Мясо крупными кусками (говядина)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Koljamba47
21.06.2017 - 23:34
-7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата
и тов. Колямбу на место поставил. А то начал тут, штрих-код не тот, в магазине не продается.... Бугагашеньки... Диванный ысперд в своем репертуаре :)

Извините, больше не буду.
Надо подытожить.
Да, я лошара в кулинарии. Прошу меня простить.
Да, у ТС все отлично, я зря нагнал про то, что нельзя варить зелень. Можно и нужно. Варите, а лучше жарьте и варите потом. Реакция Маяра и все такое.
Специи кидайте в кипящее масло - будет только лучше, я согласен.
Лук-морковь нещадно тушите - будет идеально.

"Я был неправ. Это поведение недостойно советского офицера"©
 
[^]
Любо44ка
22.06.2017 - 12:41
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1162
Цитата (Koljamba47 @ 21.06.2017 - 23:34)
Да, я лошара в кулинарии. Прошу меня простить.

Ты ещё и зануда страшная, есть такая поговорка, что зануде проще дать, чем объяснить почему не даешь... вот это точно про тебя, усрусь не покорюсь....

И дабы не офф, рецептов много, этот хорош, другие тоже, у ТСа с дочерью еще масса времени для экспериментов. dont.gif
 
[^]
Whitesable
22.06.2017 - 13:09
0
Статус: Offline


marche ou creve

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 1111
Цитата (Koljamba47 @ 22.06.2017 - 03:34)
Цитата
и тов. Колямбу на место поставил. А то начал тут, штрих-код не тот, в магазине не продается.... Бугагашеньки... Диванный ысперд в своем репертуаре :)

Извините, больше не буду.
Надо подытожить.
Да, я лошара в кулинарии. Прошу меня простить.
Да, у ТС все отлично, я зря нагнал про то, что нельзя варить зелень. Можно и нужно. Варите, а лучше жарьте и варите потом. Реакция Маяра и все такое.
Специи кидайте в кипящее масло - будет только лучше, я согласен.
Лук-морковь нещадно тушите - будет идеально.

"Я был неправ. Это поведение недостойно советского офицера"©

А с чего ты взял что ты Советский Офицер???Зануда колхозная и есть!К Кулинарии вообще отношения не имеешь,хрущовка и домик на 6ти сотках-не суть есть ресторан!и хвастать как кильку жрал из банки-не суть что ты ел Рыбу.Ну ка попохвастайте "мистер гопота колхозная"званием Советского офицера!Чести не имеешь-погоны не позорь...да и по меню твоему",рыбовед" и "мясолюб"-только скот кормить.С картохой.

Это сообщение отредактировал Whitesable - 22.06.2017 - 13:13
 
[^]
PRAS
22.06.2017 - 13:46
-8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1801
Нахуа такие заморочки? Мясо пожарить, чтобы с кровью было. Отличное мясо, кстати, судя по фото. Из овощей сделать салат. Все это сожрать, запить вином.
 
[^]
Любо44ка
23.06.2017 - 11:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 1162
Цитата (PRAS @ 22.06.2017 - 13:46)
Нахуа такие заморочки? Мясо пожарить, чтобы с кровью было. Отличное мясо, кстати, судя по фото. Из овощей сделать салат. Все это сожрать, запить вином.

Ты вообще рецепт сначала читал? Суть темы вовсе не в рецепте, а в совместном времяпрепровождении отца и дочери, приобщении ребенка к кулинарии. wub.gif

Вот надо же зайти в тему и как голубь какнуть. быстро и не о чем... gigi.gif

 
[^]
PRAS
24.06.2017 - 14:42
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1801
Цитата (Любо44ка @ 23.06.2017 - 12:46)
Цитата (PRAS @ 22.06.2017 - 13:46)
Нахуа такие заморочки? Мясо пожарить, чтобы с кровью было. Отличное мясо, кстати, судя по фото. Из овощей сделать салат. Все это сожрать, запить вином.

Ты вообще рецепт сначала читал? Суть темы вовсе не в рецепте, а в совместном времяпрепровождении отца и дочери, приобщении ребенка к кулинарии. wub.gif

Вот надо же зайти в тему и как голубь какнуть. быстро и не о чем... gigi.gif

Идите в жопу, мадам, вас никто не спрашивает.
Мясо испорчено, я считаю - переготовлено, никакого вкуса. Подметка - одним словом.
А совместное времяпрепровождение - это хорошо, кто ж спорит, только не надо этот, уж извините за прямоту, дурацкий рецепт выставлять за кулинарный шедевр.
 
[^]
nipets
24.06.2017 - 15:26
7
Статус: Offline


Рифмоватор-любитель

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 962
Если есть у тебя мясо,
С ним морочиться не вздумай!
Не пеки, не жарь его ты,
А сожри сырым немедля,
Чавкая, урча, рыгая.
Запей хавчик алкоголем,
Отхлебывая прям из бутылки.
Вот тогда ты приобщишься,
К дауншифтингу в еде!


P.S. Любое совпадение людей и событий с реальными являются случайностью.
 
[^]
PRAS
24.06.2017 - 16:09
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1801
Сразу видно, что у ТСа и его здешних прихлебателей напрочь отсутствует вкус к мясным блюдам. А присутствует этакий обывательский подход - мясо жарить или тушить или запекать до состояния подошвы. И упаси господь, чтобы кровиночка хоть одна осталась. )))
Вы попробуйте хоть раз мясо с кровью, чудики. Тем более, это и не кровь вовсе, а сок такой мясной. Кровь из туш сливают при разделке полностью.
И уже точно с этих пор не станете над ним так издеваться. Но только это обязательно должна быть говядина! Свинину так есть нельзя - заведете себе многометровых друзей в кишечнике. )))
А лучше всего, найдите в ютубе канал AlmazanKitchen. Чувак просто бог в приготовлении мяса.

Это сообщение отредактировал PRAS - 24.06.2017 - 16:09
 
[^]
PRAS
24.06.2017 - 16:23
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1801
Почитал тут комменты. Петрушку, конечно же, только в самом конце! Нахуа ее сразу кидать-то??? Очень говеный вкус дает она в таком случае. А крахмал просто выше моего понимания! Зачем??? Марганцовки еще ебаните туда ))) Я понимаю там, масло сливочного кусочек положить - реально вкус улучшится. Но крахмал...
Попраны все законы кулинарии, просто к хренам собачьим...
Не повторяйте никто! Рецепт про то, как НЕ НАДО делать.

Это сообщение отредактировал PRAS - 24.06.2017 - 16:24
 
[^]
дрруг
24.06.2017 - 16:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.10.11
Сообщений: 212
ТС, доча папин хвостик?
 
[^]
Rodmann
24.06.2017 - 16:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.12
Сообщений: 2678
Цитата (HеЧужой @ 19.06.2017 - 16:40)
Зелень-то в конце надо бы бросать idea.gif

в принципе необязательно!
есть грузинское блюдо из телятины
много разной зелени рубится и в казан
туда же сухое вино и телятина
тушить полтора-два часа
и готово
 
[^]
PRAS
24.06.2017 - 16:56
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1801
Цитата (Rodmann @ 24.06.2017 - 17:50)
Цитата (HеЧужой @ 19.06.2017 - 16:40)
Зелень-то в конце надо бы бросать idea.gif

в принципе необязательно!
есть грузинское блюдо из телятины
много разной зелени рубится и в казан
туда же сухое вино и телятина
тушить полтора-два часа
и готово

Не поверю ни за что. Грузины готовят мясо в чистом виде, потому что знают в нем толк. А потом кушают с большим количеством свежей зелени, потому что для пищеварения хорошо.
 
[^]
kistanov
24.06.2017 - 19:42
1
Статус: Offline


оптихуист

Регистрация: 11.09.08
Сообщений: 6782
Цитата (PRAS @ 24.06.2017 - 16:09)

А лучше всего, найдите в ютубе канал AlmazanKitchen. Чувак просто бог в приготовлении мяса.

Чувак конченный дрочер. Красиво, базара нет. Но проще надо быть в жизни)
 
[^]
Настасья13
24.06.2017 - 20:04
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
PRAS
Есть предложение, а сделайте тему и научите нас всех убогих готовить. А то ведь так и помрем ни че вкуснее тушеной петрушки не едав. ))
 
[^]
Престон
24.06.2017 - 20:20
8
Статус: Offline


1423

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 3420
грузины то не знают ога когда и в какие блюда зелень класть. Чо за скудоумие то?
написал с YapMe
 
[^]
Salavei
26.06.2017 - 13:32
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Обезоруживающе трогательная тема:)
Я тут сегодня с говядиной полдня развлекаюсь (пастрома только из печи), а тут .. такоооой кусок! Вот бы его запечь целиком!!! lol.gif (не пинайте, просто только о ней и думала:)
Красавцы оба два, и папа, и мелкая wub.gif
Это довольно редкий случай, чтобы небольшая такая девочка и с таким кусманом мяса орудовала. Умница.
А про название: вот о чем и тоже тоскую вечно. Даже уважаемый Мироторг и то как-то странно называет свой продукт, и это уже не впервые..
 
[^]
mishustic
10.09.2017 - 19:30
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.14
Сообщений: 183
ТС, спасибо, было вкусно.

Мясо крупными кусками (говядина)
 
[^]
Brue
12.09.2017 - 07:21
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата (Xisler @ 21.06.2017 - 21:33)

точка дымления у, скажем, оливкового масла - 180°.
чугунная сковорода даже на моей электро-плите легко разогревается до 350°. т. е. масло уже дымит, когда сковорода даже до половины не прогрета.

Век живи, век учись...


Это прямо почти мясо по-бургундски. Большими кусками! В следующий раз без крахмала пробуйте. Теперь доча знает как мясо делать, яблочные пироги пора осваивать.


А почему у некоторых пользователей ники зачёркнуты или отсутствуют профили? Кто знает - разьясните пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Brue - 12.09.2017 - 07:24
 
[^]
Redd
12.09.2017 - 09:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
kistanov
я не буду обсуждать твой рецепт, ну потому- чо по сути обсуждать нечего, мясо обжарил .тушил с овощами. Ясно и понятно.
Но скажу тебя одно.
В принципе, и я лет двадцать поступал так же, ну сам принцип. Обжарил мясо, овощи, потом на подушку из овощей мясо ,вино тушил и так далее.
Недавно был в ресторане по делам. Там рабочее место шефа видно из зала. И он готовил примерно вот такое же блюдо, но с огромной разницей. Я попросил у руководства задать пару вопросов шефу. Мне разрешили
я задал вопрос
- Почему обжаренные куски мяса идут на сковородку( чистую), после поверх них выкладываются овощи, наливается вино и в таком виде тушиться, а не наоборот?
и знаешь что он мне ответил?
- А в чем ,собственно смысл, овощной подушки на дне сковороды? В чем сакральный смысл, таких танцев с бубном, если обжаренные овощи уйдут на дно?
ну я по глупости и ляпнул
- Ну что бы мясо не пригорело
- То есть все мои труды с обжаркой,/карамелизацией/ тушением овощей сводятся только к тому что бы не дать подгореть мясу? То есть я потратил ,продукты, время, усилия, специи и все для того что бы мясо не пригорело?
У меня в сковороде 200 грамм вина/бульона, огонь маленький, оно и без овощей ни когда не пригорит. Дело же совсем в другом. Извини у меня заказ времени мало.
Вот и все, в итоге я очень сильно задумался, и решил не очень долго раздумывать ,а просто проверить
И ты знаешь ,я был очень и очень сильно удивлен качеству/вкусу и структуре мяса ,в котором не было подушки на сковороде ,а в котором подушка как одеяло укрывало мясо сверху
подумай над моими словами

 
[^]
EvandaClub
12.09.2017 - 09:13
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Brue @ 12.09.2017 - 07:21)

А почему у некоторых пользователей ники зачёркнуты или отсутствуют профили? Кто знает - разьясните пожалуйста.

Это забаненные. Некоторым даже аватар на ребенка меняют.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16256
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх