Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Зихер
10.08.2017 - 14:42
-4
Статус: Online


Сраннимутром, ёпта....

Регистрация: 24.04.12
Сообщений: 1073
Цитата (7Aleksey7 @ 8.08.2017 - 14:12)
7. Жидкий дым - 160 гр.

Без химии, говоришь ?
 
[^]
метромэн
12.08.2017 - 12:40
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.16
Сообщений: 43
А икру из манки и селёдочного рассола или маасдам из творога и сырных чипсов могёшь?


Врать не хорошо. Это не скумбрия х/к, это скумбрия вымоченная в чае и ароматизаторе.
 
[^]
7Aleksey7
12.08.2017 - 15:55
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (метромэн @ 12.08.2017 - 12:40)
А икру из манки и селёдочного рассола или маасдам из творога и сырных чипсов могёшь?


Могу, но не хочу smile.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
14.08.2017 - 00:02
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
интересно, надо повторить
правда, у нас тут есть киосочек, где нормальная скумбрия продается, очень вкусная, которую коптят по-настоящему
но для собственного развития захотелось попробовать замутить biggrin.gif
 
[^]
EvandaClub
15.08.2017 - 16:41
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Рыбка получилась очень вкусная со слабым привкусом копчения. Можно заливать по твоему рецепт 160гр.
Я ожидал худшего, но рыбка подсохла, стала покрепче и не распадалась. Цвет без шелуши немного не такой, куркума не помогла.
Стнатуральным копчением конечно не сравнить, вкус будет другой.
Вот отобедал

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни.
 
[^]
Redd
31.08.2017 - 09:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
7Aleksey7
вчера сделал одну рыбеху по твоему рецепту
как получу результат обязательно отпишусь
 
[^]
Lexym
31.08.2017 - 09:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Делали такую, немножко набор специй был другой, есть можно, не гадость, но до натурального копчения далеко.
 
[^]
Redd
1.09.2017 - 17:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
7Aleksey7
И так двое суток прошли.
Сделал все по рецепту, за исключение луковой шелухи, ее просто не оказалось под рукой. По этому цвет чуть не дотянул. Но все остальное!!! Мне не часто попадаются, вот такие сбалансированные рецепты, этот же рецепт, подогнан идеально. Ни чего в нем менять не буду, записал в любимые рецепты. Скажу честно, очень боялся такого количества жидкого дыма. Но и он рассчитан идеально. Как ни странно ,рыба имеет очень тонкий и нежный аромат копчения.
Огромнейшее спасибо за такой прекрасный рецепт. А еще больше порадовало, цена этого рецепта ровно в два раза дешевле продажной.
Сейчас подсохнет и сфоткаю ,если смогу удержаться
 
[^]
krylov
1.09.2017 - 17:35
0
Статус: Online


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13313
жидкий дым что за жидкость и хде купить?
 
[^]
Redd
1.09.2017 - 18:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
жидкий дым что за жидкость и хде купить?

на лови
http://www.yaplakal.com/findpost/62346074/...pic1641464.html
а ты вообще каменты читаешь или нет?
продается в любом супермаркете
 
[^]
7Aleksey7
2.09.2017 - 02:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Redd @ 1.09.2017 - 17:31)
Огромнейшее спасибо за такой прекрасный рецепт. А еще больше порадовало, цена этого рецепта ровно в два раза дешевле продажной.

Всегда пожалуйста smile.gif Очень рад что рецепт по вкусу пришелся smile.gif Ждем фото.
 
[^]
Redd
2.09.2017 - 10:36
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Цитата
Всегда пожалуйстаОчень рад что рецепт по вкусу пришелсяЖдем фото.

Ты знаешь Алексей я тебе так скажу, откровенно положа руку на сердце.
Есть рецепты фото которых не сможет передать и 10 часть вкуса, ну фото рыбы, и что? И это именно тот рецепт.
Со скумбрией я начал возиться давненько. Чего только не пробовал, все было не то. Моя ошибка, что я пробовал рецепт, не подходит и бросал его, и за следующий брался. Не пытался выявить причину, не изменял, а тупо бросал.
Сегодня с утра встал ,думаю, хер там, не обманешь, вчера голодный был, а голод как известно лучшая приправа, может вчера показалось
Так вот, встал и под кофеек в задумчивости втоптал с хлебушком еще пол тушки.
И все опять подтвердилось, это идеально мой рецепт, ОТ и ДО
идеально все, специи, легкий дымок ,соленость ,структура ( нежнейшее мясо)
Рекомендую всем

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях без коптильни.
 
[^]
RNO81
2.09.2017 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.17
Сообщений: 1524
Люблю тоже самое, только на 1.5 дня и без чая-жидкого дыма. А потом с лучком и подсолнечным масло ещё пару часиков перед употреблением подержать.
 
[^]
Redd
17.09.2017 - 14:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
7Aleksey7
блин на столько хороший рецепт, что у меня скумбрия на потоке уже стоит
Алексей рецепт пошел по рукам
Но я же хитрый все рассказываю ,кроме секретного ингридиента
жидкий дым, Они все ко мне за ним ходят ,а я его за деньги наливаю rulez.gif вот так и получается копейка к копеечке и с нихера рубчик капает
 
[^]
Незабудка7
23.09.2017 - 23:51
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
ну если уж Редд одобрил,
"значит хорошие сапоги, надо брать!"..
в смысле - надо идти за рыбой

а вот кто подскажет вкусную заливку к рыбе, где лук, масло, уксус
 
[^]
Незабудка7
23.09.2017 - 23:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.09.16
Сообщений: 468
Цитата (Redd @ 17.09.2017 - 14:41)
7Aleksey7
блин на столько хороший рецепт, что у меня скумбрия на потоке уже стоит
Алексей рецепт пошел по рукам
Но я же хитрый все рассказываю ,кроме секретного ингридиента
жидкий дым, Они все ко мне за ним ходят ,а я его за деньги наливаю rulez.gif вот так и получается копейка к копеечке и с нихера рубчик капает

это безобразие, надо делиться с автором wub.gif
 
[^]
7Aleksey7
24.09.2017 - 02:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (Redd @ 17.09.2017 - 14:41)
7Aleksey7
блин на столько хороший рецепт, что у меня скумбрия на потоке уже стоит
Алексей рецепт пошел по рукам
Но я же хитрый все рассказываю ,кроме секретного ингридиента
жидкий дым, Они все ко мне за ним ходят ,а я его за деньги наливаю  rulez.gif  вот так и получается копейка к копеечке и с нихера рубчик капает

sm_biggrin.gif Молодец!
У меня тоже на потоке smile.gif Вот сейчас 6 рыбин лежат, "коптятся". Что б не преедалось, с селедкой чередую, раз скумбрию, раз селедку делаю по такому же рецепту, попробуй, тоже офигительно выходит! smile.gif
За секретный ингредиент по дороже бери smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 24.09.2017 - 02:35
 
[^]
gentlemaniak
24.09.2017 - 02:46
1
Статус: Offline


Жестокий гений

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5640
Сколько ни пытался дома засолить скумбрию, всегда хрень получалась. Вот селедка отлично получается.
 
[^]
z80a
24.09.2017 - 02:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 1603
Эх, знакомый работал на Удмуртрыбе, вот он приносил свекопченую – жир с неё аж стекал.
Нежнейшая. 2–3 дня в холодильнике, и становится магазинной. :(

ПС:попробую сделать, посмотрю, что получится.
 
[^]
7Aleksey7
24.09.2017 - 04:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (gentlemaniak @ 24.09.2017 - 02:46)
Сколько ни пытался дома засолить скумбрию, всегда хрень получалась. Вот селедка отлично получается.

Попробуй по этому рецепту, только один в один сделай.
 
[^]
EvandaClub
24.09.2017 - 11:49
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7Aleksey7 @ 24.09.2017 - 04:07)
Цитата (gentlemaniak @ 24.09.2017 - 02:46)
Сколько ни пытался дома засолить скумбрию, всегда хрень получалась. Вот селедка отлично получается.

Попробуй по этому рецепту, только один в один сделай.

Пробовал солить без жидкого дыма,.хотел коптить обычно. Но до копчения не дошло, не успел. Тоже ниче так вышло, но не то, если и делать, то только с жидким дымом.
 
[^]
Orbiter
25.09.2017 - 11:25
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Люблю копченую скумбрию. Давненько поглядывал в сторону такого рецепта без термообработки. Вопроса два: насколько я понял, можно не класть в маринад луковую шелуху? Второй вопрос, скорее риторический - где ж взять то исходное сырье (скумбрию) приемлемого качества? Вчера, будучи в двух крупных сетевых продуктовых супермаркетах, а также в одном специализированном рыбном магазине, потыкал пальцем в свежие тушки скумбрии и ... в одном случае проткнул кожу нафиг, в двух других понял, что, рыба, мягко говоря, не первой свежести и раз несколько была заморожена-разморожена...
 
[^]
EvandaClub
25.09.2017 - 12:21
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Orbiter @ 25.09.2017 - 11:25)
Люблю копченую скумбрию. Давненько поглядывал в сторону такого рецепта без термообработки. Вопроса два: насколько я понял, можно не класть в маринад луковую шелуху? Второй вопрос, скорее риторический - где ж взять то исходное сырье (скумбрию) приемлемого качества? Вчера, будучи в двух крупных сетевых продуктовых супермаркетах, а также в одном специализированном рыбном магазине, потыкал пальцем в свежие тушки скумбрии и ... в одном случае проткнул кожу нафиг, в двух других понял, что, рыба, мягко говоря, не первой свежести и раз несколько была заморожена-разморожена...

это общая беда, тут надо пробовать, покупать по одной-две штуки и пробовать, только покупать замороженную. "Свежую" лучше не брать, она явно не первой свежести.
 
[^]
Dach2003
25.09.2017 - 12:22
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.07.17
Сообщений: 199
Цитата (ofox @ 8.08.2017 - 14:22)
"без химии"
Ага!

жидкий дым никакая не химия, он по берегам рек растет lol.gif как поедешь на рыбалку не забудь собрать gigi.gif
 
[^]
Orbiter
25.09.2017 - 12:28
1
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3853
Цитата (EvandaClub @ 25.09.2017 - 14:21)
тут надо пробовать, покупать ... и пробовать

Обломавшись на третий раз, поймешь, что проще (и даже дешевле!) купить готовую холодно-копченую скумбрию.
ПС: правда, нет никаких гарантий, что готовая не сделана из того же "второсортного" сырья.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34764
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх