Стол заказов в *Кулинарии*

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Андрей1956 12 июн 2018 в 19:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Arty1970 @ 6.06.2018 - 13:58)
Привет народ, у меня вечная проблема в хорошей подливе для гарнира к мясу, хочу заказать 2-3 рецепта не особо замороченной и вкусной подливки)) Вот чтоб специально подливу сделать, у меня мама помню что то мутила с водой мукой и специями с томат пастой, было вкусно...
Ну и томить в ней фрикадельки тоже вкусно выходит.

Могу посоветовать соус для тефтелей. Для начала тефтели нужно на сильном огне обжарить со всех сторон до небольшой румяной корочки. Пока они жарятся, в сотейнике мелко нарезанный лук нужно пожарить на растительном масле до золотистого цвета. Потом посыпать это всё мукой и продолжает жарить пока вся мука не покроет лук. Теперь постепенно вливаем в сотейник смесь молока и воды, непрерывно помешивая . Когда получится однородная консистенция - выкладываем туда тефтели, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
За 5 минут до конца готовки добавляем специи. Я всегда добавляю по большой щепотке куркумы, приправы для неострой морковь по-корейски, а также щепотку сахара. При желании тут можно добавить кетчуп или томатную пасту.
Вот и вся сложность. Конечно на протяжении этих 10 минут тефтели надо будет пару раз помешать, а в конце готовки попробовать и довести блюдо До вкуса - при необходимости добавить Перцу , соли или сахара.
Примерное соотношение- на среднюю луковицу полстакана молока, полстакана воды , 50 г сливочного масла и столовая ложка муки.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 12 июн 2018 в 19:43
Андрей1956 12 июн 2018 в 20:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (padre666 @ 5.06.2018 - 12:53)
Заказы принимаете?))
1. Смалец с чесноком
2. Фиш и чипс англосаксовское.

Обожаю чип энд фиш и смалец с луком ( не чесноком) . Но это будут не классические, а авторские рецепты.
Если интересно сообщи.
Orbiter 13 июн 2018 в 07:56
Orbiter  •  На сайте 8 лет
6
Захотелось мне как-то "рваной свинины" (pulled pork). Проконсультировался тут, посмотрел видосы на ю-тьюбе, почитал рецепты и сделал её в духовом шкафу, а позже слопал в гамбургерах с салатом «витаминный» (коул-слоу). gigi.gif
За время запекания, свинина делается настолько мягкой, сочной и нежной, что разваливается на волокна. Если запекать свинину с дымом на непрямом огне в гриле, говорят, будет еще вкуснее. Но у меня гриля нет, зато есть духовка. Компиляция увиденного и услышанного в интернетах, представлена ниже.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 июн 2018 в 08:02
7
Потребуется:
Свинина (шея) – 1,5 кг

Для маринада:
Перец черный молотый – 1,5 ч.л.
Паприка копченая – 2-3 ст.л.
Сахар-песок - 2 ст.л.
Соль - 1,5-2 ч.л.
Чеснок сушеный - 2 ч.л.
Горчица (готовая) - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Для запекания:
Лук-репка красный - 2 шт.
Томаты консервированные протертые - 200 г.
Соус BBQ - 2 ст.л.

8
Свинину помыть, высушить.
Смешать горчицу и растительное масло. Тщательно обмазать всю внешнюю поверхность куска свинины.
Смешать все сухие компоненты маринада.
Обвалять смесью сухих специй свинину, убрать в гастроемкость с крышкой и мариновать не менее 12 часов.
Лук-репку помыть, очистить, порезать кольцами.
В емкость для запекания положить лук, залить тертыми томатами, поперчить, посолить, перемешать. Сверху выложить маринованную свинину. Накрыть емкость фольгой, тщательно упаковать. Поместить емкость со свининой в духовку, включить нагрев на 120 градусов. Запекать не менее 6 часов. Вынуть емкость, снять фольгу, обмазать равномерно верх куска мяса соусом BBQ, установить максимальную температуру и верхний гриль в духовке. Запекать до румяной корочки 3-5 минут.
Мясо достать и разорвать вилкой на волокна. Соус из емкости смешать с мясом до требуемой сочности мяса.

Orbiter 13 июн 2018 в 07:57
8
Употреблять мясо можно как угодно, но есть традиция – в бутерброде, с овощами и соусом или, как говорят иностранцы, "Pulled Pork Sandwich with BBQ Sauce and Coleslaw" gigi.gif

Вердикт: обязательно к повторению!!! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 июн 2018 в 08:02
Xisler 13 июн 2018 в 09:10
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
7
Orbiter
чего же ты отдельной темой не сделал? красота такая
SCORPIONGIRL 13 июн 2018 в 09:16
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Orbiter
лентяй moral.gif
ну почему тему не сделать, ведь тут этот рецепт потеряется
а шею обязательно брать?
или жир весь уходит?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 13 июн 2018 в 09:17
Orbiter 13 июн 2018 в 09:19
4
Xisler, SCORPIONGIRL, я же говорил: кухня у меня темная. Естественного света не хватает, лайтбоксов у меня нет. Поэтому фоткаю только готовую еду на светлой стороне дома gigi.gif

Цитата
а шею обязательно брать? или жир весь уходит?

Да, жир, в основном, плавает внизу. Но, думаю, можно взять и более постную запчасть свиньи, потому, что позже все равно необходимо мясо смешать с бульоном.

Это сообщение отредактировал Orbiter - 13 июн 2018 в 09:21
Xisler 13 июн 2018 в 09:31
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 13.06.2018 - 07:16)
Orbiter
лентяй moral.gif
ну почему тему не сделать, ведь тут этот рецепт потеряется
а шею обязательно брать?
или жир весь уходит?

либо шею, либо лопатку пожирней. остальное не айс будет
Xisler 13 июн 2018 в 09:32
4
Цитата (Orbiter @ 13.06.2018 - 07:19)
Xisler, SCORPIONGIRL, я же говорил: кухня у меня темная. Естественного света не хватает, лайтбоксов у меня нет. Поэтому фоткаю только готовую еду на светлой стороне дома gigi.gif.

вот отмазался. ну штатив то поди есть? brake.gif
Orbiter 13 июн 2018 в 10:28
7
Xisler, SCORPIONGIRL, сделал отдельной темой: "Свинина медленного приготовления"
Brue 17 июн 2018 в 03:10
кулинарю  •  На сайте 20 лет
3
Как замариновать лук к селёдке? Видела у знакомых, как они лук кипятком обдали и потом чего то ещё делали. Рецептом не поделились.

Лук порезать тонкими кольцами. Что дальше? Как сделать вкусный маринад?
gamenator 17 июн 2018 в 03:25
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Brue @ 17.06.2018 - 07:10)
Как замариновать лук к селёдке? Видела у знакомых, как они лук кипятком обдали и потом чего то ещё делали. Рецептом не поделились.

Лук порезать тонкими кольцами. Что дальше? Как сделать вкусный маринад?

Brue, так это же просто: на одну среднюю луковицу 1 ст. л. столового уксуса 6%, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. кипяченой воды. Всё перемешиваем, добавляем ошпаренные кольца лука и через 20-30 минут готово.
Brue 17 июн 2018 в 03:51
5
gamenator Спасибо!

Уточнение на ошпаривание. Заливаем кипятком лук и тут же кипяток выливаем. Так? Не надо держать лук в кипятке.

У меня 5% уксус. что тоже подходит.

Это сообщение отредактировал Brue - 17 июн 2018 в 03:52
gamenator 17 июн 2018 в 04:05
Великий Нехочуха  •  На сайте 12 лет
4
Да достаточно ошпарить лук в дуршлаге над раковиной, ну можно залить в миску и слить секунд через минуту, эта процедура горечь убирает и резкость. Зависит ещё от самого лука, для селедки я бы рекомендовал красный. 5% тоже пойдёт, но классика это столовый белый без всяких добавок.
Orbiter 19 июн 2018 в 16:00
6
Стол заказов работает?
У меня не совсем обычный заказ. Заказ не столько блюда, сколько просьба к конкретному автору: Апельсиняя, сделай нам борщ! pray.gif
И хер с ним - пусть из сицилийских ингредиентов!

А, то сил более нету есть есть мясные десерты...
alkora 19 июн 2018 в 16:43
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (gamenator @ 17.06.2018 - 04:05)
Да достаточно ошпарить лук в дуршлаге над раковиной, ну можно залить в миску и слить секунд через минуту, эта процедура горечь убирает и резкость. Зависит ещё от самого лука, для селедки я бы рекомендовал красный. 5% тоже пойдёт, но классика это столовый белый без всяких добавок.

Эту процедуру обязательно произвожу пр приготовлении маринада для шашлыка..
На счет горечи и резкости- может быть, но основной смысл этой процедуры- это страховка от ужаса плохого запаха лука при неправильном маринаде шашлыка, прежде всего высокая температура и слишком большое время.

И никаких секундминута, только пролить кипяток транзитом.

Так же, тут имхо, плохой тон использовать в дальнейшем лук, помидоры и т.д. из маринада..
SCORPIONGIRL 19 июн 2018 в 16:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
Orbiter
я давно прошу сицилийский борщ, ну только нормальный
есть же там овощи
капуста, томаты, свекла
belator 22 июн 2018 в 22:09
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Ребят, просьба есть, даже не так, крик души...
Есть такая вещь, за которую продам душу - тарт татен с грушей, как вариант сделать из груши томлёной в вине, при подаче можно сверху шарик пломбира на горячий плюхнуть или же рассыпать сверху мелкие кусочки горгонзоллы, или дор блю, вообщем очень прошу, душа просит pray.gif , а руки под работу с десертами заточены увы в районе копчика.
Brue 23 июн 2018 в 02:58
4
belator тебе рецепт? Или сделать пошагово с показом и историей сестёр Татэн? )))))) Только мороженное и сыр "дор блю" к этому торту не подают. Нет, конечно можно положить, но во фр . рецептуре я такое не видела.

Мне кажется делали это уже здесь.
belator 23 июн 2018 в 04:21
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
4
Brue
мне пожалуйста максимально доходчиво всё, и история будет я думаю крайне уместная.
Цитата
Только мороженное и сыр "дор блю" к этому торту не подают.

я знаю что в оригинале такого нет, но оба варианта как по мне считаются крайне уместны здесь.
Нася 23 июн 2018 в 05:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
спасибо за тему. уже слямзила несколько рецептов. люблю баклажаны, может у кого-то есть что-нибудь интересное? горячее, салат, или на зиму заготовка - не важно.главное - из баклажан?
Апельсиняя 23 июн 2018 в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Orbiter @ 19.06.2018 - 14:00)
Стол заказов работает?
У меня не совсем обычный заказ. Заказ не столько блюда, сколько просьба к конкретному автору: Апельсиняя, сделай нам борщ! pray.gif
И хер с ним - пусть из сицилийских ингредиентов!

А, то сил более нету есть есть мясные десерты...

Уже отвечала: не вижу смысла. Кто-то здесь не умеет готовить борщ?
Непознавательная тема чисто ради спора. Чтобы доказать кому-то в интернете, что я тоже умею готовить борщ? Это не мой метод. А познавательную тему про борщи я уже делала!
Апельсиняя 23 июн 2018 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Нася @ 23.06.2018 - 03:12)
спасибо за тему. уже слямзила несколько рецептов. люблю баклажаны, может у кого-то есть что-нибудь интересное? горячее, салат, или на зиму заготовка - не важно.главное - из  баклажан?

Я показывала рецетпы с баклажанами. Вот, например:
Пармиджана
Мятные баклажаны
Ньокки с баклажанами
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69 025
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 28  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх