Сборная рисмяс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
10.03.2019 - 02:27
-5
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (ПОX @ 14.11.2018 - 17:07)
№ 8, 9, 10 крупнее, иранская ближе, цвет у нее светло коричневый – НЕ ПОЙДЕТ!

Держи еще зиры в коллекцию. Её тоже можно было на фото отобразить.


Сборная рисмяс
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 02:29
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Но, к сожалению, интернет такая штука (или как там было?), что можно накидать любого гавна на листок бумаги и сойти за умного. Начинаю семена сортировать для пряной грядки на 2019-й... могу 30-ть видов зиры выложить.

А как купить семена правильной зиры в магазине с семенами? По каким ключевым словам искать?

Сборная рисмяс
 
[^]
ПОX
10.03.2019 - 20:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Гагой неутомимый утилизатор декоративных растений, тебе жизнь совсем не учит и даже вежливые метафоры про камчатских крабов, Соловей и посыл нахуй не помогают lol.gif

Зачем ты покупаешь зру в Венгрии и почему не в Норвегии ??? (сразу не сокращайся, можно не отвечать ).

В подбрянске можешь посадить 5 видов или 500, из любого материала у тебя в итоге вырастит хуйня, ну не овес это и не капуста, для чего изобретать велосипед, если можно просто купить приличного качества.

Не верю, что во всей Брянской области на базарах кончились таджики. Более того, дам тебе бесплатную инструкцию как попробовать хорошей зры.
Ищешь на базаре лицо СА национальности. Восток дело тонкое, они на уровне интуиции лохов вычисляют, это особенность менталитета, процентов на 95 все равно наебут, но шанс есть. Попробуй секретное оружие, правдой в лоб.

Подходишь и без лишних слов говоришь:
- Я лох, но я оченама хочу узнать, что такое хорошая зра.
Бинго! Яп сам охуел от такого вступления и еще стакан героина как комплимент от заведения насыпал .

Ладно, это все патетика, начинай сокращаться, уже пора.

Ты увидел у меня на картинке вот такой перчик и хз наверно в качестве реабилитации, за сожранную твоей семьей изгородь, решил в очередной раз потрясти общественность интеллектом и эрудицией.

«Мне детстве такой рвать запрещали, т.к. он декоративный. Стручковый еще запрещали рвать, который совсем крохотный. Еще в еду его использовать запрещали.» - Это же твои слова правда ?

Твое не поддающееся сомнению авторитетное мнение заслуженного пиздобо кулинара, этот перец декоративный его не едят, как сенполии ?

Давай как мужчина ты умеешь, здесь даже вариантов всего два.
1. Да, я отвечаю за то, что пишу, он декоративный.
2. Отъебитесь от меня пожалуйста, пизданул как всегда не подумав, больше не буду.


Сборная рисмяс
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 21:16
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
ПОX

У меня уже давно нет комплексов на тему несъедобности декоративного. Декоративным сорт/вид называют совсем по другим причинам. Про зиру мощна конечно.

Брать в итоге bunium persicum или cuminum cuminum? Гарантирую, из мешков от разных лет (этих двух видов), ну может с разной степенью засоренность и разными способами уборки, могу насобирать 500 вариаций видов семян. Буквально по 5-7шт каждого, чисто для фото.
 
[^]
ПОX
10.03.2019 - 21:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Зачем ты опять течешь об абстрактном, чего вообще не понимаешь.
Вопрос же по существу.

Перец который ты назвал декоративным, таковым является, или просто пизданул как обычно ?
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 21:36
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
ПОX

За определением декоративности в словарь.


ТС, зиру (ну что может проще быть?) десять видов накидал. По фото уже выше скинул, самую забористую. Буквально по твоим рекомендациям выбирал. На этикетку не смотри, т.к. она ко ввозу в РФ запрещена. Чисто тролльнуть тебя решил. Этикетка от "шушана". Когда хоровац готовить будешь, то подай армянам шушан обязательно, но маринованный. Далее не интересно, и особенно после нарезанного омлета.
 
[^]
ПОX
10.03.2019 - 22:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Мне очевидны твои глубокие знания вопросов кулинарии и не только rolleyes.gif
Для чего во всех топиках, на любую тему, вести себя как дешевое трепло, при чем самостоятельно находя сложную дорогу в тупики, может просто принять, что про еду, это не твое, глядишь и травмы детские заживут.

Этот перец декоративный ?
 
[^]
mpishi
10.03.2019 - 22:31
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (ПОX @ 10.03.2019 - 22:26)
Этот перец декоративный ?

Опиши таксон нормально. Это не 20 видов семечек разных зонтичных на бумаге, а всего лишь таксон. Рекомендую копипастнуть.

Про зиру ответ будет? Самую ядреную нашел же, ту самую. По твоим рекомендациям она не годится.
 
[^]
Koljamba47
10.03.2019 - 22:38
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (ПОX @ 10.03.2019 - 22:26)
Для чего во всех топиках, на любую тему, вести себя как дешевое трепло, при чем самостоятельно находя сложную дорогу в тупики, может просто принять, что про еду, это не твое, глядишь и травмы детские заживут.

Какая самокритичность. gigi.gif

Я так понимаю, тут особого смысла в рассуждениях нет, надо просто принять, что самая зирастая зира - в Ташкенте. Как и вишня, помидоры, зелень, баранина, форель и красная икра...
В принципе, это уже все и так поняли. gigi.gif
 
[^]
Pharaoniy
10.03.2019 - 22:42
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 707
Браво, пост, как и описанный в нём плов шикарен. Немного напряг вопрос-загадка, так как для меня, человека, который учил таджикский язык в школе, калам это просто карандаш, ну а кара - черный (ничего в условии сказано не было про кара) но, несомненно это один из лучших постов о плове. Только вопрос - уважаемый ПОХ ты преднамеренно обошел своим вниманием Худжанд (как там все считают столицу-родину плова)?
 
[^]
Pharaoniy
10.03.2019 - 22:45
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.10.12
Сообщений: 707
ПОX
Цитата
Этот перец декоративный ?

Нет, вполне пригодный для еды из Турции я привозил, vishne biber называется, во вкусе есть кислинка вишнёвая, прикольная
 
[^]
ПОX
10.03.2019 - 23:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Pharaoniy @ 10.03.2019 - 22:45)
ПОX
Цитата
Этот перец декоративный ?

Нет, вполне пригодный для еды из Турции я привозил, vishne biber называется, во вкусе есть кислинка вишнёвая, прикольная

Да он много где так и называется "черешневая паприка", "вишневый перец" и.т.д., здесь просто долгая история с одним одаренным знатоком продуктов и технологий lol.gif

Худжанд, в рамках "персидского влияния" побратим Самарканда, просто мой пост бы не закончился до сих пор, если упоминать все города Средней Азии, здесь ничего личного к Худжанду :)
 
[^]
Caira
16.06.2019 - 13:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Мне тоже захотелось сделать плов из качалки (ты прав, у нас говяжью голяшку так не зовут), поэтому пришла сюда. Получился, конечно, не совсем повтор, состав у меня другой немного — рис девзира (наконец-то кончился аланга! честно — надоел), нут и изюм решила не добавлять, мясо только голяшка, а жарила на курдюке+подсолнечное. Но меня интересовала фишка с зирваком, когда ты убрал овощи, а потом тушил говядину безо всего, в принципе всё логично, поэтому решила попробовать smile.gif

Раскочегарила.

Сборная рисмяс
 
[^]
Caira
16.06.2019 - 13:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Вытопила курдюк.

Сборная рисмяс
 
[^]
Caira
16.06.2019 - 13:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Обжарила мясо.

Сборная рисмяс
 
[^]
Caira
16.06.2019 - 13:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А потом по-твоему — мясо убрала под крышку, обжарила лук, потом морковь, убрала их, мясо вернула, добавила соли, перца, через 20 минут чеснок и перец и варила ну не час)) минут 40, хорошая голяшка была прям. Потом добавила овощи, зиру, и ещё минут 20.

Сборная рисмяс
 
[^]
Caira
16.06.2019 - 13:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
А дальше как всегда, ничо не фотала (да и это на коленке). Рис, вода, до кипения, жидкость выпарила, рис горкой, огонь на минимум, под тарелку и крышку, ещё полчаса. Ещё салатик вкусный сделала впервые, из маргеланской редьки — а очень неплохо!

Это сообщение отредактировал Caira - 16.06.2019 - 14:04

Сборная рисмяс
 
[^]
Caira
16.06.2019 - 13:44
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Результат понравился. Мясо мягкое, ну, и вкус голяшки, конечно… обожаю!

Сборная рисмяс
 
[^]
Caira
16.06.2019 - 13:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
На мой вкус минут 5 буквально передержала.

Сборная рисмяс
 
[^]
Caira
16.06.2019 - 13:45
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Короче, спасибо, пригодился рецепт pray.gif От кота персональное мерси.

Сборная рисмяс
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2019 - 14:34
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
у меня много масла, как обычно
и все равно это МЕГА офигенно
и лазер офигенен sm_biggrin.gif

Сборная рисмяс
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2019 - 14:35
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
gigi.gif ой, как мы синхронно в тему зашли
и мясо, ога, тоже офигенно
специально для ПОХа - замечательная, сухая, нежная свинина
моркови нет не потому что нет
просто не люблю, мягко говоря, режу крупно, в тарелку себе не добавляю

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.06.2019 - 14:39

Сборная рисмяс
 
[^]
ПОX
16.06.2019 - 21:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Ого! Когда одномоментно готовят и делятся одним и тем же, в теперь уже разных странах и часовом поясе, разделенном аж 4 часами, плов уже не национальное, а международное блюдо, значит, что-то было не зря. Молодцы девочки!

Сегодня за городом остановился и обнаружил, что вдоль дороги цветет верблюжья колючка. В студенческие годы, на разных сельхозработах, ее заваривали вместо чая в армейских термосах и развозили к местам работы. Говорят отличный антисептик, вкус своеобразный и наверно пить можно раз в месяц, как верблюд :)

Вот вам «букет», за вкусный плов!

 
[^]
ПОX
16.06.2019 - 21:22
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
исче

Сборная рисмяс
 
[^]
ПОX
16.06.2019 - 21:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
А я вишней все выходные затаривался, не совсем в тему, но немножко поделюсь. Жители южных областей России и Украины навряд ли увидят, что-то новое, но обитателям северных областей возможно будет полезно.
Как показала практика, неокрепшие умы шуршащих по болотам охотников за уцененкой, плохо представляют, что есть эта простая ягода, так прости господи, можно и клюквы какой нажрацо.

1. Шпанка, характерно короткая плодоножка.
2. Культурная, ухоженная вишня.
3. Черешня для сравнения размера о ней тоже чуть будет дальше.
4. Вишня растущая «без присмотра»
5. Не уверен, что это можно называть вишней, назовем «сорт Фаршмачный», никому в голову не придет собирать ее в пищу, может для баранов нарубит кто, когда сильно мешает.


Сборная рисмяс
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26833
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх