Ачма или кошмар диетолога, рецепт грузинского хачапури, 36 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AРЕX
21.04.2015 - 19:21
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
145
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Я родился в Грузии, и грузинская кухня для меня всегда была эталоном вкусной пищи. Здоровой правда вопрос, но вкусно покушать у нас в семье любят все.

Итак, будем готовить ачму. Это один из видов хачапури, сытное и очень калорийное блюдо, запекается в масле. Если ачму правильно приготовить, то она будет таять во рту, а вкус ее запомнится надолго. Готовится из отварного теста, в несколько слоев с начинкой промеж ними.

Краткий список продуктов:
сырные продукты - 1,3 кг
масло - 250г
яйца - 5 шт
мука
соль - две щепотки
Нам также понадобятся:
терка
сито
два льняных полотенца
две большие кастрюли
форма для запекания (глубокая)

Будет 36 фото с описанием, с многими нюансами, просьба не ломать и не портить себе карму. Поехали.

Я гурман и не люблю экономить на вкусной еде. Поэтому я взял несколько сортов сыра. Это адыгейский пресный

Это сообщение отредактировал Mitsv - 21.04.2015 - 21:47

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:22
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
2. жирный 18% пресный творог

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:22
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
3. Соленый чанах

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:24
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
4. Сулгуни. Он нужен обязательно, чтобы начинка получилась тягучая.

Я считаю, что хачапури должен быть соленым. Поэтому 400г чанаха, 300г сулгуни, а дальше добавляю адыгейского и творога до нужной солености. Общий вес - 1,2 кг примерно

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:25
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
5. натираем сыр на терке покрупнее

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:27
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
6. добавляем творог и месим сыр. Я замешиваю руками. Душу в еду надо вкладывать

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:28
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
7 Замесили. выглядит примерно так и хорошо соленый. Тесто погасит соленость, так что она должна быть выше среднего

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:29
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
8. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:30
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
9. Начинаем колдовать над тестом. берем 5 яиц

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:31
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
10. взбиваем, солим несильно, пару щепоток хватит

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:31
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
11. добавляем 350 мл воды

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:33
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
12. просеиваем муку через сито. Важно: муку надо добавлять до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Сколько точно ее нужно сказать не могу

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:34
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
13. тут она явно еще нужна :)

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:36
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
14. вот тут уже хорошо получилось. Далее берем тесто и с силой отбиваем его об стол раз 35-40, с силой

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:37
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
15. После этого тесто станет эластичным и поддатливым. Растягиваем в колбасу

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:38
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
16. Режем на 9 кусков - два куска побольше, остальные поменьше. Куски побольше на первый и последний слой

Это сообщение отредактировал AРЕX - 21.04.2015 - 20:14

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:39
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
17 пачку масла в стакан и в микроволновку на растопку

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:40
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
18. Раскатываем первый слой. Начинается гемор. Надо раскатать ооочень тонко и первый слой нельзя порвать.

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:41
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
19. А вот и масло растопилось

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:42
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
20. Смазываем им форму для выпечки

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:44
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
21. кладем первый слой. его не варим

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:45
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
22. акуратно расправляем, чтобы не порвать. Края должны свисать

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:46
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
23. Смазываем маслом первый слой, начинаем раскатывать второй

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:47
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
24. Вода тем временем закипела

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
AРЕX
21.04.2015 - 19:48
Статус: Offline


Рептилоид

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 2638
25. Рядом ставим большую кастрюлю с ледяной водой

Ачма или кошмар диетолога
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14674
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх