Сыро-копченая ветчина "Osso Collo", своими руками и всего за 2 месяца...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nodalex
30.10.2015 - 02:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.09.15
Сообщений: 483
Где взять сетку и как и чем вакуумировал??? Копчение я как понимаю холодное?

Это сообщение отредактировал Nodalex - 30.10.2015 - 02:32
 
[^]
Xisler
30.10.2015 - 04:05
-1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (Nodalex @ 30.10.2015 - 00:32)
Где взять сетку
Цитата (Nodalex @ 30.10.2015 - 00:32)
чем вакуумировал???
Цитата (Nodalex @ 30.10.2015 - 00:32)
Копчение я как понимаю холодное?

да

Добавлено в 04:12
Цитата (alasser @ 30.10.2015 - 00:25)
Дайте, что-ли тему подниму, уж больно красивая.

Заодно и похвастаюсь - своими руками и всего за две недели. lol.gif
До Андрея мне, конечно, далеко и не свинина это, а сыровяленая говядина, но все же...

о, только сейчас увидел. ты давай не прибедняйся, очень офигенно выглядит vilka.gif. а что за часть говяжья, с сальцом?

Это сообщение отредактировал Xisler - 30.10.2015 - 04:08
 
[^]
SenioR4261
14.08.2016 - 11:41
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
вот что у меня вышло
еле вытерпел

Сыро-копченая ветчина "Osso Collo"
 
[^]
SenioR4261
14.08.2016 - 11:42
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
и вот

Сыро-копченая ветчина "Osso Collo"
 
[^]
EvandaClub
14.08.2016 - 23:28
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
супер, мой кусочек висит в холодильнике, пока терплю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
15.08.2016 - 18:22
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
SenioR4261
цвет равномерный, закала вроде не вижу. где вялил?
 
[^]
SenioR4261
15.08.2016 - 18:37
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
вялил в подвале, но все равно летом не айс, температура доходила до 21
Закал был небольшой, по твоему совету, дал отлежаться в холодильнике, перед этим завернув в пищевую пленку.

и вот результат - закал ушел)
 
[^]
Xisler
15.08.2016 - 18:56
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (SenioR4261 @ 15.08.2016 - 16:37)
вялил в подвале, но все равно летом не айс, температура доходила до 21
Закал был небольшой, по твоему совету, дал отлежаться в холодильнике, перед этим завернув в пищевую пленку.

и вот результат - закал ушел)

ну и отлично smile.gif. теперь осталось наслаждаться, нарезав тонкими пластиками и под холодное пиво vilka.gif ожидание того стоит
 
[^]
EvandaClub
16.08.2016 - 11:53
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
вчера отрезал кусочек на пробу.
скажу так, мне не нравиться привкус вяленой свинины я уже пару раз пробовал и каждый раз легкий оттенок "старого сала"
может так и должно быть, что Гуру скажут?

сейчас отлеживается завернутый, есть легкий закал
 
[^]
Xisler
16.08.2016 - 12:12
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
EvandaClub
жир вполне может прогоркнуть, если были допущены ошибки при температуре вяления. после ферментации жир должен стать "рыхлым", т. е. должен хорошо жеваться. на это нужно время. если уж совсем не втерпеж летом и хочется вяленого мяса, я беру свиную вырезку. её проще и быстрей завялить и жира нет

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.08.2016 - 12:14
 
[^]
EvandaClub
16.08.2016 - 12:54
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 16.08.2016 - 12:12)
EvandaClub
жир вполне может прогоркнуть, если были допущены ошибки при температуре вяления. после ферментации жир должен стать "рыхлым", т. е. должен хорошо жеваться. на это нужно время. если уж совсем не втерпеж летом и хочется вяленого мяса, я беру свиную вырезку. её проще и быстрей завялить и жира нет

температура вяленья 4-6 градусов в холодильнике, жир не прогорк, он нормальный, все очень даже съедобно. просто говядина мне вкуснее, даже в баранине нет таких привкусов. вот и думаю, может так надо...
вырезка пока на глаза не попадалась, тоже хочу попробовать
 
[^]
SenioR4261
16.08.2016 - 15:34
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
EvandaClub а жир какого цвета?
я как понял ты просто завялил, у меня после копчения жир нормального(копченного ) вкуса
 
[^]
SenioR4261
16.08.2016 - 15:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
Недавно коптил просто сало, получил привкус старого сала, но оно просто в морозилке лежало.....даже не могу вспомнить сколько(
 
[^]
EvandaClub
16.08.2016 - 16:07
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (SenioR4261 @ 16.08.2016 - 15:34)
EvandaClub  а жир какого цвета?
я как понял ты просто завялил, у меня после копчения жир нормального(копченного ) вкуса

изначально солил ошеек для пастромы, но посол был ближе к этому рецепту, с можевельником и т.д. большую часть закоптил, в теме пастромы отписался, а кусочек завялил. жир белый, не желтый, подожду, может отферментируется)))
фотку выложу как доберусь с фотиком до него

ЗЫ: мясо и сало использовал свежее, без заморозок
сало закоптил, оно ушло незаметно))) и пастрома ушла уже, остался только сыровял. может его подкоптить?

Зыы: Андрей, а можно чуть поподробнее про приблуду из сеточки для холодного копчения? из сетки кладочной смогу выгнуть?

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.08.2016 - 16:11
 
[^]
Xisler
16.08.2016 - 18:24
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
EvandaClub
Андрей, а можно чуть поподробнее про приблуду из сеточки для холодного копчения? из сетки кладочной смогу выгнуть?


погугли по слову Sparbrand, в картинках все понятно будет
 
[^]
EvandaClub
16.08.2016 - 21:49
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 16.08.2016 - 18:24)
EvandaClub
Андрей, а можно чуть поподробнее про приблуду из сеточки для холодного копчения? из сетки кладочной смогу выгнуть?


погугли по слову Sparbrand, в картинках все понятно будет

pimpmybauernhof.de/einfacher-sparbrand/ глянь, пожалуйста, это действительно подставка под яйца, так у меня такого добра валом, я и городить не стану. опилки туда какие надо?

нашёл буковые и дубовые очень дёшево, дороже будет доехать)) сколько и каких брать?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 16.08.2016 - 21:53
 
[^]
Xisler
16.08.2016 - 21:53
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
эту тему я видел. она, да. горит всего 2 часа и подняла у него температуру в коптилке с 0 до 20° да и дыма много слишком. сделай лучше нормальную 20х20 см с каналом 5х5 см хватает на 10-13 часов. это оптимально на один проход
 
[^]
EvandaClub
16.08.2016 - 21:55
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
опилки!?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
16.08.2016 - 22:02
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
опилки буковые, калибром 500/1000. т. е. 0,5-1.0 мм размером. у меня такие

Это сообщение отредактировал Xisler - 16.08.2016 - 22:05

Сыро-копченая ветчина "Osso Collo"
 
[^]
EvandaClub
16.08.2016 - 22:05
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
у нас с лесопилки... и в мешках) ладно буду пробовать, спасибо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Xisler
16.08.2016 - 22:06
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (EvandaClub @ 16.08.2016 - 20:05)
у нас с лесопилки... и в мешках) ладно буду пробовать, спасибо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

слишком мелко или крупно - тухнут. ну да, пробовать надо
 
[^]
байкер
16.08.2016 - 22:12
2
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14848
Я в тихом ахуе от увиденного. pray.gif Изумительно всё сделано! bravo.gif
 
[^]
EvandaClub
16.08.2016 - 22:22
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 16.08.2016 - 22:06)
Цитата (EvandaClub @ 16.08.2016 - 20:05)
у нас с лесопилки... и в мешках) ладно буду пробовать, спасибо

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

слишком мелко или крупно - тухнут. ну да, пробовать надо

ну а других я и не нашёл... на фракции у нас не делят, видимо, щепа в основном для копчения пакетированная

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
EvandaClub
25.08.2016 - 09:32
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
я тебя раскусил, рецепт копипаста из интенрнета sm_biggrin.gif rulez.gif

https://vk.com/wall-68988957_1433662
 
[^]
Xisler
25.08.2016 - 10:31
0
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11485
Цитата (EvandaClub @ 25.08.2016 - 07:32)
я тебя раскусил, рецепт копипаста из интенрнета sm_biggrin.gif rulez.gif

https://vk.com/wall-68988957_1433662

это как оно туда попало?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34240
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх