Ачма или кошмар диетолога, рецепт грузинского хачапури, 36 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AРЕX
21.04.2015 - 19:49
6
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
26. Опускаем слой теста в кипяток на 12 (!) секунд

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:50
4
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
27. потом перекладываем в кастрюлю с ледяной водой, остужаем

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:51
2
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
28 Выкладываем тесто на полотенце и промокаем его

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:53
3
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
29. выкладываем второй слой на первый. чем тоньше раскатаете тесто, тем ажурнее получится слой внутри готового блюда.

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:54
3
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
30. смазываем маслом. сверху выкладываем слой сыра

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:56
2
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
31. Забыл сфоткать слой сыра... ладно, не суть, каждый слой отвариваем, смазываем, кладем сверху сыр, повторяем пока пупок не развяжется. у меня 7 слоев вышло

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:57
3
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
32. После 7 слоя запас замятого сыра кончился. Пришлось строгать прямо сверху

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:58
2
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
33. заворачиваем свисавшие края самого нижнего слоя наверх

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:59
2
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
34. сверху накрываем последним листом теста, который мы тоже НЕ варим!

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 20:01
4
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
35. верхний слой густо поливаем маслом. Я обычно готовлю вечером, на ночь сую в холодильник. Наутро достаю и режу на порции. Резать обязательно, а то при выпечке может рвануть пукан

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 20:03
16
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
36. Выпекать в духовке при циркуляции воздуха примерно час. температура 150 градусов. Духовки разные, так что надо следить за готовностью.

Но получается безумно вкусно. Всем приятного аппетита. Времени по готовке примерно 2 часа.
Есть надо горячим. Поэтому засовываю в духовку за час до прихода гостей

Простите за медленный инет, еле грузил картинки. Можно пинать, я закончил. pray.gif

Это сообщение отредактировал AРЕX - 21.04.2015 - 20:04

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
Jocker1971
21.04.2015 - 20:05
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.03.14
Сообщений: 94
Я уже в закладки кинул. Спасибо ТС!
 
[^]
kykypy3a
21.04.2015 - 20:06
7
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 22
ф5 я конечно сломал, но ты приготовил крутую штуку, зеленую.
 
[^]
OlderMan67
21.04.2015 - 20:06
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.14
Сообщений: 279
Обожаю и ачму и сабурани. Жена у меня очень вкусно готовит. Действительно, ад для диетолога. ТС молодца.
 
[^]
Parrot
21.04.2015 - 20:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 60
Это типа по-имеретински, но мне больше нравится по-аджарски.
Не видел приготовление вживую в Грузии, но результат не похож, хотя, наверное, вкусно.
Слишком много геммора с приготовлением...

P.S. сорри, не увидел, что это ачма...

Зеленю за труды

Это сообщение отредактировал Parrot - 21.04.2015 - 20:09
 
[^]
desertrose09
21.04.2015 - 20:08
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.01.14
Сообщений: 428
Друзья-грузины готовили мне такую вкусняшку!!!! Обалденно вкусно!!! Очень рекомендую!!!!
 
[^]
Cheepset
21.04.2015 - 20:08
7
Статус: Offline


Ебатор

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 3070
с Япом я потолстел однако,
 
[^]
syshell
21.04.2015 - 20:09
5
Статус: Offline


Йохан Палыч

Регистрация: 13.03.14
Сообщений: 9221
Очень нажористая вещь. Один "квадратик" - один обед. Больше в одно лицо съесть сложно. Честно говоря, не знал что это грузинская кухня. На черноморском побережье это готовят и абхазы и черкесы и русские.
Замечательная и очень вкусная штука. Ну а бюджет на такой обед из кусочка ачмы с лотка - "студенческий".
 
[^]
MrDinky
21.04.2015 - 20:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 545
Запомнил, приготовлю вкусняшку..
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 20:09
5
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
Цитата (Parrot @ 21.04.2015 - 20:07)
Это типа по-имеретински, но мне больше нравится по-аджарски.
Не видел приготовление вживую в Грузии, но результат не похож, хотя, наверное, вкусно.
Слишком много геммора с приготовлением...

это не имеретинские хачапури. Имеретинские потом отдельно запилю, они на сковородке готовятся. Аджарские тоже на очереди стоят.
 
[^]
Krasotyxa
21.04.2015 - 20:09
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.01.15
Сообщений: 113
Благодарю за шедевр.
В выходные обязательно сделаю.....в мечтах уже ем
 
[^]
Пасодобль
21.04.2015 - 20:10
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 465
Ачму ели на Повелецком вокзале, была на выбор с мясом или с сыром. Сын-спортсмен (тогда с соревнований ехали) до сих пор вспоминает, что вкуснее ничего не ел. Мы взяли с мясом, но все равно непонятно, как пласты теста сморщиниваются очень вкусно.
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 20:12
2
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2640
Цитата (syshell @ 21.04.2015 - 20:09)
Ну а бюджет на такой обед из кусочка ачмы с лотка - "студенческий".

Бюджет на сыр не очень маленький - в данном случае рублей 500 цена начинки cheer.gif
 
[^]
Какангел
21.04.2015 - 20:13
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 793
Еле дождалась. Аж высказаться захотелось. Блюдо шикарное, никогда не пробовала, а теперь знаю что хочу попробовать. А в разрезе нет фото?
 
[^]
Ghostmut
21.04.2015 - 20:13
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 17.07.13
Сообщений: 106
А чем из кипятка тесто в холодную воду перекладывать? Чтоб не порвать?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14679
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх