Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
30.01.2018 - 16:44
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (skomoroh58 @ 30.01.2018 - 11:11)
Цитата (Travolda @ 29.01.2018 - 21:13)
Я против фольги, уже не получишь вкус угля, дров и фруктовых опилок. Просто вареное-тушеное мясо.

а где фруктовые опилки? или я пропустил?
так то запекание, а не копчение.

хотя тоже м.б.вкусно

это и не запекание и не копчение. это барбекю (to smoke), то бишь томление в дыму на низкой температуре gigi.gif. температура выше чем при горячем копчении, обычно 100-130°, но с с чипсами твердых пород дерева (бук, хиккори) или фруктовых (вишня, яблоня). никакого конденсата там нет в помине, чипсы сухие кладут обычно. температура регулируется исключительно количеством тлеющих брикетов и дополнительно заслонками снизу/сверху барберюшницы
 
[^]
Xisler
30.01.2018 - 16:47
2
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
если все сделано правильно, видно вот такое розовое кольцо от дыма

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Jazz36
30.01.2018 - 19:12
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Xisler, гм... про сухую щепку впервые слышу, она же сгорит сразу?
 
[^]
breid
30.01.2018 - 19:20
0
Статус: Offline


ищу вам хуенота

Регистрация: 13.11.10
Сообщений: 3977
насчет емкости с водой для того, чтобы не пересушить взял на вооружение.

надо попробовать так рульку запихнуть в духовку часа на 4, а вниз какую нибудь кастрюлю с водой небольшую установить. может и вправду не будет засушиваться.

а 8 часов запекать я не выдержу. буду языком лизать дверцу духовки hz.gif
 
[^]
Xisler
30.01.2018 - 19:22
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Jazz36 @ 30.01.2018 - 17:12)
Xisler, гм... про сухую щепку впервые слышу, она же сгорит сразу?

нет, кидаешь и сразу крышкой накрываешь. ничего не горит. некоторые и вымачивают предварительно, но тогда она сразу не дымит, ей сначало нужно сохнуть. лично я не вижу в этом смысла
 
[^]
Xisler
30.01.2018 - 19:29
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (breid @ 30.01.2018 - 17:20)
насчет емкости с водой для того, чтобы не пересушить взял на вооружение.

надо попробовать так рульку запихнуть в духовку часа на 4, а вниз какую нибудь кастрюлю с водой небольшую установить. может и вправду не будет засушиваться.

а 8 часов запекать я не выдержу. буду языком лизать дверцу духовки hz.gif

емкость с водой скорей для того чтобы температура не скакала. а еще в нее капает жир из мяса, чтобы гриль не засирать.
есть еще так называемый WSM (Watersmoker), там уже с завода предусмотрена чаша для воды. он очень стабильно держит температуру

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Jazz36
30.01.2018 - 19:33
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Xisler у меня другая конструкция



Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Xisler
30.01.2018 - 19:42
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (Jazz36 @ 30.01.2018 - 17:33)
Xisler у меня другая конструкция

ну у тебя именно настоящий смокер. там же просто дрова жгутся, никаких танцев с брикетами и щепой как в наших барбекюшницах
 
[^]
Koljamba47
30.01.2018 - 20:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Xisler
Отец родной, ну как так?
Я только освоил и усвоил, что температура внутри куска должна быть 60-65, чтобы сочно, чтобы не сухо...
А не как раньше - выпекаем по времени или на глаз...
И тут- 90. Ну, как так-то бля? rulez.gif
Как 90?

ТС. Извини, что не к тебе обращаюсь. Хотя и к тебе. Как 90 внутри шеи?
Она же сухарь... должна быть... по идее... Как вы это делаете, демоны? pray.gif
 
[^]
Xisler
30.01.2018 - 21:12
1
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Koljamba47
Цитата
Как 90 внутри шеи?Она же сухарь... должна быть... по идее... Как вы это делаете, демоны?

секрет в низкой температуре и долгой готовке видимо (low&slow), хз. 90° внутри надо, иначе будет просто запеченая свинина, которая не распадается на волокна. иногда если мясо не очень по содержанию жира, может получится и суховатo. но в пуллд порк по любому барбекю-соус подмешиваеся или сок/жирок который вытопился в чашку снизу. ну и в бургер с ним опять же салат капустный, там тоже заправка. в общем по вкусу по-любому бомба, особенно корочка эта злополучная, черная cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 30.01.2018 - 21:20
 
[^]
Jazz36
30.01.2018 - 21:58
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Xisler @ 30.01.2018 - 19:42)
Цитата (Jazz36 @ 30.01.2018 - 17:33)
Xisler у меня другая конструкция

ну у тебя именно настоящий смокер. там же просто дрова жгутся, никаких танцев с брикетами и щепой как в наших барбекюшницах

ну вот я на дровах делал, на яблоне, но они же горят, за 10 часов несколько раз подкинуть приходится. и дым с синевой начинает идти, вот на него и грешу, хочу с брикетами попробовать.
то есть когда там угли и влажная щепка, в моём случае не щепа, а достаточно крупные куски дерева, которые я по несколько дней замачиваю, то дым белый, а когда появляется пламя, он становится с синевой, вот я от этой синевы и хочу попробовать избавиться.
Koljamba47 такие цифры скорее для говядины, а из свинины подошву сделать, это постараться надо.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 30.01.2018 - 22:13
 
[^]
Koljamba47
30.01.2018 - 22:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
Koljamba47 такие цифры скорее для говядины, а из свинины подошву сделать, это постараться надо.

Возьми карбонаД, запеки при любой температуре до 90 внутри.
Ну, подошва не будет, будет тряпка rulez.gif

Возьми брюшину, запеки до 90 внутри - подошва обеспечена rulez.gif
Возми грудинку, запеки до 90 - подошва.
Вырезка при 90 внутри - хуже подошвы.
Ребрышки при 90 внутри - на выброс или в подмосковный мягкий плов.
Рулька любая при 90 внутри - подошва.

Мне продолжить логический ряд? rulez.gif
 
[^]
Ungydrid
31.01.2018 - 00:15
0
Статус: Offline


Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Регистрация: 8.11.07
Сообщений: 15152
Цитата (Xisler @ 30.01.2018 - 11:38)
Цитата (Jazz36 @ 30.01.2018 - 07:05)
Xisler вот, а меня домашние пинают за эту корку))

так эта черная корка это самое вкусное, из-за нее драка обычно rulez.gif

Блин, умом-то я понимаю, что на этой фотке термодатчики торчат из кусков мяса....... Но избавиться от мысли, что это такие знакомые хвостики на обжаренных тушках - не могу... rulez.gif

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 31.01.2018 - 00:16

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Manager77
31.01.2018 - 00:19
1
Статус: Offline


Я за вами слежу!

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 8464
Цитата (Gorsh3000 @ 29.01.2018 - 17:05)
Господи! Как красиво!

Если честно, не очень. Но мы народ не привередливый, я бы попробовал :о))
 
[^]
Arty1970
6.06.2018 - 13:55
0
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Цитата (Xisler @ 29.01.2018 - 19:23)
бургер в классике просто с салатом из капусты (coleslow), соусом барбекю и собственно пуллд порк. на вкус бомба просто

жрать теперь охота) и это на работе после обеда)
lol.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16406
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх