Маринованный сладкий перец с халапеньо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Orbiter
18.09.2018 - 14:01
5
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
2662
gamenator
Спасибо, попробую оба варианта!
 
[^]
topinoga
19.09.2018 - 10:15
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1378
Цитата (gamenator @ 18.09.2018 - 13:55)
Есть такой вариант:

Пропорции из расчета 10 стручков среднего чили в длину 10 см.

- Острый перец 10 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Белое столовое вино 50 мл.
- Уксус 6% 3 столовые ложки.
- Оливковое масло 3 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Свежая петрушка 3-4 веточки.

Перец вымыть, просушить, плодоножку не удалять, сделать несколько проколов на каждом чтобы при жарке не лопались. Обжарить тщательно помешивая на большом огне 1-2 минуты. Чеснок почистить и мелко порубить, петрушку так же измельчить, смешать зелень с чесноком и залить горячим маслом в котором обжаривались перцы. Добавить уксус, вино и соль. Перец выложить в банку и залить получившимся маринадом, настаивать в холодильнике пару недель. Честно скажу, вкус получается очень интересный, я так чили делал.

Интересненько...
Я зеленые чили перед мариновкой минут 5 варю, чтоб немного мягкие стали.
После прочтения данного рецепта появилась мысль вместо варки слегка обжечь и подкоптить их на гриле.
 
[^]
alexdrakea
19.09.2018 - 18:18
1
Статус: Offline


сервисник

Регистрация: 19.05.11
Сообщений: 1993
Цитата (topinoga @ 19.09.2018 - 10:15)
Цитата (gamenator @ 18.09.2018 - 13:55)
Есть такой вариант:

Пропорции из расчета 10 стручков среднего чили в длину 10 см.

- Острый перец 10 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Белое столовое вино 50 мл.
- Уксус 6% 3 столовые ложки.
- Оливковое масло 3 столовые ложки.
- Соль по вкусу.
- Свежая петрушка 3-4 веточки.

Перец вымыть, просушить, плодоножку не удалять, сделать несколько проколов на каждом чтобы при жарке не лопались. Обжарить тщательно помешивая на большом огне 1-2 минуты. Чеснок почистить и мелко порубить, петрушку так же измельчить, смешать зелень с чесноком и залить горячим маслом в котором обжаривались перцы. Добавить уксус, вино и соль. Перец выложить в банку и залить получившимся маринадом, настаивать в холодильнике пару недель. Честно скажу, вкус получается очень интересный, я так чили делал.

Интересненько...
Я зеленые чили перед мариновкой минут 5 варю, чтоб немного мягкие стали.
После прочтения данного рецепта появилась мысль вместо варки слегка обжечь и подкоптить их на гриле.

На дубовой щепе или фруктовых деревьев.. именно копчение если...
Вкус получается кисловато-ядреный с оттенками разными. Тут пробовать надо, кому как в плане собственно вкуса так и степени копчения.
 
[^]
dennis001
2.10.2018 - 09:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 4574
Цитата (gamenator @ 16.09.2018 - 15:50)
dennis001 , семена поехали! Надеемся на добропорядочность почты.

Огромное человеческое, всё дошло в лучшем виде! beer.gif
Одну "семачку" посадил эксперименту ради smile.gif Чтоб моим беспородным перцам скучно не было..
 
[^]
Orbiter
12.10.2018 - 14:16
6
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Дошли, наконец, руки...
Запилил некий компромиссный вариант маринованного перца. Перцев было, видимо, три разновидности. Все три росли в открытом грунте в огороде.

Маринованный сладкий перец с халапеньо
 
[^]
Orbiter
12.10.2018 - 14:16
5
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Перец чили свежий 170 г.
Лук 1/2 головка
Чеснок 5 зубчика
Вода 300 мл.
Уксус 9% 150 мл.
Перец душистый горошек 10 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Сахар 2,5 ч.л.
Гвоздика 2 шт.

Перец помыть, отрезать плодоножку, нарезать "шайбами". Лук очистить, порезать тонкими полукольцами, чеснок очистить.
В кастрюлю наливаем воду, уксус, добавляем соль и сахар, кладём чеснок, лук, душистый перец горошком, гвоздику и лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем перец чили, вновь даём закипеть, убавляем огонь и варим минут 10. Даём слегка остыть.
Перекладываем перцы в стерилизованные банки. Доливаем маринадом, в котором они варились. Закрываем.

Маринованный сладкий перец с халапеньо
 
[^]
Orbiter
12.10.2018 - 14:17
5
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Две баночки вышло по 0,35 мл.
Пока не пробовал, буду открывать через недельку.

Маринованный сладкий перец с халапеньо
 
[^]
SergeVRmf
12.10.2018 - 14:32
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 326
ТС, спасибо!
Рецепт повторил. Только за неимением халапеньо, сделал с чили.
По остроте получилось в самый раз на мой вкус (чили для меня островат, редко, когда больше половинки могу съесть).
Сначала хотел "усовершенствовать", добавив имбиря и гвоздики, но ничего дома не оказалось. И фиг с ними - оригинальный рецепт совершенен! Уже одну банку съел.
На выходе - да, припекает, кода много сожрешь/плохо закусишь.
Но несильно :)
 
[^]
gamenator
12.10.2018 - 16:26
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Игорь, лучше даже полторы недельки подожди. SergeVRmf, в разновидности шаурмы этот перец отлично заходит, я уже вторую банку доедаю.
 
[^]
Orbiter
12.10.2018 - 16:41
4
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (gamenator @ 12.10.2018 - 18:26)
Игорь, лучше даже полторы недельки подожди.

Думаешь, вкусы специй ещё будут раскрываться? Я, кстати, первый раз со специями делаю. Раньше просто уксусом с солью заливал.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
12.10.2018 - 16:45
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Не, просто по опыту все ингредиенты наиболее равномерно перемешаются.
 
[^]
Orbiter
12.10.2018 - 19:13
4
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Любителям приготовить острый перец в маринаде с уксусом, на заметку: включайте вытяжку над плитой на максимум, открывайте окна на кухне, закрывайте двери на кухню. Запах такой, что "краска на стенах сворачивается" © cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
gamenator
12.10.2018 - 20:04
2
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (Orbiter @ 12.10.2018 - 23:13)
Любителям приготовить острый перец в маринаде с уксусом, на заметку: включайте вытяжку над плитой на максимум, открывайте окна на кухне, закрывайте двери на кухню. Запах такой, что "краска на стенах сворачивается" © cheesy.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хах, у меня жена даже на балконе плакала, а по мне так терпимо. Замечание верное.
 
[^]
2662
13.10.2018 - 07:43
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6037
Вот мой урожай

Маринованный сладкий перец с халапеньо
 
[^]
2662
13.10.2018 - 07:45
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6037
часть посушил и помолол

Маринованный сладкий перец с халапеньо
 
[^]
2662
13.10.2018 - 07:47
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6037
часть запёк и залил уксусно-медовым маринадом (в банку заливаем уксус 9% и столовую ложку мёда) , вкуснотища получилась

Это сообщение отредактировал 2662 - 13.10.2018 - 08:12

Маринованный сладкий перец с халапеньо
 
[^]
2662
13.10.2018 - 07:50
3
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6037
остальное на аджику, получилось ведро (фоткал на тапок, сорри)

Маринованный сладкий перец с халапеньо
 
[^]
Orbiter
13.10.2018 - 09:48
2
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (2662 @ 13.10.2018 - 09:47)
часть запёк и залил уксусно-медовым маринадом
часть посушил и помолол
остальное на аджику

Классика! agree.gif
Поступил именно также: маринованные, аджика, сушеные.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
belator
13.10.2018 - 11:10
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Orbiter
Цитата
Думаешь, вкусы специй ещё будут раскрываться? Я, кстати, первый раз со специями делаю. Раньше просто уксусом с солью заливал.

как Дима и сказал лучше выдерживать от 1,5 недель, вкус более гармоничный получается.
да и маринад в дело идёт, как заправка к салатам из свежих овощей самое оно.
 
[^]
Orbiter
13.10.2018 - 11:44
3
Статус: Online


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3861
Цитата (belator @ 13.10.2018 - 13:10)
лучше выдерживать от 1,5 недель

Колбасник и сыродел из меня никакой, не потому, что руки кривые (хотя, и это присутствует), а потому, что выдержки у меня нет cheesy.gif Я уже на второй день косо поглядывал на баночки с перцами, а вы мне про 10 дней говорите...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
15.07.2019 - 05:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Не прошло и года - открыла заветную баночку «черешни отборной» lol.gif
Получила её от Гейменатора давно, но всё или руки не доходили, или жаба давила, ну неважно.
Вчера сестра с мужем пришли на ужин. Вот и открыли:)

Маринованный сладкий перец с халапеньо
 
[^]
Salavei
15.07.2019 - 05:43
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Баночка эта у Gamenatora по-моему на первой фотке крайняя справа:))
Отлично зашло под курочку-гриль на вертеле (тьху-тьху погоды пока без тайфунов).
Вкусссс... острота не бьёт в нос и не отшибает все органы чувств, нежный и тонкий маринад. Хрустящие, и сам сироп от этой «черешни» не выброшу: добавлю кой-куда.

Спасибо Димону bravo.gif и усиленно рекомендую этот рецепт к применению.
Знаю, что такие штуки он готовит не от балды, лишь бы запостить, а тщательно всё вымеряя и добиваясь нужного результата - за это уважуха.

Это сообщение отредактировал Salavei - 15.07.2019 - 05:44

Маринованный сладкий перец с халапеньо
 
[^]
gamenator
15.07.2019 - 06:36
3
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Игорю спасибо за семена )
 
[^]
Salavei
15.07.2019 - 07:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (gamenator @ 15.07.2019 - 06:36)
Игорю спасибо за семена )

И вот тут мне стало безумно стыдно faceoff.gif faceoff.gif
Почему - Игорь в курсе:)
Семена мне он выслал и .. не получилось у меня пока посадить их. И наверное это к лучшему.

Вопрос: Димка, ты же дома выращивал? Я тебя попытаю в вотсапе.
У меня в этом году полная засада с землей на веранде: ВСЕ растения сажу уже по 2-3 разу - что-то с землей не то.
Гибнут.
 
[^]
лупа
15.07.2019 - 11:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 724
Делаю каждую осень из покупного либо огородного перца (сорта неизвестны) банок по 5-6, острота сильно разнится но в среднем 1 стручок уходит вприкуску с супом или вторым. Хотел бы я попробовать этот халапеньо взрастить)) А тот круглый перец с фотки раньше (в 2000гг) продавали маринованый под названием черешневый перец, оч любил его покупать, потом пропал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11035
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх