Кулинария. Вопросы и ответы, ...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (149) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
7Aleksey7
4.09.2016 - 23:42
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ну так как вопросы и ответы, то разрешите спросить.
А именно, вот сегодня свиную сыровяленную запустил, уже весит на ферментации со стартами, но есть вопросы конечно, тем более в коллагене первый раз, сфоткал ну и т.д. Но вот опосля разборок болталку так и не подчистили и не открыли... ВОПРОС, куда идти и где спрашивать и делится? Я знаю сторонние форумы, но только как вроде прижился я тут, как то не хоцца уходить на сторону...
Опять вопрос - с какого фига болталка до сиг пор не подчищена и не переведена в порядок? Ну про мотивацию, которая проскочила в момент зла, я не говорю. Ну сами помните, ругаться замотали а мне чистить влом, по сему закрываю что б не парится мне... Но в принципе ЯП есть коммерческий проект. По сему, мож у кого есть верхние рулевые в знакомых, ну типа если наш местный рулевой начал заниматься удобной фигней для себя, а не прямыми обязанностями то..... Ну вы поняли....
Кулинария, как и любой узко профильный раздел требует болталки, а именно места где можно спросить и получить оперативно ответ. Так же место нужно для того что б чем либо поделится.
П.С. Данный раздел, без "Общялки" - "0" ибо без общения и советов он переходит в раздел сборищя рецептов, которых и так на просторах сети завал и в принципе никому не интересен... Ценность именно в том, что можно спросить, и профи и получить ответ. Лично я говорю в данный момент за "колбасные" дела :-( Что то не то в "датском королевстве" Реально не то...

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 4.09.2016 - 23:57
 
[^]
Ati
5.09.2016 - 00:06
10
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
7Aleksey7
А чем вас здесь в этой теме не устраивает спросить то, что вас интересует по кулинарии? Ясно в названии написано:ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ. Или же спросить в темах соответствующих?

И вот сами же начинаете хрень писать. Ничего я тереть нигде не буду, а то набегут потом искатели правды. И с моментом злости вы то же не по адресу. Я всех предупредила, не хотите использовать кулинарную болталку по назначению, то ....скажите спасибо тем, кто читать и понимать написаное не хочет.
Ни один узкопрофильный раздел ЯПа болталки не имеет. Кроме литераторов и те недавно её приобрели. И если бы у них было срачи хоть на 1% от наших в той болталке, то её сразу же закрыли бы.
Напишите мне в личку, пожалуйста, что вы понимаете под моими прямыми обязанностями и какой удобной для себя фигней я здесь занимаюсь? 99% яповчан ходят в раздел за рецептами, так вот давайте заниматься здесь кулинарией.
И настоятельная просьба, не дайте мне повода для закрытия и этой темы.
У вас есть вопросы по Кулинарии - задавайте.
 
[^]
7Aleksey7
5.09.2016 - 00:15
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Давайте, в личку уходим, но не ругательно конечно, это я для всяких "тролев" пишу, что б не чего не думали всякое, а то сами знаете, на одном конце деревни чихнули а на другом... smile.gif)))
 
[^]
grably
5.09.2016 - 01:59
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3014
Цитата (Акация @ 4.09.2016 - 16:22)
облепиху всегда совала в соковыжималку и потом сок смешивала с сахаром. чем больше сахара, тем меньше необходимость в прохладном месте для хранения.) пропорции не скажу - зависит от личных предпочтений и качества самой ягоды.
есть еще вариант: заморозить ягоды как есть.

Кстати да. У нас облепиха продаётся только мороженая, так из неё что угодно можно делать, я делала даже творожный торт и молочное желе, вот тута: http://www.yaplakal.com/forum30/topic977762.html , жутко понравилось cool.gif


Цитата (7Aleksey7 @ 4.09.2016 - 23:42)
Опять вопрос - с какого фига болталка до сиг пор не подчищена и не переведена в порядок?

А ты кто, админ что ли?? Вроде бы нет gigi.gif


Цитата (Ammok @ 4.09.2016 - 20:54)
Ну и запил все это зеленым чаем вприкуску с пахлавой

Эту "пахлаву" бы да в ЭТУ тему! shum_lol.gif

Кулинария. Вопросы и ответы, ...
 
[^]
7Aleksey7
5.09.2016 - 02:16
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (grably @ 5.09.2016 - 01:59)
А ты кто, админ что ли?? Вроде бы нет  gigi.gif

Нет, Клизма, я участник коммерческого проекта, он ЯП называется cool.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 5.09.2016 - 02:18
 
[^]
Акация
5.09.2016 - 06:51
12
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Цитата (7Aleksey7 @ 5.09.2016 - 02:16)
Цитата (grably @ 5.09.2016 - 01:59)
А ты кто, админ что ли?? Вроде бы нет  gigi.gif

Нет, Клизма, я участник коммерческого проекта, он ЯП называется cool.gif

Так ты за дивидендами пришёл? Это к Шуму. У него спрашивай, где твоя доля shum_lol.gif

Ammok, это точно лагман? Разве он не должен быть с лапшой? И орехов в пахлаву явно зажали.
Мне это напомнило кафешку, где я заказала аджапсандал, а получила картошку, тушеную с овощами)))
 
[^]
Ammok
5.09.2016 - 07:14
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
freeXman
Давид, сам удивился, но если в меню написано "пахлава крымская", то кто я, чтобы не верить? :) Такой вот медовый слоеный хворост.
А самса, да, по тесу так себе получилась. Не самса.

Акация
так там на фотографии лапшу-то как раз видно.
 
[^]
Salavei
5.09.2016 - 07:43
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7Aleksey7
Просто сформулируй свои вопросы по сыровялу и задай их здесь, какие проблемы? Мужики же делали.
Ответят, кто в курсе - всегда вроде подсказывали и помогали, не жадничали.
 
[^]
Гаррет
5.09.2016 - 07:58
13
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата
Ammok, это точно лагман? Разве он не должен быть с лапшой? И орехов в пахлаву явно зажали.

Лагман сомнительный, пахлава не пахлава. При ближайшем рассмотрении выясняется, что и Крым не настоящий lupa.gif
 
[^]
Ammok
5.09.2016 - 08:01
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Гаррет
для повышения общего уровня кулинарообразованности спрошу - что сомнительного и как это было определено по фото в лагмане.
 
[^]
Гаррет
5.09.2016 - 08:05
6
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Ammok @ 5.09.2016 - 08:01)
Гаррет
для повышения общего уровня кулинарообразованности спрошу - что сомнительного и как это было определено по фото в лагмане.

Ну вишь, Акация засомневалась, значит сомнительный cool.gif

ЗЫЖ Самса явно не из того теста, это вот точно по фото видно.

Это сообщение отредактировал Гаррет - 5.09.2016 - 08:06
 
[^]
Ammok
5.09.2016 - 08:18
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Гаррет
ну по самсе я сразу и написал, что тесто фигня.

Акации я тоже ответил, что на фото видно лапшу, прямо крупно видно, я специально вторую фотку сделал, чтобы именно лапшу видно было. Подождем, что она ответит, почему она ее не увидела там.
Кроме комментария Акации у тебя не было оснований называть лагман на фотографии сомнительным?
 
[^]
Гаррет
5.09.2016 - 08:38
5
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Ammok @ 5.09.2016 - 08:18)
Гаррет
ну по самсе я сразу и написал, что тесто фигня.

Акации я тоже ответил, что на фото видно лапшу, прямо крупно видно, я специально вторую фотку сделал, чтобы именно лапшу видно было. Подождем, что она ответит, почему она ее не увидела там.
Кроме комментария Акации у тебя не было оснований называть лагман на фотографии сомнительным?

На мой вкус крупновато порезано, а так по фото конечно сказать ничего нельзя. Фото, оно и есть фото. Я по фото даже не разберу, что это за овощи порезаны )
 
[^]
Акация
5.09.2016 - 08:58
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Ammok
точно, на мобилке не разглядела)) прошу прощения. )

на вид уютненько в кафе, народу мало... интересно, у нас когда-нибудь пооткрывают такие? а то в моде нынче все больше японо-итальянская кухня))

Это сообщение отредактировал Акация - 5.09.2016 - 09:00
 
[^]
Гаррет
5.09.2016 - 10:07
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Акация @ 5.09.2016 - 08:58)
Ammok
точно, на мобилке не разглядела)) прошу прощения. )

на вид уютненько в кафе, народу мало... интересно, у нас когда-нибудь пооткрывают такие? а то в моде нынче все больше японо-итальянская кухня))

Ресторан Самарканд
Москва, просп. Мира, 48, стр. 6
Не подойдёт? Я там был - точно не хуже и пища вполне аутентичная.
Думаю, ещё в Москве поискать можно заведения...
 
[^]
Акация
5.09.2016 - 10:42
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Гаррет
спасибо, но далековато))) я говорила о своем районе (точнее, двух ближайших)
 
[^]
EvandaClub
5.09.2016 - 10:54
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7Aleksey7 @ 4.09.2016 - 23:42)
Ну так как вопросы и ответы, то разрешите спросить.
А именно, вот сегодня свиную сыровяленную запустил, уже весит на ферментации со стартами, но есть вопросы конечно, тем более в коллагене первый раз, сфоткал ну и т.д.

ну так давай подробности, я тоже хочу колбаску забацать, только говяжую с сольцом. да все руки не доходят...
 
[^]
Акация
5.09.2016 - 10:58
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1445022.html не бейте сильно))) веселые рассказы на кулинарную тему.
 
[^]
EvandaClub
5.09.2016 - 11:00
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Ammok @ 4.09.2016 - 20:52)
Заказал лагман (люблю его, хоть сам ни разу не делал) и самсу.

лагман с картохой? brake.gif

в Симферополе кто будет очень рекомендую кафе "Платан", есть блюдо - мясная сковородка - так мы ее вдвоем не осилили, там и баранина и курятина и говядина на чугунной сковородке.
очень вкусно - ножка по-купечески. раньше всегда заезжали, когда отдыхать ехали. в этом году заехали на обратном пути и были приятно удивлены, что кафе на месте, правда людей гораздо меньше и обслуживание неахти
 
[^]
Гаррет
5.09.2016 - 11:08
2
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (EvandaClub @ 5.09.2016 - 11:00)
Цитата (Ammok @ 4.09.2016 - 20:52)
Заказал лагман (люблю его, хоть сам ни разу не делал) и самсу.

лагман с картохой? brake.gif

Я вот не уверен, что это картоха. По фото больше на тыкву похоже.
 
[^]
Ammok
5.09.2016 - 11:09
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Гаррет
понятно. Крупно порезаны овощи и комментарий Акации, потому лагман сомнительный.
Спасибо, в любом случае.



А место хорошее. Оно прямо в сердце Львова, но чуть в сторонке, туристические толпы носятся мимо в стороне потоками, а в кафешке достаточно тихо и уютно. Да и сама направленность выгодно отличает его от всех остальных львовских. Где я только там не был. И в "Сыней пляшке", где самый лучший кофе во Львове. И в "Гасовой лямпе", и "Под клепсидрой" (рекомендую их собственные настойки), и в "Кумпеле" (там по пивасику отлично).
А тут бац и крымско-татарская кухня. Она изрядно узбекская (на мой взгляд, могу ошибаться) кухня эта и мне она очень нравилась в Крыму, скучал по ней. Повара кафешки я не видел, а вот официантка - явно из татар.
По вкусу - я остался доволен лагманом, по самсе были вопросы к тесту (не в том смысле, что я порывался говорить с тестом). По пахлаве-хворосту - ломкий, сладкий, взял его для комплектности, к сладкому-то равнодушен. В итоге вышел из заведения очень довольным. Поделился.
 
[^]
Ammok
5.09.2016 - 11:10
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Цитата (Гаррет @ 5.09.2016 - 11:08)
Цитата (EvandaClub @ 5.09.2016 - 11:00)
Цитата (Ammok @ 4.09.2016 - 20:52)
Заказал лагман (люблю его, хоть сам ни разу не делал) и самсу.

лагман с картохой? brake.gif

Я вот не уверен, что это картоха. По фото больше на тыкву похоже.

картошка там тоже была, справедливости ради.

Я-то канонов лагмана не знаю.
 
[^]
EvandaClub
5.09.2016 - 11:11
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Гаррет @ 5.09.2016 - 11:08)
Цитата (EvandaClub @ 5.09.2016 - 11:00)
Цитата (Ammok @ 4.09.2016 - 20:52)
Заказал лагман (люблю его, хоть сам ни разу не делал) и самсу.

лагман с картохой? brake.gif

Я вот не уверен, что это картоха. По фото больше на тыкву похоже.

я тоже засомневался сначала, потом посмотрел оба фото и могу сказать, что 90% - это картоха и 10% - это какой-то редис (корнеплод), который может быть в лагмане, НО не в таком количестве и не ТАКИМИ кусками
 
[^]
Гаррет
5.09.2016 - 11:14
3
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (Ammok @ 5.09.2016 - 11:10)
Цитата (Гаррет @ 5.09.2016 - 11:08)
Цитата (EvandaClub @ 5.09.2016 - 11:00)
Цитата (Ammok @ 4.09.2016 - 20:52)
Заказал лагман (люблю его, хоть сам ни разу не делал) и самсу.

лагман с картохой? brake.gif

Я вот не уверен, что это картоха. По фото больше на тыкву похоже.

картошка там тоже была, справедливости ради.

Я-то канонов лагмана не знаю.

На самом деле лагман это как плов. Как ни сделай, найдётся тот, кто скажет ЭТАНИЛАГМАН lol.gif

Чё-т лагмана захотелось. Надо бы запилить vilka.gif
 
[^]
Гаррет
5.09.2016 - 11:14
4
Статус: Offline


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8178
Цитата (EvandaClub @ 5.09.2016 - 11:11)
Цитата (Гаррет @ 5.09.2016 - 11:08)
Цитата (EvandaClub @ 5.09.2016 - 11:00)
Цитата (Ammok @ 4.09.2016 - 20:52)
Заказал лагман (люблю его, хоть сам ни разу не делал) и самсу.

лагман с картохой? brake.gif

Я вот не уверен, что это картоха. По фото больше на тыкву похоже.

я тоже засомневался сначала, потом посмотрел оба фото и могу сказать, что 90% - это картоха и 10% - это какой-то редис (корнеплод), который может быть в лагмане, НО не в таком количестве и не ТАКИМИ кусками

По хорошему там должна быть редька. Но в таком случае куски действительно великоваты.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102692
0 Пользователей:
Страницы: (149) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх