Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lehter
29.01.2018 - 17:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.01.18
Сообщений: 39
Цитата (lbt @ 29.01.2018 - 17:29)
Правильное мясо должно готовиться 7 (вырезка) - 20 (шейка) минут и на сильном огне.
Это уже протоплазма какая-то..

Свинина? 7 минут ? blin.gif Мне кажется это опасно паразитами.
 
[^]
chizhik
29.01.2018 - 17:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.06.11
Сообщений: 2300
Камерно конечно, но шибко еботно.
У меня проще рецепт, но не думаю что вкус очень сильно отличается.
Мясо целиком в маринад на ночь минимум. Далее засунуть в рукав для готовки, плотно его завязать и в нагретую духовку, не более 200 градусов.
Время идет от куска - примерно 1 час на 1 кг. Главное следить чтоб жир, который вытекает из мяса и контактирует с противнем (через рукав) не подгорел.

По крайне мере мой рецепт лудше тем, что пиго не успевает кончиться пока делаешь. broil.gif
 
[^]
rimmonn
29.01.2018 - 17:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 257
lbt
согласен, особенно в таком гриле - не долго точно. и как в нем поддержать 100 градусов - ума не приложу, пользуюсь с 94 года такими.
 
[^]
Hotabich83
29.01.2018 - 17:37
3
Статус: Offline


Ахаляй махаляй!

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 519
Цитата (grably @ 29.01.2018 - 17:08)
Gorsh3000
Заебись! up.gif
А теперь в суп её!!! К курице и фрикаделькам!!! rulez.gif shum_lol.gif

(я про прошлую тему ТС, кто не видел, да)

Надеюсь ты не про Лизку?)))
 
[^]
Jazz36
29.01.2018 - 17:39
3
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Gorsh3000, у меня опыт был не очень удачный, из-за того что мясо покрылось чёрной фигнёй, ну той из которой жидкий дым делают.
я так полагаю что произошло это по причине того, что за 10 часов копчения мне приходилось подбрасывать дровишки, в камере получался открытый огонь и дым был неправильный, с синевой, в следующий раз попробую подбрасывать угольные брикеты, что бы только тлело.
вот эта чёрная корка что у меня получилась на мясе, горько- кислая на вкус и всё портит, на след. день выдохлась и стало лучше.
Зы...
ну и про температуру готовности вопрос- надо ли до 90 греть?
я вот если свинячие стейки жарю до 80 грею.
какие мнения именно по свинке?

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 29.01.2018 - 17:44

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
rimmonn
29.01.2018 - 17:41
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 257
Lehter
Мне кажется это опасно паразитами.
в этой "колбе" с вытяжками, на улице и толковым углем - реально. это хороший гриль, правда сейчас китай с пластиковыми ручками, раньше был США, дерево, металл, решетки. соответствовало. Время...
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 17:41
3
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (rimmonn @ 29.01.2018 - 17:37)
lbt
согласен, особенно в таком гриле - не долго точно. и как в нем поддержать 100 градусов - ума не приложу, пользуюсь с 94 года такими.

Да не трудно температуру поддерживатъ: кормить ее помаленьку углями. Угли с одной стороны положить, мясо с противоположной. Вентеля закрыть. Я за пару раз экспериментально подобрал нужный режим. Ну еботно конечно не спорю. Это летнее развлечение..
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 17:43
2
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Jazz36 @ 29.01.2018 - 17:39)
Gorsh3000, у меня опыт был не очень удачный, из-за того что мясо покрылось чёрной фигнёй, ну той из которой жидкий дым делают.
я так полагаю что произошло это по причине того, что за 10 часов копчения мне приходилось подбрасывать дровишки, в камере получался открытый огонь и дым был неправильный, с синевой, в следующий раз попробую подбрасывать угольные брикеты, что бы только тлело.
вот эта чёрная корка что у меня получилась на мясе, горько- кислая на вкус и всё портить, на след. день выдохлась и стало лучше.

Люди советуют коптить активно не более 5 часов, именно во избежание такого результата. Я делаю как ты описал. Брикеты подбрасываю помаленьку, и чуть чуть опилок сырых.
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 17:45
1
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (Jazz36 @ 29.01.2018 - 17:39)
Gorsh3000, у меня опыт был не очень удачный, из-за того что мясо покрылось чёрной фигнёй, ну той из которой жидкий дым делают.
я так полагаю что произошло это по причине того, что за 10 часов копчения мне приходилось подбрасывать дровишки, в камере получался открытый огонь и дым был неправильный, с синевой, в следующий раз попробую подбрасывать угольные брикеты, что бы только тлело.
вот эта чёрная корка что у меня получилась на мясе, горько- кислая на вкус и всё портит, на след. день выдохлась и стало лучше.
Зы...
ну и про температуру готовности вопрос- надо ли до 90 греть?
я вот если свинячие стейки жарю до 80 грею.
какие мнения именно по свинке?

Честно не знаю. Я думаю, что нет какой то одной магической температуры. Но у свинины наверно чем выше температура тем она безопасней. Но она еже еще некоторое время доходит даже если с огня убрать.
 
[^]
Jazz36
29.01.2018 - 17:46
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Gorsh3000
ну если активно, то сложно температуру удержать
я когда самый первый раз коптил, где то на пиндос-видео увидел про 180 градусов в камере и попёр, за пару часов сготовилось, но это печёное с дымком получилось, хотя вкусно))
Зыж... так чего с брикетами? получается без кислой чёрной корки?

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 29.01.2018 - 17:47
 
[^]
LuckyEB
29.01.2018 - 17:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.10.07
Сообщений: 5736
Ну, не знаю ...
Поварские способности автора под сомнение не ставлю. Наоборот, явно человечище всё умеет, что вызывает уважение.
Но конкретно этот рецепт меня вообще не впечатлил. Да и вид какой-то у блюда совсем не алё.

Впрочем, конечно же, зеленю.
 
[^]
NickelOdeon
29.01.2018 - 17:48
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1777
Цитата (Gorsh3000 @ 29.01.2018 - 17:05)
Господи! Как красиво!

Красиво???? По-моему, это уже кто-то ел....

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 29.01.2018 - 17:49
 
[^]
broneslav
29.01.2018 - 17:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: 907
Gorsh3000 , блин ну нельзя же так с самого то понедельника.... давиться слюной cry.gif

Рецепт отличный и мясо получается просто изумительным (рыба, кстати, тоже), вот только для обычных лесных посиделок на вечер подобная затея годится мало - требует много времени и внимания. А в условиях дачи и частного дома - идеальный вариант. Для нетерпеливых любителей накатить ещё на начальных этапах приготовления можно ставить параллельный мангал с углями под классические колбаски-курочку, а вот горячее копчение - блюдо для стойких и сильных духом, до него не все доживают gigi.gif
 
[^]
124
29.01.2018 - 17:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.13
Сообщений: 6167
нямка
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 18:00
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
американская тушенка?
 
[^]
rimmonn
29.01.2018 - 18:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.11.17
Сообщений: 257
Gorsh3000
Люди советуют коптить активно не более 5 часов, именно во избежание такого результата. Я делаю как ты описал. Брикеты подбрасываю помаленьку, и чуть чуть опилок сырых.

я ветки молодые дубовые сверху кладу, для погашения жара и для дыма. и куры м рыба - так же. цвет мяса - передать только фото. размер не знаю как ужать.И да - на настоящем гриле этой фирмы раньше не было термометра.
 
[^]
Gorsh3000
29.01.2018 - 18:07
3
Статус: Offline


Паяц

Регистрация: 21.01.16
Сообщений: 6477
Цитата (SCORPIONGIRL @ 29.01.2018 - 18:00)
американская тушенка?

По своей концепции да, копченая тушенка.
 
[^]
SCORPIONGIRL
29.01.2018 - 18:09
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Gorsh3000
вкусно наверное
sm_biggrin.gif
но вид - на любителя
но я уже поняла - у тебя очень специфический вкус rolleyes.gif
 
[^]
Bormoglotik
29.01.2018 - 18:10
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.13
Сообщений: 23
Цитата (Gorsh3000 @ 29.01.2018 - 16:48)
Делаем маринад. Я беру яблочный сок, сольки, сахар, и всяких разностей. Тут я думаю у каждого свой любимый маринад

Солька есть, а где сочок и маринадик для комплекта? cool.gif

Рецепт прикольный, но замороченный немного.
А так-то вполне можно попробовать сделать.
 
[^]
W0000
29.01.2018 - 18:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 4973
Неправильный подход. К моменту, когда рулька готова, пиво уже закончилось. gigi.gif
 
[^]
BrausewetteR
29.01.2018 - 18:18
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 338
ладно пойду я вареники сварю и лучка пожарю

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Гигантсекса
29.01.2018 - 18:20
4
Статус: Offline


sarccamshot

Регистрация: 23.02.17
Сообщений: 686
Я правильно понял, что мерить мясу давление - это прикол такой?? Или нет? Если не нулевое вдруг - потыкать ножиком и добить??)))
 
[^]
zenyaz
29.01.2018 - 18:28
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 9313
Тушёнка - это хорошо...растянутая она или нет.

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
speedys
29.01.2018 - 19:05
1
Статус: Offline


Перикардатор скарификарта

Регистрация: 1.02.12
Сообщений: 2115
Цитата (OSM @ 29.01.2018 - 16:08)
Вкусно!
Гугля правда говорит что это блюдо называется Рваная свинина.

вот, значит, какая рванина lol.gif
тоже люблю такое мясо, когда распадается от малейшего прикосновения.
 
[^]
Xisler
29.01.2018 - 19:21
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Gorsh3000
по феншую все расписал. по брикетам: я так делаю, кладу так называемое кольцо миньона (minionring). так температуру проще держать. а под конец ты соусом не глазируешь? так корочка имхо еще лучше получается. ну и классический бургер пуллд порк конечно вкусней всего. я обычно беру 2 целых шейки, а потом морожу остатки порциями в вакууме. хранится вечно и при желании можно быстро разогреть прям в пакете в горячей воде

Свинина медленного горячего копчения по американски (BBQ Pulled Pork)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16395
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх