?

все зависит от того что ты хочешь получить в конечном итоге
что бы было понятнее ,твой вопрос звучит вот так
а можно использовать вместо Жигулей , велосипед Десна?
Конечно можно ,и там и там ты будешь двигаться вперед, это единственное что совпадать ,все остальное будет отличатся до безобразия.
Ту термообработку которую можно получить в воке ты ни когда не получишь в казане чугунном ,и наоборот
Ведь вок придуман именно для того ,что бы продуктам обработанным в нем ,придать именно те качества которые можно придать только в воке
стало быть ,если ты хочешь повторить то что можно сделать в воке но в чугунном казане ,то у тебя ни чего не выйдет
ну а дальше решать тебе

Точнее и не скажешь! Но, иногда и казан и вок использовать можно одинаково, я воке на природе суп варил, тупо из-за удобности его размещения над мангалом.
 
[^]
gamenator
16.08.2017 - 11:22
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
А вот с belator(ом) делали почти тоже самое используя казан.

Вок фасоль с куриным филе
 
[^]
EvandaClub
16.08.2017 - 14:48
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
В воке хорошо чебуреки жарить rulez.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.08.2017 - 14:48

Вок фасоль с куриным филе
 
[^]
Xisler
16.08.2017 - 15:40
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (EvandaClub @ 16.08.2017 - 12:48)
В воке хорошо чебуреки жарить rulez.gif

пробовал, неудобно очень. чебурек на первой стороне гнется в полумесяц, по форме дна вока, образуется корочка, а потом когда переворачиваешь он "загнут" в другую сторону
 
[^]
freeXman
16.08.2017 - 16:10
2
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (Xisler @ 16.08.2017 - 13:40)
Цитата (EvandaClub @ 16.08.2017 - 12:48)
В воке хорошо чебуреки жарить rulez.gif

пробовал, неудобно очень. чебурек на первой стороне гнется в полумесяц, по форме дна вока, образуется корочка, а потом когда переворачиваешь он "загнут" в другую сторону

Если литра два масла в вок налить, то он не согнется, плавая наверху biggrin.gif
 
[^]
Xisler
16.08.2017 - 16:43
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (freeXman @ 16.08.2017 - 14:10)
Цитата (Xisler @ 16.08.2017 - 13:40)
Цитата (EvandaClub @ 16.08.2017 - 12:48)
В воке хорошо чебуреки жарить rulez.gif

пробовал, неудобно очень. чебурек на первой стороне гнется в полумесяц, по форме дна вока, образуется корочка, а потом когда переворачиваешь он "загнут" в другую сторону

Если литра два масла в вок налить, то он не согнется, плавая наверху biggrin.gif

это да. но у меня есть фритюр, там 4 литра масла, это еще пижже, я так думаю gigi.gif
 
[^]
freeXman
16.08.2017 - 16:47
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Xisler
Был у меня фритюр, тока я выкинул его потом через месяц. Кстати, если им пользуешься, то для таких целей есть голландское многооборотное масло. По - моему, раза 4 его можно использовать
 
[^]
EvandaClub
16.08.2017 - 16:54
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 16.08.2017 - 15:40)
Цитата (EvandaClub @ 16.08.2017 - 12:48)
В воке хорошо чебуреки жарить rulez.gif

пробовал, неудобно очень. чебурек на первой стороне гнется в полумесяц, по форме дна вока, образуется корочка, а потом когда переворачиваешь он "загнут" в другую сторону

У меня чебуреки небольшие, как раз нормально получается. Вот тут грамм 300 масла, штук 10жаришь и можно менять.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.08.2017 - 16:57

Вок фасоль с куриным филе
 
[^]
Xisler
16.08.2017 - 17:12
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (freeXman @ 16.08.2017 - 14:47)
Xisler
Был у меня фритюр, тока я выкинул его потом через месяц. Кстати, если им пользуешься, то для таких целей есть голландское многооборотное масло. По - моему, раза 4 его можно использовать

у меня фритюрница с холодной зоной, обычное масло можно и 10 раз использовать, ничего ему не делается. все крошки падают под тены и лежат там не обугливаясь.
 
[^]
freeXman
16.08.2017 - 18:44
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (Xisler @ 16.08.2017 - 15:12)
Цитата (freeXman @ 16.08.2017 - 14:47)
Xisler
Был у меня фритюр, тока я выкинул его потом через месяц. Кстати, если им пользуешься, то для таких целей есть голландское многооборотное масло. По - моему, раза 4 его можно использовать

у меня фритюрница с холодной зоной, обычное масло можно и 10 раз использовать, ничего ему не делается. все крошки падают под тены и лежат там не обугливаясь.

Один мой родственник чебуреки жарит во фритюрнице , о которой ты говоришь. Там даже краник есть для слива масла. Сказал, что в какой то момент мука, которая оседает на низ во время жарки чебуреков, вдруг всплывает и пачкает продукт мелкими крапинками. Видимо, когда совсем прогорят какие - то элементы, становятся легче и всплывают на поверхность, хоть он и стряхивает муку с чебуреков тщательно

Это сообщение отредактировал freeXman - 16.08.2017 - 18:44
 
[^]
Xisler
16.08.2017 - 18:51
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
не знаю, чебуреки не пробовал в ней. но бывают частички панировки и т. д. сверху плавают, собираю ситичком. а так масла очень надолго хватает
 
[^]
gamenator
17.08.2017 - 10:47
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Что-то Андрея минусатором кто-то прошел, поправил как смог, но по теме чебуреков я соглашусь скорее с Яром, если делать небольшие, то вполне себе и вок подойдёт.
 
[^]
Xisler
17.08.2017 - 22:58
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (gamenator @ 17.08.2017 - 08:47)
Что-то Андрея минусатором кто-то прошел, поправил как смог,

да забей, есть тут пару фанатов.
 
[^]
freeXman
17.08.2017 - 23:12
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Цитата (gamenator @ 17.08.2017 - 08:47)
Что-то Андрея минусатором кто-то прошел, поправил как смог, но по теме чебуреков я соглашусь скорее с Яром, если делать небольшие, то вполне себе и вок подойдёт.

Да вок вообще не для этого, он тонкий и если не уловишь уровень огня, а это может быть тока так, - все полетит к чертям. Масло начнет гореть, дымить и чадить, это может отразится на вкусе. Чугуняка или металлическая сковородка отлично подходит для жарки чебуреков. А еще лучше казан подходит. Когда жаришь чебуреки в казане на открытом огне, все совсем по другому идет, только смотри за огнем. Но не у всех есть такие условия
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9847
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх