Рецепты блинов, как приготовить блины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТопоГРАВ
21.02.2010 - 09:42
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12102
Цитата (СерегаСыч @ 20.02.2010 - 19:41)
В три руки! bravo.gif Никогда больше двух сковородок в дело не пускал, боюсь неасилю!

А какой рецепт использовал для блинов?

вот этот:
http://www.yaplakal.com/findpost/3167027/f...topic49661.html

На той же странице, чуть выше

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 21.02.2010 - 09:42
 
[^]
Дженибек
21.02.2010 - 10:29
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Эх и я отмечусь пожалуй.
И Раз.

Рецепты блинов
 
[^]
Дженибек
21.02.2010 - 10:30
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
И двас.

Рецепты блинов
 
[^]
Дженибек
21.02.2010 - 10:31
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Специальная блинная сковородка.ОЧ рекомендую.

Рецепты блинов
 
[^]
Дженибек
21.02.2010 - 10:32
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
Как то так.

Рецепты блинов
 
[^]
Дженибек
21.02.2010 - 10:33
0
Статус: Offline


Главный Шеф-повар ЯПа

Регистрация: 8.04.09
Сообщений: 3786
И так.

Рецепты блинов
 
[^]
СерегаСыч
21.02.2010 - 16:15
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.11.09
Сообщений: 724
Очень толстые блины у тебя выходят!
Тесто стоило бы сделать пожиже, хотя на второй пикче оно спокойно стекает... Тогда наливать объемом поменьше...
Но это если ты не стремился сделать толстых блинов! gentel.gif
 
[^]
Andrey552
31.01.2011 - 21:50
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 15.04.09
Сообщений: 1
Вопрос к гуру кулинарии на ЯПе.
Кто то пробывал печь блины с кукурузной муки , пресные , которые готовятся в мексиканской кухне.
 
[^]
FrauMarta
31.01.2011 - 21:57
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10671
Andrey552, только из кукурузной не пробовала.. Делала блины с кукурузной мукой, но с добавлением пшеничной. Вы мне прям идею подали! smile.gif
 
[^]
Сандалетта
1.02.2011 - 18:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 9.02.09
Сообщений: 492
Ухххх блины это что то ))))) . Очень их люблю, и люблю радовать домашних этими вкусностями ))

с не давнего времени обзавелась блинной сковородкой ) и все gentel.gif . не единого блина комом ) это не что gentel.gif а готовлю очень просто , на блинов так 20ть ( ну особо тонкие я ещё просто не наловчилась делать выходит

2 яйца
совсем чутка соли где-то 1 ч.л
2 столовые ложки сахара ( ну эт разумеется если сладкие )
мука - 1 стакан (250г)
молоко - где-то чуть больше чем пол литра )

яйца хорошенько взбить с сахаром, добавить молока, затем просеянную муку, хорошенько помешать, долить молоко что осталось, добавить сахара , всё хорошенько перемешать, вообщем главное чтоб комочков не было ) ну или хотя б минимум ))) ....



ну а вообще спец. сковородка рулит ))) нарадоваться не могу
 
[^]
Bukashko
4.02.2011 - 17:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.07.09
Сообщений: 31
Сандалетта чайная ложка соли на пол-литра молока и два яйца это слишком много
 
[^]
Акация
4.02.2011 - 18:54
0
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25225
Цитата (Сандалетта @ 1.02.2011 - 18:41)
вообщем главное чтоб комочков не было ) ну или хотя б минимум ))) ....




Чтобы не было комочков, надо дать тесту маленько постоять, минут так 15.

Что за чудо-сковородка? Чугунная?
Главное в сковородке - толстое дно.

PS: а соли - да, многовато!
 
[^]
Boris
23.06.2011 - 10:29
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10117
3 ст. молока 2,5%
1 ст. воды
3 яйца
4 ст.л. растительного масла
5 ст.л. сахара
3 - 4 стакана муки (в зависимости, от того, кто какие блины любит - толстые или тонкие, как салфетки
1 ч.л. гашеной кипятком соды
1 ч.л. соли с горкой

Рецепты блинов
 
[^]
Boris
23.06.2011 - 10:30
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10117
Все ингредиенты кроме муки в одной кастрюле смешать, взбить блендером и постепенно добавляя муку, продолжая взбивать блендером, достигаем нужной консистенции густоты. Главное - чтобы масса легко растекалась по сковороде, примерно так:

Рецепты блинов
 
[^]
Boris
23.06.2011 - 10:30
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10117
Оставляем на полчаса блинный "раствор" доходить до кондиции. В процессе приготовления подмешиваем массу.

Жарим желательно на тефлоновой сковородке, протирая ее перед каждым блином куском сала или тряпочкой, смоченной растительным маслом.
Если все пропорции выдержаны, то блины на сковородке переворачиваются взмахом руки:

Добавлено в 10:30
Пожарив первый блин, пробуем его на соль\сахар и при необходимости добавляем ингредиенты

Если все нормально, полчаса у плиты и у вас целая стопка вкусных и красивых блинов

Приятного аппетита!

Рецепты блинов
 
[^]
Моргана
23.06.2011 - 10:34
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.04.11
Сообщений: 234
Boris , ухтышка, как на последней фотке ты блины переворачиваешь!!!!
сколько на пол упало?) ток честно
 
[^]
Boris
23.06.2011 - 10:36
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10117
Цитата (Моргана @ 23.06.2011 - 14:34)
Boris , ухтышка, как на последней фотке ты блины переворачиваешь!!!!
сколько на пол упало?) ток честно

Вообще ни одного cool.gif У мну рука на блинах набита smile.gif

Секретная тренировка ниндзи - берете готовый блин и сковородку холодную. На них и тренируетесь. Десяток раз перевернули - все, навык получен rulez.gif
 
[^]
Tigrakot
23.06.2011 - 10:54
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 68
Мой любимый рецепт похож на задротский от СерегаСыч. Блины с яблоками. Необходимо:
2 кислых яблока
3/4 стакана муки
1 1/4 стакана молока
2 яйца
соль по вкусу
В молоке (1/4 стакана) разводятся желтки, сахар, мука, далее добавляется остальное молоко и вымешивается тесто.
Белки с добавлением сахара и соли (чтоб быстрее пенились) взбиваются, затем к ним добавляются тертые яблоки. Две смеси объединяются. Можно печь. В принципе яблоки можно заменить грушами, персиками и т.д.
 
[^]
Ossillydar
23.06.2011 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Хммммм... хорошую тему подняли. Как раз есть чем поделиться
Andrey552
Цитата
Кто то пробывал печь блины с кукурузной муки , пресные , которые готовятся в мексиканской кухне

Последнее время как раз с кукурузной мукой экспериментирую. Есть такое в рукаве.
 
[^]
Акация
23.06.2011 - 11:23
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25225
Boris
Блеск! А я вот так не умею. Блины кидать. lalala.gif

Купила гречневой муки, хочу попробовать гречневых блинов. Только не знаю, когда их и печь.
 
[^]
Ejevichka
23.06.2011 - 12:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
моя семья любит именно мои блины - типа я одна умею их готовить, и муж постоянно просит фаршированных..)) что ж я не сфотала свои результаты... ну да ладно ))
я люблю тоненькие блины, но никогда не получались у меня ажурные, в дырочку и на дрожжевой основе... вот последние какие - то не очень выходят, поэтому, я делаю по общему рецепту ))
что касаемо гречневых - я не знаю, как их правильно готовить...
 
[^]
Boris
23.06.2011 - 13:51
0
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10117
Цитата (Ejevichka @ 23.06.2011 - 16:34)
я люблю тоненькие блины, но никогда не получались у меня ажурные, в дырочку и на дрожжевой основе... вот последние какие - то не очень выходят, поэтому, я делаю по общему рецепту ))
что касаемо гречневых - я не знаю, как их правильно готовить...

Сделай по моему рецепту smile.gif У мну ажурные smile.gif
 
[^]
Ossillydar
23.06.2011 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.11
Сообщений: 1818
Boris
Цитата
берете готовый блин и сковородку холодную. На них и тренируетесь. Десяток раз перевернули - все, навык получен

Хммммм... однако. Спасибо за раскрытие секрета ))) Буду готовить себя в блинные нинзя. А то у меня через раз получается
 
[^]
Ejevichka
23.06.2011 - 15:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 2981
Цитата (Ossillydar @ 23.06.2011 - 12:59)
Boris
Цитата
берете готовый блин и сковородку холодную. На них и тренируетесь. Десяток раз перевернули - все, навык получен

Хммммм... однако. Спасибо за раскрытие секрета ))) Буду готовить себя в блинные нинзя. А то у меня через раз получается

прям представила эдакого ниндзю с засучеными рукавами, гоняющий блин по кухне сковородкой )))

Boris , я сегодня сырные лепешки делаю, прямо сейчас пеку, запах по всему дому обалденный..) а вот блинчиков ажурных сделаю завтра. вот так моя диета идет на смарку с вашими рецептами , блин )) smile.gif
а тчо касаемо теста на блины - его настаивать не надо?
 
[^]
Scodero
20.02.2012 - 20:26
0
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 11025
Апну тему ибо актуально... Ни когда не получаются такие блины как в "Челентано" и прочих пицери-блиновых... Мож кто работал там и скажет, в чем вся соль?!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22158
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх