Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
6.07.2016 - 01:36
12
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
26.
вот так она выглядела на тот момент



Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 01:36
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
27.
форма не по феншую конечно...


Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 01:37
15
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
28.
утром уже можно и разрезать...
термо-потери составили 18%, это норма

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.07.2016 - 02:25

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 01:37
26
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
29.
на вкус очень недурно, по соли самое то, не то что магазинная.

эксперимент считаю удачным, всем бобра

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.07.2016 - 01:38

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
IgorVC
6.07.2016 - 01:38
19
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Красота bravo.gif
И рецепт и фото в книгу рецептов ЯПа

Это сообщение отредактировал IgorVC - 6.07.2016 - 01:39
 
[^]
1ira
6.07.2016 - 01:42
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 532
Выглядит вкусно! )

Можно точную рецептуру - сколько чего в граммах?
Вот, вижу, исправлено-добавлено.

И где купить оболочку?

Это сообщение отредактировал 1ira - 6.07.2016 - 01:48
 
[^]
nester193
6.07.2016 - 01:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.10
Сообщений: 1003
Цитата (Xisler @ 6.07.2016 - 01:32)
11.
взвешиваем специи

каких? сколько?
 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 01:44
8
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (nester193 @ 5.07.2016 - 23:43)
Цитата (Xisler @ 6.07.2016 - 01:32)
11.
взвешиваем специи

каких? сколько?

указано же вначале

точно, прощелкал gigi.gif
поправил, смотрите все опять вначале

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.07.2016 - 01:47
 
[^]
Шлюз
6.07.2016 - 01:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.16
Сообщений: 3575
Соли сколько надо? Нитритную или обычную?
 
[^]
Vinnitoo
6.07.2016 - 01:48
-7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.10.14
Сообщений: 164
Нельзя такие посты ночью выкладывать))
Теперь клаву от слюней оттирать придётся.

Это сообщение отредактировал Vinnitoo - 6.07.2016 - 01:49
 
[^]
следитель
6.07.2016 - 01:48
2
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 7920
Все кажется таким простым....и выглядит таким аппетитным ! А можно чуть поподробнее, какое мясо брать, какую часть свинины ? Оболочка для колбасы в деревне промытые кишки вроде берут, а в городе как ? Мяса сколько брали ? По моим прикидкам 1 килограмм, да ? Специй сколько и каких ?
 
[^]
следитель
6.07.2016 - 01:51
2
Статус: Offline


А я вас вижу !

Регистрация: 21.11.06
Сообщений: 7920
Ой, все ответы уже нашел, проглядел в начале.
 
[^]
nester193
6.07.2016 - 01:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.10
Сообщений: 1003
Цитата (Xisler @ 6.07.2016 - 01:44)
[точно, прощелкал gigi.gif
поправил, смотрите все опять вначале

вот теперь порядок.... спешу обычно твои колбасоваяния смотреть, думал пропустил
 
[^]
dimon62
6.07.2016 - 01:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 933
Цитата (nester193 @ 6.07.2016 - 01:43)
Цитата (Xisler @ 6.07.2016 - 01:32)
11.
взвешиваем специи

каких? сколько?

"Они приправлялись ягодами мирта и готовились с использованием пестика и ступки"
чего бляд нэпонятно ? берошь пэстик , а мирту в ступку. и дынь-дынь-дынь lol.gif gigi.gif
 
[^]
Akoliti
6.07.2016 - 02:00
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.04.15
Сообщений: 455
Кстати, цена свежей нарезки в моих пинатах где-то 2.50 евро за 200 грамов.
З.Ы. Охуел когда впервые увидел такие здоровенные батоны колбасы. Под них даже специальная машинка для нарезки есть. Ибо вручную так тонко нарезать надо уметь. Хотя и такие умельцы есть. На фермерских базарах можно и не такое купить. Даже продают вино (!) собственного изготовления.
 
[^]
Salavei
6.07.2016 - 02:13
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ааа!! Дождалась-таки!:))
Про размеры прочитала - глаз выпал blink.gif - это получается в искуственной оболочке конечно. И сколько же часов такая кабанэра готовится?!? Офигеть..
Буду делать однозначно, не зря клянчила показать. Оболочку уже заказала (говяжью синюгу диаметр ~ 100 мм).
1. Подвешивать некуда. Можно сразу положить аккуратненько на решетку, смазанную маслом? И нагрев "верх-низ".
2. Сало в фарш тоже через 2 мм решетку, да? lupa.gif


Пингвин убил нах.. lol.gif Он явно что-то узнал!
Большое спасибо! wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.07.2016 - 02:16
 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 02:15
6
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (1ira @ 5.07.2016 - 23:42)
И где купить оболочку?

в интернете сейчас без проблем все находится

Скрытый текст
emkolbaski.ru например
 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 02:18
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Salavei
Цитата
Можно сразу положить аккуратненько на решетку, смазанную маслом? И нагрев "верх-низ"

да можно конечно, просто она плющится под своим весом. висячей таки лучше. я решетку задвинул на самый верх и к ней привязал, правда слабо gigi.gif
Цитата
Сало в фарш тоже через 2 мм решетку, да?

не особо получается, плывет сразу. я через 4,5 мм крутил. лучше вообще наверное сразу и мясо и сало вместе крутить, перемешивать, морозить и потом крутить через 2 мм

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.07.2016 - 02:18
 
[^]
Steban
6.07.2016 - 02:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.08
Сообщений: 15468
"Вышло Солнце из-за тучки. Здравствуй, мать моя, получка! У нас сегодня весь народ.Обожает свой завоооод!" группа Рукастый Перец ©.

Купил свинятины.
Пока варилась, пахло как когда молозиво у коровы.
Коты сырое чуть надкусили и свалили.
Наверное тоже празднуют рамадан.

Это сообщение отредактировал Steban - 6.07.2016 - 02:23
 
[^]
PapaCarlo
6.07.2016 - 02:22
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.03.16
Сообщений: 155
и последний кусок колбасы должен быть с прелой фисташкой biggrin.gif
 
[^]
лютыйзверь
6.07.2016 - 02:24
10
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
Получал мортаделлу из Италии. Всей кухней пытались понять, чем она от Любительской отличается, кроме цены и фисташек)))). Болонья = Докторская, Мортаделла = Любительская. А вот аналогов вентричины и наполи нету. Сыровяленые наши бывают похожие кстати, но редко такого же качества.
 
[^]
лютыйзверь
6.07.2016 - 02:26
2
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33040
ЗЫ в некогда авторитетном журнале Гастроном лет десять назад читал рецепт Мортаделлы, там она варилась, вот.
 
[^]
Salavei
6.07.2016 - 02:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Xisler
Эхх! Трудно мне быть cranky.gif про подвешивание:)) Сама бы не допёрла. Проверила: у меня под самый "потолок" решетка не ставится, то есть если что - можно будет привязать корабельными канатами за оба конца.
Хорошо. Шпик прокручу вместе с мясом. Спрошу сегодня у фермера про хребтовый, в курсе про немного другой вкус/консистенцию.

Если нет такого - просто свежее сало нормально?

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.07.2016 - 02:30
 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 02:37
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Salavei
Цитата
Если нет такого - просто свежее сало нормально?

правильное сало и режется с хребта по идее. если есть прослойки мяса, это уже не сало. альтернативно можно взять также жир с шейки
 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 02:37
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (лютыйзверь @ 6.07.2016 - 00:26)
ЗЫ в некогда авторитетном журнале Гастроном лет десять назад читал рецепт Мортаделлы, там она варилась, вот.

это не так. мортаделла 100% запекается в огромных печах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48278
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх