Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
26.07.2016 - 01:47
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
151
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

10 фот и текст, прошу не ломать.
"Он так любил помидоры, что ел их с кетчупом и запивал томатным соком."
Всех со вторником! Сегодня День парашютиста и День национального восстания на Кубе! Нет повода не выпить, к чему и вас, камрады мои, призываю.
Ну, к делу....
Да. Они уже едут.
Едут фуры с Астраханскими и Сталинградскими помидорами, Дагестанскими баклажанами и перцем. Покупал вчера помидоры-сливки по 50 руб. Через две недели они будут уже по 30.
Вчера были по 50, но маленькие, а завтра по 30, но маленькие. Вроде пошутил.
mike.gif
И продлится все это великолепие до середины октября. А у меня уже чешутся руки закатать их побольше, пока дешевые. Ну жадный, да. Каркалыга и жмот, хуле делать-то?
Соленые и маринованные томаты, конечно, очень хороши, но за свои годы я их вкусил уже сполна и не очень хочу. Поэтому консервирую только два вида — вяленые помидоры и в собственном соку. Зимой помидоры можно покупать или консервированные в собственном соку, или черри, иную пластмассовую херню, которая гордо лежит в магазинах под ценником около 300 рублей не уважаю в принципе.
Помидоры в собственном соку это отличная база для соусов, добавок в супы, домашнего кетчупа. Кетчуп, к слову, получается по вкусу как тот болгарский «Шашлычный» в узких бутылочках. Помните еще? Но это тема для отдельного разговора.

Это сообщение отредактировал Caira - 12.09.2016 - 11:06

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 01:48
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
На КРяпе http://www.yaplakal.com/forum30/topic1059514.html представлен рецепт вяленых томатов Уважаемого ДядиВовы. http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic...=#entry26827174 Рецепт хорош, безусловно, со своими плюсами.
Но, в Италии и в Испании помидоры вялят под палящим солнцем при 70-80 градусах, чем мы и займемся. То есть будем использовать духовку, а не сушилку.
Дядя Вова удаляет из каждого томата сок и семена чайной ложкой. Ну нах, ЯП так не смог.
Долго и муторно. В духовке вся лишняя вода испарится. За сезон в августе-сентябре я закрываю около 30 баночек вяленых томатов, из которых 15 раздаривается родственникам, соседям, друзьям. На 30 баночек уходит 60 кг. томатов. Если из каждой помидорки семечки выковыривать чайной ложечкой, то бля, жизни никакой не хватит.
Итак, чо-то я запизделся, к делу, короче.
Берем:
Ингредиенты приведены из расчета на 700гр. банку
- Помидорки-сливка 1,8 кг.,
- Соль 1 ст.л.,
Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное 100 гр.,
Масло оливковое экстра-верджин 100 гр. (можно и без него обойтись, тогда растительного берем 200 гр., соответственно),
По щепотке сухих орегано, базилика, майорана, чабера, тимьяна, шалфея или взять готовую смесь «Итальянский травы».

Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом. Отрезаем у помидорок жопки и разрезаем их пополам, выкладываем на противень. Если помидорки крупные, то режем на четыре части.

Это сообщение отредактировал Ati - 26.07.2016 - 09:27

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 01:49
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Хорошенько солим и отправляем в духовку на 5 часов. Духовку ставим на 75-80 градусов. Неплохо было бы проверить ее термощупом. Часто бывает, что при выставленных 75 градусах она выдает 100 или, наоборот, 55 градусов. У всех по-разному. А температура в данном случае важна. Не стоит переживать за счета от Энергосбыта. Духовка в режиме поддержания температуры включается 4-5 раз в час на пару минут. Это не страшно. Духовку периодически хорошо было бы приоткрывать или включать конвекцию для выпуска пара.

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 01:50
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Чипсы нам не нужны, слишком сырые томаты тоже не надо. Пусть на них останется немного «мяска». Через пять часов имеет вот что:

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 01:51
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Стерилизуем банку и крышку. Крышка «под винт» должна быть новой, то есть герметичной. Если будете закатывать, то это еще лучше.

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 01:52
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Укладываем слой помидоров, присыпаем щепоткой итальянских трав. Опять слой помидоров, слой трав. И так далее.

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 01:53
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Приминать помидоры не надо. Заливаем смесью растительного и оливкового масел. Масло нужно наливать «под крышку», так, чтобы не было контакта помидоров с воздухом. Масло в последствии, когда помидор уже не останется, можно использовать для заправки салатов или обжарки. vilka.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26.07.2016 - 02:02

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 01:54
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Стерилизуем наполненную банку 15-20 минут. Закатываем или закрываем. Переворачиваем, укутываем.

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 01:55
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Хранить можно в при комнатной температуре. Если есть место в холодильнике или в погребе, то еще лучше.
Попробуйте обязательно, это очень вкусно.
Фотка кривенькая.... cry.gif Притомился я что-то, видать rusdeg.gif
А.... пусть останется.
"Пизанская башня" типа gigi.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26.07.2016 - 02:12

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 01:56
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Приятного аппетита!
Или как там? «Ангела вам за трапезой!» Хотя, нахуй зачем она нужна? Тем более за трапезой? disgust.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26.07.2016 - 02:04

Вяленые помидоры. Консервируем, самое время.
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 01:56
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Я кончил. rulez.gif
 
[^]
ЖораBKK
26.07.2016 - 02:05
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 736
Класс, надо будет попробовать.
 
[^]
wowa
26.07.2016 - 02:17
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.08
Сообщений: 902
в закладки положил, ибо помидорки - настоящие - люблю, пластмассу, как и ТС, ненавижу ненавистной ненавистью.
но.
проблема. у меня нет духовки. это решаемо?
 
[^]
ovk
26.07.2016 - 02:20
5
Статус: Offline


Чубака

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1888
Пробовал, офигенная штука!
 
[^]
Evan20
26.07.2016 - 02:21
14
Статус: Offline


Вежливый хам

Регистрация: 15.06.09
Сообщений: 9567
Цитата (wowa @ 26.07.2016 - 06:17)
у меня нет духовки. это решаемо?

Если в Испании живешь, то да dont.gif
 
[^]
7Asm7
26.07.2016 - 02:22
5
Статус: Offline


прокрастинатор

Регистрация: 22.11.13
Сообщений: 194
Цитата
в закладки положил, ибо помидорки - настоящие - люблю, пластмассу, как и ТС, ненавижу ненавистной ненавистью.
но.
проблема. у меня нет духовки. это решаемо?


продаются сушилки для овощей и фруктов
 
[^]
wowa
26.07.2016 - 02:25
6
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.08
Сообщений: 902
Цитата (Evan20 @ 26.07.2016 - 01:21)
Цитата (wowa @ 26.07.2016 - 06:17)
у меня нет духовки. это решаемо?

Если в Испании живешь, то да dont.gif

блин, и здесь не фарт cry.gif
 
[^]
wowa
26.07.2016 - 02:26
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.10.08
Сообщений: 902
Цитата (7Asm7 @ 26.07.2016 - 01:22)
Цитата
в закладки положил, ибо помидорки - настоящие - люблю, пластмассу, как и ТС, ненавижу ненавистной ненавистью.
но.
проблема. у меня нет духовки. это решаемо?


продаются сушилки для овощей и фруктов

кхм. даже не задумывался. спасибо за наводку pray.gif
 
[^]
Megaloman
26.07.2016 - 02:26
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 28.03.11
Сообщений: 422
Пробовал, делал, в банку еще чесночка пару зубчиков можно кинуть. Свежего конечно, не сушеного)

А так, все отлично, в августе сделаю баночек 5.
 
[^]
rrr123
26.07.2016 - 02:33
3
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
wowa
Цитата
проблема. у меня нет духовки. это решаемо?

Да. Я там в тексте ссылку дал на рецепт, делали такие помидоры на сушилке для овощей и грибов.
попробуйте.

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26.07.2016 - 02:33
 
[^]
Poncik
26.07.2016 - 02:53
7
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Цитата (rrr123 @ 26.07.2016 - 02:56)
Я кончил. rulez.gif

я тоже!!

"Он так любил помидоры, что ел их с кетчупом и запивал томатным соком."

вот это точно про меня!! rulez.gif

На выходных попробую!! Спасибо ТС!!

Это сообщение отредактировал Poncik - 26.07.2016 - 03:14
 
[^]
Tschupakabra
26.07.2016 - 02:59
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.13
Сообщений: 155
Не пробовал, но тема интересная. Утащил в закладки.
 
[^]
DrFucker
26.07.2016 - 04:45
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.16
Сообщений: 188
Что за травы такие "итальянские"?
 
[^]
LemmyKilmist
26.07.2016 - 05:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1283
Тоже делал в прошлом году, вкуснотень нереальная! Про цыбулькин брат (шешног) пральна народ говорит, улучшает вкус и аромат.

А ложккой не сложно из сливок лишнюю влагу повыковыривать, я с трех кг за полчаса управляюсь, а жижу чуть прокипячу и закрываю в баночки на заправку зимой в щи.

А потом помидорки и в макарошки, и на бутеры, и в яишню....

Забыл - еще по листу Лаврентия Палыча добавляю для скуса и аромата.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 26.07.2016 - 05:25
 
[^]
Mazar
26.07.2016 - 05:55
6
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Я раньше всё ворчал что ценник в магазине на маленькую баночку помидор вяленых 200-300 рэ, потом сушилку для овощей купил пятиярусную, теперь меня цена в магазине не парит.
В том году столько навялил, что уже скоро новые делать, а ещё те остались.


 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30770
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх