Сборная рисмяс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПОX
16.06.2019 - 21:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Ближе. №5 так и не вызревает до порядочного состояния и цвета, видно судьба у нее такая. Даже натуральная наливка из нее не получится.

Сборная рисмяс
 
[^]
ПОX
16.06.2019 - 21:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Черешня так называемая «Бычье сердце» и обычная хорошая черешня.

Сборная рисмяс
 
[^]
ПОX
16.06.2019 - 21:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Ближе. Бычье сердце имеет форму сердечка, как его принято рисовать на картинках. Это наверно самый зачетный сорт из того, что мне доводилось пробовать. Своеобразный вкус, меру сладкая, мясистая, очень крупная 3-3,5 см. Ежегодно закупается для администрации Президента РФ и ненародных торговых точек. С прошлого года летает и в США.

Сборная рисмяс
 
[^]
ПОX
16.06.2019 - 21:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
«Разрез». У миня фсе.

Сборная рисмяс
 
[^]
ПОX
16.06.2019 - 21:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Нет, наврал, не фсе.
Вот еще картинка с чистыми, подстриженными ногтями колхозника dont.gif
Теперь точно фсе.

Сборная рисмяс
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2019 - 22:15
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Я думала, что тема будет brake.gif
И что-то интересное с вишней
Ден, вот этот вариант плова, он же Ташкентский зовётся?
 
[^]
ПОX
16.06.2019 - 22:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Конечно, все что плов - ташкентский, а все что не ташкентский - вообще не плов lol.gif
Где сделали - так и зовется, наверно blink.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2019 - 22:45
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
Цитата
Где сделали - так и зовется, наверно

я вот читала, да, есть за мной такой косяк, твой вариант с нутом, изюмом, эта колбаса с яйцами именно ташкентский
в бухарском много сухофруктов
ферганский якобы без всякого такого - рис, мяс, морковь, лук, чеснок, перец
Самарканд - слоями мясо, морковь, рис и подается слоями
в бухарском много сухофруктов
и еще куча всяких
я думала, что ты о таком расскажешь lol.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 16.06.2019 - 22:45
 
[^]
ПОX
16.06.2019 - 23:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
надо с первой странички читать, там все есть
 
[^]
SCORPIONGIRL
16.06.2019 - 23:40
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
мне стало немного стыдно
но честно пошла и перечитала все с самого начала
agree.gif замечательная тема с очень подробной инструкцией
 
[^]
хrеnсгоры
20.06.2019 - 16:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1058

Читал медленно и вдумчиво. Очередная попытка. Рис янтарь. Почему целая зира, дает больше запаха чем молотая?

Сборная рисмяс
 
[^]
Boris
21.06.2019 - 10:47
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Нашел в сети видос, в нем немного про Риштан, ну и плов...

 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2019 - 19:40
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ПОX
ну почти уже, да? lol.gif

Сборная рисмяс
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.08.2019 - 19:41
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
цвет в жизни не такой
но рис, кажется, весь ровный


Сборная рисмяс
 
[^]
fantozzy
20.08.2019 - 11:35
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.19
Сообщений: 56
Спасибо за науку! Думаю буду искать калам. Когда на 4-й странице напомнили про калам, вернулась и опять начала искать калам. Скоро поняла, что ничего я не ищу, а с интересом перечитываю))).
В конце 90-х друзья привезли из Крыма рецепт местного плова. Все по 1 кг (ну кроме масла). Главное различие это рис круглозерный и мясо свинина. А приготовление почти один в один как у ТС. Конечно готовый рис получается не рассыпчатый, но вкусно.
Обязательно попробую приготовить ташкентский, хотя получится конечно самарский))). Отдельное спасибо за увялку моркови.
 
[^]
freeXman
21.08.2019 - 13:26
0
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2019 - 17:41)
цвет в жизни не такой
но рис, кажется, весь ровный

Очень даже хорошо. Хотелось бы посмотреть на сам процесс и переходы от начала до конца поэтапно, если есть возможность
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.08.2019 - 13:36
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
freeXman
Я не фотографировала, Давид

Как-нибудь сфотаю
Спасибо
 
[^]
qwertzuiop
21.08.2019 - 13:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.08.2019 - 17:40)
ПОX
ну почти уже, да? lol.gif

там масло на дне?
 
[^]
SCORPIONGIRL
21.08.2019 - 17:54
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
qwertzuiop
да, там много масла, я загребла снизу лопаткой
 
[^]
Orbiter
22.08.2019 - 15:32
2
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.08.2019 - 19:54)
там много масла

Почему то я не удивлен...

Сборная рисмяс
 
[^]
qwertzuiop
22.08.2019 - 17:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.08.2019 - 15:54)
qwertzuiop
да, там много масла, я загребла снизу лопаткой

ну ташкентский вариант ты уже осилила, пора к более вкусным сортам переходить. :))
 
[^]
qwertzuiop
22.08.2019 - 17:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Orbiter

самаркандский плов с 40 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=WOwUzya3TuE

кокандский (ферганский) плов с 12 минуты.
https://www.youtube.com/watch?v=lTQLPcQaMa4

долинный плов с 6:15 мин.
https://www.youtube.com/watch?v=ORtP0k2nxoo

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 22.08.2019 - 17:32
 
[^]
freeXman
22.08.2019 - 17:57
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
Цитата (qwertzuiop @ 22.08.2019 - 15:30)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 21.08.2019 - 15:54)
qwertzuiop
да, там много масла, я загребла снизу лопаткой

ну ташкентский вариант ты уже осилила, пора к более вкусным сортам переходить. :))

Виктор, хипиша захотел? gigi.gif

Посмотрел ролик за кокандский плов. Чо за канитель? Фисташки...не было там такого никогда. Оливковое масло? Тоже такого не было. Чем плох курдюк? Короче, из всего в типа кокандском том плове я бы забрал мясо и рис. Ну и фисташки тоже, чтобы с ними чаю попить
 
[^]
qwertzuiop
22.08.2019 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
freeXman

вообще-то я про количество масла хотел показать. в долине и в Самарканде не делают "читерских" плавающих в масле пловов. ;)
 
[^]
freeXman
22.08.2019 - 18:07
1
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10446
qwertzuiop
Понял. Я сам всегда удивлялся, откуда столько масла. Чем больше казан, тем и масла больше как бы, неважно где, в Самарканде или в Фергане, но оно все уходило по ходу раздачи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26835
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх