Гивеч по-деревенски, Блюдо молдавской кухни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Акация
20.07.2015 - 15:51
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25089
гЮвеч, не?
Овощные смеси люблю, но тут уж дюже мелко и жидко. Я п покрупнее кусочки предпочла. С индейкой хорошо должно пойти.)

Добавлено в 15:52
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 15:31)
вкусно, но мне как-то тоже мяса не хватает. мясоеды мы rulez.gif

Ну так зажать Стейк. Кто мешает?)
 
[^]
Kigo
20.07.2015 - 16:00
0
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3645
Цитата (DimoZZZ @ 20.07.2015 - 15:30)
Цитата (Kigo @ 20.07.2015 - 14:16)
14:16 -  15:13
Готовим онлайн? gigi.gif
А так Рагу отличное, к нему бы мяса еще

С мясом это уже болгарский вариант, там больше ингредиентов.
Хотя и сюда можно добавить стручковую фасоль и кабачки. Но по моему мнению, кабачки плохо сочетаются с баклажанами.

Тоже считаю или кабачки или баклажан, в одном блюде это не сочетается
 
[^]
Kigo
20.07.2015 - 16:01
1
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3645
Цитата (Акация @ 20.07.2015 - 15:51)
гЮвеч, не?
Овощные смеси люблю, но тут уж дюже мелко и жидко. Я п покрупнее кусочки предпочла. С индейкой хорошо должно пойти.)

Добавлено в 15:52
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 15:31)
вкусно, но мне как-то тоже мяса не хватает. мясоеды мы  rulez.gif

Ну так зажать Стейк. Кто мешает?)

Так он стейк и "Зажал" gigi.gif
 
[^]
Тиранка
20.07.2015 - 16:04
0
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Не,хоть обшпальтесь,но такие блудя (только с еблышками) готовлю в мульте.
 
[^]
Ammok
20.07.2015 - 16:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.05
Сообщений: 308
Тиранка
а зачем мультя, если можно взять и отварить яйца отдельно, а свиные уши обжарить в масле?



По сабжу - долго выкладывал, ажно устал ждать, зашел вот сейчас поглядел. Да, в холодном виде гивеч должен буть тоже вкусен, но по другому.
 
[^]
DimoZZZ
20.07.2015 - 16:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (Акация @ 20.07.2015 - 14:51)
гЮвеч, не?
Овощные смеси люблю, но тут уж дюже мелко и жидко. Я п покрупнее кусочки предпочла. С индейкой хорошо должно пойти.)

Добавлено в 15:52
Цитата (Xisler @ 20.07.2015 - 15:31)
вкусно, но мне как-то тоже мяса не хватает. мясоеды мы  rulez.gif

Ну так зажать Стейк. Кто мешает?)

гЮвеч это болгарское и турецкое блюдо, делается с мясом.

ЗЫ. Никто не мешает нарезать покрупнее, дело вкуса, как грицца.
 
[^]
Акация
20.07.2015 - 16:38
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25089
DimoZZZ
Ааа, вона как.) буду знать, спасибо.)
 
[^]
elsauzal
20.07.2015 - 18:05
4
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
DimoZZZ
Замечательное блюдо! Браво! В те времена "закрывали" на зиму в больших количествах. Всю зиму удовольствие, в холодном виде- закусь(чеснок перед употреблением). как заправка в суп -отлично. Только называли по другому, если мелко рублено- икра, если крупно- салат. Спасибо, напомнил молодость. Непременно приготовлю. bravo.gif
 
[^]
баронесса
20.07.2015 - 18:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 4274
Все чудесно.
Но есть одно большое но - нет тех овощей, точнее, они до нас не доходят. Местным не хватает солнечного вкуса,: если можно так выразиться.
Готовили подобное в одесском дворике, так при воспоминании от процесса и ароматов превращаюсь в резинового гнома.
 
[^]
elsauzal
20.07.2015 - 19:59
2
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
баронесса
Понятно, что у бабули на Кубани был совершенно другой вкус и аромат, чем в Подмосковье. Однако самые вкусные воспоминания остались одинаковые.
 
[^]
Kawabange
20.07.2015 - 20:02
-4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.10.14
Сообщений: 953
хуйня
лучше шашлык пожарить
 
[^]
skyrex
20.07.2015 - 20:06
-2
Статус: Offline


А есть видео?

Регистрация: 28.10.11
Сообщений: 3075
"Охапку дров - гивеч готов "... к жареному стейку заепца гарнир, яп поострей сделал...
А вот без мяса..... тупо перевод продуктов по-вегански

Это сообщение отредактировал skyrex - 20.07.2015 - 20:08
 
[^]
elsauzal
20.07.2015 - 22:20
1
Статус: Offline


Дон Санчо

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 2402
skyrex
Будь другом, сделай и покажи!? Пожалуйста... pray.gif
 
[^]
DimoZZZ
21.07.2015 - 11:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (elsauzal @ 20.07.2015 - 17:05)
DimoZZZ
Замечательное блюдо! Браво! В те времена "закрывали" на зиму в больших количествах. Всю зиму удовольствие, в холодном виде- закусь(чеснок перед употреблением). как заправка в суп -отлично. Только называли по другому, если мелко рублено- икра, если крупно- салат. Спасибо, напомнил молодость. Непременно приготовлю. bravo.gif

Примерно так и было. Я узнал как это называется уже будучи взрослым :)
 
[^]
interior
21.07.2015 - 12:08
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 17.12.13
Сообщений: 700
Кому не хватает мяса, то к этому блюду неплохо подойдут кырнацеи.

Добавлено в 12:15
Тут супруга еще подсказывает, что вкуснее будет если баклажаны запечь в духовке перед этим или на углях (так еще ароматнее будет).
 
[^]
DimoZZZ
22.07.2015 - 12:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (interior @ 21.07.2015 - 11:08)
Кому не хватает мяса, то к этому блюду неплохо подойдут кырнацеи.

Добавлено в 12:15
Тут супруга еще подсказывает, что вкуснее будет если баклажаны запечь в духовке перед этим или на углях (так еще ароматнее будет).

В духовке лучше, но слишком долго. А на углях тем более :)
 
[^]
Salavei
23.07.2015 - 02:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
DimoZZZ
bravo.gif
Эттто я удачно зашла. На ужин собираюсь тушить индейку (филе), хотела со сметанным соусом, вовремя увидела гивеч wub.gif

Это и будет типа гарнира.
И да, холодный он обалденно вкусный wub.gif
Если так мелко резать, то после очень вкусно положить на кусок свежего хлебушка:)
Короче, потопала на рынок за баклажанами. Остальное всё есть rulez.gif
Спасибо!!
 
[^]
Salavei
23.07.2015 - 11:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
DimoZZZ
Воооо..
Сделала на ужин, как обещала:

Гивеч по-деревенски
 
[^]
DimoZZZ
23.07.2015 - 17:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1117
Цитата (Salavei @ 23.07.2015 - 10:12)
DimoZZZ
Воооо..
Сделала на ужин, как обещала:

Аппетитно выглядит. Смотрю вы помидоров мало ставите.
 
[^]
SerLEO
24.07.2015 - 00:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.07.08
Сообщений: 490
Молодец!
 
[^]
Весна123
24.07.2015 - 00:25
0
Статус: Offline


Nescit Cedere

Регистрация: 17.03.15
Сообщений: 1138
Изошла слюной, шо ты делаешь, ТС?? gentel.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7353
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх