Горбуша с сюрпризом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
avd8
12.11.2019 - 11:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 4818
Думал реклама зернового кофе )) а ТС просто беспорядок любит как и я lol.gif

Это сообщение отредактировал avd8 - 12.11.2019 - 11:10
 
[^]
Orbiter
12.11.2019 - 11:37
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (Остапенко @ 12.11.2019 - 12:59)
Привел бухгалтершу молодую с работы в гости.. Задрал юбку, стащил плавки, а там пи**а. Удивительно.

Да, сюжетец банален. Но столько фильмов наснимали! gigi.gif

И, да, горбуша хороша в копченом виде и в консервах, для "мимозы", например. Но только вместе с "собственным соком".
 
[^]
skomoroh58
12.11.2019 - 14:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Koljamba47 @ 12.11.2019 - 13:58)
Цитата (skomoroh58 @ 12.11.2019 - 06:16)

жарил на днях филей с кожей.
плотная получилась
. не рассыпается и не скручивается.
часа три-четыре пролежала на салфетках, салфетки на газете. промокли по самое ...

Ну, давай вот не будем устраивать эту ненужную писанину.

Кто в рыбе разбирается, тот понял, о чем речь.
Никто не говорит, что горбуша - как трава или кабачок rulez.gif
Речь идет о том, что горбуша - это совсем не то, что ждешь от красной рыбы. Да и не красная она, если уж разбираться.

Более того, об этом говорит ее цена. Вот просто усредненно, если не вдаваться, горбуша стоит также, как средняя скумбрия (300-400 - и это не цена, это размер скумбрии rulez.gif )

Если же скумбрия нужна 500+ или не дай бох 600+ - то она уже дороже горбуши
Да и силетка 500+ будет дороже горбуши.
Я думаю, Коментарии дальнейшие просто излишни gigi.gif

ЗЫ. Понравилось, что от жирности горбуши пропитались салфетки и газета....
А если семга у тебя попадется, то можно масложировой комбинат на балконе открывать - жир ведрами переть будет rulez.gif

голубь сизокрылый, салфетки и газета пропитались не жиром, о коем у меня ни слова, а влагой.

скумбрия у нас стоит примерно столько же, сколько и горбуша.
горбуша непотрошённая 230, потрошённая 290 (не помню с головой или без) в одном магазине, в другом филе на коже 300, потрошённая без головы 330.

и давай мне не "давай"

Цитата
Горбуша ... само мясо какое-то рыхлое...
И при жарке оно как-то себя хреново ведет

у меня получилось не рыхлое и при жарке нормально себя вело.
попробуй соотнести мой коммент ("жарил на днях филей с кожей. плотная получилась. не рассыпается и не скручивается) на твоё замечание.
 
[^]
Koljamba47
12.11.2019 - 15:09
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (skomoroh58 @ 12.11.2019 - 14:49)

у меня получилось не рыхлое и при жарке нормально себя вело.
попробуй соотнести мой коммент ("жарил на днях филей с кожей. плотная получилась. не рассыпается и не скручивается) на твоё замечание.

Давай мне без попробуй и без голубей сизокрылых. rulez.gif

Все, сдаюсь. Ты победил. Горбуша - охрененная рыба, хоть жарь, хоть соли, хоть сырой ешь - агонь.

А кету и прочую семгу с форелями покупает всякое лошье, которое не знает про горбушу gigi.gif
Вопросов больше не имею cheer.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 12.11.2019 - 15:09
 
[^]
Xeromant
12.11.2019 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.18
Сообщений: 1151
Красота! Плюсище!
 
[^]
Kytx
12.11.2019 - 15:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 3031
*Купил я горбушу для засолки, надеясь, что там будет икра, выбирал ее по уму, выбирая по всем признакам самку.*


Блиааать! Ну как можно горбыля вообще перепутать с самкой?
Пиздец да там на ощупь захочешь не перепутаешь!
После такого начала рецепта читать не смог потому что страшно пиздец за сюрпризы ещё какие нибудь
 
[^]
SardInka
12.11.2019 - 16:07
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3631
Господа спорщики насчет горбуши! Она у нас не водится.. Но смею предположить, что вообще рыба может быть очень разных вкусовых качеств в разный сезон. Я могла на этом убедится на нашей озерной ладожской рыбе.
Может быть так и с горбушею?
 
[^]
skomoroh58
12.11.2019 - 16:31
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Koljamba47 @ 12.11.2019 - 19:09)
Горбуша - охрененная рыба, хоть жарь, хоть соли, хоть сырой ешь - агонь.

А кету и прочую семгу с форелями покупает всякое лошье, которое не знает про горбушу

ТЫ это сказал.
Скрытый текст
у меня про это ни слова, но ты высасываешь из закоулков своего сознания всякую фигню, которую стараешься приписать другим.
надо дружить с головой


Цитата
рыба может быть очень разных вкусовых качеств в разный сезон.

а ещё шибко влияет на качество транспортировка и хранение.
у нас горбуша привозная. года два назад вся была мятая, несколько раз заморожена/разморожена.
сейчас всё чаще в лучшем товарном виде.


Цитата
Ну как можно горбыля вообще перепутать с самкой?

легко. если я её ловлю в магазине 1-3 раза в год и то не каждый год
 
[^]
Koljamba47
12.11.2019 - 17:30
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (SardInka @ 12.11.2019 - 16:07)
Господа спорщики насчет горбуши! Она у нас не водится.. Но смею предположить, что вообще рыба может быть очень разных вкусовых качеств в разный сезон. Я могла на этом убедится на нашей озерной ладожской рыбе.
Может быть так и с горбушею?

Да кто спорит то? ::
Горбуша - вообще офигенная рыба, но только избранным дано это познать. gigi.gif

И чо эта Ладожская рыба - ваша? Она и наша тоже ::

ЗЫ. А вот когда гостил у Вовки, однокурсника, в Кандалакше, так у них там горбушу вообще не считают какой-либо значимой рыбой...
Ну, если только совсем рыбы нет, то...
Тупят, конечно же, такую ценную рыбу игнорят lol.gif

Но у него папан - рыбак(а может и браконьер, я не вдавался). Т.е. зарабатывает именно выловом рыбы. Может и поэтому.

Запомнилась эта горбуша потому, что в совеццкое время она только и была из красной рыбы. Пересоленая, задубевшая... но такая типа желанная, на Новый Год... небольшой кусочек маман урвет и все прям восхищаются - нихерассе pray.gif

И только потом я узнал, что есть семга и пр. и это совсем другой вкус и не надо соли ведро и т.д. Но и семгу тоже недолюбливаю, как и форель, ибо обожрались ее в свое время так, что видеть не мог...
(Голосом Каневского): Но, это уже совсем другая история dont.gif gigi.gif

 
[^]
ПОX
12.11.2019 - 20:37
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (Koljamba47 @ 12.11.2019 - 09:58)
Кто в рыбе разбирается, тот понял, о чем речь.

lol.gif цитата дня... извЕните.

На ЯПе два рыбака разбирающихся в рыбе, один белей утомил к хуям или линей, точно не помню, но тот ваще КМС, а второму мамко картинки из журнала "Крестьянка" показывала. Скорешились они одномоментно, с первого взгляда, на фоне слабости к пиздобольству, в самые можно сказать десны. Но вакуум богомерзкий их поссорил...

В какое "совеццкое время" ты че можешь помнить, если в 85, когда оно окончательно кончилось, ты еще сопли на печку мазал после сказок про отважных хобитов ???

Вы граждане ЯПовцы люди бессердечные, черствые...
Такой кулинарный талант гибнет, что трудно скинуться по копеечке на кусочек рыбы или мясы и дать возможность хотя бы раз реализовать все мечты в реальности? А вдруг ? Йа вот лично верю...
Сколько можно пожирать глазами все эти колбасы невидимки, а теперь еще и от "разносолов" рыбных сон потерять ?
Сколько можно прятать за нудным пиздобольством такой бриллиант?
Доколе млиать ???
Бесчеловечные вы...

Давайте дружно попросим таки показать шыдевры, я в первых рядах хочу ЭТО увидеть и уже аплодирую bravo.gif
___________________________________________________________________


Плохой рыбы, впрочем как мяса или любого другого продукта, просто не существует. Бывают продукты испорченные, уцененные, "по акции", но их же специально нужно хотеть найти.
Нагребли лосося, икру выпотрошили и бросили на берегу, а потом вдруг на следующий день протрезвели, да хули его бросать, хоть за копейки сдадим, собрали, пока довезли до хренового морозильника... А тот что два дня провалялся можно в легкую в консервы запихать. Ну и что воняет немного... в консервах там хрен кто че разберет.
Ну это как очень частный случай, в череде нетехнологичной заморозки, транспортировки, хранения, реализации, угу... Но на все это тоже всегда будет определенный любитель дешевой халявы у которого данная рыба пропишется как "рыхлая" lol.gif и пох мойва это или осетр.

Горбуша вполне приличная рыба, естественно для определенных целей. Хотя... все же в определенных кругах знают, что если хек назвать мерлузой, то сразу добавляется 100500 ко вкусу lol.gif
Гарантирую вышеупомянутые "специалисты" просто не отличат ее например жаренную в кляре или соленую в "шубе" и других салатах от лосося, ну это конечно, если руки не совсем из жопы и привычная еда, не крошево.

Примерно так же и с икрой, глупо надеяться, что ООО "Пупкин" из Московской области, солит икру исключительно береговой свежести.
А вот если рыба была заморожена/разморожена с соблюдением технологии и икра посолена прямыми руками, то опять же хрен какой гастроном определит ее биографию.

 
[^]
SardInka
12.11.2019 - 21:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3631
Цитата (Koljamba47 @ 12.11.2019 - 17:30)
Запомнилась эта горбуша потому, что в совеццкое время она только и была из красной рыбы.

А для меня первая из красных была тогда палия. Как раз вот в это время ловили.
 
[^]
SardInka
12.11.2019 - 21:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3631
Цитата (ПОX @ 12.11.2019 - 20:37)
А вот если рыба была заморожена/разморожена с соблюдением технологии и икра посолена прямыми руками, то опять же хрен какой гастроном определит ее биографию.

Я вначале солю, потом излишек замораживаю в пластиковом герметичном контейнере, и от свежепосоленной её не отличить. На новый год вот запасла.

Это сообщение отредактировал SardInka - 12.11.2019 - 21:39
 
[^]
SergMT
12.11.2019 - 22:00
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
Цитата (SardInka @ 12.11.2019 - 20:39)
Цитата (ПОX @ 12.11.2019 - 20:37)
А вот если рыба была заморожена/разморожена с соблюдением технологии и икра посолена прямыми руками, то опять же хрен какой гастроном определит ее биографию.

Я вначале солю, потом излишек замораживаю в пластиковом герметичном контейнере, и от свежепосоленной её не отличить. На новый год вот запасла.

У меня сейчас как раз "икорная пора" - солим, складываем в стекло-банки и в морозилку на - 23 С, потом разморозили в холодильнике и употребляем, разницы во вкусе по сравнению со свежей практически нет. Ещё попробовал в вакуумном пакете заморозить, но результат ещё не известен.
 
[^]
ПОX
12.11.2019 - 22:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.15
Сообщений: 5088
Цитата (SergMT @ 12.11.2019 - 22:00)
разницы во вкусе по сравнению со свежей практически нет

думаю, что "практически" - это лишь плацебо и не зная где какая, мало кто сможет ее идентифицировать cool.gif а специализдам по картинкам и википедии дык ваще можно за черную пропихнуть lol.gif
 
[^]
Маструбатор
12.11.2019 - 22:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.19
Сообщений: 2797
Я в прошлом году два мешка таких рыбин наловил) у нас на речке за деревней ловятся по осени
 
[^]
Klansmen
12.11.2019 - 22:29
0
Статус: Online


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 9598
Приправа для рыбы выглядит подозрительно ganja.gif
 
[^]
Pafnuti
12.11.2019 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.02.08
Сообщений: 17384
На севере так делал.
 
[^]
HarryIvanhу
12.11.2019 - 22:35
0
Статус: Offline


Биологический Урод

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 2564
Цитата (cherepashka @ 10.11.2019 - 19:56)
Надо было в магазине палец засунуть рыбе и сразу бы стало ясно, с икрой или нет

Продавщице надо было засунуть палец rulez.gif shum_lol.gif brake.gif lol.gif
 
[^]
Периндоприл
13.11.2019 - 10:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22864
Цитата (SardInka @ 12.11.2019 - 15:07)
Господа спорщики насчет горбуши! Она у нас не водится.. Но смею предположить, что вообще рыба может быть очень разных вкусовых качеств в разный сезон. Я могла на этом убедится на нашей озерной ладожской рыбе.
Может быть так и с горбушею?

Может.
Лучшей будет та, которую взяли в море, перед началом нерестового хода. Взятая в устьях и нижних участках рек, впадающих в Окиян, "на ходу" - заметно хуже, и самая фигосная - взятая непосредственно в нерестовых речках.
Это - что касается ейного мяса.

 
[^]
SardInka
13.11.2019 - 10:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3631
Цитата (SergMT @ 12.11.2019 - 22:00)
У меня сейчас как раз "икорная пора" - солим, складываем в стекло-банки и в морозилку на - 23 С,.

А у нас ряпушковая уже всё (( отнерестилась- она, как у нас говорят, на "белый берег" на нерест идет, то есть- с первым снегом. Подходила к рыбным лоткам на днях- вся рыба в икре, вытекла..
А сигов ради икры брать- ценник у них ужас-ужас. sm_biggrin.gif
Очень вкусная икра и у ряпушки, и у сига. Да и рыбы сами- супер.
 
[^]
LordSpirit
13.11.2019 - 10:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
с форелью это тоже работает..

Горбуша с сюрпризом
 
[^]
LordSpirit
13.11.2019 - 10:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
и икра там бывает..

Горбуша с сюрпризом
 
[^]
LordSpirit
13.11.2019 - 10:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.19
Сообщений: 2905
и засолить можно..

Горбуша с сюрпризом
 
[^]
SardInka
13.11.2019 - 12:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.13
Сообщений: 3631
Цитата (LordSpirit @ 13.11.2019 - 10:46)
с форелью это тоже работает..

Да, если вот так повезет с пнём..то есть- с форелью.. Как-то мне попалась такая перед матушкиным юбилеем- всех гостей удалось обутербродить.
Надо выбирать тех рыб, у которых бошки маленькие (самки) и вот щас как раз сезон.
 
[^]
SergMT
14.11.2019 - 21:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3515
И у меня сегодня сюрприз rulez.gif
Больше 1 кг.

Это сообщение отредактировал SergMT - 14.11.2019 - 21:29

Горбуша с сюрпризом
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14967
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх