Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
16.08.2016 - 11:53
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
floyd63
Цитата
Кто-то говорил про томаты в собственном соку? Сижу, жду рецепта, не ем, не пью :)

Вот здесь посмотри томаты в собственном соку
Я делаю так же, проверенный рецепт.
Цитата
И второй вопрос: что произойдет плохого-хорошего, если параллельно с томатами и перец сладкий подвялить за компанию?

Не знаю. Думаю, ничего плохого не произойдет.
Но зачем так делать? Для чего?
Забабахай отдельно помидоры, отдельно перец, вместе помидоры+перец.
Сравни.
И рассказать потом не забудь! dont.gif
 
[^]
rrr123
16.08.2016 - 11:58
6
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Olga654
Цитата
Есть подобный рецепт на баклажаны? Хотелось бы тоже попробовать закатать.

Вот здесь Много про баклажаны
Вот так закатывает Redd
я закатал в томатном соке первый раз, не знаю, как стоять будут, поэтому тему не пилю. Думаю, что все будет хорошо.
На всякий случай, если надо рецепт, пиши в личку, поделюсь без проблем. wub.gif
 
[^]
Ati
16.08.2016 - 12:04
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
rrr123
Без проблем можно поделиться и здесь.
Спасибо заранее.
 
[^]
SenioR4261
16.08.2016 - 23:56
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.15
Сообщений: 234
ТС, что ж ты главное то не рассказал?
Сделал на пробу 1 баночку, закрутил крышку, открутил крышку и все.....нету помидорок.
Вопрос как уберечь то.....уж очень вкуусные)))))
 
[^]
Olga654
17.08.2016 - 09:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.13
Сообщений: 8181
Цитата (rrr123 @ 16.08.2016 - 11:58)
Olga654
Цитата
Есть подобный рецепт на баклажаны? Хотелось бы тоже попробовать закатать.

Вот здесь Много про баклажаны
Вот так закатывает Redd
я закатал в томатном соке первый раз, не знаю, как стоять будут, поэтому тему не пилю. Думаю, что все будет хорошо.
На всякий случай, если надо рецепт, пиши в личку, поделюсь без проблем. wub.gif

Спасибо за ссылки. Думаю, подберу что-нибудь. Вчера вечером сделала ещё три банки Сегодня опять буду делать.

Сходила утром в "Ленту". Специально поискала в отделе овощных консервов вяленые томаты, хотела посмотреть цену в продаже. Чуть в обморок от цены не упала. Продаются вяленые томаты двух производителей. Обе баночки ёмкостью 0,28 кг. Цена одной - 275 рублей, другой - 369 рублей. Моя внутренняя жаба всё утро квакает радостно от экономии.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 17.08.2016 - 09:09
 
[^]
rrr123
17.08.2016 - 09:36
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Olga654
я на оптовом рынке был на прошлой неделе.
помидоры -17 руб. кг.
баклажаны -20 руб. кг.
перец -30 руб. кг.
можно и нужно заделать сейчас, чтобы порадовать себя и близких зимой, тем более, что цены
Цитата
Цена одной - 275 рублей, другой - 369 рублей
да, такие.
Цитата
Моя внутренняя жаба всё утро квакает радостно от экономии.

и моя делает тоже самое lol.gif shum_lol.gif
 
[^]
Елениум
17.08.2016 - 13:38
4
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Я по 35 р/кг покупала. Сливки, мелкие. Написано было Ростов-на-Дону
Вчера первую партию "заделала" broil.gif
Но зачем-то сдуру из них семечки вынула brake.gif Делала на решетке, на пекарской бумаге в режиме конвекции . Вот такой вид был через 1,5 часа

p.s. Простите за фото ))) . Конечный результат вечером покажу rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Елениум - 17.08.2016 - 13:40

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
17.08.2016 - 14:34
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Елениум
Алена!
ну (набор идиоматических выражений) вот зачем я выкладываю проверенную годами методу? cry.gif
Цитата
Делала на решетке, на пекарской бумаге в режиме конвекции

эксперименты - хорошо. но только после того, как "основу" попробуешь, базис, так сказать.
Цитата
Но зачем-то сдуру из них семечки вынула

да ну вас ass.gif
стараешься для них, рецепты выкладываешь.... cry.gif все по-воему сделают.
кулинары, блин! dont.gif lol.gif
 
[^]
Елениум
17.08.2016 - 14:38
5
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
rrr123
Я исправлюсь pray.gif Обещаю.
Тем более у меня этих помидор ещё 2 кг осталось
Ром, вот прям сегодня вечером и переделаю rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Елениум - 17.08.2016 - 14:40
 
[^]
EvandaClub
17.08.2016 - 16:27
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
ну и что тут такого, я тоже вынимал внутренности и не запекал до темноты, как у тебя. и залил подсолнечным маслом и без прованских трав rulez.gif

короче все по твоему рецепту
 
[^]
Елениум
17.08.2016 - 16:40
5
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Цитата (EvandaClub @ 17.08.2016 - 17:27)
ну и что тут такого, я тоже вынимал внутренности и не запекал до темноты, как у тебя. и залил подсолнечным маслом и без прованских трав  rulez.gif

короче все по твоему рецепту

А помидоры заменил огурцами? gigi.gif lol.gif
 
[^]
Елениум
17.08.2016 - 22:43
8
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Цитата (Елениум @ 17.08.2016 - 14:38)
Конечный результат вечером покажу  rolleyes.gif

Вот что получилось в итоге lalala.gif

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
Batl
19.08.2016 - 08:11
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.03.13
Сообщений: 190
Из таких двух противней (1,8 кг примерно каждый).
Получилось 2 баночки.
Баночка, которая узкая (вырезал немного мякоти), они по суше получились.
Который на фото противень, это широкая баночка. Они помягче и с мяском.

Это сообщение отредактировал Batl - 19.08.2016 - 08:11

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
ПростоТит
22.08.2016 - 11:40
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Спасибо ТС, прочел, возжелал, сделал, как ты и советовал.

Я попробовал вялить помидоры в электрической духовке на 75 градусах. Не получилось. Пришлось приоткрыть дверцу духовки для выхода пара. Потом добавил еще 35 градусов. На 100-110 градусах, при слегка приоткрытой духовке помидоры влились 4 часа. Разница в подготовленном к приготовлению и полученном после завяливания продуктах налицо.
Из шести кг помидоров получилось 4 700мл банки. Добавил только розмарин, сухой чеснок и молотый черный перец.
Закупоренные банки прогревал так же в духовке.
Зимой отпишусь за органолептику.
Пока тут шарился нашел еще два рецепта вяленых помидоров. Эта тема всплывает каждый год. Видимо вкусно, волнительно и обязательно.

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
ПростоТит
22.08.2016 - 11:41
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Вот они в банках.
Кстати, банки выгребал самые последние. Нашел в каких то загашниках своей кладовки и балкона. А крышки новые купил.

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
ПростоТит
22.08.2016 - 11:44
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.10.15
Сообщений: 227
Забыл добавить, никакой сок и семечки я не вытаскивал. После усушки от них и следа не осталось.
 
[^]
Voland80
1.09.2016 - 07:29
4
Статус: Offline


Рыбанутый кулинар

Регистрация: 27.03.13
Сообщений: 2212
Тоже решил сделать по этому рецепту помидоры. Вот что получилось.
Если честно, ни разу в жизни не пробовал вяленые помидоры. rolleyes.gif


Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
SolarIce
1.09.2016 - 08:04
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
вынимать семечки или нет-думаю зависит от того,где вы сушите.
в духовке-не вынимать.я в сушилке.вынимаю.и результат радует.все получается как надо
 
[^]
Ati
1.09.2016 - 09:21
6
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Какие же вы все молодцы, что выкладываете в тему фото своих результатов.
 
[^]
DrSmartex
4.09.2016 - 18:09
2
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
Зараза ТС!

Вчера начитались с Lavina08, сегодня, жертвуя опохмелкой, рванули на овощной оптовый, взяли 5 кг, сделали всё, как ты сказал... Наблюдаем!

Спасибо! Зелень!
 
[^]
DrSmartex
5.09.2016 - 00:31
2
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
TC, а вот еще подскажи? критично их после духовки не остужать, или наоборот -- надо остудить? или вапще пофик?

Я к чему -- если, например, сначала высушить несколько противней, а потом один раз разложить по банкам... Тогда придется всяко охлаждать...

И еще уточню: заливаешь холодным маслом ? (потом же все равно нагреваешь в процессе стерилизации)

Спасибо!

UPD
вот, после шести часов на 110 градусах (щуп, лежащий на поверхности половинок, показывал от 75 до 87).

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 5.09.2016 - 00:36

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
5.09.2016 - 09:33
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
DrSmartex
Цитата
а вот еще подскажи? критично их после духовки не остужать, или наоборот -- надо остудить? или вапще пофик?

вообще -пофиг. Я содержимое пастеризую пред закаткой.
В идеале их горячими разложить по горячим банкам, залить маслом и пастеризовать (погреть, закрыть, перевернуть, укутать)
Цитата
Я к чему -- если, например, сначала высушить несколько противней, а потом один раз разложить по банкам

Если в духовку одновременно ставить два и больше противней, время вяления увеличивается. Я так не делаю. Неудобно.
Беру 1, 8 к.г. Это четко один противень. И это баночка 700 гр. + еще немножко, чтобы сразу съесть.
Цитата
И еще уточню: заливаешь холодным маслом ? (потом же все равно нагреваешь в процессе стерилизации)

да.
DrSmartex
Цитата
вот, после шести часов на 110 градусах (щуп, лежащий на поверхности половинок, показывал от 75 до 87).

Готово! bravo.gif
 
[^]
DrSmartex
5.09.2016 - 16:06
2
Статус: Offline


Профессиональный объяснятель очевидного

Регистрация: 10.08.15
Сообщений: 727
rrr123
Cпасибо!! Вялим по одному противню, ага... сменами rulez.gif

вот баночка с одного противня. вкусные даже до добавления трав!!

Это сообщение отредактировал DrSmartex - 5.09.2016 - 16:43

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
olenca
9.09.2016 - 15:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.16
Сообщений: 1
Добрый день, хочу повялить помидорок на зиму. Скажите пожалуйста, а вы пробовали держать их не в холодильнике? мы все соления держим в лоджии (большой застекленный балкон). Если туда же и помидорки сложить, будут стоять или все таки лучше в холодильнике? спасибо.
 
[^]
rrr123
9.09.2016 - 15:20
0
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
olenca
Лучше в холодильнике
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30825
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх