Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
6.07.2016 - 02:48
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Как вариант копченое сало не пойдёт?)) Можно попробовать? Или для начала сделать аутентичненько?
(с детства люблю прыжки в сторону rolleyes.gif )

Это сообщение отредактировал Salavei - 6.07.2016 - 02:49
 
[^]
АндрейЧер
6.07.2016 - 03:07
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 613
cool.gif

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
pico
6.07.2016 - 03:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 3801
За рецепт спасибо, надо будет попробовать. Только вот почему итальянцы решили, что это "королева" колбас, не понятно - ну фисташки, ну пряности и шо? blink.gif Вот если бы из ишака попробовать.. alk.gif Хотяя...чёт я очкую upset.gif
И еще один, давно мучающий меня кулинарный вопрос:
Цитата
Мортаделлу делают уже как минимум пятьсот лет, и возможно, ее рецепт уходит корнями в древний Рим.

И тут же:
Цитата
специи даю на 1 кг сырья:
- 20 г. нитритной соли (0,5% нитрита)

Это я к чему, - ну не умели римляне синтезировать нитрит натрия. И аскорбиновой кислоты у них не было. И 500 лет назад не было ничего подобного. ТС, ты б нам рецептик "классической" колбаски рассказал, а? Шоб без "химии" воопше! Шоб как на "Лукулловых пирах"! И какого цвета была та колбаса, - цвета вареного мяса или все таки, каким то образом ее "подкрашивали" красным? Слыхивал, что в России давным давно для этого использовали селитру. А как там у патрициев дела обстояли?
 
[^]
Salavei
6.07.2016 - 04:52
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
pico
Да ничего наверное не добавляли! Специи и всё. Нитритка (вместо селитры) - это уже голос прогресса:)
 
[^]
tomu
6.07.2016 - 06:30
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.02.15
Сообщений: 266
Гениально!
Боюсь, не смогу такое повторить...
Приправил зеленью
 
[^]
Батарейкин
6.07.2016 - 06:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
А коим образом узнавать температуру унутри?
 
[^]
DobryZhuk
6.07.2016 - 06:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.14
Сообщений: 1118
Цитата (Salavei @ 6.07.2016 - 02:29)
Xisler
Эхх! Трудно мне быть cranky.gif про подвешивание:)) Сама бы не допёрла. Проверила: у меня под самый "потолок" решетка не ставится, то есть если что - можно будет привязать корабельными канатами за оба конца.
Хорошо. Шпик прокручу вместе с мясом. Спрошу сегодня у фермера про хребтовый, в курсе про немного другой вкус/консистенцию.

Если нет такого - просто свежее сало нормально?

Лен, пока не начала попробуй заказать в качестве оболочки свиной пузырь.Он досточно вместителен и вместе с тем компактный. У мну лежат спецом для мортаделлы, но чет я все не решался- в рецептах везде участвовал куттер why.gif Теперь я гораздо смелее стал, спасибо, Андрей.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Ивиан
6.07.2016 - 07:07
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 696
Цитата (pico @ 6.07.2016 - 03:43)

Это я к чему, - ну не умели римляне синтезировать нитрит натрия. И аскорбиновой кислоты у них не было. И 500 лет назад не было ничего подобного. ТС, ты б нам рецептик "классической" колбаски рассказал, а? Шоб без "химии" воопше! Шоб как на "Лукулловых пирах"!

Если не умели синтезировать, это не значит что не пользовались. Все, что не умели синтезировать, добавляли в виде смесей со всякой фигней, то есть не очищенным. Не думаю, что римляне ели более вкусную колбасу, чем получилась у ТСа. Зачем отрицать достижения пищевой промышленности и исследователей, нашедших в составе нитритную соль и научившихся ее выделять в чистом виде?

ТС, спасибо за рецепт.

Это сообщение отредактировал Ивиан - 6.07.2016 - 07:08
 
[^]
maxturbo
6.07.2016 - 07:15
2
Статус: Offline


z

Регистрация: 16.02.14
Сообщений: 3454
сука ,бля ,соплями подавился ))))а ведь где то тихо плачет веганчик)))
 
[^]
Okkama
6.07.2016 - 07:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Мортаделла куориформа получилась -сердцевидная!
Спасибо, Xisler, за рецепт и за потрясающее смешное изложение процесса.
 
[^]
Bartolomeo
6.07.2016 - 07:44
8
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
Xisler
Андрей, я как тот пингвин faceoff.gif , 4 дня варил "докторскую", это был трэш, потом, в кулинарии покажу, отёк был зверский, сам глянешь, но по текстуре, колбаса должна была получиться!


Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Salavei
6.07.2016 - 07:56
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Батарейкин @ 6.07.2016 - 06:32)
А коим образом узнавать температуру унутри?

Специальным термощупом: штырь втыкаешь в тело колбасы или мясы, температуры идут по шнурку и отражаются на наружном дисплее:)
Типа такого:


Это сообщение отредактировал Salavei - 6.07.2016 - 08:08

Королева колбас "Мортаделла Болонья" или очередной расколбас
 
[^]
Salavei
6.07.2016 - 07:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
DobryZhuk
Да говорили с Андреем - он не советовал свиную, дескать запах какой-то дает посторонний. Закажу говяжью - лишней не будет.

 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 08:03
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Salavei @ 6.07.2016 - 00:48)
Как вариант копченое сало не пойдёт?)) Можно попробовать? Или для начала сделать аутентичненько?
(с детства люблю прыжки в сторону rolleyes.gif )

по идее нет, но попробовать можно
 
[^]
Батарейкин
6.07.2016 - 08:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 4851
Цитата (Salavei @ 6.07.2016 - 10:56)
Цитата (Батарейкин @ 6.07.2016 - 06:32)
А коим образом узнавать температуру унутри?

Специальным термощупом: штырь втыкаешь в тело колбасы или мясы, температуры идут по шнурку и отражаются на наружном дисплее:)
Типа такого:

Благодарствуйте!
 
[^]
Черномазый
6.07.2016 - 08:20
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.08
Сообщений: 41
ТС,так ты все таки не добился 71C внутри батона? Как я понимаю,на конечный результат это не повлияло?

 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 08:40
5
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Черномазый @ 6.07.2016 - 06:20)
ТС,так ты все таки не добился 71C внутри батона? Как я понимаю,на конечный результат это не повлияло?

да, при 65° снял и больше не запекал. на результат думаю не особо повлияло, может была бы чуть плотней

Это сообщение отредактировал Xisler - 6.07.2016 - 09:07
 
[^]
kwant71
6.07.2016 - 08:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Боюсь, не смогу такое повторить...

Рецепт заныкал в заначку. К зиме ближе попробую сделать

Андрюха, спасибо за рецепт
 
[^]
crazyBelka
6.07.2016 - 10:30
6
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Xisler

Вот борюсь с двумя желаниями: убить тебя , Андрюха, maniac.gif за то что просто не поспеваю за тобой, и облабызать страстно inlove.gif за то, что учишь таким вкусным и доступным вещам

Офигенная колбаса, но пингвин лучше shum_lol.gif
 
[^]
bmlok
6.07.2016 - 11:38
8
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Цитата (crazyBelka @ 6.07.2016 - 10:30)
Офигенная колбаса, но пингвин лучше shum_lol.gif

Всё плохо... И пингвин и колбаса... Особенно колбаса... На улице жара, а руки чешутся попробовать повторить... rulez.gif
Xisler, напишите, что это очень трудно и не всякому дано... Может тогда успокоюсь... tongue.gif
 
[^]
kwant71
6.07.2016 - 11:54
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8343
Цитата
Xisler, напишите, что это очень трудно и не всякому дано... Может тогда успокоюсь...

bmlok, возьми себя в руки и сделай колбасу. Ты сможешь
 
[^]
Voland80
6.07.2016 - 12:18
3
Статус: Online


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2179
Андрей, выше всяких похвал! Классно получилось!
 
[^]
bmlok
6.07.2016 - 12:29
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 421
Цитата (kwant71 @ 6.07.2016 - 08:58)
Рецепт заныкал в заначку. К зиме ближе попробую сделать


Ага... Значит bmlok - сделай, а сам - к зиме поближе... Ну -ну... biggrin.gif
Тоже дождусь когда жара спадет...
 
[^]
rrr123
6.07.2016 - 12:40
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Андрей, супер! bravo.gif
Весьма доступно и просто.
Повторим без вопросов.
Оболочку здоровую прикупить только надо. В маленькой выйдет не совсем то, так думаю.... приготовится за короткое время, а плотности не наберет? why.gif
Цитата
Скрытый текст
тут я дал слабину, вытащил колбасу из духовки и пошел спать. ебись все в рот...
shum_lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Xisler
6.07.2016 - 12:42
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Bartolomeo @ 6.07.2016 - 05:44)
Xisler
Андрей, я как тот пингвин faceoff.gif , 4 дня варил "докторскую", это был трэш, потом, в кулинарии покажу, отёк был зверский, сам глянешь, но по текстуре, колбаса должна была получиться!

а почему отек был?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48267
0 Пользователей:
Страницы: (10) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх