Кулинария. Вопросы и ответы, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (149) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
murzilo4ka
4.09.2016 - 14:04
5
Статус: Offline


Иннокентий

Регистрация: 5.04.11
Сообщений: 11955
Ati
Спасибо! Просто не делала так никогда да еще и про всякие дивайсы начиталась для этих целей.
 
[^]
Ati
4.09.2016 - 14:33
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Акация @ 4.09.2016 - 11:48)
murzilo4ka
не хочу закатывать) и стерилизовать тоже. как-то мне этот процесс еще в детсве надоел))) теперь ищу более простые способы.
PS: говорят, лисички можно сушить. никто не пробовал?

Пробовали, шведы сушенные кантарелли продают даже.
 
[^]
Акация
4.09.2016 - 15:19
5
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25000
Ati
кантарели - это по-русски что будет?)
ну и как с лисичками? что из них потом можно сделать? я только зонтики сушила, да суп из белых варила.
 
[^]
Ati
4.09.2016 - 15:31
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Акация
Лисички и есть кантарелли. Сушат их.
 
[^]
skomoroh58
4.09.2016 - 15:34
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (murzilo4ka @ 4.09.2016 - 17:02)
Акация
Цитата
у меня вот такой вопрос. по совету сунула хранить лисички в раствор соли, но чет они мне не очень нравятся на вкус. жарить их таких точно нельзя. вываривать теперь или вымачивать? блин, лучше бы просто засолила вареными или пережарила.

Фрау жарит и закатывает,хочу повторить.

однокашник из Белоруссии привозил жареные грибы всякие, залитые смальцем, в закатанных банках.
разогреваешь - как будто утром собрал и сразу пожарил.
 
[^]
JIuCa
4.09.2016 - 15:48
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 3963
Акация
Я лисички привариваю, минутки 3-4 покипят, вынимаю, остужаю и в морозилку. Зимой жарю, по-мне так абсолютно нормально.
 
[^]
Акация
4.09.2016 - 15:53
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25000
skomoroh58
JIuCa
спасибо.) а как спасти пересоленные сырые?
 
[^]
Акация
4.09.2016 - 15:54
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25000
Ati
тю ты))) прости за тупость)
 
[^]
DAFNA777
4.09.2016 - 16:17
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4199
товарищи куда темы то делись?..где разговоря разгвоаривали..и темы с готовкаими?? что происходит??..
вот мне привезли облепиху.. совершенно не знаю что с ней делать.. хотела совета спросить.. можно ли ее просто сахаром не варить.. уж оч жалко мне ее митамины аромат уничтожать варкой.. есть у кого то проверенные рецепты любимые из этой чудНОй ягодыможет тут успеет кто то что то ответить??..
памагите чилавеки а?..*сбрякала каленками аб пол ленолиума*
 
[^]
DAFNA777
4.09.2016 - 16:20
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4199
Цитата (Акация @ 4.09.2016 - 15:53)
skomoroh58
JIuCa
спасибо.) а как спасти пересоленные сырые?

пересаливают специально.. те которые не варят.. что бы стояли, зимой промывают и отмачивают.. и делают пироги с картошкой..бабушка там делала.. у нас вообще грибы почти никогда не мариновали.. только соленые.. во как..
от сунуло меня опять..))
 
[^]
Гаррет
4.09.2016 - 16:20
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (DAFNA777 @ 4.09.2016 - 16:17)
товарищи куда темы то делись?..где разговоря разгвоаривали..и темы с готовкаими?? что происходит??..
вот мне привезли облепиху.. совершенно не знаю что с ней делать.. хотела совета спросить.. можно ли ее просто сахаром не варить.. уж оч жалко мне ее митамины аромат уничтожать варкой.. есть у кого то проверенные рецепты любимые из этой чудНОй ягодыможет тут успеет кто то что то ответить??..
памагите чилавеки а?..*сбрякала каленками аб пол ленолиума*

Тут спрашивай. Тут тебе и вопросы, и ответы )
 
[^]
Акация
4.09.2016 - 16:22
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25000
DAFNA777
от спасибочки за ответ!!!
в отместку)): облепиху всегда совала в соковыжималку и потом сок смешивала с сахаром. чем больше сахара, тем меньше необходимость в прохладном месте для хранения.) пропорции не скажу - зависит от личных предпочтений и качества самой ягоды.
есть еще вариант: заморозить ягоды как есть.
 
[^]
phelina
4.09.2016 - 16:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.10.12
Сообщений: 9040
Цитата (murzilo4ka @ 4.09.2016 - 14:04)
Ati
Спасибо! Просто не делала так никогда да еще и про всякие дивайсы начиталась для этих целей.

Есть у нас такой еще советский девайс, старше меня возрастом будет) Такой захват из толстой стальной проволоки.

Простерилизуете, вычерпайте немного воды и беритесь полотенцем.

 
[^]
DAFNA777
4.09.2016 - 17:22
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4199
Цитата (Акация @ 4.09.2016 - 16:22)
DAFNA777
от спасибочки за ответ!!!
в отместку)): облепиху всегда совала в соковыжималку и потом сок смешивала с сахаром. чем больше сахара, тем меньше необходимость в прохладном месте для хранения.) пропорции не скажу - зависит от личных предпочтений и качества самой ягоды.
есть еще вариант: заморозить ягоды как есть.

ой спасибо живые человеки есть!! спасибо!!
а жмых выкидывать?.. или тоже в сок с сахаром обратно.. там же полезности всякие в шкурке.. морозить да..заморожу немного..я кстати помню что она на фракции постояв делиться..сахара конечо хочется поменьше видимо в холодильнике хранить буду.. (надеюсь не лопнет от того что в нем хранить надо еще хреновую закуску же втюхивать туда!))
 
[^]
DAFNA777
4.09.2016 - 17:23
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4199
нашла картинку без жмыха...как вот вы Наталья говорите сок с сахаром.. оч красиво выглядит..наврное все же часть сделаю так же..а чатсь со жмыхом
 
[^]
Акация
4.09.2016 - 18:08
6
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25000
DAFNA777
Жмых можно отдельно собрать, потом морс из него варить или облепиховку настаивать)
 
[^]
яЧук
4.09.2016 - 19:54
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 742
Цитата (DAFNA777 @ 4.09.2016 - 22:22)

а жмых выкидывать?..

Не надо выкидывать. Если есть время и желание, можно высушенный жмых перемолоть (на кофемолке, блендером) и залить хорошим оливковым маслом в соотношении 1:2 (жмых:масло). Поставить настаиваться в темное место месяца на два в закрытой стеклянной банке. Масло из жмыха "вытянет" все облепиховые полезности, станет ярко-красно-оранжевым и будет вам натуральное облепиховое масло. Очень полезное при заживлении всяких ранок, порезов, царапин и при ангине.
У меня мама так делает миллион лет smile.gif

Это сообщение отредактировал яЧук - 4.09.2016 - 20:17
 
[^]
Ammok
4.09.2016 - 20:50
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Был тут в Крыму позавчера.


Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
Ammok
4.09.2016 - 20:51
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Достаточно уютный интерьер

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
Ammok
4.09.2016 - 20:51
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Зафигачил селфи в зеркале

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
Ammok
4.09.2016 - 20:52
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Заказал лагман (люблю его, хоть сам ни разу не делал) и самсу.

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
Ammok
4.09.2016 - 20:52
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Вполне пристойный, кстати. Не такой, как я в Симфе едал, но все же.

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
Ammok
4.09.2016 - 20:53
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Самса понравилась начинкой, но разочаровала тестом.
На Центральном рынке в Симфе самую вкусную кушал.

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
Ammok
4.09.2016 - 20:54
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Ну и запил все это зеленым чаем вприкуску с пахлавой.

Находится этот Крым - рядом с Оперным театром.
Во Львове.

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
freeXman
4.09.2016 - 23:01
12
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10388
Ammok

Самса левая, сразу скажу. Пахлавой назвать хворост...даже язык не поворачивается. Конкретный левак
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102706
0 Пользователей:
Страницы: (149) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх